db74 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 приамбула включаю свет в ванной щелкает лампочка (ну бывает перегорает), вышибает автомат. передергиваю автомат и.... нет электричества в ванной, туалете,коридоре и кухне понимаю что пропала фаза я знаю что стоит коробочка в коридоре и что возможно отгорел провод именно там но не все так просто как оказалось в коробочке 2 провода и на них есть фаза а большое соединение где то в ходе ремонта похороненно сейчас бросил провод с фазой с этой коробочки на светильник в коридоре электричество появилось везде кроме светильника в ванной Собственно вопрос нужна найти место где соеденена проводка под слоем штукатурки кто сможет помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 да там цена вопроса то простого пробника 30 рублей примерно... Если конечно солидная аппаратура - то дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 если провода открытые то ищется обрыв при помощи аркашки это батарейка лампочка и два проводка. включается выключатель на лампу но вырубается общий автомат затем аркашкой прозваниваются провода чем ярче горит лампочка тем дальше от разрыва чем тусклее тем ближе к разрыву. но тут случай другой думаю тестеры которые ищут проводку тут не помогут. мое мнение нужно вскрывать проводку полностью ее менять и заштукатуривать обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Найти место - не найдешь, можно только примерно проследить - где обрыв. Как то искал тут - где у меня стоит старый подрезетник, где клеймик стоит - тоже пропала фаза. А это мест запенено было. Вроде нашел - вроде постукал - не стенка бетонная... Оказалось - просто там какое то другое технологическое отверстие, забитое штукатуркой... А подрозетник был ниже на 10 см... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 да там цена вопроса то простого пробника 30 рублей примерно... Если конечно солидная аппаратура - то дороже... пробник тут не поможет и он у меня есть но найти соединение где основной провод разделяется по потребителям им врят ли можно потому и шукаю прибор который ловит эл колебания если провода открытые то ищется обрыв при помощи аркашки это батарейка лампочка и два проводка. включается выключатель на лампу но вырубается общий автомат затем аркашкой прозваниваются провода чем ярче горит лампочка тем дальше от разрыва чем тусклее тем ближе к разрыву. но тут случай другой думаю тестеры которые ищут проводку тут не помогут. мое мнение нужно вскрывать проводку полностью ее менять и заштукатуривать обратно. знать бы где вкрывать!!!!проводка естественно скрытая и это панельный дом!!!плюс ремонт сделанный не мной и где проводили уже не штатную проводку одному богу известно ты предлагаешь раздолбать половину квартиры? еслиб просто заштукотуривать а то там плитка, настенные покрытия и т.д дорого очень!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Могу дать телефон толкового электрика. У него есть приборы и голова. Берёт не дорого. Если надо, пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 посмотри выключатель на ванную, еслит он щелкает т не означает что работает))) затем раз на проводах есть фаза и не горит, значит нолик отгорел - это смотри у счетчика на клемнике, прямо пассатижами подергай и подтяни если в стене лежит провод и его гвоздем не пробивать то с ним ничего не будет))) ну и в клемной коробочке под потолком пошевели скрутки бывает там окисляется и обламывается проводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 после бросания фазы есть везде свет ктоме светильника в ванной комутация на выключателе через 0 ту так сделал видемо доморощенный электрик а отгорел провод потому что часть проводов алюминий а в розетках и части светильниках медь я сам электрик по образованию и что и как я знаю к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Если дом панельный и вся проводка стандартная, то коробки тоже расположены стандартно, поэтому найти подобную квартиру где сейчас ремонт (либо знающего человека или документацию). В панелях было два варианта : готовые штробы между коробками и кабельканалы внутри плиты, если второй вариант то просто выдергивается старый провод и протягивается новый. В офисе переделывали проводку, приходил электрик с устройством поиска скрытой проводки (китайская штуковина за 700р), толку было мало. Мой совет: если в стенах штробы то бросить пока времянку , а переделку совместить с ремонтом, без снятия плитки, длобежки стен не обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) я не понял, ты хочешь найти проводку или место разрыва? ИМХО второе это на удачу а первое решается вот такой отверткой цена ей 150 рублей если ее включить и поднести к проводу под напряжением она начинает трещать как счетчик гейгера Изменено 7 июня, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 очень знакомая проблема также где-то коротит в ванной после ее подтопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 я не понял, ты хочешь найти проводку или место разрыва? ИМХО второе это на удачу а первое решается вот такой отверткой цена ей 150 рублей если ее включить и поднести к проводу под напряжением она начинает трещать как счетчик гейгера Только трещит она на большой площади, конкретно, чтобы например точное место обрыва определить - как то не получалось Даже и не помню, сколько лет она у меня лежит, но никак не менее 7-ми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 У меня есть такая отвертка, только не трещит, а ярче/тусклее горит. Работает только если провода не сильно глубоко, но я обрыв ей находил... Могу выдать в пользование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Только трещит она на большой площади, конкретно, чтобы например точное место обрыва определить - как то не получалось Даже и не помню, сколько лет она у меня лежит, но никак не менее 7-ми ну я описал самы дешевый способ... есть конечно приборы и покруче и поточнее и подороже или вот такой приборчик дешевле пригласить спеца с таким прибором Изменено 7 июня, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Цифровой детектор DMF 10 Zoom - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 я не понял, ты хочешь найти проводку или место разрыва? ИМХО второе это на удачу а первое решается вот такой отверткой цена ей 150 рублей если ее включить и поднести к проводу под напряжением она начинает трещать как счетчик гейгера Купил один в один с картинки, трещит всегда и везде - лежит бесполезным грузом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Такие приборы есть в пунктах проката. На ЧМЗ такой пункт - на Ш.Металлургов+Дегтярёва угловой дом, вход с торца. Я брал там такой прибор "Сименс" определяет мет предметы на глубину до метра, различает есть напруга-нет. Стоит не дорого, копейки. Паспорт не забудь, могут залог попросить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Купил один в один с картинки, трещит всегда и везде - лежит бесполезным грузом а меня пару раз выручал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения