Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проблема со страховым случаем

Рекомендуемые сообщения

У машины КАСКО. Налетел на бордюр, пробил картер. Через два дня увидел, что течет масло из картера. В РосГосСтрахе сказали, что нужно было оформить ДТП с ГАИ, что бы они признали страховой случай. Мой телефонный разговор записали на пленку с датой и временем (было утро), выдали номер. Поехал на то место ДТП, встал, вызвал ГАИ, они все зарегистрировали (был вечер) и выдали справку. На след. день приехал в РосГосСтрах и хотел подать заявление, но мне сказали позвонить и зарегистрировать случай, и получить номер. Возникает нестыковка. Регистрировался утром, а оформил ДТП вечером. Сейчас делема, заново регистрироваться, или идти по утренней заявке. Могут заподозрить мошенничество. Что делать, помогите? Добрые люди, дайте совет...

Не надо страховаться в РГС. Да и каска у них дорого стоит =(

Что за номер? Что за регистрация? Может, в РГС такая система, чтобы не платить. В других страховых приходишь, заполняешь завление, прикладываешь документы (можно потом донести недостающие), машину осматривают, когда документы собраны, дают направление на ремонт.

А! Дошло! Номер дела! Так его выдают при оформлении документов, когда хотя бы половина собрана о_О

А вообще, напишите/позвоните Vitalem.

А! Дошло! Номер дела! Так его выдают при оформлении документов, когда хотя бы половина собрана о_О

В РГС присваивают номер по телефону при первом обращении.

Delcatty, неееет, мне по таким делам не надо звонить.

Я взыскивал деньги по КАСКО, когда последствия наезда на препятствие проявились через 2 месяца после наезда

и оформляли в ГАИ через 2 месяца

и писали, как было на самом деле - что наезд был 2 месяца назад!

А тут все запущено, нужно что-то придумывать, изворачиваться. Не хочу, не буду.

Мне нужно звонить сразу - при выборе СК, сразу при наступлении страхового события, сразу при оценке авто и т.д. и т.п.

Звонить, когда нужно что-то исказить, соврать - даже не пробуйте.

Повторюсь - я различаю "клиент тупанул растерялся" и "сомневаюсь, что все было так, как клиент рассказывает".

• Плюс 1

В РГС присваивают номер по телефону при первом обращении.

Тогда если номер присвоен, зачем его переприсваивать?

Vitalem, в данном случае, как я поняла, человек не совсем понял, что ему делать, сперва обратился в страховую, потом оформил, а потом начались переоформления номеров.

dedagena, а почему бы не поставить защиту картера на будущее?

Защита картера уже стояла. Пробило через нее.

Я не вру, все было действительно так, как я описывал. Я просто сглупил. Сначала влетел. Уехал. Потом через пару дней увидел, что масло капает. Потом позвонил в РГС, там мне присвоили номер обращения. А потом сказали, что нужно было оформлять ДТП. Как возможно выполнить ремонт по КАСКО данном случае? Только оформив ДТП справкой. Вот я и оформил. Вызвал ГАИ. А сейчас понимаю, что рег был утром, а ДТП якобы произошло вечером(((

Vitalem писал:

Я взыскивал деньги по КАСКО, когда последствия наезда на препятствие проявились через 2 месяца после наезда

и оформляли в ГАИ через 2 месяца

и писали, как было на самом деле - что наезд был 2 месяца назад!

Очень интересно, как это делается. Расскажите в общих чертах, если не секрет.

• 3 недели спустя...

Ребята, в моем случае вышел хэпи энд....

Пришли в страховую, назвали номер регистрации дела по тел. звонку, отдали выписку из милиции-полиции (ДПСников вызывали на место, они похоже догадалиль, что мы приехали повторно на место ДТП - наезд на препятствие и похоже нам подиграли, но виду не подали, просто хорошие ребята - оформили выписку, в выписке написано, что виноват водитель не обеспечил безопасность движения, а мы не против, КАСКО оплатит ремонт).

В страховой даже не помотрели дату и время зарегистрированого ДТП.

Есть типа выписка? порядок, направили на осмотр, текет масло из трещины в картере? , да текет - дали напрвление на ремонт.....

Машинку отремонтировали, мы ее получили и поехали домой чай пить....

Всем желаю удачи....

Я конечно поздно встреваю, но хочу немного разъяснить.

Росгосстрах сейчас сейчас принимает звонки, чтобы просто в базу завести номер дела. Сейчас у них изменился порядок внутренний, поэтому если Вы звоните и говорите о страховом случае, узнаете номер страхового дела, то так быстрее будет произведена выплата (в ином случае, операционист будет заполнять заявку в комп, присваивать номер, потом направит дело специалисту и т.д., а еще и доки сканировать будет).

Кроме того, КАСКО по группе А (чаще всего оформляют именно этот договор), позволяет раз в год обратиться в страховую компанию без документов ГИБДД.

И третье, Росгосстрах хорошо оплачивает ремонт транспортного средства по счетам ремонтной организации, если они сами дали направление на такой ремонт. Многие взыскивают ущерб по заключению независимой экспертизы только потому, что могут отремонтировать автомобиль за меньшую стоимость, чем цены, указанные экспертом, что позволяет некоторую сумму положить себе в карман".

Очень хорошо, что всё закончилось быстро и легко. В случае возникновения повторных вопросов - звоните 8-950-728-80-88 или 267-45-71.

Мне в такой же ситуации - только воротами бокса машину ветер шибанул, страховая ВСК выплатила 50% страховой суммы - из-за неправильных действий "Страхователя". Но инспекторы ДПС поизголялись при оформлении по-взрослому. Нашли отпечаток сдвига колес (юза), и начали впаривать мне статью - "оставление места ДТП" с лишением. Нервные клетки кипели и напоминали, что не могут восстанавливаться.

Мне в такой же ситуации - только воротами бокса машину ветер шибанул, страховая ВСК выплатила 50% страховой суммы - из-за неправильных действий "Страхователя". Но инспекторы ДПС поизголялись при оформлении по-взрослому. Нашли отпечаток сдвига колес (юза), и начали впаривать мне статью - "оставление места ДТП" с лишением. Нервные клетки кипели и напоминали, что не могут восстанавливаться.

это они так троллят, пользуясь незнанием КоАП :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...