Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

запрет создания тем непосредственно после регистрации.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

kush, современные спамеры - это не боты, а люди. Т.е. они регистрируются и ручками создают тему.

Я об этом и говорю. Что его нереально отличить от адекватных пользователей на стадии регистрации на форуме. Либо будем маяться со спамом, либо новички будут набирать 10 месаг и только после этого создавать темы. Вопрос в том, много ли людей начинают сущевствование на форуме с создания темы?

Или же. Украдем идею. В одноклассниках было такое. Выкладывает кто-то фото. А другие пользователи ставят оценки и разрешения, мол, можно ли выставлять. А уже через какое-то время, в зависимости от решения большинства, делается то или иное решение.

То есть. Родил кто-то тему. Дается пару часов самым активным пользователям оценить, имеет ли право данная тема на жизнь внутри клуба или нет.

как-то так.

Думаешь этот так просто прикрутить к форуму? :)

Есть желание этим заняться?

Есть желание этим заняться?

я не умею...

но самое главное, как я считаю, чтоб тот, кто умеет ЭТО делать, понял мою мысль. И тут уже надо решить: поддержать ее или отказать и пояснить, почему.

Изменено пользователем Vuru

поддержать ее или отказать и пояснить, почему

и в ноги упасть...

и в ноги упасть...

да не, ну че за язвительность. Не хотите пояснять, не надо. Просто думал, после пояснения невозможности, может я и нашел бы выход из НЕВОЗМОЖНОГО. Не хотите принимать идеи - ясно. Вопросов больше не имею Изменено пользователем Vuru

Есть предложение: при парсинге поста проверять кол-во сообщений на счетчик пользователя. Если оно меньше десяти и в пост содержатся ссылки на внешние ресурсы (то есть все кроме ссылок на наш форум) - запрещаем писать собщение. Встает вопрос, тяжело ли это организовать с технической точки зрения?

зы Можно еще в куки писать кол-во попыток зарекламить (подяд), если переваливают за 10 - банить.

Изменено пользователем kush
  • Плюс 1

Думайте, обсуждайте, предлагайте, но не забывайте в чем сложность:

зайдет новичок с каким-то конкретным вопросом - захочет создать тему, а не сможет.

За ограничение, но 3 или 5 постов максимум.

Вспоминая стародавние времена моей первой регистрации на ганзе.

Был насущный вопрос, но задать его смог только после пары недель и 5 постов. Причем посты в стиле "плюсадын" прибивались модераторами, а что-то путного по теме я тогда написать еще не умел...

ЗЫ. Такто отдельным товарищам конечно не сложно и 50 напостить :)

Изменено пользователем D.A.N
  • Плюс 1

Если оно меньше десяти и в пост содержатся ссылки на внешние ресурсы (то есть все кроме ссылок на наш форум) - запрещаем писать собщение.

Человечек решил запродать машинку, и выложил КРУПНЫЕ фотки на файлопомойку. Баним по формальным признакам?

Есть предложение

Годное.

Но это скорее не к админам, а к разработчикам движка.

Человечек решил запродать машинку, и выложил КРУПНЫЕ фотки на файлопомойку.

Ссылки на фотки можно разрешить.

Человечек решил запродать машинку, и выложил КРУПНЫЕ фотки на файлопомойку. Баним по формальным признакам?

Насколько знаю, создание тем в барахолке запрещена, если счетчик меньше 10 сообщений.

Новичок вычитал ОФИГИТЕЛЬНУЮ новость и в соответствии с 5.1.6. Запрещена публикация материалов без ссылки на источник либо без упоминания автора. - дает ссылку на ресурс. Баним по формальным признакам?

Karmadon, это уже занудство...

5 сообщений легко набить в теме "Здравствуйте принимайте новичка" зараз, и постить офигительные новости в свое удовольствие

Новичок вычитал ОФИГИТЕЛЬНУЮ новость и в соответствии с 5.1.6. Запрещена публикация материалов без ссылки на источник либо без упоминания автора. - дает ссылку на ресурс. Баним по формальным признакам?

Денис, читай внимательно. Я предложил поставить запрет на создание темы.

Бан, это было как дополнение к вышенипасанному. Если товарищь с счетчиком меньше 10 сообщений, упорствует и больше 10 раз пытается создать тему с сылкой на левый ресурс - бан. По сути можно и без него обойтись, а просто ставить запрет на создание темы.

Изменено пользователем kush

Есть предложение: при создании темы проверять кол-во сообщений на счетчик пользователя. Если оно меньше десяти и в пост содержатся ссылки на внешние ресурсы (то есть все кроме ссылок на наш форум) - запрещаем создавать тему. Встает вопрос, тяжело ли это организовать с технической точки зрения?

зы Можно еще в куки писать кол-во попыток зарекламить (подряд), если переваливают за 10 - банить.

Так правильней будит.

kush, честно говоря, я не вижу смысла в запрете на создание тем. По опыту - люди с нулем сообщений пытаются продать у нас машину, но не могут это сделать в Барахолке. Тогда они размещают в иномарках например. Я конечно могу и убить эту обьяву, но вот вдруг кому-то из наших нужна эта машинка? Переношу в Барахолку сам...

Ну и кроме того - БОЛЬШИНСТВО местных тупо не знает Правила Форума, но зато хочет чтобы новенькие их соблюдали, например набрав 5 мессаг в теме "Здравствуйте, принимайте новичка" :rofl:

PS. striker - яркий пример вышеописанного. может его наказать за неиспользование поиска? :rofl:

kush, честно говоря, я не вижу смысла в запрете на создание тем. По опыту - люди с нулем сообщений пытаются продать у нас машину, но не могут это сделать в Барахолке. Тогда они размещают в иномарках например. Я конечно могу и убить эту обьяву, но вот вдруг кому-то из наших нужна эта машинка? Переношу в Барахолку сам...

Ну и кроме того - БОЛЬШИНСТВО местных тупо не знает Правила Форума, но зато хочет чтобы новенькие их соблюдали, например набрав 5 мессаг в теме "Здравствуйте, принимайте новичка" :rofl:

Соглашусь.

Я лишь предложил вариант борьбы со спамом. Всегда приходится чем то жертвовать.

тогда может перед созданием первого поста сделать так чтобы включался антиспамер?

тогда может перед созданием первого поста сделать так чтобы включался антиспамер?

Как ты себе представляешь "антиспамер"? Что это за зверь?

Как ты себе представляешь "антиспамер"? Что это за зверь?

вопрос:сколько лун с земли ты видишь?ответ: одну(или что-нибудь подобное:пять плюс пять равно десять(прописью))

вопрос:сколько лун с земли ты видишь?ответ: одну(или что-нибудь подобное:пять плюс пять равно десять(прописью))

современные спамеры - это не боты, а люди. Т.е. они регистрируются и ручками создают тему.

любой спамер ответит на этот вопрос

Если не сделать сюрприз. Секретный вопрос. Ответ на который автоматически дается только после написания 10 постов

Изменено пользователем Vuru
  • Плюс 1
  • Минус 1

Есть предложение: при парсинге поста проверять кол-во сообщений на счетчик пользователя. Если оно меньше десяти и в пост содержатся ссылки на внешние ресурсы (то есть все кроме ссылок на наш форум) - запрещаем писать собщение. Встает вопрос, тяжело ли это организовать с технической точки зрения?

Не вариант. Линейка IPB постоянно обновляется, постоянно правится исходный код. Так что дополнительные вмешательства - дополнительные проблемы.

Вот выходит 3.2 - у меня и так будут проблемы с модулем Барахолки и с некоторыми другими модулями.

Vuru, не надо усложнять жизнь :)

Стоит обсуждать только: необходимость запрета и (если да) порог.

БОЛЬШИНСТВО местных тупо не знает Правила Форума, но зато хочет чтобы новенькие их соблюдали,

кстати со знанием ПДД у нас такая же ситуация :) автофорум ведь

PS. striker - яркий пример вышеописанного. может его наказать за неиспользование поиска? :rofl:

расстрелять, чё уж...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...