igorgri Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/borba_za_zhizn_prodolzhaetsya_pro_natashu/ Ребята, смотрите по ссылке полный материал со всеми фото, я пару только дам... Динара Касимова – молодой фотограф, живет в Санкт-Петербурге. Училась на курсе фотожурналиста Сергея Максимишина. РР-Онлайн публикует её фотоисторию «Про Наташу», получившую в этом году Гран-при «Фотосерия года» на конкурсе «Лучший фотограф 2010», и интервью, которое Динара взяла у своей героини. 10 января 1980 родилась в г. Верхний Уфалей Челябинской области в многодетной семье.1985 железнодорожная травма.1986-95 находилась в детском доме-интернате г. Куса Челябинской области.1996-2002 училась в политехникуме г. Павловска Ленинградской области по специальности художник-оформитель.2002 вышла замуж.2003 рождение первой дочери Лидочки. В результате врачебной халатности диагноз – ДЦП смешанная форма, гиперкинетический синдром , спастический тетропорез.2005 после долгих мытарств семья из трех инвалидов получает жильё.2007 родилась младшая Катя.2010 после выхода сюжета на НТВ о том, что в семье нет автомобиля по распоряжению властей, Наталии дарят авто.2010 в марте поставлен диагноз рак IV степени, борьба с болезнью продолжается. http://img15.nnm.ru/c/c/d/d/0/5c14c7cdfa8e4d34955e0357f9b_prev.jpg Если бы ты была режиссером, про что бы ты сняла фильм? - Я бы сняла фильм из реальной жизни, про кого-то из таких как я, чтобы люди, здоровые, могли с другой стороны посмотреть на жизнь, оценить её более достойно, понимать, что сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Больше любить друг друга, ценить. Главной героиней была бы молодая девушка, которая бы пережила трагедию, например, оказавшись одинокой, теряет ребенка. Это был бы переломный момент жизни, изменивший ее. Она бы стала помогать другим. И со временем к ней стали бы притягиваться люди такие же, как она. У неё бы появилась семья, свое дело… Открыла б маникюрный салон (смеется) или картины свои продавала, делала то, что она любит делать, помогая другим. Она была бы добрая, отзывчивая, пробивная… хотя сильно доброй тоже быть нельзя. http://img12.nnm.ru/d/6/2/9/0/0547e908eb27bcac9585ecd705f_prev.jpg Каких людей больше, плохих или хороших? - Наверно, всё-таки больше расчетливых людей, которые знают, что ты поможешь, и говорят тебе, что ты классная, единственная, хотя я сама-то понимаю, что этот человек так говорит потому что знает, что ко мне можно обратиться за помощью. Но я не отталкиваю этого человека, может быть, кроме меня его никто и не утешит. Пусть ему будет хорошо. Многие говорят, что заряжаются от меня. Наверно, я для этого и рождена, чтобы от меня заряжались добром… Или высасывали энергию (смеется). Да мне и не жалко. Бывают иногда обидные ситуации, но обиду я держу в себе, внутри, не выговариваю – вдруг человеку будет еще тяжелее, чем мне. Мы же все разные. Вот мне сказали, что я больная и могу скоро умереть – я это переживу, а другому скажи – он пойдет и в окно бросится. Поэтому нельзя всем всё говорить (смеется). http://img12.nnm.ru/b/5/c/7/8/7554c7b5fbc99b428353b80d118_prev.jpg Как ты поняла, что ты становишься лучше? - Когда я жила в детдоме, я была ужасным человеком, вернее, хотела такой казаться, это была моя самозащита что ли. Я курила, материлась, закрывалась в комнате и рисовала. Приходила ко мне заведующая: “Наташа, пошли учиться”, а я ей: “Пошла нах*й”. Что хотела, то и делала. Пришла к нам новая учительница изо. У нас девочка умерла, она сидела и подписывала памятную ленточку. Я залетаю, ни здрасте, ничего. Там какие-то ребята тусуются, я им: “Салаги, есть закурить?” Мне дали, я пошла покурила. Я обычно в глаза никому не смотрела, а пока курить стреляла, мельком так глянула учительнице этой в глаза, и мне так понравились её глаза, думаю надо зайти. Захожу: “Чо делаете? Дайте мне чо-нить порисовать”. Она мне дала. Я взяла и сижу на неё поглядываю. Думаю: “Хорошая тётка, еще ни слова мне не сказала”. Все ушли куда-то: ужин что ли был, а мы остались вдвоем. И она мне говорит: “Вот скоро выходные, ты не хочешь ко мне в гости?”. И пи**ец! Я была напрочь убита: меня, такую стерву, которую весь детдом боится, – она в гости приглашает. “Вы хоть знаете кто я?” – “Кто? Я вижу – девочка”. Я тогда начала понимать, что я на самом деле не такое говно, какое пытаюсь из себя делать. Она стала меня брать в гости, мы общались, и я стала той, кто я есть. Я поняла, что лучше не когда тебя боятся, а когда тебя уважают. Я стала вдруг думать, что нужно уважать этих взрослых, которые с нами работали, кормят нас, учат, ведь они уходят из своих семей, чтобы быть с нами, придурками. http://img12.nnm.ru/c/3/b/1/5/ffc200edfdea3903c5117620000_prev.jpg Что для тебя любовь? - Это то, чего нам не хватает. Это когда чувствуешь себя иначе, когда тебе все хочется делать. А когда понимаешь, что этого нет, то угасаешь. Человеческая любовь – это, конечно, не вечное. Любовь к детям – это совсем другое. Любовь к себе – это тоже хорошо, когда не позволяешь себя и своих близких унизить. Так как я люблю себя, я должна оставить после себя хороший след, позаботиться о будущем своих детей после своего ухода. Чтобы дети детей говорили, что была сильная, и старались быть такими же сильными, стойкими. Тебе снятся сны? - Редко. То я откуда-то срываюсь, лечу, то кто-то в меня стреляет, и я просыпаюсь перед самым выстрелом, то война какая-то. Я всё время сплю и чувствую, что если не проснусь, то меня убьют. Бывает со слезами. Все время такие снятся, что в 10 лет, что в 20, что в 30. Что для тебя страдания? - Если у меня что-то плохо, то об этом никто не должен знать. Даже про Лидочку сейчас узнали только те, с кем давно не виделись. К боли я, в принципе, привыкла. Тяжело находиться вдали от детей, особенно в больнице: беспокойство, хотя знаешь что с детьми люди, которым доверяешь. Представь – целый день эти стены, капельницы. Ничего не делаешь, ни убираешься, ни за кем ни ухаживаешь, ни готовишь. Такое чувство, что тебе осталось немного, и жалко терять это время даром, в больнице. Именно потому, что время пролетает мимо. Мне время всегда жалко безумно, в последнее время особенно. Что для тебя время? - Время для меня жизнь, а жизнь – это движение (улыбается): проснулся, этому книжку почитал, этому постирал, этому приготовил – это нужно другим. Время в общем смысле меня не интересует: кто президент, жизнь звезд – мне глубоко плевать. Сейчас стали часто показывать как от рака умирают артисты. Зачем это вообще показывать? Я смотрю: вот больная раком, и понимаю, что люди, у которых есть и деньги, и связи, и всё что хочешь, все равно не могут вылечиться, сгорают. Нахера это мне и таким как я показывать? Для чего человек живет? - Каждый сам определяет, для чего он живет. Если до его мозгов как-то дойдет, что он должен прожить жизнь, чтоб не жалко было, что он прожил, мне кажется, что должно что-то случиться с человеком. Ведь пока с человеком что-то не произойдет, он не понимает что хорошо, что плохо. Только когда он узнает, например, о болезни страшной или с его близкими-родными случается что-то страшное, он способен переоценить жизнь. Часто как бывает: родился, выучился, по барам, по бабам, родители машину-квартиру купили. Так они живут и помирают там в какой-нибудь тупой аварии или по пьянке зарезали друг друга. И что? Зачем этот человек жил? Лучше бы эта жизнь досталась какому-то ребенку больному. Этот “член” на ножках ходит, а ребенок лежит в больнице, мучается. Если этому ребенку дать хоть немного сил этого урода, прожигающего свою жизнь, он бы вылечился и понимал бы, что нужно ценить жизнь. Несправедливости много… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Я "плохой человек"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 вот до этих слов, все было хорошоЛучше бы эта жизнь досталась какому-то ребенку больному. Этот “член” на ножках ходит, а ребенок лежит в больнице, мучается. Если этому ребенку дать хоть немного сил этого урода, прожигающего свою жизнь, он бы вылечился и понимал бы, что нужно ценить жизнь. Несправедливости много… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 я так понимаю что проявлять циничность и обсуждать бедного инвалида нельзя,а то дядя алник опять ругаться будет? Одно непонятно как из за ошибки врачей ребенок с ДЦП то родился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Есть такая методика...когда рефлексируешь по какому нибудь поводу, очень значимому для тебя, но незначительному по сравнению с мировой революцией, посмотреть на инвалидов. Как они умеют жить и радоваться жизни не смотря на..., и не разучились улыбаться. зы. у меня есть что критикнуть в этом интервью, но, наверное это будет действительно цинично. Правда мотивация у меня несколько отличается от Пашкиной- не из страха быть осуждённой Алником, а скорее из этических соображений. Хотя если люди с ограниченными возможностями позиционируют себя как равные...Не знаю, кароч, подумаю, мож скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Есть такая методика...когда рефлексируешь по какому нибудь поводу, очень значимому для тебя, но незначительному по сравнению с мировой революцией, посмотреть на инвалидов. Как они умеют жить и радоваться жизни не смотря на..., и не разучились улыбаться. зы. у меня есть что критикнуть в этом интервью, но, наверное это будет действительно цинично.Правда мотивация у меня несколько отличается от Пашкиной- не из страха быть осуждённой Алником, а скорее из этических соображений. Хотя если люди с ограниченными возможностями позиционируют себя как равные...Не знаю, кароч, подумаю, мож скажу. все общение с инвалидами у меня есть ощушение что я им что то должен потому что я не инвалид. зато если на это покажешь пальцем то сразу говорят про этику и тд. А ведь инвалиды намного больше социально защишены чем я. И я ничем и м не обязан. читаешь газету типа "моя семья" там рубрики типа крик о помощи,пишут "я инвалид,у меня старенький компьютер.подарите мне новый" и подобное. Это наглость и могу сказать им это в лицо. Когда человек в чем то ущемлен он практически всегда пытаеться это компенсировать за счет тех у кого это в порядке. Люди не умеющие зарабатывать обсирают богатых купивших новый бентли,девочки из деревни городских которые ходятв чмшном Армани и тд. Никогда не жалел инвалидов, если человек захочет он и без ног жизнь построит, но ведь гораздо проще везде говорить-я инвалид,и на жалости получать что то. Это мое ИМХО. тетя врач и дядя врач (эллис и алник) а как такое возможно - В результате врачебной халатности диагноз – ДЦП смешанная формавсмысле что не увидели на узи или как? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У меня знакомая рожала, ей вместо того, чтобы кесарево сделать, зачем-то тянули время, давили на живот. В результате у ребенка сейчас ДЦП.Я, конечно, могу сейчас что-то "переврать", потому что не очень близкая знакомая, но.. вот так. А насчет "но ведь гораздо проще везде говорить-я инвалид, и на жалости получать что то" вроде в статье никто не жалуется, ничего не просит. Или это к тому, что 2005 после долгих мытарств семья из трех инвалидов получает жильё.2010 после выхода сюжета на НТВ о том, что в семье нет автомобиля по распоряжению властей, Наталии дарят авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) В результате врачебной халатности диагноз – ДЦП смешанная формаОдной из причин возникновения ДЦП может являться неправильное ведение родов (родовая травма, гипоксия антенатальная) В случае героини...думаю там помимо этого варианта куча других. Так что не факт, что имела место именно врачебная халатность. Изменено 9 июня, 2011 пользователем ellis 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У меня знакомая рожала, ей вместо того, чтобы кесарево сделать, зачем-то тянули время, давили на живот. В результате у ребенка сейчас ДЦП.Я, конечно, могу сейчас что-то "переврать", потому что не очень близкая знакомая, но.. вот так. А насчет "но ведь гораздо проще везде говорить-я инвалид, и на жалости получать что то" вроде в статье никто не жалуется, ничего не просит. Или это к тому, что именно.жилье дали потому что инвалид. машину потому что инвалид,скорее всего там еще сотни "потому что инвалид" просто о них не писали. жилья нет у миллионов неинвалидов,машин тоже, живи в доме инвалида,ездий на социальных такси либо научись что то делать и зарабатывай на ту же машину или компьютер сама. И не надо говорить что инвалиду сложно с работой, знаю инвалидов которые торгуют на базаре на себя,добираясь туда на коляске,делающих эксклюзивные поделки,мыло и тд. И если захотеть то 15-20 тысяч в месяц можно зарабатывать помимо пенсии. Причины детского церебрального параличаСуществует множество возможных причин детского церебрального паралича, они могут оказывать влияние как во время беременности, так и во время родов. Преждевременные роды — это серьезный фактор риска развития детского церебрального паралича, так как во время таких родов существует высокий риск кровоизлияния в мозг, которое может привести к развитию церебрального паралича. Недостаточное поступление кислорода в мозг также может стать причиной развития церебрального паралича. Несмотря на разнообразие причин церебрального паралича, во многих случаях невозможно определить точную причину нарушения. как мы видим причину сказать невозможно,но зато можно в СМИ написать что из за халатности врачей. Давить на жалость,обвиняя всех вокруг в своих бедах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 как мы видим причину сказать невозможно,но зато можно в СМИ написать что из за халатности врачей.Ну это модно в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Ну это модно в последнее время. ну так и я про тоже. Вот если бы была статья как женщина став инвалидом свернула горы и добилась САМА многого я бы промолчал,а тут обычный выезд на болезни и давление на жалость. а еще не понятно зачем плодится? ну родила ты одну пусть и с ДЦП,зачем рожать второго если ты не в состоянии обеспечить,создать нормальные условия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 В любом случае материал заставляет задуматься над разными темами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 В любом случае материал заставляет задуматься над разными темами. люди всегда думают.это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 люди всегда думают.это нормально Обычно я не думаю: как хорошо, что у меня есть ноги, руки, глаза, волосы..... а после такого материала начинаю ощущать что обладаю большим богатством, которое воспринимаю как само собой разумеющееся и почему-то не радуюсь ему каждый день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У каждого свой ад, нельзя сказать, что кто-то пережил меньше тебя, боль у каждого своя. Да наверно, некоторые инвалиды ленивы, на это много причин: избалованность, привычка пинять на свое заболевание, каждый живет так как ему удобно, наверно. Для того, чтобы понять как себя чувствует инвалид, поживите один день как он: на коляске, без пантусов, как будут смотреть люди, сколько дел вы сможете сделать в таком состоянии? Частично поймете, но разница в том, что у вас это один день, а он всегда будет таким. И всю его жизнь на него будут смотреть осуждающе, призрительно, жалостливо и так каждый день. Не судите, не пережив. (с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 проявлять циничность и обсуждать бедного инвалида нельзя,а то дядя алник опять ругаться будет Павел,это паранойя! из за ошибки врачей ребенок с ДЦП то родился? Ничего удивительного.В самом деле бывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) зачем рожать второго если ты не в состоянии обеспечить,создать нормальные условия.Ау, Господи! если Ты есть, скажи скорее сейчас - за что ты проклял мою несчастную страну? почему моя бабушка свято верила, что если Ты дал дитя, то дашь и на дитя? и Ты ей дал пятерых, и кроме Тебя НИКТО ей не помогал их поднимать, даже дед - его Ты прибрал на войне. Ныне Тебе - никто не верит, и помногу не рожают. Казалось бы, тем отважным кто все ж рискуют родить 1-2-х, надо бы помочь по-колхозному, коль Ты от них отвернулся, но нет, мы их осуждаем. Мы также осуждаем те страны где нет детских домов, где по-прежнему рожают МНОГО, и твои коллеги, Алих и Будда, не забывают им подсобить чуток, но они плодятся как-то неправильно - плохо одеваются, мало образованы, и ничего кроме торговать и воровать воевать не умеют, но скоро заполонят всю Землю. И у них нет беспризорных детей - всех родственники и соседи забирают.Так говорят, возможно врут конечно. Проснись, Господи! а тоты нас лет через 200-сти вообще не увидишь. Изменено 9 июня, 2011 пользователем vsv 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Проснись, Господи! а тоты нас лет через 200-сти вообще не увидишь. Точно! Помочь инвалиду - впадлу. Рожать детей - туда же. И во всём виноват кто-то третий, но только не сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Есть контакты этой женщины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Вот информация с другого сайта, про Наташу. http://www.advita.ru/NNik1.php Здравствуйте, дорогие друзья! Я расскажу вам свою историю в надежде на ваше понимание и поддержку. Зовут меня Наталия Никитина. В январе 2010 года мне исполнилось 30 лет. И практически все время я боролась с этим миром за жизнь… Когда мне исполнилось 5 лет, я попала под поезд, в результате осталась