Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А началось все с обычного ТО

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! давненько я тут не бывала, но вот как говорится "прижало".

История наша началась 20 марта сего года, когда мы решили пройти очередное ТО.Почти 6 лет владеем с мужей этой машиной (Опель Астра 1992 года.)

Первый раз решила пройти его за деньги, заплатила 1,5 штуки, ТО прошли без проблем, чисто сфоткали машину, и тут гаец решил номера кузова и ДВС сверить, в номере кузова оказалась ошибка, в ПТС номер с номером кузова совпадает, а в свидетельстве о постановке ТС на учет ошибка, сам же Гайцы Копейские её и допустили.

Инспектор нам сказал, едьте в Обл. ГАИ для сверки, и внесите изменение в свидетельство,мы поехали, номер кузова с ПТС совпал, но им что-то не понравилось в номере ДВС, они забрали у нас ПТС и сказали приехать к ним на другой день на прием к инспекторам по розыску. Мы приехали, нас потащили на экспертизу, эксперты машину сказали загнать к ним в бокс, нас с мужем выгнали, что они делали там с нашей машиной я не знаю. Потом они нам сказали ждать звонка инспектора и даже забыть о тех. осмотре.

Мы два месяца ждали этого звонка, потом я не выдержала и поехала сама в ГАИ, к начальнику инспекторов по розыску

он меня отправил в Копейск, мол машина на учете там стоит, там и ищите свою ПТС и справку от экспертов, в ГИБДД отправили к местным экспертам, те к дознавателю в ГУВД. Кароче нашла дознавателя, она мне ПТСку еле еле нашла на окне в кипе левых бумажек и сказала, что не стала мне звонить, потому что 03.04.2011г. вышли поправки в закон и номер ДВС теперь стал не важен, так же она мне сказала, что "раз ПТС у меня, значит с машиной все в порядке", значит есть отказ от возбуждения уголовного дела. ПТСку я у нее забрала, за постановлением пришлось потом еще три раза мотаться за 30-ть км. от дома к ней в Копейск, то гербовой печати нет, то она забыла его напечатать и т.п.

Поехали мы с этим Постановлением на пункт ТО получить талон ТО, там инспектор по компу глянул и говорит "машина под арестом едьте в Обл. ГАИ снимайте с ареста". Муж поехал, предъявил там это Постановление, они отправили его снова в Копейск к дознавательше этой, за справкой от экспертов. Он съездил, привез и в итоге ГАЙцы дали ему бланк заявления на снятие ТС с учета и сказали, либо снимай с учета, либо производи замену ГБЦ или самого ДВС

я не понимаю, что значит снимайте с учета, типа в утиль машину сдавать что ли, если ДВС не заменим?

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, что нам сейчас делать, машине еще бегать и бегать, менять ДВС не реально и бессмысленно, в утиль её не отдам, как быть?

Заранее благодарна всем откликнувшимся!

Они наверное имели ввиду перерегистрацию сделать. Снять с учета, и заново поставить. Хотя бредово звучит )

Они наверное имели ввиду перерегистрацию сделать. Снять с учета, и заново поставить. Хотя бредово звучит )

Я не знаю, что именно они имели в виду под "снять с учета", но сказали "если хотите на машине и далее ездить, либо замените ГБЦ, либо ДВС", мне вот больше интересно, как же так я все эти шесть лет проходила честно ТО, снимала эту машину с учета в Челябинске и ставила на учет в Копейске, тогда в номере ДВС никто ничего не заметил? Мы четвертые владельцы этой машины в России и у всех все прокатывало?

Официальный-то ответ какой?

Может внести измения типа вы другой двиг поставили? 

Я ниву брал, бывший хозяин подпер машину начальника мрэо или как там, вообщем побегал он по экспертизам, и теперь в птс фото номера двигателя. Около 2 месяцов беготня была.

Кстати на мотоцикле отвалилась табличка с номером, пришлось найти другую раму с доками и переклепать сраную табличку. Птс переделывали.

Изменено пользователем Wyacheslav1

Мы четвертые владельцы этой машины в России и у всех все прокатывал

такое бывает. У меня была 21099 , при покупке я со старым хозяином проходил сверку для снятия , потом сам проходил для постановки. Потом проверяли на ТО . Потом проверяли при продаже на снятии с учёта. Будущему покупателю что то не понравилось , и он решил еще раз проверить машину. И тот же гаишник который мне подписал сверки ( у меня было их две на руках) завернул машину и сказал что нужна экспертиза. После того что я заявил что у меня есть подписанные им же сверки , он заявил что такого не может быть, и чтоб я принёс их ему. Покупатель ессно улетел , а я послал этих гаёвников спокойно уехал. Потом продал машину и судя по тому что мне никто не звонил всё прошло ОК.

по теме. На снятие наверно отправили чтоб при новой постановке в свидетельство не вписали номер двигателя , так ведь сейчас делают ?

Официальный-то ответ какой?

Официального ответа пока нет, поеду в ГИБДД сама в понедельник, постараюсь поконкретнее расспросить этого начальника инспекторов по розыску.

Я слышала, что в Миассе есть точно такой же эксперт, и у него есть лицензия, думаю может еще к нему съездить, платно пройти повторную экспертизу?

по теме. На снятие наверно отправили чтоб при новой постановке в свидетельство не вписали номер двигателя , так ведь сейчас делают ?

Это было бы идеальным решением проблемы, Ваши слова бы да Богу в уши!:)

На снятие наверно отправили чтоб при новой постановке в свидетельство не вписали номер двигателя , так ведь сейчас делают ?

Глянул сейчас свидетельство - действительно уже нет номера двигателя :)

сказали "если хотите на машине и далее ездить, либо замените ГБЦ, либо ДВС",

Это они имели в виду произвести такие действия с транспортным средством, буквально: "Замена ДВС" , то есть ФОРМАЛЬНО, НА БУМАГЕ, подачей соответвующего заявления и далее как положено.

Ничего не понял: изначально не совпал номер кузова? Или ДВС? ДВС сейчас вообще не смотрят, да и вообще говорят, у кого в этом году ТО могут его до следующего года отложить...Еще вариант - "потерять" свидетельство о регистрации ТС и получить его заново, если путем не выходит его заменить на исправленное... Изменено пользователем VicktorVR
  • Плюс 1

• 2 недели спустя...

Вобщем друзья, самые мои худшие опасения оправдались, съездила я в ГАИ, вобщем либо снимать машину с учета и продавать на зап. части либо в утиль, либо замена ДВС. Вот теперь в поиске ДВС б/ушного.

Странно все это, Гаишник сказал, мол раньше они не так докапывались до ДВС иномарок, якобы знаний у них больше стало и теперь стало много всплывать таких машин как моя.

Снять с учёта , спилить номер и поставить на учёт как безномерной ))) , не прокатит ? Или просто спилить номер и переоформить как замену агрегата ? Им же по идее должно быть по барабану какой там двигатель сейчас.

снимать и ставить снова

по идее они вообще не должны будут смотреть на номер двига

и еще: я так понял и птс и техталон на руках? если так, то в чем проблема?)

если так, то в чем проблема?)

возможно в базу вбили и теперь каждый экипаж с компьютером на борту может создать проблемы.

У знакомых проблема возникла год назад , когда крендель в пагонах на бмв сделал страйк на перекрёстке. А потом его потихому отмазали. Так вот когда вскрылась эта отмазка, приехала куча проверяющих из столицы , гаи на ушах стояло . И вот они раскопали как то, что автомобиль , который уже лет 10 или даже больше зарегистрирован и катается по РФ, каким то кривым образом растаможен , или вообще не растаможен. И выкатили счёт на растаможку равную примерно 1,5-2 раза рыночной стоимости этого автомобиля. При обнаружении его на дороге его могли тупо забрать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...