Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нищеброды

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.

И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.

Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.

Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.

И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.

Важно лишь то, что он нищеброд.

© kononenkome

непонимаю я таких людей.

• Плюс 9

Незакрепленные сообщения

ну да , настоящим мужикам нужно кастрюлю борща , сковороду жареной картошки и тазик салата. Вот это настоящий видимо обЭд :rofl:

Угу, это так на пол-прикуса. =)))

Я не поняла, вы о нищебродах или где покушать нормально?

мы о том , где нищебродам покушать нормально.

и не надо нам говорить что нам не надо говорить :crazy:

• Плюс 1

Я не поняла, вы о нищебродах или где покушать нормально?

Этот вопрос меня интересует ,начиная со второй страницы обсуждения. :D

• Плюс 1

и не надо нам говорить что нам не надо говорить

А я вам буду говорить, что вам надо говорить :acute: , потому что старая, занудная перешница : :crazy: Изменено пользователем Мэри

А я вам буду говорить, что вам надо говорить :acute: , потому что старая, занудная перешница : :crazy:

когда кто нам говорит что нам говорить, мы рано или поздно скажем куда идти

Этот вопрос меня интересует ,начиная со второй страницы обсуждения. :D

Меня тоже. Тема от прижимистых богачей перешла на где столовки лучше.

Тема от прижимистых богачей перешла на где столовки лучше

Она уже перешла кому куда надо? И кому что говорить :derisive:

3. Разрешен оффтоп, если он естественным образом вытекает из предыдущего обсуждения.

4. Разрешен флейм, если он не приводит к нарушению Правил.

• Плюс 1

3. Разрешен оффтоп, если он естественным образом вытекает из предыдущего обсуждения.

4. Разрешен флейм, если он не приводит к нарушению Правил.

Фу, слава богу напомнил, а то только вышла, блин :)

пригласите прораба и дизайнера составить смету на бассейн в доме, а потом со этой сметой до стройрынка - и удивитесь, каким чудесным образом "итальянская плитка из модного магазина" стоит в 1,5-3 раза меньше на строительном рынке. + скидка за объем, которую прораб тоже в карман положит. умножьте экономию на объем кафеля для нормального бассейна.

богатые люди хорошо умеют считать свои деньги.

Прорабы и дизайнеры бывают разные.

Бывает что цены чуть выше чем ЛКН делают и скидки дают на материалы. Но проблему клиенты видят именно в цене на работу.и Обращаются к другим и в том числе ЛКН. Только у них калькулятор встроенный почему то объемы считает больше эдак % на 25-30 при цене которая ниже на 10%

Изменено пользователем s_fish

Вернемся к прижимистым богачам) В конце 90-х было дело, даю я значит взятку гайцу за превышение, гаец знакомый ленинский, я откупался бутылкой кока-колы))) и зашел разговор про богачей. Он говорит, чем круче тачка, там жаднее водитель. Тормозит убитый москвич, мужик без"б" грит поймали-виноват, сует купюру и уезжает быстренько. За ним тормозит крузак новый, оттуда вылазит чел и начинает ныть что налички нет, вся в офисе, бабло на карточке, отпустите меня пожалуйста... Вот мы над ним ржали потом. реальная история.

начинает ныть что налички нет, вся в офисе, бабло на карточке,

Я не считаю себя богачкой, но у меня налички максимум штука( редко больше) остальное всё на карточках :)

Я не считаю себя богачкой, но у меня налички максимум штука( редко больше) остальное всё на карточках :)

так эта тема про нас и есть. )))

Я бывший водитель москвича, и на карточке у меня обычно пусто, все наличкой в кошельке у жены.

Вернемся к прижимистым богачам) В конце 90-х было дело, даю я значит взятку гайцу за превышение, гаец знакомый ленинский, я откупался бутылкой кока-колы))) и зашел разговор про богачей. Он говорит, чем круче тачка, там жаднее водитель. Тормозит убитый москвич, мужик без"б" грит поймали-виноват, сует купюру и уезжает быстренько. За ним тормозит крузак новый, оттуда вылазит чел и начинает ныть что налички нет, вся в офисе, бабло на карточке, отпустите меня пожалуйста... Вот мы над ним ржали потом. реальная история.

Абсолютно обратное наблюдение: "чем дешевле телефон - тем громче клиент орет, что его обманули все вокруг". На памяти с десяток примеров, когда клиент не только скидку не выбивал, а оставлял "тушку" лично мне и оплачивал нифиговый счет за то, чтобы только "сохранить тел. книгу", или к примеру башлял "на свое усмотрение" за то, что "времени нет, за срочность доплачу". Коньяки и т.п. даже не в счет. Не от "счета в банке" зависит, а от моральных качеств, ИМХО.

Я бывший водитель москвича,

Ага, я двух москвичей, правда :rofl: муж мой вовремя везде платит :) Изменено пользователем Мэри

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...