совсем без ног. В больнице я провела год, а оттуда меня сразу перевезли в детский дом, потому что мама не захотела меня взять домой, испугалась... Я училась, пела, танцевала, занималась спортом, делала все, что могла, все, чего просила моя душа. Мне просто очень хотелось ЖИТЬ. В 16 лет я приехала в Санкт-Петербург, где началась новая жизнь и появились новые испытания... В 2002 году я получила направление в институт протезирования им. Альбрехта, там и познакомилась с моим будущим мужем Алексеем. Он тоже инвалид-опорник. В сентябре 2002 года мы поженились. Вскоре я забеременела, нашему с мужем счастью не было границ, мы очень ждали этого ребенка. Казалось, все идет хорошо, но… Врачи отказались делать кесарево, решив, что я могу родить сама (это при зрении -8). Когда я начала рожать, рядом никого не было... 17 апреля 2003 года родилась моя малышка... "Мертвая... не дышит... дышит... нет... быстро ее в реанимацию... Теперь спасаем мать..." Сейчас моей Лидочке 6 лет. У неё ДЦП смешанной формы, спастический тетрапарез. Она до сих пор не говорит, хотя отлично все понимает, она не ходит, а ей очень этого хочется, она сама не может кушать, так как ручки ее совсем не слушаются. В 2007 году в нашей семье появилась еще одна звездочка - Катенька, Лидочкина сестренка. Это не было неожиданностью, мы планировали эту беременность, как и первую, Катюшка была для нас так же желанна, как и Лидочка. Сейчас Катюшка ходит в садик, ей уже исполнилось 2 года. 2 года счастья... Но с ещё большей болью я смотрю на Лидочку, которая не может всего того, что сестренка. Я хотела бы сделать все, что бы ей стало хоть чуть лучше, но, к сожалению, наших пенсий с трудом хватает на повседневные нужды... Я смогла устроить Лидочку в центр Г.Н.Романова, нашла няню. Появилась надежда, что с помощью добрых людей мне удастся хоть немного помочь старшей дочке. Но с нами снова случилась беда. У меня начались проблемы со здоровьем. Ну, думаю, поболит и пройдет. К концу февраля я поняла, что больше не смогу терпеть это, и обратилась к специалистам. После назначенных обследований выяснилось, что это рак начинает меня "пожирать". Я еще до конца не могу поверить в это, осознать, что это происходит со мной. Я понимаю, что мне предстоит долгое и трудное лечение, но я должна поправиться, потому что у меня есть дети, которым я нужна, особенно Лидочка, которую я никак не могу оставить, она погибнет без меня. Недавно мне сделали операцию по удалению опухоли. К сожалению, не получилось так, как хотелось, - "отрезали и забыли" - метастазы пошли в печень. Мой диагноз: умереннодифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки. Нужно срочно делать химиотерапию. Можно сделать бесплатно, но надо ждать очереди, а у меня каждый день на счету. Как я понимаю, мне придётся платить за проведение некоторых обследований, за то, что бы лечение началось быстрее. Также из-за моей болезни существенно увеличатся затраты на няню, в неделю придется платить не меньше 5000 рублей. Наша семья обращается к вам за помощью! Поддержите нас, пожалуйста! Здоровья вам и вашим близким! Наталия Контактный телефон: +7 (962) 681-94-41 email: natusik20054@rambler.ru Фото и сюжеты из телепередач можно посмотреть на личном сайте Наталии Фоторепортаж о Наташе Динары Касимовой Выписной эпикриз Дополнение от 06.04.2010. Я съездила сегодня на консультацию в НИИ онкологии им. Петрова. Мне назначили более подробное обследование печени - чтобы узнать насколько она повреждена и решить вопрос о необходимом лечении. Оказывается, лечение метастаз в печени дело очень сложное и рискованное. Потому что ее лечат путем введения лекарства через катетер, установленный на ножной артерии. Но ног у меня нет, этим все осложняется. Можно вводить лекарство через руку, но это небезопасно, поэтому доктор должен быть на 200% уверен, что мне нужна такая процедура. Обследование платное, сегодня за УЗИ заплатили 600 рублей. На 14 апреля запланировано КТ, стоимость 9000 рублей. Но у меня сейчас есть на это деньги. Добрые люди с форума Питерских родителей перечислили мне 8500 рублей. А лечение, как мне сказали, можно будет провести по КВОТЕ. Дополнение от 04.05.2010. Наташа 11 мая ложится в ГКОД на пр. Ветеранов для проведения курса химиотерапии. По причине отсутствия бесплатных мест, придется оплачивать койко-место. Цена койки - 1000 рублей в