Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

«Южный» и «Северный» автовокзалы переедут

108 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Новый автовокзал во дворце спорта «Юность» начнет свою работу уже в июне. Об этом сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По словам сити-менеджера, в помещения дворца и на площадку перед ним переедут сразу два автовокзала – «Южный» и «Северный». Площадка для загрузки и разгрузки пассажиров будет располагаться на месте бывшего рынка, а отстойник для автотранспорта устроят либо со стороны реки Миасс, либо на пустующих площадях, принадлежащих предприятию.

Напомним, автовокзал «Южный» несколько лет не имел собственной территории и располагался в здании торгового центра «Синегорье», там работали в основном частные перевозчики. Что касается автовокзала «Северный», то, по мнению Сергея Давыдова, он изначально неудачно расположен – к нему отсутствуют удобные подъездные пути. Возможно, здание этого автовокзала будет продано, а вырученные деньги направят на погашение долгов челябинских автопредприятий.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru

По мне так это полный беспредел... Там и так помойка, теперь там будет свалка. Все города разводят вокзалы на концы города по направлениям, мы же объединяем и ставим по середине...

Северный автовокзал понятно, его давно хотели продать... и видимо уже эта земля будет застраиваться, а Южный кому мешал?

Незакрепленные сообщения

Какие ненужные здания? Снести тогда их раз ненужные. 

))))

предстаавляааааааю какой вой подымет блогосферо....

С ж.д вокзала куча командировочных с Северов разъезжаются по деревням и городам области.

я так понимаю, тут каждый, даже тот, кто вообще не пользуется автовокзалом (гыгы), особенно сильно волнуется за коммандировочных. это правильно. это гуманно и толерантно.

Раз заботятся о нас пусть сделают в Юности досугово-спортивный центр, с билетами окупающими амортизацию здания, и его обслуживание. Будет реально доступный отдых для горожан.

не представляю, что можно сделать в аврийном ледовом центре, кроме его отремонтировать.

кардинальное перепрофилирование обязательно повлечет за собой полную реконструкцию здания=новому зданию.

и что должен включить в себя новый досугово-развлекательный?) боулинг и бильярд?)

сомневаюсь, что на шашки кто-нибудь пойдет.

• Плюс 2

Труда крупная магистраль?  Свердловский забит регулярно. А еще добавь тролейбусы, автобусы, маршрутки. Нужны будут новые развязки, новые дорожные революции.

Труда, конкретно в этом месте, нормальная + расширенная Красная + новый мост через Миасс и выход на Каслинскую, бр.Кашириных и т.д.

Какие ненужные здания? Снести тогда их раз ненужные. 

С ж.д вокзала куча командировочных с Северов разъезжаются по деревням и городам области. При переносе, откроются новые маршруты, добавится еще немного любимых маршруток. 

Перенос на чьи деньги будет сделан? Может лучше сделать несколько дворов, или дорог? 

Если они кому-то ненужны это не значит, что их надо снести. Ты, когда новую машину покупаешь, старую сжигаешь или выбрасываешь?

Раз заботятся о нас пусть сделают в Юности досугово-спортивный центр, с билетами окупающими амортизацию здания, и его обслуживание. Будет реально доступный отдых для горожан.

В третий раз спрашиваю - каких секций связанных со льдом не хватает? Кто там занимается и чем?

Да что вы на льде заморочились, те же волейбольные-баскетбольные площадки. 

toshe , иногда пользуюсь услугами вокзала. Причем провожали солдата из отпуска, все нетрезвые загрузили его в поезд, сами на автобус. 

Да что вы на льде заморочились, те же волейбольные-баскетбольные площадки. 

+1 мало того это еще выставочный центр отличный... Выставки там проходили часто. Причем с размахом, а не так как сейчас с стороны свердловского тока.

