Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

«Южный» и «Северный» автовокзалы переедут

108 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Новый автовокзал во дворце спорта «Юность» начнет свою работу уже в июне. Об этом сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По словам сити-менеджера, в помещения дворца и на площадку перед ним переедут сразу два автовокзала – «Южный» и «Северный». Площадка для загрузки и разгрузки пассажиров будет располагаться на месте бывшего рынка, а отстойник для автотранспорта устроят либо со стороны реки Миасс, либо на пустующих площадях, принадлежащих предприятию.

Напомним, автовокзал «Южный» несколько лет не имел собственной территории и располагался в здании торгового центра «Синегорье», там работали в основном частные перевозчики. Что касается автовокзала «Северный», то, по мнению Сергея Давыдова, он изначально неудачно расположен – к нему отсутствуют удобные подъездные пути. Возможно, здание этого автовокзала будет продано, а вырученные деньги направят на погашение долгов челябинских автопредприятий.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru

По мне так это полный беспредел... Там и так помойка, теперь там будет свалка. Все города разводят вокзалы на концы города по направлениям, мы же объединяем и ставим по середине...

Северный автовокзал понятно, его давно хотели продать... и видимо уже эта земля будет застраиваться, а Южный кому мешал?

Незакрепленные сообщения

А представь, что

которые приезжали на Северный автовокзал. Как они оттуда горемычные добирались до поезда на Адлер?

Касаемо "бесплатных автобусов до Родника" (с) логичнее, что они будут ходить от пл. Революции (как в свое время до Горок ходили, не знаю сейчас ходят или нет), но почему вы против бесплатных автобусов до Горок не протестовали?

Паровоз нынче не комильфо - нужно аутовокзал в аэропорт перенести. :haha: И по городу ездить не будут, и реки рядом нет, и в пробки не попадёшь, и выезды на все трассы через объездную дорогу. Все основные требования , оглашённые в этой теме, будут соблюдены!

Слушайте, ну по-моему однозначно ублюдочное решение ! Южный вокзал рядом с ж/д - вокзалом - самое оно. Северный, да, неудачно расположен. Но ведь была же идея его перенести на площадь у КСа?! Там и места хватает, и междугородние автобусы будут меньше по городу ехать. Да и приезжают с того направления в основном из деревень на работу на ЧМЗ или на китайский базар. Да и здание почти построили для автовокзала (по крайней мере я всегда думал, что это оно). А теперь на тебе! Они подумали... Ну просто зла не хватает... Держат нас за быдло бессловесное

На баррикады! Срочно! Галактика в опасности!

Паровоз нынче не комильфо - нужно аутовокзал в аэропорт перенести. :haha: И по городу ездить не будут, и реки рядом нет, и в пробки не попадёшь, и выезды на все трассы через объездную дорогу. Все основные требования , оглашённые в этой теме, будут соблюдены!

Я помню, когда в Германию, году в 2001 на автобусе поехал нас в Мюнхене вообще в каком-то поле высадили и никаких трамваев в радиусе 500 метров там не было. И всем пофиг было, как мы там с чемоданами дальше добираться будем. Культура, Европа.

Мне пофиг, ибо забыл уже когда пользовался пригородным автобусом.

И всем пофиг было, как мы там с чемоданами дальше добираться будем. Культура, Европа.

Такси или ренткар!!

Такси или ренткар!!

Это понятно. Там просто реально поле было, а навесы от дождя были в виде виадуков автодорог.

на баррикады я не зову, но неужели не чувствуется, как об нас вытирают ноги власть имущие? почему в Мексике, в Аргентине, да много ещё где, любое решение правительства, ущемляющее интересы большинства в обществе, приводит к народным волнениям? Люди на улицы выходят, демонстрации организуют. Властям приходится считаться. А мы нее, мы сидим и ухмыляемся, нам-то чо, у нас машина есть, что нам автовокзал, что нам органный зал...

Не знаю, как в наших реалиях выразить своё недовольство. На баррикады, честно, не пойду, но вот письмо какое-нибудь подписал бы.

А теперь давайте, кидайтесь банановыми кожурками

на баррикады я не зову, но неужели не чувствуется, как об нас вытирают ноги власть имущие? почему в Мексике, в Аргентине, да много ещё где, любое решение правительства, ущемляющее интересы большинства в обществе, приводит к народным волнениям? Люди на улицы выходят, демонстрации организуют. Властям приходится считаться. А мы нее, мы сидим и ухмыляемся, нам-то чо, у нас машина есть, что нам автовокзал, что нам органный зал...

Не знаю, как в наших реалиях выразить своё недовольство. На баррикады, честно, не пойду, но вот письмо какое-нибудь подписал бы.

А вы значит не согласны, но хотите чтобы грязную работу за вас выполняли другие? Похвально.

Грязную - какую? Баррикады построили ? Или начали собирать подписи? Я просто в силу своего характера не склонен к организаторской деятельности. И потом, не всем же быть вождями.

За "Южный" не скажу, ибо лично мне пофигу, а про "Северный" перенести в КС - я видел у КС'а 589й автобус (Че-Екб) - разве там уже не организовали автовокзал?

Грязную - какую? Баррикады построили ? Или начали собирать подписи? Я просто в силу своего характера не склонен к организаторской деятельности. И потом, не всем же быть вождями.

На защиту органа ходили?

это пока, временно (было). кассы в КСе, автобусы перед КСом, свердловский тракт под боком. Планировалось построить там отдельное здание автовокзала и целиком перенести туда все маршруты с северного. А теперь все, я так так понял, будут ездить от и до Юности.

На защиту органа ходили?

не ходил, работал

За "Южный" не скажу, ибо лично мне пофигу, а про "Северный" перенести в КС - я видел у КС'а 589й автобус (Че-Екб) - разве там уже не организовали автовокзал?

Вообщето МЮ пару лет назад обещал там вокзал построить. Удобно бы было.

Какое большинство задето? На этом форуме почти все с машинами - автобусы не нужны. Что задето? По сравнению с месторасположением Северного автовокзала - это значительно удобнее, т.к. можно на трамвае подъехать. На мой взгляд Южный автовокзал было бы лучше вернуть на старое место в здание ж\д вокзала, хотя вариант с Обл.б-цей тоже не плох - бОльшая часть всё равно туда едет. Северному - хорошее место у КС-а, т.к. некузяво будет, когда толпы народа после концерта в ДС будут через автобусы пробираться.

НО повода для возмущения в упор не вижу. Сам на баррикады не полезу, мало того , ещё тех, кто из-за этого туда народ призывает могу и словом нехорошим назвать.

А письмо-то хоть подписывал?

ну чо пристал к человеку?

работает он, некагда ему письма всякие подписывать да в пикеты ходить.

А вот вечерами с пивком да в кресле у компа тут много рЫволюционеров.

На мой взгляд Южный автовокзал было бы лучше вернуть на старое место в здание ж\д вокзала, хотя вариант с Обл.б-цей тоже не плох - бОльшая часть всё равно туда едет. Северному - хорошее место у КС-а, т.к. некузяво будет, когда толпы народа после концерта в ДС будут через автобусы пробираться.

Удивляет почему такое решение в голову администрации не приходит. Значит цели другие.

А вот вечерами с пивком да в кресле у компа тут много рЫволюционеров.

рЫволюционеры русский язык за рулем асфальтоукладчика учат, а не пиво пьют. Изменено пользователем sash_ok

я немного неясно выразился, может? я никого на баррикады не зову, да и сам вот так сразу не полезу. но! должна же быть какая-то обратная связь между народом и властью, вы так не считаете ? а то приезжает тут один, весь в золоте, и говорит - все беды Челябы оттого, что церквей у вас мало до безобразия! а другой тут же под козырёк - вот, не извольте волноваться, туточки скоро и откроем, как раз и ремонтик неплохой. и похрену и первому, и второму, что в этом здании уже не алкаши пиво пьют, а вполне себе концертный зал с оргАном.

вот вас всех это не возмущает? или вам фиолетово, потому что вы орган не слушаете ? и с автовокзалом фиолетово, потому что у вас машины есть? не расстраивайтесь, найдётся для всех тема, у нас выдумщики счас у руля. выше были предложения их в цирк переселить

А представь, что

которые приезжали на Северный автовокзал. Как они оттуда горемычные добирались до поезда на Адлер?

Не ну правильно пусть им теперь не обидно будет, вместе добираться с Южными до ж.д вокзала :D . В Единстве сила брат, в Единстве! :D

По делу:

Интересна пропускная способность Северного вокзала по сравнению с Южным. Сдается мне, что польза будет явно не в пользу Северного. Иначе как объяснить отправление с Синегорья автобусов на Свердловск, Курган, Тюмень?

Где взвешенность подхода? Пусть предоставят экономически обоснованную выгоду переноса вокзала в Юность. Т.е. сколько стоит аренда в Синегорье, и сколько будет стоить перенос и эксплуатация на новое(м) место(е)+ срок окупаемости на новом месте. Все остальное о прогрессе, без этих вещей является фантазией и мыльным пузырем. Попросту говоря за те деньги которые надо вложить в перенос вокзала, сколько времени можно снимать площади в Синегорье.

Это напоминает мне спор архитектора с инженером, один кричит будет красиво, другой такая красота не стоит этих расходов. Вы хотите не доказанную красоту, за которую никто не в ответе или  правильно сформированную практичность, за которую отвечают конкретные люди?

И вообще если вам пофиг, зачем ставить галочку За? Есть пункт воздержаться.

• Плюс 1

что в этом здании уже не алкаши пиво пьют, а вполне себе концертный зал с оргАном.

вот вас всех это не возмущает? или вам фиолетово, потому что вы орган не слушаете ? и с автовокзалом фиолетово, потому что у вас машины есть? не расстраивайтесь, найдётся для всех тема, у нас выдумщики счас у руля. выше были предложения их в цирк переселить

1. по органному залу - ситуация двойственная. С одной стороны органный зал жалко. С другой - есть русская пословица "С чужого коня посреди грязи долой". А "конь" ,как ни крути, ЧУЖОЙ. Мы же не удивляемся, что в Европе всё национализированное возвращают бывшим владельцам. Лучше было бы, конечно, каких-то отступных РПЦ заплатить и оставить всё как есть.

2.С автовокзалом - фиолетово и ничего с этим поделать не могу.

3.ЛЮБОЕ решение "выдумщиков" в обязательном порядке найдёт свою оппозиционно настроенную аудиторию. Слишком разнородное у нас общество, слишком разные взгляды на "хорошо" и "плохо". Строят заводы - ухудшают экологию . Строят ТЦ - живём одной торговлей. Строят жилые дома - дорого, наживаются. Строят дороги - десяток объяснений почему это плохо ( см. форум ). День города - плохо, кругом пьяное быдло много денег на салют.

Я не могу вспомнить НИ ОДНОГО действия власти, которое встретило бы всеобщее одобрение.

Вывод: замучаетесь протестовать!!

И вообще если вам пофиг, зачем ставить галочку За? Есть пункт воздержаться.

А кто поставил галочку "За"? Голосование закрытое, мне не удалось посмотреть кто за что проголосовал. У Вас есть доступ к движку сайта? Вы крутой хакер? Или как объяснить этот Ваш пассаж?

А кто поставил галочку "За"? Голосование закрытое, мне не удалось посмотреть кто за что проголосовал. У Вас есть доступ к движку сайта? Вы крутой хакер? Или как объяснить этот Ваш пассаж?

Мною уважаемый доктор, кроме улыбки такие подцепки переходящие от конструктивных споров на личности, ничего не вызывают. Сроду я не хакер, и не модер. Мне неизвестен смысл, наверняка французского слова пассаж.  :hi:

Понимаю, 5 страниц споров сложно внимательно прочитать. Есть один пост (№27) "мне пофиг поэтому "за"."

Мною уважаемый доктор, кроме улыбки такие подцепки переходящие от конструктивных споров на личности, ничего не вызывают. Сроду я не хакер, и не модер. Мне неизвестен смысл, наверняка французского слова пассаж.  :hi:

Понимаю, 5 страниц споров сложно внимательно прочитать. Есть один пост (№27) "мне пофиг поэтому "за"."

Понятно! Просто был удивлён, теперь всё разъяснилось. Сам обычно привожу цитаты тех постов на которые отвечаю.( чтобы не было неясности и двойного толкования).

Могу сказать, что нивелировал то "За" тем, что проголосовал "против", хотя, как видно из моих постов, мне тоже пофиг где будет автовокзал.

Изменено пользователем alnik

ДС "Юность" - МУП, и этим все сказано. Собственность города, что взбредет администрации в г..., то и будет. Влияния мы на нее не имеем, ибо она давно уже не выборная, и, как следствие, им строго наплевать на общественное мнение. Демонстраций и пр. из-за такого малозначимого события не будет, посему можно принять к сведению, что скоро в этом районе еще больше обострится транспортная проблема (автобусы, маршрутки, провожающие и встречающие на своих авто и т.п.) и забыть пока
  • Плюс 1

ДС "Юность" - МУП, и этим все сказано. Собственность города, что взбредет администрации в г..., то и будет. Влияния мы на нее не имеем, ибо она давно уже не выборная, и, как следствие, им строго наплевать на общественное мнение. Демонстраций и пр. из-за такого малозначимого события не будет, посему можно принять к сведению, что скоро в этом районе еще больше обострится транспортная проблема (автобусы, маршрутки, провожающие и встречающие на своих авто и т.п.) и забыть пока

Красную расширили в 2 раза , будет мост через реку на Каслинскую. Проблема не обострится будет просто более интенсивное движение.

Красную расширили в 2 раза , будет мост через реку на Каслинскую. Проблема не обострится будет просто более интенсивное движение.

Ну, во-первых, не совсем понимаю, как Красная вольется в Каслинскую, придется кое-что из частной собственности посносить и по земле Торгового центра, которая тоже является частной собственностью, хорошо погулять - не факт, что получится. А, во-вторых, даже если задумано хорошо, что тоже не факт, то реализуют у нас из рук вон в г-но, и снова не факт, что получится

Какое большинство задето? На этом форуме почти все с машинами - автобусы не нужны. Что задето? По сравнению с месторасположением Северного автовокзала - это значительно удобнее, т.к. можно на трамвае подъехать. На мой взгляд Южный автовокзал было бы лучше вернуть на старое место в здание ж\д вокзала, хотя вариант с Обл.б-цей тоже не плох - бОльшая часть всё равно туда едет. Северному - хорошее место у КС-а, т.к. некузяво будет, когда толпы народа после концерта в ДС будут через автобусы пробираться.

НО повода для возмущения в упор не вижу. Сам на баррикады не полезу, мало того , ещё тех, кто из-за этого туда народ призывает могу и словом нехорошим назвать.

Имхо, для Северного наиболее подходящее место в районе кислородного завода, к тому же там строят большую развязку, автобусы смогут двигаться в любое направление. Рядом проходит железная дорога, можно сделать остановочный пунк рельсового автобуса, который ходит до Шагола, тогда можно будет минуя пробки добраться до ЖД вокзала. Ну и общественного транспорта рядом много, тоже в любую точку города можно добраться без проблем.

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...