день. Понадобится минимум пять дней. Будем признательны за помощь. Дополнение от 12.05.2010. Вот я лежу в онкодиспансере на пр. Ветеранов, завтра мне ставят двухсуточную капельницу, для чего нужно купить двухсуточную колбу за 1700 рублей и две ампулы эмесета за 300 рублей. Наташа Дополнение от 20.05.2010. Вот я уже и дома, первый курс химиотерапии прошел успешно (выписной эпикриз). Напишу небольшой отчет о потраченных деньгах: палата - 6000 рублей, милдронат - 1 коробка 279 рублей (прием постоянно), гептрал - 1 коробка 1661 рублей (прием постоянно), двухсуточная одноразовая колба - 1700 рублей (на каждый курс), эмесет - 2 ампулы 300 рублей (прием во время проведения химиотерапии), вобензим - 1800 рублей (прием постоянно). Некоторые исследования и анализы перед поступлением в больницу (12 штук) - 2300 рублей, УЗМ печени - 650 рублей, УЗИ почек - 350 рублей. Врач сказала, что им сейчас поступает новое лекарство, и пока он не видит необходимости в самостоятельном приобретении зарубежных медикаментов. Дальше будет все зависеть от общего состояния, планируется провести 6-9 курсов лечения. Наташа Дополнение от 31.05.2010. Я снова ложусь на химиотерапию в онкодиспенсер на пр. Ветеранов. На прошлой неделе младшенькая болела, были приобретены лекарства на сумму 1058 рублей, все чеки сохраняю. Так же сегодня для себя были приобретены медикаменты на сумму 3541 рублей, все чеки имеются. Спасибо всем огромное за помощь! Наташа Дополнение от 17.06.2010. Извините, что долго не писала, свалилось много неприятностей. Сейчас я на 3-ем курсе, все идет хорошо,но настроение не очень веселое. Во всем этом мало приятного, да еще теперь проблемы с Катюшей. Я так устала... Сил моих нет. Что за напасть такая! Катю на прошлой неделе водили к аллергологу, пришлось вести к платному, так как прием к бесплатному в поликлиннике расписан до конца июля, а слушать, как Катюша кашляет невыносимо, сердце кровью обливается. Взяли анализы, на следующей неделе получим результаты. Купили необходимые лекарства, - все это обошлось в 7000 рублей. Все чеки и документы имеются. Зато, слава Богу, мне в этот раз досталось место в бесплатной палате. И потратилась только на 2-х суточную колбу - 1670 рублей. На следующую пятницу мне назначена КТ, врач будут смотреть динамику. Наташа Дополнение от 24.06.2010. Я очень признательна за помощь, спасибо всем огромное и низкий поклон, дай Бог вам крепкого здоровья! В пятницу постараюсь отписаться о результатах обследования. С Катей тоже едем к врачу в пятницу. Спим просто ужасно, кашляет так, что кажется, все внутренности сейчас выйдут наружу. Кашляет и плачет: "спать хочу!" Наташа Дополнение от 27.07.2010. 23 июля я выписалась после очередного курса химиотерапии. Чувствую себя, слава Богу, хорошо, есть конечно слабость, а так все хорошо. Врач сказала: еще пара курсов, и если все будет идти так же, как сейчас, то можно будет ставить вопрос об операции. 25 июня делали КТ, которая показала, что положительная динамика есть. Это очень радует. Катюшу продолжаем лечить, результаты положительные налицо. 31 июля идем на прием к доктору, будем решать, как и чем нам дышать дальше. Наташа Дополнение от 06.09.2010. Посылаю свою свежую выписку с отличной новостью "полный регресc"! Теперь, слава Богу, не стоит вопрос об операции, еще назначено два курса химиотерапии. Наташа Дополнение от 01.10.2010. К сожалению, 8-ой курс химиотерапии не получился: мой организм запротестовал, мне было ужасно плохо. Поэтому было принято решение от него отказаться. Видимо, это уже было лишним. Но зато теперь я чувствую себя прекрасно и готова заняться Лидочкиным лечением. 4 октября мы едем в Евпаторию, по приезду обещаю выслать фото. Наташа Дополнение от 06.11.2010. Вот мы и съездили в Евпаторию, с погодой правда не повезло, но это нам все равно не помешало насладиться морским воздухом. Для Лидочки это были настоящие каникулы, она осталась очень счастливой и довольной. Продолжаем здесь ходить в центр Г.Н.Романова и заниматься с логопедом. А вот с Катюшкой с понедельника начнем обследоваться, что-то с кишечником и с почками происходит, она все время жалуется на боли и часто ходит в туалет. Меня это очень беспокоит. Придется идти обследоваться платно, потому что бесплатно, как всегда нужно 1,5-2 месяца ждать своей очереди, а за это время еще где-нибудь заболеть может, да и ждать, к сожалению, не могу, учитывая мой диагноз... Я очень переживаю... А вот фото с моря, как и обещала Насчет моего обследования: я должна была обследоваться 12 ноября, у меня уже было направление, но на прошлой неделе мне позвонили и сказали, что аппарат сломался, месяца два не будет работать, так что ищите, где будете делать КТ, а платно это стоит почти 10000 рублей. На следующей неделе схожу с этим к участковой. Наташа Дополнение от 25.11.2010. Я сделала КТ, обошлось мне это в 6000 рублей - нашла клинику, где инвалидам есть скидка. В понедельник поеду в Онкодиспансер, покажу результат, но насколько я смогла понять, ухудшений вроде бы нет. Слава Богу! Катюшку обследовали, сказали что нужно обращаться к неврологу. Ни нефролог, ни гастроэнтеролог со своей стороны не увидели ничего серьезного. Сейчас она, к сожалению, опять болеет,- сидим дома. Как поправится, продолжим хождения по врачам. У Лидочки, слава Богу, все в порядке, занимается и все ей нравится. К ней теперь еще учитель приходит 3 раза в неделю, она такая довольная Наташа Дополнение от 30.11.2010. Я съездила в понедельник на в Онкодиспансер, показала свою КТ. Оказывается, дела опять не очень хорошие, назначили дополнительное исследование - МРТ на 16 декабря и визит к гинекологу на четверг, будут брать биопсию. Катюшка еще болеет, долечивает простуду. А к Лидочке ходит преподаватель, они учат цифры, буквы, цвета, формы. И логопед приходит, не от государства конечно,- 500 рублей за занятие, что по городским меркам совсем не дорого. Она работает над тем, чтобы Лидочка начала хоть как-то говорить. Жевать она ее уже научила. Я уже не делаю ей отдельно пюрешки в блендере, она сама старается жевать. Конечно по времени кушает дольше, но зато сама Наташа Дополнение от 23.12.2010. Катюша очень сильно заболела, 3 дня температура держалась 39,9, мы два раза меняли антибиотик, сейчас вот уже заметно лучше стало. И Лидочка болела и я со своими обследованиями совсем замоталась. Девочки с форума Littleone помогли мне собрать денег на оплату МРТ, очень быстро, я даже не ожидала. Спасибо им огромное! Результаты, к сожалению, не очень хорошие. Сегодня я была в онкодиапсере на пр. Ветеранов, откуда меня отправили на гинекологическую комиссию на Березовую аллею, там, конечно, ужас что творится, но, тем не менее, и на комиссию я попала и в конце концов мне была назначена операция на 19 января. После этой операции планируется вторая линия химиотерапии. Наташа Дополнение от 19.02.2011. Гистология по результатам гинекологической операции пришла хорошая. На 22 февраля снова назначена КТ, так как предыдущее обследование показало резкий прогресс,- метастазы в печени очень быстро распрастраняются. Врачи хотят убедиться в этом и предлагают химиотерапию с лекарством, которого в больнице сейчас нет, а стоит оно бешеных денег. Я не стала сейчас ничего уточнять, в большой надежде, что мне это не понадобится. 6 марта мы с Лидочкой едем на лечение в Челябинск. Я вернусь 14-15 марта, а она с няней останется там. Надеемся только на лучшее. Наташа Дополнение от 03.03.2011. 28 числа я съездила в онкодиспансер на пр. Ветеранов, пообщалась с Р.В.Орловой, новой заведующей, очень толковой женщиной. Д-р Орлова сказала, что больницей заказано для меня некое дорогущее лекарство. Пока мы его ждем, они снова берут мои стекла и блоки и проверяют на чувствительность к этому лекарству. Если результат положительный, то 17 марта начнем химиотерапию, если же нет, то пока, к сожалению, помочь они мне ничем не могут. Из-за моего "безногого" положения не все методы терапии они могут мне провести. 6 марта мы с Лидочкой едем на лечение, я возвращаюсь 15-16. Лидочка будет там месяц с няней. Наташа Дополнение от 23.03.2011. Я приехала с Урала 17-го марта, оставив Лидочку с няней на лечении. С поезда сразу поехала в онкодиспансер, результат анализа показал, что то дорогущее лекарство мне не подходит, но врачи нашли другой выход. 