Имхо Лучше б отремонтировали этот ДС Юность и пусть бы жил своей жизнью, спортивной, выставочной, и пусть там будет тот самый книжный базар и рынок заработает снова перед Юностью. И пусть лучше везут к нам из села продукты и мясо и прочую продукцию, чем мы будем питаться хренью всякой просроченной из супермаркетов...

П.С. ИМХО перенос = БРЕД!

а я так понял за перенос южного вокзала ратуют те, что и ездить то редко куда ездят на ж/д-автотранспорте, и даже знать не знают что такое транзитный пассажир. А пусть попробуют добраться с электрички в час пик до юности за полчаса! Это огромная проблема для тех кто живет в области и кому нужно ехать с пересадкой в Че с ж/д на автобус и наоборот. А еще хуже когда приедешь на автовокзал, а все билеты твоего направления распроданы и одна надежда на ж/д- а до него еще и добраться надо городским транспортом !!! // Юность хорошо расположена для выезда из города в любое направление ??? Это при условии разгруженных дорог, а при этом условии любое место в городе хорошо расположено. В час пик по Свердле что в сторону Уфы что в сторону Ебурга час минимум выбираться на автобусе придется ! Вот и есть преимущества вокзала и КС относительно Юности !
  • Плюс 1

А пусть попробуют добраться с электрички в час пик до юности за полчаса!

Ну какой час пик на Цвиллинга и Труда (где уже 4 полосы или сколько там?), да и трамваи ездят вообще безо всяких пробок.

В час пик по Свердле что в сторону Уфы что в сторону Ебурга час минимум выбираться на автобусе придется !

В сторону Уфы максимум минут на 10-15 больше, чем сейчас от Синегорья. Я по несколько раз в неделю езжу и уже по всем вариантам маршрутов замерял время и расстояние.

В сторону Уфы максимум минут на 10-15 больше, чем сейчас от Синегорья. Я по несколько раз в неделю езжу и уже по всем вариантам маршрутов замерял время и расстояние.

да хоть на 5 минут быстрее, я лично против помойки в центре города рядом с Алым полем!... Не понял за ты или нет? Может потому что сам не совсем из Челябинска. Но как ни крути Юность хоть и раздолбанная всегда была центром, наряду с пл.Революции. И если теперь там будет гадюшник - это капец. Изменено пользователем Groovy
  • Плюс 1

да хоть на 5 минут быстрее, я лично против помойки в центре города рядом с Алым полем!... Не понял за ты или нет? Может потому что сам не совсем из Челябинска. Но как ни крути Юность хоть и раздолбанная всегда была центром, наряду с пл.Революции. И если теперь там будет гадюшник - это капец.

А рынок, который там был лет 10, не был гадюшником?

Не понял за ты или нет?

Мне всё равно. Останется — ок, переедет — тоже нормально. Я выше уже привел пример автовокзала в центре города, который нормально функционирует.

Я вообще люблю какие-то изменения и прогресс. Вот когда перенесут, можно будет судить, хорошо или плохо стало.

Мне всё равно. Останется — ок, переедет — тоже нормально. Я выше уже привел пример автовокзала в центре города, который нормально функционирует.

Я вообще люблю какие-то изменения и прогресс. Вот когда перенесут, можно будет судить, хорошо или плохо стало.

ИЗМЕНЕНИЯ не равно ПРОГРЕСС. практика последних 20 лет жизни показывает, что в России именно так. Еще Столыпин по этому поводу хорошо высказался.
  • Плюс 1

желание Юревича по быстрее окупить свой родник убивает!!!

можно связь объяснить? я чот туплю ваще, нипанимаю

можно связь объяснить? я чот туплю ваще, нипанимаю

Человек просто считает, что владелец , выстроивший торговый комплекс ценой в сколько-то миллиардов рублей, чтобы окупить затраты, не удовлетворится тупой сдачей в аренду нескольких десятков тысяч квадратных метров, а будет там размещать собственные магазины и киоски.

Попа, а не идея, причём трамвай убили незадолго до этого, счас от ДС к Вокзалу проехать на траме быстро, просто не реально, нетути пути более прямо, Синегорье крупный транспортный узел, а что мы имеем на этом месте, трамы идущие только в сторону Теплотеха, по Труда нет ни одной маршрутки, до остановки тралов в сторону АМЗ, а никак не ж/д вокзала, переться через весь этот сквер, можете назвать меня кем угодно, но я это не понимаю, хуже того, даже точно знаю почему не понимаю, но нас уже спрашивать не будут, поздно, решили. Экивоки на Никитина являются самым правильным ответом, остальное сами думайте.

Попа, а не идея, причём трамвай убили незадолго до этого, счас от ДС к Вокзалу проехать на траме быстро, просто не реально, нетути пути более прямо, Синегорье крупный транспортный узел, а что мы имеем на этом месте, трамы идущие только в сторону Теплотеха, по Труда нет ни одной маршрутки, до остановки тралов в сторону АМЗ, а никак не ж/д вокзала, переться через весь этот сквер, можете назвать меня кем угодно, но я это не понимаю, хуже того, даже точно знаю почему не понимаю, но нас уже спрашивать не будут, поздно, решили. Экивоки на Никитина являются самым правильным ответом, остальное сами думайте.

А 300 метров пройти до остановки уже религия не позволяет?

А 300 метров пройти до остановки уже религия не позволяет?

Отличный ход! Мне, мне всё позволяет, я и по 4 километра по городу могу под пивко прогуляться, если жена занята, а в маршрутках жарко. Я написал о удобстве ЛЮДЕЙ, т.е. есть человеки из Крыжопопольска отъезжающие в Адлер на поезде, у них в населённом пункте есть токма бисовый аутобус. (улавливаем ход мысли -М-?) Вот таки они со дитятями и вещичками в дорожку и для отдыха, пришкандыбали на площадь к ДС "Юность", заметьте, бесплатные автобусы до Родника там будут однозначно, ящик пиваса ставлю без булды, а вот трансфер до ж/д вокзала начинает являться приключением. Хреначим значит 500 метров через 3 светофора с дитями и скарбом и улыбаемся, да улыбаемся и делаем ку 2 раза пля, ведь ещё надость влезть в ту бисову колисницу с гасом за рулём и может потом попасть на вокзал к поезду. А по теме, для себя любимого, мне похфиг, где он будет стоять, есть машина и деньги на топливо. Изменено пользователем Влад
  • Плюс 2

В последнее время, смотря местные новости, сильно обеспокоен степенью вменяемости г-на Давыдова. Только вот я не пойму ради чего он так надрывается? Выше его завхозной должности ему, ИМХО, не прыгнуть.

-M-, большая вроятность того, что люди могут быть с чемоданами. Или от синегорья пройти, сесть и уехать в любой город... либо отсюда.

А на счет рынка. Его слава Богу убрали. И без него сдало значительно лучше! Тебе правда что ли совсем по барабану, будет там вокзал или нет? Ну без него же лучше. Но хорошо ведь сейчас, всех устраивает! Что не так-то? Почему бы вместо этого не отремонтировать Юность, модернизировать, сделать отличный дворец? Река у нас и так загаженная... зачем делать еще хуже, то? Ты правда считаешь, что нормально вокзал в центре у реки???

Вот ещё один вариант появился.

http://chelyabinsk.ru/newsline/400265.html

3.06.2011 16:55 Сергей Давыдов: автовокзалы будут у ДС «Юность» и облбольницы

Челябинские власти предлагают оборудовать автовокзал, который будет принимать автобусы с южного и западного направлений в районе областной больницы. Об этом в пятницу, 3 июня, заявил глава администрации города Сергей Давыдов.

«Мы проводили мониторинг, который показал, что автобусы практически полностью разгружаются на областной больнице. До вокзала они едут почти пустыми», – пояснил Сергей Давыдов.

Напомним, в столице Южного Урала обсуждается вопрос переноса автовокзала «Южный» во дворец спорта «Юность», а также судьба автовокзала «Северный».

Обе точки, дворец спорта и областная больница являются крупными транспортными узлами, так что пассажиры междугородных автобусов смогут без труда добраться на общественном транспорте в любой конец города. «При необходимости будут открыты дополнительные маршруты трамваев и троллейбусов», – сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

alnik,

Видно просто набело, сделаем всё, а с Синегорья Автовокзал уберём. Ладно я, житель Ленинского р-на, мне удобно, но на самом деле фигня, если уж и буду на автобусе, жена приедет и встретит. Каким образом удобно с Обл. больницы до Вокзала добираться?

alnik,

Видно просто набело, сделаем всё, а с Синегорья Автовокзал уберём. Ладно я, житель Ленинского р-на, мне удобно, но на самом деле фигня, если уж и буду на автобусе, жена приедет и встретит. Каким образом удобно с Обл. больницы до Вокзала добираться?

вот здесь расписание маршрутов общественного транспорта.

http://www.transport74.ru/index.php?chap=2&sub=1

Человек просто считает, что владелец , выстроивший торговый комплекс ценой в сколько-то миллиардов рублей, чтобы окупить затраты, не удовлетворится тупой сдачей в аренду нескольких десятков тысяч квадратных метров, а будет там размещать собственные магазины и киоски.

а вокзалы то тут при чём? или наболело у него просто?

з.ы. тогда я предлагаю в свете переноса вокзала убить всех водителей жигулей-классики, достали, ей богу, уроды малохольные

• Плюс 1
  • Минус 1

з.ы. тогда я предлагаю в свете переноса вокзала убить всех водителей жигулей-классики, достали, ей богу, уроды малохольные

ты бы немного следил бы за своей речью и фильтровал не нужное...

Отличный ход! Мне, мне всё позволяет, я и по 4 километра по городу могу под пивко прогуляться, если жена занята, а в маршрутках жарко. Я написал о удобстве ЛЮДЕЙ, т.е. есть человеки из Крыжопопольска отъезжающие в Адлер на поезде, у них в населённом пункте есть токма бисовый аутобус. (улавливаем ход мысли -М-?) Вот таки они со дитятями и вещичками в дорожку и для отдыха, пришкандыбали на площадь к ДС "Юность", заметьте, бесплатные автобусы до Родника там будут однозначно, ящик пиваса ставлю без булды, а вот трансфер до ж/д вокзала начинает являться приключением. Хреначим значит 500 метров через 3 светофора с дитями и скарбом и улыбаемся, да улыбаемся и делаем ку 2 раза пля, ведь ещё надость влезть в ту бисову колисницу с гасом за рулём и может потом попасть на вокзал к поезду. А по теме, для себя любимого, мне похфиг, где он будет стоять, есть машина и деньги на топливо.

А представь, что

есть человеки из Крыжопопольска отъезжающие в Адлер на поезде, у них в населённом пункте есть токма бисовый аутобус.

которые приезжали на Северный автовокзал. Как они оттуда горемычные добирались до поезда на Адлер?

Касаемо "бесплатных автобусов до Родника" (с) логичнее, что они будут ходить от пл. Революции (как в свое время до Горок ходили, не знаю сейчас ходят или нет), но почему вы против бесплатных автобусов до Горок не протестовали?

Слушайте, ну по-моему однозначно ублюдочное решение ! Южный вокзал рядом с ж/д - вокзалом - самое оно. Северный, да, неудачно расположен. Но ведь была же идея его перенести на площадь у КСа?! Там и места хватает, и междугородние автобусы будут меньше по городу ехать. Да и приезжают с того направления в основном из деревень на работу на ЧМЗ или на китайский базар. Да и здание почти построили для автовокзала (по крайней мере я всегда думал, что это оно). А теперь на тебе! Они подумали... Ну просто зла не хватает... Держат нас за быдло бессловесное
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...