German Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 В общем ситуация следующая, в семье моей девушки в скором времени должен был появится ребенок (ее племянник). Три дня назад молодую мать (ребенок на 8 месяце) госпитализировали в больницу с температурой. В тот же день у нее случился выкидыш и ребенок родился мертвым (по крайней мере мне известно это так). Так сложилась ситуация, что вся семья и муж этой девушки по разным причинам находится далеко от Челябинска и она она сейчас один на один с этой бедой. Сегодня я узнаю что оказывается скорая возила эту девушку по двум больницам где ее принять отказались, по видимому не своевременно оказанная медицинская помощь и послужила смертью ребенка. Теперь я не знаю что делать, видимо нужны какие то проверки (потому что в моем понимании случай вопиющий) прокуратуры или милиции, куда обращаться, какие действия предпринимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 В общем ситуация следующая, в семье моей девушки в скором времени должен был появится ребенок (ее племянник). Три дня назад молодую мать (ребенок на 8 месяце) госпитализировали в больницу с температурой. В тот же день у нее случился выкидыш и ребенок родился мертвым (по крайней мере мне известно это так). Так сложилась ситуация, что вся семья и муж этой девушки по разным причинам находится далеко от Челябинска и она она сейчас один на один с этой бедой. Сегодня я узнаю что оказывается скорая возила эту девушку по двум больницам где ее принять отказались, по видимому не своевременно оказанная медицинская помощь и послужила смертью ребенка. Теперь я не знаю что делать, видимо нужны какие то проверки (потому что в моем понимании случай вопиющий) прокуратуры или милиции, куда обращаться, какие действия предпринимать? Выкидыши случаются на более ранних сроках. На 8-ми месяцах - это уже преждевременные роды. Родился мёртвым - это умер во время родов или она температурила уже из-за того, что в ней был мёртвый плод ? Если второй вариант, то виноватых нужно искать не на скорой и не в роддоме. Она на учёте в ЖК стояла? Как давно последний раз посещала? В больницу - это в роддом или в обычную терапию?Из действий начните с простого - узнайте у неё самой все подробности протекания беременности - стояла на учёте или нет, нормальные были анализы или нет, внутриутробно развивался ребёнок нормально или были проблемы ,ставили ей угрозу прерывания беременности или нет, если ставили, то предлагали ли лечь на сохранение, ребёнок был желанный или нет. Когда стала чувствовать себя плохо? Когда вызвала скорую помощь? В какие роддома завозили? Почему не приняли? Сначала сами попытайтесь понять что произошло и кто виноват. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканка Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 У беременной есть диспансерная книжка в которой есть все ее анализы и назначения за весь период беременности пока она стояла на учете. И на таком сроке она должна была посещать врача раз в неделю. И примерно так же часто делать КТГ (серцебиение плода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) У беременной есть диспансерная книжка в которой есть все ее анализы и назначения за весь период беременности пока она стояла на учете. И на таком сроке она должна была посещать врача раз в неделю. И примерно так же часто делать КТГ (серцебиение плода). Ну как-то так. Плюс ещё смотрят в тонусе матка или нет и при малейшем подозрении беременным предлагают лечь в роддом на сохранение. Иногда это предлагают сделать за 1-2 месяца для родов. Здоровые дети при нормально протекающей беременности так просто мертворожденными не получаются - либо не наблюдалась, либо болела не один день и не обращалась за мед.помощью, либо... а там не было каких-либо ссор с мужем и роднёй?Ниже привожу статью , почитайте. Из таких причин, что вот сейчас всё нормально, а через 30-60 минут уже умер, на ум приходит только отслойка плаценты http://www.curemed.ru/medarticle/articles/11070.htmВнутриутробная смерть плода — гибель плода во время беременности (антенатальная смерть) или во время родов (интранатальная смерть). Среди причин антенатальной смерти плода значительное место занимают заболевания беременной инфекционной природы (грипп, пневмония, пиелонефрит и др.), пороки сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, анемия и другие экстрагенитальные заболевания, а также воспалительные процессы в половых органах. Причиной смерти плода нередко бывают тяжелый поздний токсикоз беременных, патология плаценты (предлежание, преждевременная отслойка, пороки развития) и пуповины (истинный узел), многоплодие, маловодие, несовместимость крови матери и плода по резус-фактору. К факторам, способствующим смерти плода, относят хроническую интоксикацию беременной (ртутью, свинцом, мышьяком, окисью углерода, фосфором, алкоголем, никотином, наркотиками и др.), неправильное применение (например, передозировка) лекарств, гипо- и авитаминоз, травму, а также неблагоприятные социально-экономические условия. Смерть плода в интранатальном периоде, кроме названных причин, может быть вызвана родовой травмой черепа и позвоночника плода. Непосредственной причиной смерти плода чаще бывают внутриутробная инфекция, острая и хроническая гипоксия (см. Гипоксия плода), не совместимые с жизнью уродства плода. Иногда причина В. с. п. остается невыясненной. Про врачебную халатность не пишут - видимо не самая частая причина внутриутробной гибели. Для того, чтобы доказать, именно доказать, а не напечатать крупными буквами МЕДИЦИНСКАЯ ХАЛАТНОСТЬ, придётся исключить любое нарушение беременной охранительного режима, типа "не пила, не курила, в ЖК как на работу, с первым чихом в больницу". Изменено 5 июня, 2011 пользователем alnik 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 спасибо за ответы, будем разбираться в этой непростой ситуации. просто насколько я знаю отношения в семье хорошие, ребенок был желанным, обследования проводились регулярно (опять же случилось все очень быстро). По поводу халатности, знаю что на форуме есть врачи, да и кидаться в крайности не хочется, просто впечатление от нашей медицинской системы такое, что на ум приходит сперва это (тем более если скорую в двух больницах не приняли). В общем спасибо еще раз за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) German, на сколько знаю, очень опасен период рожать в 8 месяцев (если уж так складывается), чем даже в 7мь..., связано с открытием легких... вы уточните - ребенок во время родов был жив? у мамы должны были смотреть сердцебиение малыша... - несколько раз во время уже ссамих родов не мальчика ли ждали? у них способность к выживанию меньше девченок (поправьте, если ошибаюсь) первый ребенок?? первым "пробивать дорогу сложнее" держите себя в руках, сейчас поддержка близких людей мамочке очень и очень необходима... вообще, подумалось, сейчас мамочку докучать распросами... - только ей больно делать=(... еще больнее... Изменено 5 июня, 2011 пользователем Шарлотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 спасибо за ответы, будем разбираться в этой непростой ситуации. просто насколько я знаю отношения в семье хорошие, ребенок был желанным, обследования проводились регулярно (опять же случилось все очень быстро). По поводу халатности, знаю что на форуме есть врачи, да и кидаться в крайности не хочется, просто впечатление от нашей медицинской системы такое, что на ум приходит сперва это (тем более если скорую в двух больницах не приняли). В общем спасибо еще раз за помощь. Впечатление может приходить любое, тем более, что СМИ сейчас активно эксплуатируют эту тему. Убеждён, что целенаправленно навредить беременной женщине желания не было ни у кого. Интересует по род.домам её возили или по терапиям. Интересуют номера больниц участников процесса. Удивляет "скоряк", я больше чем в 2 больницы не возил - в одной отказали, во второй вставал рогом - либо берёте, либо пишите отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения