Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

беда, так сказать

Рекомендуемые сообщения

сегодня шеркули машину ( мы - чужую ) на вид была легкая царапина, решили никого не вызывать и дать просто денег.

поехали к кузовщикам чтоб узнать что выйдет по деньгам. и от суммы просто офигел.

теперь очень вовремя пришла мысль воспльзоваться страховкой. как теперь всё это можно провернуть?

рисовать схему и в ГАИ? что рисовать? нужны ли фотографии? какую дату время писать? надеюсь машины в "позу" ставить не надо

P.S. пострадавшей стороне пофиг что и как, глевное чтоб машина приняла прежний вид. разумеется все уже давно разъехались

любые идеи принимаются!

• Минус 1

есть схема прямых возмещений убытков , это если вы уверены что ремонт будет стоить меньше 25 Круб.

Ставите машины в позу ( на всякий случай ) , звоните страховщикам объясняете ситуацию. Рисуете извещение и к страховым. Либо звоните в гаи , вызываете их . Хотя можете им обрисовать ситуацию и возможно они разрешат вам самим нарисовать схему и приехать на оформление. Года четыре назад мы так и сделали.

Можно не ставить машины в позу, а...

1) нарисовать схему, прописать кто прав кто виноват, подписаться.

2) поехать в ГИБДД и оформить ДТП.

3) Поехать в страховую написать заявление.

4) Дней через 10 забрать постановление

5) Отвезти постановление в страховую

У меня было так(в попу въехали) 2007 году, сейчас по моему ничего не изменилось, если по ОСАГО. Если по КАСКО то по моему нужна "поза" со всеми вытекающими. Минус только один - бегать в основном будет потерпевшая сторона.

• Плюс 3
  • Минус 1

Можно не ставить машины в позу, а...

1) нарисовать схему, прописать кто прав кто виноват, подписаться.

2) поехать в ГИБДД и оформить ДТП.

3) Поехать в страховую написать заявление.

4) Дней через 10 забрать постановление

5) Отвезти постановление в страховую

У меня было так(в попу въехали) 2007 году, сейчас по моему ничего не изменилось, если по ОСАГО. Если по КАСКО то по моему нужна "поза" со всеми вытекающими. Минус только один - бегать в основном будет потерпевшая сторона.

У меня так в ГАИ не приняли заявление. НАдо, чтобы был звонок в ГАИ о том что случилось ДТП место и время, а потом в ГАИ со схемой уже можно

• Плюс 1

У меня так в ГАИ не приняли заявление. НАдо, чтобы был звонок в ГАИ о том что случилось ДТП место и время, а потом в ГАИ со схемой уже можно

А у нас приняли. Если нет разногласий - кто прав, кто виноват, рисуете схему, подписываетесь и в ГИБДД.

Звонить в ГАИ надо В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!

Потом можно перезвонить, сказать, что сами схему уже составили, скоро подъете

Нормативно не обосную, это просто нужно сделать

• Плюс 4

В ГАИ звонить. Сообщить о ДТП - наверняка спросят : можете ли сами разобраться. Говорите что да, виновник есть, составить схему можем. Ну собственно и всё. Составляете схему, едете в районное ГАИ, оформляетесь. Бегать по страховым будет пострадавший.

Была похожая ситуация как у Дензика. Въехали в зад в 2007 году, позвонил в ГАИ, сказали составляйте схему и приезжайте при условии что виновник признает вину. А так как виновник все признал, составили схему и поехали в ГАИ, быстро все составили зафотографировали и отправились по своим делам, в страховую правда мне самому пришлось бегать, вернее владелице ТС, но выплатили с лихвой и в срок при условии что страховая виновника РосГосСтрах.

пострадавшая что либо оформлять отказывается. просит денег, причем больше! :blink: и в течении двух дней. иначе грозится в полицию. чё делать? послать? и что будет еслм всё таки заявит. у нас всё тоько на словах.

в мсте ДТП установлены камеры. где должно быть видно что все разъехались, это как то играет роль?

и в течении двух дней. иначе грозится в полицию. чё делать? послать?

послать.

в мсте ДТП установлены камеры. где должно быть видно что все разъехались, это как то играет роль?

разъехались значит каких то претензий и повреждений не было. А то что она хочет предъявить в полиции это она где то сама стукнулась.

Или хуже того , она вымогает у тебя деньги и шантажирует.

Кто первый нажаловался тот и прав ))

• Плюс 2

Кто первый нажаловался тот и прав ))

вот этим заниматься вообще не охото. ваще хотел спокойно всё отдать, а тут чёто началось.

вот этим заниматься вообще не охото.

уже поздно , нужно решить будешь ты плясать под их дудку , либо самому переходить в контрнаступление , со всеми возможными вытекающими последствиями.

У меня тоже был случай когда меня пытался один конь шантажировать , но у меня была хуже ситуация , меня разыскало ГИБДД и в курсе было обо всей ситуации и всё было не в мою пользу. И этот конь хотел этим воспользоваться и поиметь с меня денег. Но в результате проведённой с ним беседы , он видимо понял что то что он хочет получить с меня не принесёт ему счасья , а возможно даже наоборот ))). Поэтому я просто удалил все следы воспоминания о себе на его машине и мы разъехались.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...