Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Фото самолетов в полете

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть у одного фотографа по имени Пол Боуэн увлечение - фотографировать самолеты в полете. И получается у него это, скажу я вам, более чем достойно!

взято отсюда

• Плюс 2

Незакрепленные сообщения
Красиво, но меня интересует процесс... КАК ? такие качественные фото сделать движущегося обьекта на большой скорости, да еще и в "небушке" ?
  • Плюс 1

Красиво, но меня интересует процесс... КАК ? такие качественные фото сделать движущегося обьекта на большой скорости, да еще и в "небушке" ?

ну дык не мыльницей же фотали

И получается у него это, скажу я вам, более чем достойно!

У многих других тоже бы получалось, но нет возможности пролетать мимо :)

такие качественные фото сделать движущегося обьекта на большой скорости

Большая скорость относительно земли, но не относительно самолета, летящего рядом ;)
  • Плюс 2

Пули на лету фотографируют!! Есть плёнки очень высокочувствительные, есть фотоаппараты с быстродействующими затворами.

Пули на лету фотографируют!! Есть плёнки очень высокочувствительные, есть фотоаппараты с быстродействующими затворами.

Про выдержку я знаю, тогда ВИНТ самолета был бы в остановленном состоянии (образно говоря)

но неужели он вот так рядом летел в самолете и фоткал ?

• Плюс 1

крррасотища :girl_in_love: , но мне многие фото показались доработанными в ФШ :scratch:

Mojito, :D :D

• Плюс 1

ой. да на любом информационно-новостном сайте куча обоев с самолетами... И почти 40% - в полете.

Фотографирует из сопровождающий борт обычно, ну или там соседи - те же самые ведомые например из пилотажной группы. На спарку сади профессионального фотографа - и делай снимки.

Может конечно не в тему пишу...... Но сегодня начиная с часа ночи до четырех утра ЛЕТАЛ ЧВАКУШ!!! Это просто ужас какой-то! Во-первых страшно, а во-вторых так громко и низко они летали..... Итог рабочий день на смарку сегодня((((((

http://www.youtube.com/watch?v=Ux497FTW_5M&feature=player_embedded

видео древнее 2007г, возможно уже видели, показать очень хотелось :)

Изменено пользователем Шарлотка
  • Плюс 4

видео древнее 2007г, возможно уже видели, показать очень хотелось :)

очень в тему.... завораживает :)

Изменено пользователем everkey

Может конечно не в тему пишу...... Но сегодня начиная с часа ночи до четырех утра ЛЕТАЛ ЧВАКУШ!!! Это просто ужас какой-то! Во-первых страшно, а во-вторых так громко и низко они летали..... Итог рабочий день на смарку сегодня((((((

Да? Как то не слышал вообще, а так - да не первый раз они так летают... А что страшного то? Громко? А что, был переход звукового барьера на малой высоте? Если человека полет самолета выводит из строя на весь день - то я молчу...

На Северо-Заподе в районе Фокуса! Шум и гул стоял просто не реальный не прекращаясь 2-3 часа! И ооочень низко летали! Я к летчикам отношусь с уважением! Много знакомых там училось а потом и преподавали...но плин...почему бы им не летать над полями в сторону Ебурга?! Почему именно нужно летать над городом?!

А я живу под глиссадой на ЧТЗ, вчера шли где то до 24 борты над домом. (что сразу опровергает полеты с часа ночи) Исходя из руководящих документов высота над моим домом - 630 метров. И пора разделять учебные самолеты училища - с боевыми авиаполка... Как то училищные меня совсем не напрягают, а вот когда фронтовой бомбордировщик идет на проход на малой высоте над ВПП - тут соответственно высота пониже будет... Да и звук - погромче...

Судя по всему - звукоанализирующие станции уже сняли...

А я живу под глиссадой на ЧТЗ, вчера шли где то до 24 борты над домом. (что сразу опровергает полеты с часа ночи) Исходя из руководящих документов высота над моим домом - 630 метров. И пора разделять учебные самолеты училища - с боевыми авиаполка... Как то училищные меня совсем не напрягают, а вот когда фронтовой бомбордировщик идет на проход на малой высоте над ВПП - тут соответственно высота пониже будет... Да и звук - погромче...

Судя по всему - звукоанализирующие станции уже сняли...

Ну плин не АС я чтоб разделять боевые от учебных :witch:

А то что пол ночи летали это точнно!!! :witch:

http://www.wartechnic.ru/countries/russia/aviation/sukhoi/su24/photo/su24_4.jpg

http://image.tsn.ua/media/images/original/Oct2009/be01a8aeb2_168815.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1004/98/2923b859a439.jpg

Вот эти шумят много

И пора разделять учебные самолеты училища - с боевыми авиаполка...

слышно было даже в ленинском, но звук был явно пропеллерного самолета, эдакий напористый красивый гул. явно не работа турбины сверхзвукового истребителя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...