Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

«Южный» и «Северный» автовокзалы переедут

108 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Новый автовокзал во дворце спорта «Юность» начнет свою работу уже в июне. Об этом сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По словам сити-менеджера, в помещения дворца и на площадку перед ним переедут сразу два автовокзала – «Южный» и «Северный». Площадка для загрузки и разгрузки пассажиров будет располагаться на месте бывшего рынка, а отстойник для автотранспорта устроят либо со стороны реки Миасс, либо на пустующих площадях, принадлежащих предприятию.

Напомним, автовокзал «Южный» несколько лет не имел собственной территории и располагался в здании торгового центра «Синегорье», там работали в основном частные перевозчики. Что касается автовокзала «Северный», то, по мнению Сергея Давыдова, он изначально неудачно расположен – к нему отсутствуют удобные подъездные пути. Возможно, здание этого автовокзала будет продано, а вырученные деньги направят на погашение долгов челябинских автопредприятий.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru

По мне так это полный беспредел... Там и так помойка, теперь там будет свалка. Все города разводят вокзалы на концы города по направлениям, мы же объединяем и ставим по середине...

Северный автовокзал понятно, его давно хотели продать... и видимо уже эта земля будет застраиваться, а Южный кому мешал?

Незакрепленные сообщения

Имхо, для Северного наиболее подходящее место в районе кислородного завода, к тому же там строят большую развязку, автобусы смогут двигаться в любое направление. Рядом проходит железная дорога, можно сделать остановочный пунк рельсового автобуса, который ходит до Шагола, тогда можно будет минуя пробки добраться до ЖД вокзала. Ну и общественного транспорта рядом много, тоже в любую точку города можно добраться без проблем.

Это слишком просто и рационально для чиновников! А как же тогда выделение бюджетных средств на преодоление трудностей, передвижку гор и поворот рек? И, опять же, какое отношение имеет географическое положение Кислородного к ТК Родничок? А ведь сейчас, складывается впечатление, что все дороги ведут к нему - Энгельса, Коммуны, Володарского, Труда, все расширяют. А автобусы на вокзал в ДС будут привозить покупателей из области.

Изменено пользователем Stalex
  • Плюс 3

Это слишком просто и рационально для чиновников! А как же тогда выделение бюджетных средств на преодоление трудностей, передвижку гор и поворот рек? И, опять же, какое отношение имеет географическое положение Кислородного к ТК Родничок? А ведь сейчас, складывается впечатление, что все дороги ведут к нему - Энгельса, Коммуны, Володарского, Труда, все расширяют. А автобусы на вокзал в ДС будут привозить покупателей из области.

Ну развязка в Ленинском хоть не имеет отношение к Роднику?

Мною уважаемый доктор, кроме улыбки такие подцепки переходящие от конструктивных споров на личности, ничего не вызывают. Сроду я не хакер, и не модер. Мне неизвестен смысл, наверняка французского слова пассаж.  :hi:

Понимаю, 5 страниц споров сложно внимательно прочитать. Есть один пост (№27) "мне пофиг поэтому "за"."

И? Да, мне пофиг где будет расположен новый АВ и если властям удобнее разместить его в "Юности", то я "за".
  • Плюс 1
  • Минус 1

Ты видишь, пролетает звездочкой ракета,

А это - добрая примета!

Полнеба золотого цвета,

И это - добрая примета!

Туманом озеро одето,

И это - добрая примета!

Ты слышишь, пароходов перекличку где-то,

А это - добрая примета!

Запели птицы до рассвета,

И это - добрая примета!

Струною зазвенело лето,

И это - добрая примета!

Только со знаком "-". Паранойей не страдаете, уважаемый? Артиллерийскую расширяют - это чтобы до Родника лучше доехать было. Воровского, развязка в Ленинском, путепроводы на Северке , Труда возле трамвайного депо, Каслинская и т.д. и т.п.. Все дороги ведут уже не в Рим , а к Роднику? Вас Юревич чем-то лично обидел?

Вы просто попробуйте проАНАЛизировать как и из чего складывается это впечатление в Вашей голове и, возможно, заткнёте за пояс Зигмунда нашего Фрейда.

• Плюс 3
  • Минус 2

Все дороги ведут к вокзалам, и не трещите мне про Рим, а уж от туда мы их будем развозить.

Вам, трёкалы, неужели не всё равно!?

• Плюс 1
  • Минус 1

Успокойтесь, Зигмунд не наш, не Фрейд. А ваще, Вы чё разорались? Ну, будет там вокзал или не будет!!! Тебе-то что от этого, Вася? Ты лучше жить будешь? Потенция повысится? Или доходы вырастут? Может у кого-то и повысятся, но тебе-то что от этого? ТЫ чего хочешь?

Только со знаком "-". Паранойей не страдаете, уважаемый? Артиллерийскую расширяют - это чтобы до Родника лучше доехать было. Воровского, развязка в Ленинском, путепроводы на Северке , Труда возле трамвайного депо, Каслинская и т.д. и т.п.. Все дороги ведут уже не в Рим , а к Роднику? Вас Юревич чем-то лично обидел?

Вы просто попробуйте проАНАЛизировать как и из чего складывается это впечатление в Вашей голове и, возможно, заткнёте за пояс Зигмунда нашего Фрейда.

Не страдаю паранойей, ежегодно проф.комиссию прохожу, а Вы следите за речью, хоть Вы и врач, некрасиво как-то прозвучало это от Вас, я уважительно к Вам относился.

За всю "дорожную революцию" в городе не скажу, а вот про лесопарковую зону могу чуток предположить. В прошлом году отвоевывало население улицу Володарского, дабы там детский садик, две школы общеобразовательных и одна спортивная. А еще дом есть без двора, у которого подъезды прямо на проезжую часть выходят. Так инициативная группа получила заверение властей, что не будут проспект из улицы делать. Но это было в прошлом году. В этом просто начали делать и все.

Ну не надо вокзала вместо Дворца Спорта! Ну правда не надо!

• Плюс 1

Не страдаю паранойей, ежегодно проф.комиссию прохожу, а Вы следите за речью, хоть Вы и врач, некрасиво как-то прозвучало это от Вас, я уважительно к Вам относился.

За всю "дорожную революцию" в городе не скажу, а вот про лесопарковую зону могу чуток предположить. В прошлом году отвоевывало население улицу Володарского, дабы там детский садик, две школы общеобразовательных и одна спортивная. А еще дом есть без двора, у которого подъезды прямо на проезжую часть выходят. Так инициативная группа получила заверение властей, что не будут проспект из улицы делать. Но это было в прошлом году. В этом просто начали делать и все.

На баррикады! Даешь!

На баррикады! Даешь!

Ну уж нафиг! Вот уж этого пока точно не надо! :black_eye:

Брусчатки то нету, только плитка тротуарная. А из качественного дорожного покрытия нашей Дорожной Революции и баррикада то не получится, наверное, если только покрытие в рулоны скатывать :rofl:

Успокойтесь, Зигмунд не наш, не Фрейд. А ваще, Вы чё разорались? Ну, будет там вокзал или не будет!!! Тебе-то что от этого, Вася? Ты лучше жить будешь? Потенция повысится? Или доходы вырастут? Может у кого-то и повысятся, но тебе-то что от этого? ТЫ чего хочешь?

Сам ТЫ Вася, да еще и Перепёлкин походу :smile3: (есть такой таксист - ваще турбо бомбила) Ты не хлещи себя ушами по щекам, как слоненок в период полового созревания. Зри в корень! (с) Козьма (НАШ!)

Я хочу, чтобы Манчестер в следующем сезоне выиграл ЛЧ. А еще штобы не было войны с инопланетянами.

пысы. и ацтань, я плююсь, а это неприятно

Подумал тут.. тамжа в метро недалеко дырку просверлили. пустят трамвай под землю и усё.. удобно..

Да все путем...

Вчера ехал по труда до родничка - нормально так дорогу расширили... прилегающие расширяют...

Миша учел опыт строительства кубы и кс... И от юности до него рукой подать...

О людях думает, чтобы пробок не было... ))))))))))))))

Извините если обидел, но если честно, то так достала привязка ВСЕГО что делается в городе к Роднику, просто маниакальные поиски связи. Там не надо супер-развязок - само место очень выгодное. Нужна только парковка достаточных размеров и ВСЁ - покупатель пойдёт как рыба на нерест.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Постораюсь обьяснить свою мысль на счет Родника

Соседство автовокзала с комплексом Мегаполис

сводит к его переходу в более низкий разряд отдыха

хоть и сейчас он не высокого разряда но его расположение не плохое и там отдыхали люди с разным достатком

сейчас в силу того что я видел и вижу на автовокзалах

ну извините меня я очень хорошо отношусь ко всем но то колличество пьяных молодых людей в спортивных костюмах....

и скоротать время в мегаполисе сам бог велел

что приведет к оттоку народа

свято место пусто не бывает

посему все мы потянемся в родник

при всем богатстве выбора.....

собственно моя мысль основывалась на этом

если кого обидел извиняйте

• Плюс 1

Извините если обидел, но если честно, то так достала привязка ВСЕГО что делается в городе к Роднику, просто маниакальные поиски связи. Там не надо супер-развязок - само место очень выгодное. Нужна только парковка достаточных размеров и ВСЁ - покупатель пойдёт как рыба на нерест.

Никаких обид :D

А вообще, я, конечно, очень рад, что у нас дороги расширяются, борьба с пробками идет.

Но меня огорчает, что в центре (говорю в основном за центр, потому что живу здесь очень долго) около расширяемых дорог деревья практически везде вырублены, газоны практически ликвидированы (Энтузиастов, Коммуны, Володарского, Энгельса, Свердловский проспект и т.д.). В связи с расширением дорог тротуары делаются такой ширины, что двое с колясками не разойдутся.

1. Родник уже давно не Юревича, он продан москвичам, поэтому связь этих двух понятий в настоящее время не прослеживается. Ничего не имею против Родника, ибо хотя бы Ашан и Косторама - это сильно серьезнее, чем молнии, старты и т.п., и по ценам и ассортименту они их просто убьют, скорее всего, если те не перестроятся

2. Не пользуюсь автобусами ваще, но для некоторых из тех, кто пользуется, связь Южного автовокзала и ЖДВ прослеживается четкая, особенно для транзитников из области. Посему при переносе Южного возникнет некоторый дополнительный прямой и обратный трафик недовольных. Хотя администрации на это, как говорилось выше, строго плевать, свои интересы дороже, ибо платить за аренду здесь придется из одного своего кармана в другой, а не коммерческой структуре

ибо хотя бы Ашан и Косторама - это сильно серьезнее, чем молнии, старты и т.п., и по ценам и ассортименту они их просто убьют

Был в Ашане, не заметил особой разницы в ценах...

Думал "у, ща наберу всего по-дешевке"...походил, посмотрел, купил 5 пар перчаток за 40р и уехал, тк в Горках все то же самое дешевле.

• Плюс 1

...

что приведет к оттоку народа

свято место пусто не бывает

посему все мы потянемся в родник

при всем богатстве выбора.....

Вы можете из принципа не ходить туда, насильно же не загоняют. Некоторые на "Лукойле" не заправляются, проявляют свою "гражданскую позицию", а вы в "Родник не ходите.

1. Родник уже давно не Юревича, он продан москвичам, поэтому связь этих двух понятий в настоящее время не прослеживается. Ничего не имею против Родника, ибо хотя бы Ашан и Косторама - это сильно серьезнее, чем молнии, старты и т.п., и по ценам и ассортименту они их просто убьют, скорее всего, если те не перестроятся

Мягко говоря это не так, но согласен, что видеть во всем родник это уже разновидность шизофрения.

Изменено пользователем -M-

Никаких обид :D

А вообще, я, конечно, очень рад, что у нас дороги расширяются, борьба с пробками идет.

Но меня огорчает, что в центре (говорю в основном за центр, потому что живу здесь очень долго) около расширяемых дорог деревья практически везде вырублены, газоны практически ликвидированы (Энтузиастов, Коммуны, Володарского, Энгельса, Свердловский проспект и т.д.). В связи с расширением дорог тротуары делаются такой ширины, что двое с колясками не разойдутся.

К сожалению, это печальная участь крупных городов. Исторический центр застраивался во времена, когда и не думали о таком количестве транспорта и в настоящей реальности есть только три пути из создавшегося положения:

1.Пустить всё на самотёк и мириться с пробками в центре

2.закрыть, ограничить въезд в центр города ( степень радикализма разная - от полного запрета до пропусков ограниченному контингенту )

3.Расширять дороги практически до окон, что-то сносить, строить подземные дороги или эстакады над крышами.

К сожалению, это печальная участь крупных городов. Исторический центр застраивался во времена, когда и не думали о таком количестве транспорта и в настоящей реальности есть только три пути из создавшегося положения:1.Пустить всё на самотёк и мириться с пробками в центре2.закрыть, ограничить въезд в центр города ( степень радикализма разная - от полного запрета до пропусков ограниченному контингенту )3.Расширять дороги практически до окон, что-то сносить, строить подземные дороги или эстакады над крышами.

Согласен, что так и делается. Но, ИМХО, есть и четвертый путь, золотая серединка из трех вышеперечисленных. Чтобы машинам дороги, пешеходам тротуары, деревья, скверы. Был бы здравый смысл только.Кстати, не именно про перенос вокзалов, но про уничтожение газонов - давно, давно около Уральских Пельменей был огромный красивый газон. Потом его снесли и сделали стоянку для клиентов (неклиентов просили, иной раз, убрать свой авто оттуда). Ну ладно. Так сейчас рядом с этой стоянкой прямо на газоне вовсю идет строительство летней кафешки. Прямо на травке. Да так основательно!

post-1318-0-16293500-1307347123_thumb.jpg

post-1318-0-67508100-1307347129_thumb.jpg

post-1318-0-97849300-1307347136_thumb.jpg

• Плюс 1

Был в Ашане, не заметил особой разницы в ценах...

Думал "у, ща наберу всего по-дешевке"...походил, посмотрел, купил 5 пар перчаток за 40р и уехал, тк в Горках все то же самое дешевле.

Особой разницы на этом рынке и не может быть, она в несколько процентов в среднем и процентов до 10 на отдельные группы товаров. С учетом клиентских карточек получается заметной... Непрофильные товары, по крайней мере некоторые, когда я был в Ебргуском, существенно дешевле.... Но даже и не совсем в этом суть. Выбор существенно выше... Я не апологет Ашана, боже упаси, просто в свое время сравнение получилось в его пользу...

...Мягко говоря это не так...

Ладно, сорри за офф, аргументов/документов у меня нет, все на уровне слухов из доверенных источников, но вероятность этого оч велика

Согласен, что так и делается. Но, ИМХО, есть и четвертый путь, золотая серединка из трех вышеперечисленных. Чтобы машинам дороги, пешеходам тротуары, деревья, скверы.

Четвёртый путь возможен только в тех местах, где в прошлом был заложен большой запас прочности - Комсомольский проспект, пр. Ленина в второну ЮРГУ, ул.Воровского от Доватора до ЧГМА, ш.Металлургов - в этих местах ширина улицы, от дома до дома, позволяет и дорогу расширить, и зелень не всю срубить, и для торотуара место оставить.В центре города, к сожалению четвёртый путь превращается в первый.

Четвёртый путь возможен только в тех местах, где в прошлом был заложен большой запас прочности - Комсомольский проспект, пр. Ленина в второну ЮРГУ, ул.Воровского от Доватора до ЧГМА, ш.Металлургов - в этих местах ширина улицы, от дома до дома, позволяет и дорогу расширить, и зелень не всю срубить, и для торотуара место оставить.В центре города, к сожалению четвёртый путь превращается в первый.

Ээээээ вот тока Комсомольский не надо трогать! :)

Все одно через пяток лет столько машин будет, что ими все пустоты между зданиями можно забить будет

Ээээээ вот тока Комсомольский не надо трогать! :)

Все одно через пяток лет столько машин будет, что ими все пустоты между зданиями можно забить будет

Да я-то его не трону, лишь бы другие не тронули. :haha:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...