Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нищеброды

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.

И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.

Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.

Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.

И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.

Важно лишь то, что он нищеброд.

© kononenkome

непонимаю я таких людей.

• Плюс 9

Незакрепленные сообщения

В итоге получается что тот кто может себе позволить больше, в реальности на аналогичные продукты и услуги тратит меньше, чем человек куда менее обеспеченный.

Угумс

Роспотребнадзор, Патриот на Утесе и не знаю можно ли обозвать столовкой Чико, но ценник низкий и мясо афигенное. Раньше большой любовью пользовался "Клен", где сейчас Синтерра.

да, вкусно готовят, но менее чем со 180-200р там нормально не поесть

да

ща залезу на стол и.. ну это корочь..

Тут либо как "нормальный здоровый мужик поест за 200"(с), либо стриптиз. =)))

да, вкусно готовят, но менее чем со 180-200р там нормально не поесть

:yes: Хороший "бизнес-ланч" так же обходится.

хороший пост)

До сих пор не разобрался:everkey,морит или гонит или и то и др. одновременно?

ещё бы в столовках кофе варили, вообще бы прелесть была

Эт те в Алматы:там в каждой столовой непластиковые столы и кофемашина.

А В ОБЩЕМ полностью согласен с первым постом - "умом Россию не понять, аршином общим не измерить, в РАШУ можно только верить "

ЗЫ: Все пошел арбайтен

А В ОБЩЕМ полностью согласен с первым постом - "умом Россию не понять, аршином общим не измерить, в РАШУ можно только верить "

ЗЫ: Все пошел арбайтен

Плюсанул. Изменено пользователем ЧЕБУРЕК
  • Плюс 1

Эт те в Алматы:там в каждой столовой непластиковые столы и кофемашина.

Ну вот, как лето начинается, так к казахам отправляют. =)))

Зы. шторки плюшевые там есть?

Тут ,скорей всего,ключевое слово-

на салют

Я б на них тож ни копейки не дал...ещё б и остальным участникам отсоветовал...

шторки плюшевые там есть?

Не отслеживал,но думаю,что не везде....ток там,где уместно...

так к казахам отправляют

Кто ещё,кроме меня?

toshe?

Изменено пользователем ЧЕБУРЕК

Владелец IKEA – первый в рейтинге миллиардеров-скряг

Как любой пенсионер, пусть даже проживающий в Швейцарии, он носит поношенную куртку и такие же потертые ботинки. На рынок, где не стесняется торговаться, ездит на Volvo 1993 года выпуска. И все это делает человек, владеющий миллиардами.

Как любой пенсионер, пусть даже проживающий в Швейцарии, он носит поношенную куртку и такие же потертые ботинки. На рынок, где не стесняется торговаться, ездит на Volvo 1993 года выпуска.

В этом не было бы ничего удивительного, многие пенсионеры стараются экономить даже в Европе, если бы не одно обстоятельство.

Этот ведущий затворнический образ жизни 81-летний швед Ингвар Кампрад - никто иной, как владелец одной из крупнейших в мире мебельных империй под названием Ikea и состояния, оцениваемого в 31 млрд долл., седьмого по размерам на планете.

Правда, живет он вместе с женой на вилле. Но мебель для внутреннего убранства собрал собственными руками из изделий собственной же фирмы.

О скупердяйстве миллиардера слагают легенды.

Так, например, он, оказывается, отказался от услуг парикмахера, который стриг его долгие годы только потому, что нашел другого, согласившегося это делать дешевле.

Однажды охранники не впустили его в помещение, где ему должны были вручить премию года как лучшему бизнесмену, потому что владелец Ikea вышел из автобуса, а не собственного лимузина. Конечно, охранники все-таки были не правы, следуя шаблону: раз не в лимузине, то уже и не можешь быть бизнесменом. Конечно, для них это был конфуз. И все же.

В целях экономии великий швед не ездит на такси - только автобусом или поездом.

Однажды, когда ему открывали памятник в родном шведском городе, бережливый крез не стал разрезать ленточку, а вручил ее назад мэру со словами, что, дескать, он сможет использовать ее вторично.

У Ингвара Кампрада есть и своя философия. Он считает, например, что если бы начал приобретать роскошные и дорогие вещи, другим стало бы завидно, и они кинулись бы вдогонку. Важно, чтобы лидеры задавали хороший пример.

Правда, он позволяет себе пить. Запойно, просыхая лишь три раза в год, как признается сам.

Кампрад основал Ikea в 1943 году, когда ему было 17 лет. Сейчас фирмой совместно руководят трое его сыновей.

Источник: POINT.RU - Интернет-журнал

• Плюс 4

До сих пор не разобрался:everkey,морит или гонит или и то и др. одновременно?

чето такой вопрос прям в тупик поставил наверное всетаки..... да не...... а сам к чему больше склоняешся ? :)

Я б на них тож ни копейки не дал...ещё б и остальным участникам отсоветовал...

а я салют люблю он красивый,

Владелец IKEA – первый в рейтинге миллиардеров-скряг

во всем нужна мера.... во многом его поступки мне подуше но кое что перегиб конечно.. например с парикмахером...

потому что владелец "Патриота" питается там же , а это думаю говорит о качестве продуктов и приготовления

бываю там редко но с удовольствием всегда вкусно.

Изменено пользователем everkey

...

У Ингвара Кампрада есть и своя философия. Он считает, например, что если бы начал приобретать роскошные и дорогие вещи, другим стало бы завидно, и они кинулись бы вдогонку. Важно, чтобы лидеры задавали хороший пример.

Правда, он позволяет себе пить. Запойно, просыхая лишь три раза в год, как признается сам.

Кампрад основал Ikea в 1943 году, когда ему было 17 лет. Сейчас фирмой совместно руководят трое его сыновей.

Он уже в маразме.

Он уже в маразме.

Неи возражаю, НО !!! его образ жизни и его жизненные принципы сложились не в последние 5-10 лет, а гораздо раньше.

Ну и чего вы в патриоте за 180-200 рублей поедите? Это года 1,5-2 назад можно было. Щас дорого аж писец! Последнее время салат, первое, второе, хлеб, сок/чай в среднем 250-280 выходит. а если мясо модное какое-нить захотите скушать так и за 300 перешагнет. Ну не то чтобы денег нет, но уже жалко стока денег за обед в СТОЛОВКЕ. Раньше каждый день там бывал, сейчас только в крайних случаях. Я нищеброд?

Ну и чего вы в патриоте за 180-200 рублей поедите? Это года 1,5-2 назад можно было. Щас дорого аж писец! Последнее время салат, первое, второе, хлеб, сок/чай в среднем 250-280 выходит. а если мясо модное какое-нить захотите скушать так и за 300 перешагнет. Ну не то чтобы денег нет, но уже жалко стока денег за обед в СТОЛОВКЕ. Раньше каждый день там бывал, сейчас только в крайних случаях. Я нищеброд?

в макдоналдсе такие же цены а еда гораздо хуже.

Интересно, чем нахлобучивается? =)))

Так и у Икеи концепция такая - дешевые товары без изысков, доступные всем.

Вспоминая, опять же, как ВЫ над лодкой своей тряслись в какой-то теме - все-таки сдается мне, не очень-то "легко" :derisive:

потратить деньги на покупку не очень нужных вещей например лодки или мотоблока?... у меня бывает

увидеть как неумелым управлением лодки практически посторонний человек разломал транец, обидно...

при этом я ему даже слова не сказал.... просто не дам ему больше руль и все.

мы говорим о разных вещах... я говорю о том что

1 деньги не цель. и даже не средство достижения целей.

2 вещи должны служить человеку а не человек вещам (служить не значит должны быть попусту уничтожены)

3 богат не тот у кого много а тот кому хватает и речь тут не только о деньгах.

о чем говоришь ты? я не совсем понял....

Изменено пользователем everkey

Мне вот в облом парковаться у прииска, хотя там ваще бесплатно, пешком хожу, припарковав автомобиль у дома.. . Вопрос: Я занимаюсь -

а) фитнесом

б) охраной окружающей среды

в) экономией топлива

г) самоеб...м

д) свой вариант :

Неи возражаю, НО !!! его образ жизни и его жизненные принципы сложились не в последние 5-10 лет, а гораздо раньше.

Ну если быть до конца справедливым - разбогател он уже в достаточно преклонном возрасте (за 60 лет), а перед этим 3 (или 5 не помню) раз разорялся. Так что, да человек привык жить прижимисто.

а что вам сдались привычки чужих людей?

или надо заходить в трамвай и кидая 50 рублей кондуктору, бросать через плеч:"На все!!"?

а чо, я могу себе это позволить, не ну не каждый день, но раз в месяц то точно :rofl:

К чему платить больше - если можно платить меньше??

зы: в тему про точки питания - люблю ведомственные, в некоторых, правда, "с улицы" не кормят.

• Плюс 1

К чему платить больше - если можно платить меньше??

зы: в тему про точки питания - люблю ведомственные, в некоторых, правда, "с улицы" не кормят.

ППКС.

Мне больше всего в городе нравится столовка для сотрудников банка Снежинского, если в обед там рядом бываю, обязательно с кем-нить из сотрудников банка (из друзей) прохожу и обедаю там. Там можно съесть салат + второе + сок за 40 рублей.

Я нищеброд? :D Не вижу смысла платить больше, если можно сэкономить. Ну хотя бы на фрукты ребетенку :).

я первое обычно не беру, а так-то да - и под 300 может выйти. Самая дешманская столовка которую видел - на 2-й Павелецкой возле Теплоприбора. Рублей на 80 салат , первое и второе. Качество вполне сносное.

Интересно послушать про Патриот. Продолжайте. Я там работал, на Свободе. Там дорого, качественно и быстро. Поэтому туда ходят, а не потому что там директор их кушает. Просто он лично контролирует, его реально боятся. А хозяева там далеко не хорошие люди, почти все криминальные
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...