21 марта я легла на химиотерапию, сегодня меня уже выписывают. Состояние, конечно, не сахар, но не это сейчас важно. Главное, чтобы помогло. Спасибо огромное всем, кто за нас переживает, помогает, поддерживает. Дай Бог всем здоровья. Наташа Дополнение от 25.05.2011. Наташа прошла три курса химиотерапии, проведено контрольное обследование, результаты пока неизвестны. Наташа чувствует себя неплохо. Дополнение от 07.06.2011. По сравнению с февральскими результатами, данные свежей КТ показывают значительное ухудшение, количество метастазов увеличилось в 3 раза. Поскольку проведенные курсы химиотерапии не помогли, сейчас врачи определяются с планами дальнейшего лечения. Пожертвовать деньги на лечение Натилии online >>> Переводы по России Электронные кошельки Северо-Западный банк Сбербанка России Калининское отделение 2004 БИК 044030653 ИНН 7707083893 К.сч. 30101810500000000653 Р.сч. 30101 810 5 00000 000653 Рублевый счет: 42307810555084105897 Карта СБЕРБАНКА РОССИИ: Maestro 639002559006485187 Получатель: Никитина Наталия Николаевна Яндекс-кошелек: 41001474154260 По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 все общение с инвалидами у меня есть ощушение что я им что то должен потому что я не инвалид. зато если на это покажешь пальцем то сразу говорят про этику и тд. А ведь инвалиды намного больше социально защишены чем я. И я ничем и м не обязан. читаешь газету типа "моя семья" там рубрики типа крик о помощи,пишут "я инвалид,у меня старенький компьютер.подарите мне новый" и подобное. Это наглость и могу сказать им это в лицо. Когда человек в чем то ущемлен он практически всегда пытаеться это компенсировать за счет тех у кого это в порядке. Люди не умеющие зарабатывать обсирают богатых купивших новый бентли,девочки из деревни городских которые ходятв чмшном Армани и тд. Никогда не жалел инвалидов, если человек захочет он и без ног жизнь построит, но ведь гораздо проще везде говорить-я инвалид,и на жалости получать что то. Это мое ИМХО. Что имеем не храним, потерявши плачем! Сейчас я скажу не про здоровых деревенских девченок и не людей которые обсирают богатых...Я скажу конкретно про инвалидов, в корне не согласен с мнением Контуса. То что человек инвалид, в большинстве своем он сам в этом не виноват, то что вы многоуважаемый можете сказать в лицо что то человеку на каляске в этом нет ничего удивительного, потому как он ничем не ответит, но я думаю что вы не смогли бы сказать пьяному двухметровому жлобу в автобусе когда он щелкает семечки на пол, это другая история не правда ли? так вот.. среди инвалидов есть часть которая лениться и не хочет приспасабливаться, это не значит что на них надо ставить черту и относиться с неуважением, типа сам заработаешь, я в больнице ровно четыре часа находился без нижней части тела, наркоз такой был, и это очень не просто когда висит баласт с мешок сахара снизу и ты не можешь им управлять,и я знал что это щас пройдет, и я встану и пойду, пойду на работу, за грибами в кино, пойду купаться,хоть куда, а человек в каляске, не пойдет никогда, в это слово просто надо вдуматься.... н и к о г да... и каково ему? среди нормальных людей в миру который приспособлен под нормальных людей, тем более в россии... Можешь не жалеть инвалидов, твое право, не дай бог никому оказаться в их шкуре, и так говорить, это как минимум глупо.. И ЭТО ТОЖЕ И М Х О !!!!!!!!!!!!!!1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А ведь инвалиды намного больше социально защишены чем я. Моя двоюроднная сестра инвалид. Про ее социальную защищенность я промолчу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А ведь инвалиды намного больше социально защишены чем я.Тьфу бlядь тля. зытакие слова могло напесать лишь нечто класса слизняков. Остальных социальная защищенность инвалидов смущать не станет, по той простой причине что они не инвалиды. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 ну вот у подруги жены муж - инвалид. Причем все руки-ноги - на месте... Расширенный склероз... Страшно, когда здоровенный мужик под два метра роста не может идти практически, его шатает из стороны в сторону - руки и ноги трясутся... На химеотерапию его ложат в областную - мы ему питание подвозим. а то кормят в том отделении - не очень. В областной по моим данным только в онкологии нормально более-менее кормят. Так вот - если его лечить хорошими лекарствами, которые не могут даже гарантировать улучшения - то тут не хватит и наших с женой зарплат, я не говорю уж там о его пенсии, и зарплате его жены. которая должна еще за ним ухаживать... А вот настроение у него - не очень, вообще то всегда шутит, но бывает срывается, видно накапливается вся та боль, все то беспомощное состояние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти