Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

«Южный» и «Северный» автовокзалы переедут

108 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Новый автовокзал во дворце спорта «Юность» начнет свою работу уже в июне. Об этом сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По словам сити-менеджера, в помещения дворца и на площадку перед ним переедут сразу два автовокзала – «Южный» и «Северный». Площадка для загрузки и разгрузки пассажиров будет располагаться на месте бывшего рынка, а отстойник для автотранспорта устроят либо со стороны реки Миасс, либо на пустующих площадях, принадлежащих предприятию.

Напомним, автовокзал «Южный» несколько лет не имел собственной территории и располагался в здании торгового центра «Синегорье», там работали в основном частные перевозчики. Что касается автовокзала «Северный», то, по мнению Сергея Давыдова, он изначально неудачно расположен – к нему отсутствуют удобные подъездные пути. Возможно, здание этого автовокзала будет продано, а вырученные деньги направят на погашение долгов челябинских автопредприятий.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru

По мне так это полный беспредел... Там и так помойка, теперь там будет свалка. Все города разводят вокзалы на концы города по направлениям, мы же объединяем и ставим по середине...

Северный автовокзал понятно, его давно хотели продать... и видимо уже эта земля будет застраиваться, а Южный кому мешал?

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Всё таки переносят вокзалы. Северный ладно. Может и лучше будет. А вот Южный... Кроме как борьбой с конкурентами-бизнесменами со стороны наших властей я назвать не могу. Не секрет - основной доход Синегорья благодаря пассажиропотоку. А Синегорье чей? Никитина. А как дела у Юревича с Никитиным? Не очень хорошо. Правильно? Поэтому, я думаю причина только в этом. Я сам уже практически не пользуюсь автобусами, кроме командировок. Но лично мне тоже не всё равно. Вы представьте бедных пассажиров, мотающихся по пробкам через центр города и пытающихся успеть на последнюю электичку или автобус. А теперь ещё представьте, какие пробки будут от этого в центре, по Свердловскому, Блюхера, Врорвского?!! Чем и о чём думает наша власть это уже только дурачкам не понятно. Но народ-то сколько ещё будет спать?!! Сколько можно терпеть уже?!! На 74 ру в комментах я уже писал прямо, как думаю. Дак мои комменты по этому поводу вообще удалили. По поводу потопа 17 июля сильно отредактировали. Я матов не писал. Я выразил свои мысли. Суть - "долой власть, дорогу новым людям, которые хотят и могут работать ВО БЛАГО НОРОДА, а не своего кармана". Мы теперь ни чего, цензура, не можем: ни голосовать за перенос вокзалов (или любых других вопросов), ни жаловаться - не кому, ни переизбрать власть - свободный выбор у нас забрали.

Моё личное мнение в связи со всем происходящи даже усугубилось. Их не гнать надо, а на кол сажать. Одного посадить - остальные задумаются. Но только народ спит, и сажать ни кто не пойдёт, сцыкотно, лучше отсидеться, потерпим и привыкнем...

Вроде во вторник будет митинг по поводу переноса автовокзалов на площади Революции. Кажется в 14 часов. Интересно, чем в итоге всё закончится...

Что думаете, братья славяне? Тема переноса вокзалов КК не интересует?

В резалте в головах сити-манагеров выносился план - начать окупать ДС автовокзалом

Вот этому бы гению всучить пару чемоданов и пару мелких детей и выпустить в квест: добраться с ж/д вокзала до юности, и взобраться со всем этим добром вверх по лесенке... А потом посмотреть как долго он будет отходить, прежде чем даст радостное интервью, что всё в порядке и ему понравилось...
  • Плюс 2

[mod]Поиск использовать надо.[/mod]

Вроде во вторник будет митинг по поводу переноса автовокзалов на площади Революции. Кажется в 14 часов. Интересно, чем в итоге всё закончится...

26 июля с 14:00 до 17:00 по местному времени на площади Революции состоится пикет против переноса автовокзала на площадку к ДС «Юность», а также против рейдерского захвата автопредприятия ООО «Южный».

Я вот что думаю. Северный --> площадка Юности - не плохо. Минус "лестница", остальное плюс.

А вот Южный --> облбольница... Это что-то не очень.

Нормальная рыночная ситуация. Да, много кому не нравится перенос в Юность, но здесь решает собственник, а он уже все решил, и сейчас кулаками махать уже поздно, можно только следить за ситуацией со стороны

Ситуация не нормальная.

На Северный мне плевать с высокой колокольни, ни разу там не был (или не помню). Вообще не знал кто пользуется его услугами...видимо пользуются.

И не понятно - как автовокзал может находиться среди жилых домов ?. Перенос Северного логически обоснован, только вопрос - когда (сколько лет проработал и всем было пофиг на нужды жителей?) и куда ?

Собственно и услугами Южного пользовался наверное только в детстве, может быть несколько раз за последние несколько лет (помню из Златоуста ехал на автобусе года 3 назад).

Однако, помню времена когда Южный находился слева от Ж/д вокзала и была альтернатива - ехать на электричке или на автобусе. Опять же с точки зрения удобства граждан: нахождение крупных транспортных узлов города в одной точке - большой плюс. И как альтернатива и как возможность пересадки с ж/д на автобус или же наоборот.

Касаемо Юности:

1. Почему бы там не проводить матчи юношеских хоккейных команд ? Крупные соревнования по различным единоборствам ? Концерты в конце концов? С другой стороны одно другому не мешает)

2. Есть риск увеличения транспортной нагрузки на центр города.

3. На данный момент от Д/С Юность н-р не уехать в Аэропорт на общественном транспорте. Не так много прямых маршрутов и в другие концы города + не забываем что это центр и транспорт не пустой + остановки расположены не очень близко.

Решает собственник? - хорошо. Пусть так. А кто является собственником? - муниципалитет. Власти. Т.е. органы, в задачи которых входит забота об интересах граждан. Спрашивается на кой чёрт власть пытается повысить самоокупаемость объектов, находящихся в её ведении (собственности - слово не хорошее, власть-имущие должны меняться, а собственность должна оставаться муниципальной), в ущерб интересов граждан, собственно ради которых эти объекты и были построены?

Муниципалитеты - это не бизнес! Социальная политика вообще убыточна. Так может её отменить по законам рынка ? Нахрена строить скверы и парки (как пример, не более), может лучше муниципалитету в ТРК вложиться и с него прибыль получать?

Поэтому ситуация не нормальная.

Вот этому бы гению всучить пару чемоданов и пару мелких детей и выпустить в квест: добраться с ж/д вокзала до юности, и взобраться со всем этим добром вверх по лесенке... А потом посмотреть как долго он будет отходить, прежде чем даст радостное интервью, что всё в порядке и ему понравилось...

Дай лучше гению чемоданы и отправь от Северного автовокзала ( о котором идёт речь )на Калинина до ж\д вокзала или наоборот. А вот Южный вокзал лучше бы вернуть на старое место - в здание ж\д вокзала, если уж так сильно хочется "Синегорье" придушить.

А б"атья-ев"еи Вас не устраивают? А братья - мусульмане? Или с вокзалов начнём возрождение "Матушки-Руси" без инородцев?

Тема интересует, но есть подозрение, что Вы зовёте на баррикады. Вы дадите нам "парабеллум"? Где записывают в партизаны? Мы будем пускать под откос автобусы. Давно мечтал - будёновка, сабля в руке, задорный крик "Даёшь!!".Что дают правда не разъяснялось.

• Плюс 1

Даже когда был студентом радовало, что автобус приходил на ж/д вокзал. Можно было выйти на пр.Ленина-Свободы и перейдя через подземный переход сесть на любой транспорт до ЧПИ. А вот Северный - пока с сумкой полной книг доберешься от автомобильного училища - взмокнешь не по разу... Да и обратно если с сумками с солениями-варениями... А сесть на что то на Свердловском проспекте в час пик с такой сумкой - да не смешите мои тапочки, если только постоять минут 40... В принципе что имеем: Северный автовокзал нужно было перенести, но нужно сделать и марштруты от нового автовокзала к ж/д вокзалу и в разные районы города.

Дай лучше гению чемоданы и отправь от Северного автовокзала ( о котором идёт речь )на Калинина до ж\д вокзала или наоборот.

Дело в том, что основная масса автобусов ходила именно от южного, а теперь вроде как от Юности, т.к. там места поболе чем у нового "южного"...Перераспределение, однако...

Всё таки переносят вокзалы. Северный ладно. Может и лучше будет. А вот Южный... Кроме как борьбой с конкурентами-бизнесменами со стороны наших властей я назвать не могу. Не секрет - основной доход Синегорья благодаря пассажиропотоку. А Синегорье чей? Никитина. А как дела у Юревича с Никитиным? Не очень хорошо. Правильно? Поэтому, я думаю причина только в этом. Я сам уже практически не пользуюсь автобусами, кроме командировок. Но лично мне тоже не всё равно. Вы представьте бедных пассажиров, мотающихся по пробкам через центр города и пытающихся успеть на последнюю электичку или автобус. А теперь ещё представьте, какие пробки будут от этого в центре, по Свердловскому, Блюхера, Врорвского?!! Чем и о чём думает наша власть это уже только дурачкам не понятно. Но народ-то сколько ещё будет спать?!! Сколько можно терпеть уже?!! На 74 ру в комментах я уже писал прямо, как думаю. Дак мои комменты по этому поводу вообще удалили. По поводу потопа 17 июля сильно отредактировали. Я матов не писал. Я выразил свои мысли. Суть - "долой власть, дорогу новым людям, которые хотят и могут работать ВО БЛАГО НОРОДА, а не своего кармана". Мы теперь ни чего, цензура, не можем: ни голосовать за перенос вокзалов (или любых других вопросов), ни жаловаться - не кому, ни переизбрать власть - свободный выбор у нас забрали.

Моё личное мнение в связи со всем происходящи даже усугубилось. Их не гнать надо, а на кол сажать. Одного посадить - остальные задумаются. Но только народ спит, и сажать ни кто не пойдёт, сцыкотно, лучше отсидеться, потерпим и привыкнем...

Никитин лично нас поведет на баррикады? Детсад какой-то.

...Однако, помню времена когда Южный находился слева от Ж/д вокзала и была альтернатива - ехать на электричке или на автобусе. Опять же с точки зрения удобства граждан: нахождение крупных транспортных узлов города в одной точке - большой плюс. И как альтернатива и как возможность пересадки с ж/д на автобус или же наоборот.

...

А кто-то закрывает ООО "Южный"? Или я чего-то не понял? Частная лавка, и ни фига ее не прикроешь так просто. Если такое у него благоприятное территориальное положение, то Никитин и компания найдут способ, как принимать на нем автобусы, можно построить в конце концов другой въезд... И будут дальше зарабатывать себе бабки, а честные пассажиры будут их им отдавать с благодарностью

...

Касаемо Юности:

1. Почему бы там не проводить матчи юношеских хоккейных команд ? Крупные соревнования по различным единоборствам ? Концерты в конце концов? С другой стороны одно другому не мешает)

2. Есть риск увеличения транспортной нагрузки на центр города.

3. На данный момент от Д/С Юность н-р не уехать в Аэропорт на общественном транспорте. Не так много прямых маршрутов и в другие концы города + не забываем что это центр и транспорт не пустой + остановки расположены не очень близко.

...

1. А деньги при этом откуда возьмутся? С игроков и их родителей чтоль собирать будут? Или зрителей из зависимых работников администрации подгонять будут?

2. Про это не спорит никто, и не риск есть, а точно увеличится

3. Я думаю в рыночной системе строго через неделю появится/появятся желающие возить хоть в Тьмутаракань

...

Решает собственник? - хорошо. Пусть так. А кто является собственником? - муниципалитет. Власти. Т.е. органы, в задачи которых входит забота об интересах граждан. Спрашивается на кой чёрт власть пытается повысить самоокупаемость объектов, находящихся в её ведении (собственности - слово не хорошее, власть-имущие должны меняться, а собственность должна оставаться муниципальной), в ущерб интересов граждан, собственно ради которых эти объекты и были построены?

Муниципалитеты - это не бизнес! Социальная политика вообще убыточна. Так может её отменить по законам рынка ? Нахрена строить скверы и парки (как пример, не более), может лучше муниципалитету в ТРК вложиться и с него прибыль получать?

Поэтому ситуация не нормальная.

Собствеником являетя городской комитет по имуществу, а управляет этой собственностью администрация города. Если все ее объекты будут убыточны, то за ее деятельность для компенсации этих убытков будут взиматься допналоги, и не только с меня как предпринимателя, но и честных горожан - физлиц. А значится пострадаем в будущем все мы. Да, это не бизнес с обычном понимании этого слова, но минимизировать затраты они должны и будут. Скажем так - это деятельность по минимизации убытков, ибо прибыли с такого сарая, как Юность, в Челябинске получить практически нереально. И если честным горожанам наплевать, что в будущем из-за того, что убытки растут и растут, они же и пострадают засчет увеличения налогов, то мне, например, не наплевать, потому как я итак их плачу гораздо больше, чем хотелось бы

Резюм: деятельность по минимизации затрат в принципе приветствуется, хотя реализация, как всегда, через то место

Ну какой Давыдов предприниматель? Он им не был и никогда не будет уже. Здесь нужен успешный человек из бизнеса, а пока будем хлебать такими вот лаптями

А кто-то закрывает ООО "Южный"? Или я чего-то не понял? Частная лавка, и ни фига ее не прикроешь так просто. Если такое у него благоприятное территориальное положение, то Никитин и компания найдут способ, как принимать на нем автобусы, можно построить в конце концов другой въезд... И будут дальше зарабатывать себе бабки, а честные пассажиры будут их им отдавать с благодарностью

Да не, никто не закрывает - пусть живут, только вокруг муниципальная земля. Сейчас срочно понадобилось место под троллейбусное кольцо. Станут автобусы где-то дальше останавливаться для посадки пассажиров - там может срочно потребоваться сквер разбить или фонтан построить. Не надо было срать городу в 2004 году, а Юревичу ещё раньше - жили бы ровно.
  • Плюс 2

...Не надо было срать городу в 2004 году, а Юревичу ещё раньше - жили бы ровно.

Ну в этом я сильно сомневаюсь. Во всей России идет передел собственности, она подтягивается к власть имущим, нужна или не нужна им в данный момент - пригодится в будущем, когда уйдут или выпнут. Челябинск и область - ессно не исключение. Если кому-то сильно понадобится площадка под Синегорьем или рядом (сильно - читай есть на это средства), ее заберут независимо от того, кто кому гадил или не гадил в прошлом

А теперь ещё представьте, какие пробки будут от этого в центре, по Свердловскому, Блюхера, Врорвского?!!

Какие пробки, откуда? От пассажиров, которые на общественном транспорте разъезжаются по городу или подъезжают к вокзалу? Или от того, что на дороге станет на 20 автобусов в час больше?

Минус "лестница", остальное плюс.

Далась вам эта лестница. В "синегорье" тоже лестница, причем более крутая, чем в Юности. Плюс очень мелкая платформа, на которой все курят и реально нечем дышать.

Касаемо Юности:

Чур меня, чур!

Я уже в этой теме вроде писал, как ходил недавно на концерт туда. Хорошо хоть бесплатно. За деньги я туда на концерт не пойду уж точно.

в северном никогда не был и даже не знаю, где он находится :)

помню только, что у трамвая, идущего по Кирова есть такая остановка

Какие пробки, откуда? От пассажиров, которые на общественном транспорте разъезжаются по городу или подъезжают к вокзалу? Или от того, что на дороге станет на 20 автобусов в час больше?

...

Пробки в том районе в час пик итак бываю, им уже браться не нужно ниоткуда. И 20 автобусов особо ничего не добавят. А вот инфраструктурная составляющая транспорта сильно изменится. Встречающие-провожающие на своих авто, сопутствующие любому автовокзалу таксисты, маршрутки возможно начнут туда заходить, а может ваще конечную у каких-нибудь сделают и т.п.

• Плюс 1

Перенесли. Мои родственники столкнулись. Это полная жопа!

Накануне, покупая билет, им никто ни слова не сказал. Приехали в субботу к синегорью. Куча народу тусуется в ожидании своих автобусов. И тут объявляют- ваши автобусы идут от...

Подогнали 2 автобуса- икарус -везти к областной больнице, пазик какой то- к юности. Люди с баулами, сумками, друг у друга на головах.

На новых точках- разметки толковой нет, обозначений какой автобус откуда отправляется- нет. Люди бегают в панике. Куча народу опоздало на свои рейсы, их распихивали по тем автобусам, которые идут позже.

Господи, ну почему у нас всё всегда через жопу?

Подготовьте нормальные площади, организуйте сначала, а потом...

• Плюс 1

Перенесли. Мои родственники столкнулись. Это полная жопа!

Накануне, покупая билет, им никто ни слова не сказал. Приехали в субботу к синегорью. Куча народу тусуется в ожидании своих автобусов. И тут объявляют- ваши автобусы идут от...

Подогнали 2 автобуса- икарус -везти к областной больнице, пазик какой то- к юности. Люди с баулами, сумками, друг у друга на головах.

На новых точках- разметки толковой нет, обозначений какой автобус откуда отправляется- нет. Люди бегают в панике. Куча народу опоздало на свои рейсы, их распихивали по тем автобусам, которые идут позже.

Господи, ну почему у нас всё всегда через жопу?

Подготовьте нормальные площади, организуйте сначала, а потом...

Хозяин Южного думал, что проканает, а не проканало. Вот в спешке и затыкаются дыры...

Ну т.е. получается, что кирдык ЮАВ, по крайней мере на данный момент, раз автобусы уже ушли на другие площадки...

Хозяин Южного думал, что проканает, а не проканало. Вот в спешке и затыкаются дыры...

Ну т.е. получается, что кирдык ЮАВ, по крайней мере на данный момент, раз автобусы уже ушли на другие площадки...

О людях в нашей стране когда-нибудь думать будут?

Впрочем , это риторический вопрос.

• Плюс 1

О людях в нашей стране когда-нибудь думать будут?

Впрочем , это риторический вопрос.

В данной истории, да, впрочем, как и в большинстве других, некому подумать, в том то и вопрос. Администрации города на все случившееся строго по, владельцам синегорья - еще более... А больше подумать некому... Посему случилось то, что случилось

Более дебильного решения, чем утроить автовокзал на областной больнице придумать сложно. Оно переплюнуло даже автовокзал в ДС Юность. На областной транспорта минимум, в разные направления толком не уехать. Народ с баулами будет скакать по транспорту. Интересно, а чего остановились на областной то ... Надо было уж сразу на посту ГАИ открывать автовокзал.
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...