Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Воду, которую пьют работники офисов, хотят обложить налогом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками питьевой воды должна вычитаться из их зарплаты.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/06/2011/598621.shtml

Незакрепленные сообщения

Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками питьевой воды должна вычитаться из их зарплаты.

троллфейс забыл добавить:

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/13/1307057139_0913.250x200.jpeg

:)

• Плюс 3

А на воздух то когда уже налог появится?

Вроде как обсуждали, хотели уже ввести... правда только для промпредприятий.

Ой, троллфейс забыл...

Пейте воду из под крана, она полезная!

Пьем только из крана:

1. за ней хоть кто то следит

2. от офисной воды изжога, и хз что они там льют

Не пью я воды из кулера... Зачем? Вон на столе бутылка кваса Балтика и бутылка Пепси...

железный желудок :)

• Плюс 5

мы только люксводу пьём....

и в туалет ходим, но там не пьём )

Купил как-то 5 литров Люкс-Воды из здания напротив(на Гагарина был офис), дык она по вкусу той хлорированной из крана ну никак не отличалась

железный желудок :)

Наоборот... Но зато я не имею проблем, как многие мои коллеги. Кто потравился в столовке (вон сейчас несколько человек мается), у кого просто изжога... А тут - захотел - отпил немного и дальше работать...

Когда введут налог на солнечный свет... мы будем, как кошки, гулять по ночам..

знаю частную фирму, где с зп сотрудников вычитается за отопление\электроэнергию\аренду (расчет идет с метража комнаты, в которой работаешь)... (года три уже точно)

а, да, фирма из области IT

такую новость, как вычитать за воду - они б даже не восприняли :)

igorgri, ага! :) (как бы так уже давно есть в нормальных компаниях :))

и не обязательно за домашним

Изменено пользователем Шарлотка

ну да, часто покупают от компании ноут.

У нас же в отделах, в которых стоит кулера воду покупают сами сотрудники. А в моем отделе парни сами покупают воду в чайник - типа вкуснее... Т.к. чай-кофе не ью на работе, то не учавствую в покупках. Иногда им подкидываю правда, мало ли что - типа заболел - надо таблетки запить, или лекарство развести...

знаю частную фирму, где с зп сотрудников вычитается за отопление\электроэнергию\аренду (расчет идет с метража комнаты, в которой работаешь)... (года три уже точно)

Бред. В таком случае это уже долевое участие в бизнесе. Либо идёт как предоставление рабочей площадки (не совсем представляю что за индивидуально-необходимая рабочая площадка в сфере IT), что опять же противоречит термину "частная фирма".

Из той же статьи:

Эксперты издания поясняют данную позицию Минфина. По их словам, если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.

Собеседники газеты признают, что определить, кто сколько выпил, не так-то просто. В то же время, по их мнению, решить проблему можно поставив около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, или установив видеокамеру.

Маразм крепчал. Им действительно нечем заняться???

Т.о. гос-во обязывает вводить еще одну штатную единицу/расширять обязанности имеющегося сотрудника.

Бред полнейший.

В таком случае должны снимать 13% н-р если организация частично/полностью оплачивает сотруднику обед или же какие-нибудь бонусы. В том числе корпоративный праздник. Идиотизм.

Бред.

полностью согласна :)

по теме сказать, считаю что это бонус фирмы\предприятия "безвозмездно, т.е. даром" предоставлять своим сотрудникам воду люкс, а не обязанность

ну, конечно, взымать налог государству с предприятия, предоставляющего "бонусы" своим работникам - абсурд

вспомнилось, мы в садик\школу родителями скидываемся на кулер\воду\одноразовые стаканчики детям

Изменено пользователем Шарлотка
  • Плюс 1

Не пью я воды из кулера... Зачем? Вон на столе бутылка кваса Балтика и бутылка Пепси...

Мммм, кофе из кваса балтика, чай из пепси... вкусняшки :D

Действительно, зачем вообще нужна вода?

• Плюс 1

по теме сказать, считаю что это бонус фирмы\предприятия "безвозмездно, т.е. даром" предоставлять своим сотрудникам воду люкс, а не обязанность

согласен. Кстати в таком случае организации проще отказаться от такого бонуса. Сотрудники будут скидываться самостоятельно, по желанию.

Интересен другой вопрос - зачастую вод стоит для клиентов пьют естественно и сотрудники - как быть в таком случае ?)

Хммм....есть умельцы рукастые?

Дарю идею - начните производство счетчиков воды на кулер, причем двухтарифных.

Сотрудник компании вводит свой код (или прислоняется к сканеру сетчатки глаза), водичка записывается на него, соответственно, можно будет вычесть эти самые 13% из з/платы.

А второй тариф счетчика работает тогда, когда наливает воду клиент - в этом случае стоимость выпитой клиентами воды можно смело отнести на расходы предприятия.

Гы

Для того, чтобы сотрудники не могли пользоваться "гостевым" счетчиком - необходим сторож. Оптимально - 1 сторож на 1 кулер.

Для контроля работы сторожа предлагаю установить видеонаблюдение.

Для хранения видеоматериалов - нужен отдельный сервак.

Для работы сервака - сисадмин.

Я могу долго продолжать бредить и в итоге у меня получится новый отдел! :)

• Плюс 3

Ruslan S, "кулер сдачу не выдает, остаток денежных средств Вы можете перевести на свой мобильный, либо открывайте рот - сейчас польется вода (не фаааакт, что холодная)" ? ;)
  • Плюс 1

остаток денежных средств...на свой мобильный

за перевод денег на ваш мобильный взымается налог в размере ..цати%

как альтернативный вариант:

либо открывайте рот - сейчас польется вода

:D :D

Вариант: договариваться с соседями и ставить кулер с водой у них, а в офис выводить неприметный шланг :D

Железный_Феликс, не, так соседи могут "попасть"

Ставишь 1 кулер на виду - в нем стоит бутыль, оттуда никто не пьет.

Ставишь 2й , "рабочий" кулер в сейф - у каждого работника свой ключ.

И проверки не страшны. Знать не знаю, не пьют, заразы!

Вода покупается строго за наличку.

хммм....нарисовывается новая схема - где-то же надо наличку на воду брать.

И вода доставляется в офис тайно, ночью.Появляются нелегальные продавцы воды, пароли-явки, идешь по улице, "роняешь" денежку, тебе потом "случайный" прохожий говорит, где ты можешь забрать свою воду...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...