Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужен прибор для поиска скрытой проводки

Рекомендуемые сообщения

приамбула

включаю свет в ванной щелкает лампочка (ну бывает перегорает), вышибает автомат.

передергиваю автомат и....

нет электричества в ванной, туалете,коридоре и кухне :(

понимаю что пропала фаза

я знаю что стоит коробочка в коридоре и что возможно отгорел провод именно там

но не все так просто как оказалось

в коробочке 2 провода и на них есть фаза

а большое соединение где то в ходе ремонта похороненно :(

сейчас бросил провод с фазой с этой коробочки на светильник в коридоре

электричество появилось везде кроме светильника в ванной :(

Собственно вопрос

нужна найти место где соеденена проводка под слоем штукатурки

кто сможет помочь?

если провода открытые то ищется обрыв при помощи аркашки это батарейка лампочка и два проводка. включается выключатель на лампу но вырубается общий автомат затем аркашкой прозваниваются провода чем ярче горит лампочка тем дальше от разрыва чем тусклее тем ближе к разрыву. но тут случай другой думаю тестеры которые ищут проводку тут не помогут. мое мнение нужно вскрывать проводку полностью ее менять и заштукатуривать обратно.

Найти место - не найдешь, можно только примерно проследить - где обрыв. Как то искал тут - где у меня стоит старый подрезетник, где клеймик стоит - тоже пропала фаза. А это мест запенено было. Вроде нашел - вроде постукал - не стенка бетонная... Оказалось - просто там какое то другое технологическое отверстие, забитое штукатуркой... А подрозетник был ниже на 10 см...

да там цена вопроса то простого пробника 30 рублей примерно... Если конечно солидная аппаратура - то дороже...

пробник тут не поможет и он у меня есть

но найти соединение где основной провод разделяется по потребителям им врят ли можно

потому и шукаю прибор который ловит эл колебания

если провода открытые то ищется обрыв при помощи аркашки это батарейка лампочка и два проводка. включается выключатель на лампу но вырубается общий автомат затем аркашкой прозваниваются провода чем ярче горит лампочка тем дальше от разрыва чем тусклее тем ближе к разрыву. но тут случай другой думаю тестеры которые ищут проводку тут не помогут. мое мнение нужно вскрывать проводку полностью ее менять и заштукатуривать обратно.

знать бы где вкрывать!!!!

проводка естественно скрытая и это панельный дом!!!

плюс ремонт сделанный не мной и где проводили уже не штатную проводку одному богу известно

ты предлагаешь раздолбать половину квартиры?

еслиб просто заштукотуривать а то там плитка, настенные покрытия и т.д

дорого очень!!!

Могу дать телефон толкового электрика. У него есть приборы и голова. Берёт не дорого.

Если надо, пиши в личку.

посмотри выключатель на ванную, еслит он щелкает т не означает что работает)))

затем раз на проводах есть фаза и не горит, значит нолик отгорел - это смотри у счетчика на клемнике, прямо пассатижами подергай и подтяни

если в стене лежит провод и его гвоздем не пробивать то с ним ничего не будет)))

ну и в клемной коробочке под потолком пошевели скрутки бывает там окисляется и обламывается проводка.

после бросания фазы есть везде свет ктоме светильника в ванной

комутация на выключателе через 0 ту так сделал видемо доморощенный электрик

а отгорел провод потому что часть проводов алюминий а в розетках и части светильниках медь

я сам электрик по образованию

и что и как я знаю к сожалению

Если дом панельный и вся проводка стандартная, то коробки тоже расположены стандартно, поэтому найти подобную квартиру где сейчас ремонт (либо знающего человека или документацию). В панелях было два варианта : готовые штробы между коробками и кабельканалы внутри плиты, если второй вариант то просто выдергивается старый провод и протягивается новый.

В офисе переделывали проводку, приходил электрик с устройством поиска скрытой проводки (китайская штуковина за 700р), толку было мало.

Мой совет: если в стенах штробы то бросить пока времянку , а переделку совместить с ремонтом, без снятия плитки, длобежки стен не обойтись

я не понял, ты хочешь найти проводку или место разрыва? ИМХО второе это на удачу а первое решается вот такой отверткой цена ей 150 рублей если ее включить и поднести к проводу под напряжением она начинает трещать как счетчик гейгера Изменено пользователем everkey

я не понял, ты хочешь найти проводку или место разрыва? ИМХО второе это на удачу а первое решается вот такой отверткой цена ей 150 рублей если ее включить и поднести к проводу под напряжением она начинает трещать как счетчик гейгера

Только трещит она на большой площади, конкретно, чтобы например точное место обрыва определить - как то не получалось

Даже и не помню, сколько лет она у меня лежит, но никак не менее 7-ми

У меня есть такая отвертка, только не трещит, а ярче/тусклее горит. Работает только если провода не сильно глубоко, но я обрыв ей находил... Могу выдать в пользование.

Только трещит она на большой площади, конкретно, чтобы например точное место обрыва определить - как то не получалось

Даже и не помню, сколько лет она у меня лежит, но никак не менее 7-ми

ну я описал самы дешевый способ...

есть конечно приборы и покруче и поточнее и подороже

или вот такой приборчик

дешевле пригласить спеца с таким прибором

Изменено пользователем everkey

я не понял, ты хочешь найти проводку или место разрыва? ИМХО второе это на удачу а первое решается вот такой отверткой цена ей 150 рублей если ее включить и поднести к проводу под напряжением она начинает трещать как счетчик гейгера

Купил один в один с картинки, трещит всегда и везде - лежит бесполезным грузом

Такие приборы есть в пунктах проката. На ЧМЗ такой пункт - на Ш.Металлургов+Дегтярёва угловой дом, вход с торца. Я брал там такой прибор "Сименс" определяет мет предметы на глубину до метра, различает есть напруга-нет. Стоит не дорого, копейки. Паспорт не забудь, могут залог попросить.
  • Плюс 2

Купил один в один с картинки, трещит всегда и везде - лежит бесполезным грузом

а меня пару раз выручал

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...