everkey Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко.А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.Важно лишь то, что он нищеброд.© kononenkomeнепонимаю я таких людей. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. много вы в жизни случайных денег встечали?они случайными не бывают... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Майя Опубликовано 3 июня, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 пригласите прораба и дизайнера составить смету на бассейн в доме, а потом со этой сметой до стройрынка - и удивитесь, каким чудесным образом "итальянская плитка из модного магазина" стоит в 1,5-3 раза меньше на строительном рынке. + скидка за объем, которую прораб тоже в карман положит. умножьте экономию на объем кафеля для нормального бассейна. богатые люди хорошо умеют считать свои деньги. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 пригласите прораба и дизайнера составить смету на бассейн в доме, а потом со этой сметой до стройрынка - и удивитесь, каким чудесным образом "итальянская плитка из модного магазина" стоит в 1,5-3 раза меньше на строительном рынке. + скидка за объем, которую прораб тоже в карман положит. умножьте экономию на объем кафеля для нормального бассейна. богатые люди хорошо умеют считать свои деньги. +1000 проверено многократно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Бред писал явно обиженный судьбой чел!!! как бы по больней укусить!!! смешно ведь!!! я согласен что есть такие поступки но обзывать нищебродами..... да и на сколько велико колличество таких поступков? 1-2% от числа обеспеченных? ай все богачи Жмоты!!!! и т.д. ? не вижу даже смысла обсуждать этот вопрос!!! я все сказал хау!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 я бы сказал халявщики, а не нищеброды.халявщики если есть возможность получить нахаляву, стараются не платить или по минимуму.среди обеспеченных людей таких достаточно много. а я бы сказала экономисты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Все разные. Очень обеспеченные люди экономят на мелочях, это нормально, но довольно прикольно ходить в картье (оригинале) и возмущаться о том, как подорожал хлеб. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) зажал скинуться на салют рублей 800 наверное...но подарил своей любимой на НГ машину стоимостью ок. 1,5 млн.Вот вообще в салюте смысла не вижу... так блаж, не более... тоже бы зажал... лучше, что другое на эти деньги купит... пусть хоть и машину... писал явно обиженный судьбой чел!!!ай-ай-ай... на личности переходим, не культурно... довольно прикольно ходить в картье (оригинале) и возмущаться о том, как подорожал хлеб.а что в этом такого? я тоже имею возможность что то иметь, но ценники на некоторые "товары" и "услуги" просто поражают своей необоснованностью Изменено 3 июня, 2011 пользователем DenZik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 среди НЕ обеспеченных их тоже хватает, поверь. Просто когда обеспеченный ищет халяву - это более заметно, ибо контрастирует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 а что в этом такого? я тоже имею возможность что то иметь, но ценники на некоторые "товары" и "услуги" просто поражают своей необоснованностью В том то и дело, что ничего, прикольно. =)))Хотя необоснованность цены имеджевых вещей тоже поражает =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Кто хочет поднять собственное ЧСВ засчет совместного обеда в одной столовке! с нищебродами - езжайте в столовую "Патриот" на Свободе за 100-200р можно покушать по полной! Всегда на парковке минимум несколько бричек за 2+млн, самого последнего поколения. Почему они едят там, а не в рестиках? Кредит за новый турбо эс не дает разогнуться?))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Я вот тут ещё подумала. Богатые люди потому и богатые, потому что умеют считать деньги. Их щедрость избирательна. И да, действительно, он может ездить на каене, при этом туры брать самые что нинаесть горячие (у них везде есть свои люди))))), обследоваться-лечиться предпочитают подешевле или ещё лучше забесплатно, и обувь покупать по 10 пар на распродаже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Кто хочет поднять собственное ЧСВ засчет совместного обеда в одной столовке! с нищебродами - езжайте в столовую "Патриот" на Свободе за 100-200р можно покушать по полной! Всегда на парковке минимум несколько бричек за 2+млн, самого последнего поколения. Почему они едят там, а не в рестиках? Кредит за новый турбо эс не дает разогнуться?))) Я несколько раз поднимал собственное ЧСВ - отобедывал в "Патриоте" с нищебродами Во-первых: нормальный здоровый мужик на 100 рублей в Патриоте не поест. За 200 можно. Так что я бы не сказал, что "патриот" бюжетная забегаловка и обед в ней показатель нищебродства.К примеру в Патриоте я ем на 200р, в "Уральских пельменях" у Теплотеха на 150р, а в столовке теплотеха - на 100р в среднем при том же наборе блюд. Во-вторых: что за стереотип, что обеспеченные люди должны питаться исключительно в ресторанах? Питаться нужно каждый день и не по одному разу, поэтому гораздо важнее качественная и вкусная пища, а не ресторанные понты и обеспеченные люди это понимают. В-третьих: в столовке пришел, набрал блюда, поел, отнес поднос, ушел. А в ресторане? Пришел, сел, заказал... помял салфетку... постучал пальцами по столу... потыкал кнопки в телефоне... напомнил официанту, что ты еще здесь ("да-да, повар уже разогревает жарит ваш стейк")... распотрошил зубочистку... смял салфетку... позвонил... напомнил еще раз официанту о себе... ответил на звонок, что ты задержишься... наконец-то поел полуостывшее мясо... поехал дальше Оно конечно не всегда так, но бывает. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Железный_Феликс 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Почему они едят там, а не в рестиках? Кредит за новый турбо эс не дает разогнуться?))) нет, потому что не могут себе позволить тратить 1,5 часа рабочего времени на обед в рестике. а в столовке можно за 15 мин пожрать и бежать дальше))) в рестике они потом бахнут, на выхах - шампанское дамам)) моэту, гарсон, моэту!))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 есть такой совет, для девушек: не выходить замуж за мучнину, у которого есть в кошельке отделение для мелочи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) тут в нищеброды что ли записываются? кто последний, я за вами Изменено 3 июня, 2011 пользователем Mojito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Сейчас в иной столовке готовят вкуснее, чем в ресторане и хорошие тетеньки на раздаче увеличивают порцию. С товарищами дела пообсуждать, показать себя, вывести в свет вторую половину - ресторан. Зы. ещё бы в столовках кофе варили, вообще бы прелесть была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 в иной столовке готовят вкуснее, чем в ресторанеНу и? в какой? зысъедобно годовят - на свободе- на мологв-в- на к.либкнехта- ну и в нескольких местах ограниченного доступа, сиречь на предприятиях, кста подчас за символические копейки. Вобщем, явки в студию. Желательно чтоб не из полуфабрикатов а сами готовили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Ну и? в какой?Вобщем, явки в студию. Желательно чтоб не из полуфабрикатов а сами готовили. Роспотребнадзор, Патриот на Утесе и не знаю можно ли обозвать столовкой Чико, но ценник низкий и мясо афигенное. Раньше большой любовью пользовался "Клен", где сейчас Синтерра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Ну и? в какой? энтузиастов 30... второй этаж )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Почему они едят там, а не в рестиках? потому что владелец "Патриота" питается там же , а это думаю говорит о качестве продуктов и приготовления. А большинство дорогих машин это друзья и знакомые. Сам много раз там обедал . Всегда вкусно и не дорого , а самое главное быстро. В условиях кризиса нужно экономить . И каждый день ездить в сицилию на обед , не хватит ни средств ни времени, да и надоедает ресторанная еда. А тут практически всё по домашнему. пс. у некоторых , кто питается в этой столовке , охрана и водители питаются в ресторане ))). Так что это не ради экономии скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 По поводу столовок: СК Траст(на Свободе у Аркаима), вход с обратной стороны... ценник не скажу, давно не был... но кормили шикарно и не дорого, а повар(мужчина)(не я из нормальных, не подумайте чего) просто душка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Вот вообще в салюте смысла не вижу... так блаж, не более... тоже бы зажал... лучше, что другое на эти деньги купит... пусть хоть и машину... 800 р. и 1500000 р. несколько различаются)Наверное имелось ввиду то, что ВСЕ скидываются,а кто-то отказывается, при этом имея возможность - сумма не является существенной (всё относительно и доводом про бесполезность частично соглашусь) а что в этом такого? я тоже имею возможность что то иметь, но ценники на некоторые "товары" и "услуги" просто поражают своей необоснованностью Знакомый мой выбивал скидку на 10 л. пива, стоимостью рублей 50-60....в этом магазине он был впервые. Возмущался "что так дорого".Деньги были. Нормально с деньгами у него, не бедствует совершенно.Есть еще ряд знакомых - за 100 р. ну не то чтобы удавятся, но по возможности предпочтут их не вкидывать. Богатые люди потому и богатые, потому что умеют считать деньги. Их щедрость избирательна. И да, действительно, он может ездить на каене, при этом туры брать самые что нинаесть горячие (у них везде есть свои люди))))), обследоваться-лечиться предпочитают подешевле или ещё лучше забесплатно, и обувь покупать по 10 пар на распродаже. Угу, получение товаров и услуг объясняется большим кол-вом связей.На этом сильно экономят.В итоге получается что тот кто может себе позволить больше, в реальности на аналогичные продукты и услуги тратит меньше, чем человек куда менее обеспеченный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Во-первых: нормальный здоровый мужик на 100 рублей в Патриоте не поест. За 200 можно. под столом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 под столом)))) вылазь давай, чо ты там делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 чо ты там делаешь? ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти