Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замена батарей отопления

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Итак задача: заменить старые чугунные радиаторы в офисе на новые алюминиевые.

Нужно демонтировать старые, установить вентили и перемычки обхода (или как там это называется по-научному) и прикрутить собственно батареи.

Таких батарей 4 штуки.

Вопросы:

1. Где и почем купить качественные радиаторы, чтобы служили долго с оптимальным соотношением цена/качество.

2. Где найти слесаря для производства работ. Сколько стоит?

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ога, это видимо для опытных пользователей

с заводов батареи зачастую идут в максимальном наборе - например по 12 секций.

Комплектуют (отсоединяют лишние секции) уже в магазинах.

• Плюс 1

Комплектуют (отсоединяют лишние секции) уже в магазинах.

мои были запакованы в фирменные коробки и запаяны в полиэтилен....видимо не в магазине собирались

• 2 недели спустя...
камрады, а насколько для отопления комнаты в 18 квадратов уместен вариант с электрическим конвектором?? Интересует, какая мощность будет оптимальна в этом случае и есть какие-то способы уменьшения загрязненности того воздуха, который будет нагреваться и прогоняться через этот конвектор?? Ну для Челябинска я думаю это проблема понятна всем и актуальна всегда...

Думаю, что Вы на электроэнергию больше затратите, чем при отоплении батареей. Ну и еще - понимаете, если через эту комнату труба отопления проходит, то Вам от оплаты за отопления не отвертеться, т.к. не существует методики определения затраченного на Вас теплоснабжения.
  • Плюс 1

не существует методики определения затраченного на Вас теплоснабжения.

а как же счетчики?

как же счетчики?

Счетчики чего? Да, можно и установить. Один на входе трубы в комнату, другой на выходе из комнаты. Берем простую двушку. У Вас 2 комнаты и кухня. Плюсом еще и ванная с отдельным полотенцесушителем. Да еще труба проходит например в туалете с горячей водой.

Ну и давайте считать - прямая труба + обратная труба, по два счетчика на каждую - 4 штуки в одну комнату. Итого - 3*4 + 2 + 2 = 16 счетчиков... А не накладно ли это будет?

Вот если бы одни труба входила и она же выходила и все - то тогда два счетчика - это конечно же можно пережить.

Да - еще могут и за счет тепла, которое проходит от соседей насчет делать, но вот этой то методики так и нет...

Думаю, что Вы на электроэнергию больше затратите, чем при отоплении батареей. Ну и еще - понимаете, если через эту комнату труба отопления проходит, то Вам от оплаты за отопления не отвертеться, т.к. не существует методики определения затраченного на Вас теплоснабжения.

хм, может я неправильно выразился изначально, но я и не подразумевал приобретение сего конвектора в качестве альтернативы трубам отопления, а лишь в ДОПОЛНЕНИЕ, бо в отдельные морозные со своей прямой задачей они не справляются и в комнате стоит жуткий дубак, потому и хотел взять какой-то нагреватель, причем именно конвекторного типа, чтобы воздух равномерно распределялся по всей жилплощади. До этого был масляный, но после 2-х лет не слишком интенсивной эксплуатации техника испустила дух, да и особого эффекта мы не замечали, согреться от него можно было наверно только если повесить на себя..(

Кстати по теме, сегодня проскочил в найфл, там были какие-то Electrolux ECH/AG-1500 EF, со слов менеджера вроде единственные с такими фильтрами, но насколько ощутимо они фильтруют наш воздух, паренек затруднился дать более-менее вразумительный ответ. Собственно, может кто-то сказать что-нибудь по данному обогревателю, стоит он своих денег??

По счетчикам. Но ставит же кто-то сейчас себе радиаторы с регулятором поступающей горячей воды, при необходимости или понижая или повышая температуру. Т.е. по-вашему все это баловство и реального снижения расходов на отопление такая конструкция не дает???

Delgado_ru

при таком раскладе, Вам стоит присмотреться к ИК обогревателям

Т.е. по-вашему все это баловство и реального снижения расходов на отопление такая конструкция не дает???

нет не дает, это делается для комфортной температуры в помещении, например в начале и окончании отопительного сезона, когда на улице тепло, а батареи шпарят на полную

Счетчики чего? Да, можно и установить. Один на входе трубы в комнату, другой на выходе из комнаты. Берем простую двушку. У Вас 2 комнаты и кухня. Плюсом еще и ванная с отдельным полотенцесушителем. Да еще труба проходит например в туалете с горячей водой.

Ну и давайте считать - прямая труба + обратная труба, по два счетчика на каждую - 4 штуки в одну комнату. Итого - 3*4 + 2 + 2 = 16 счетчиков... А не накладно ли это будет?

в большинстве квартир на одну комнату один радиатор. соответственно, 2 прибора на комнату.

Вот если бы одни труба входила и она же выходила и все - то тогда два счетчика - это конечно же можно пережить.

Да - еще могут и за счет тепла, которое проходит от соседей насчет делать, но вот этой то методики так и нет...

я не говорил, что это доступно каждому. я не согласен с тем, что

не существует методики определения затраченного на Вас теплоснабжения

по-моему, в квитанциях за тепло только "мои" метры считаются. и пофик, что там откуда приходит.

существует, но это реально дорого.

Delgado_ru, +1 к ИК обогревателям.

они греют не воздух, но предметы в помещении.

по-моему, в квитанциях за тепло только "мои" метры считаются. и пофик, что там откуда приходит.существует, но это реально дорого.

нету её, уже раскуривали тему про это , вот нашел

в большинстве квартир на одну комнату один радиатор. соответственно, 2 прибора на комнату.

Один радиатор - да, но есть такая труба - "обратка", по которой теплоноситель, прошедший через все радиаторы в стояке, возвращается обратно, так вот - ее теплоотдачу тоже надо учитывать...

• Плюс 1

Один радиатор - да, но есть такая труба - "обратка", по которой теплоноситель, прошедший через все радиаторы в стояке, возвращается обратно, так вот - ее теплоотдачу тоже надо учитывать...

ну. один прибор на подачу, второй - на обратку. радиатор один - трубы две.

в чем возражение?

в том, что законом не предусмотрена "установка приборов учета"?

ну. один прибор на подачу, второй - на обратку. радиатор один - трубы две.

в чем возражение?

в том, что законом не предусмотрена "установка приборов учета"?

возражение - да в принципе сколько датсчиков прибор выдержит. Т.е. если он просчитывает пропущенный объем и разницы температур на нескольких трубах - то одно. тут же еще надо разнести датчики от входа в квартиру до выхода из нее.

Нет, в том, что у нас не предусмотрено в квартире разводка "горизонтальная" с одним входом и одним выходом на ВСЮ квартиру.

возражение - да в принципе сколько датсчиков прибор выдержит. Т.е. если он просчитывает пропущенный объем и разницы температур на нескольких трубах - то одно. тут же еще надо разнести датчики от входа в квартиру до выхода из нее.

Нет, в том, что у нас не предусмотрено в квартире разводка "горизонтальная" с одним входом и одним выходом на ВСЮ квартиру.

ну, т.о., посчитать потребленное тепло можно, но в "обычной" квартире - дорого?

Подскажите модель теплосчетчика на отопление в квартире, который официально поставят на учет?

У знакомого ставили немецкие, так их отказались ставить на учет.

ну, т.о., посчитать потребленное тепло можно, но в "обычной" квартире - дорого?

сначало принимаем дорого - сколько датчиков надо обрабатывать, потом, с учетом "отопления" за счет соседей принимаем - что не реально, т.к. нет методик расчета передачи тепла от соседей. кк минимум надо соседям в комнату термопару заводить за каждую стенку... Да еще различные материалы имеют разную термопроницаемость. Какие товспененные обои виниловые наклеишь - и коэффициент теплопередачи уже другой, а если звукоизоляцию сделаешь?...

камрады, а насколько для отопления комнаты в 18 квадратов уместен вариант с электрическим конвектором?? Интересует, какая мощность будет оптимальна в этом случае и есть какие-то способы уменьшения загрязненности того воздуха, который будет нагреваться и прогоняться через этот конвектор?? Ну для Челябинска я думаю это проблема понятна всем и актуальна всегда...

Купил в качестве обогревателя BORK WH NET 1720 SI

http://service.sellall.ru/uploads/images/hdfvysvo.jpg

Главный недостаток на мой взгляд терморегулятор до 25 градусов.

Использую в детской 12м2, дстаточно тепло но хотелось бы немного потеплее т.к. у младшего привычка спать на одеяле а не под ним.

Об него нереально обжечься. Греются окружающие предметы, и сверху идёт тёплый воздух, защитная решетка почти не греется.

Изначально его планировали ставить в детскую, поэтому и подбирали модель что бы дети не могли обжечься.

Изменено пользователем PALACH

cмотри - не закрывайте его ничем. А то написали - ребенок штаны на него повесил - отключился и не включается. У меня есть тепловентилятор керамический, на халяву достался. Я его обычно на базы вожу в зимне-весенне-осенние время на всякий запасной...

Delgado_ru, +1 к ИК обогревателям.

они греют не воздух, но предметы в помещении.

здесь как-то можно по подробнее и желательно с разъяснением, что значит "не греют воздух, но предметы в помещении", сам-то я буду чувствовать тепло от него или нагреваться будет только техника с мебелью?? :blink: Очистку воздуха в помещении он обеспечивает??

Как бы к конвектору с функцией фильтра я и присматривался изначально, чтобы хоть как-то очистить воздух от той пыли и какой-то непонятной суспеси, что каждый день приходится вытирать с подоконников и мебели.

Купил в качестве обогревателя BORK WH NET 1720 SI

http://service.sellall.ru/uploads/images/hdfvysvo.jpg

Главный недостаток на мой взгляд терморегулятор до 25 градусов.

Использую в детской 12м2, дстаточно тепло но хотелось бы немного потеплее т.к. у младшего привычка спать на одеяле а не под ним.

так и как он справится с нагревом комнаты в 18 квадратов, пардон, если даже 12 тянет с трудом??

cмотри - не закрывайте его ничем. А то написали - ребенок штаны на него повесил - отключился и не включается. У меня есть тепловентилятор керамический, на халяву достался. Я его обычно на базы вожу в зимне-весенне-осенние время на всякий запасной...

И в инструкции и манагер в магазине предупреждали что на нём нельзя ничего сушить, иначе смерть ему придёт.

здесь как-то можно по подробнее и желательно с разъяснением, что значит "не греют воздух, но предметы в помещении", сам-то я буду чувствовать тепло от него или нагреваться будет только техника с мебелью?? :blink: Очистку воздуха в помещении он обеспечивает??

Как бы к конвектору с функцией фильтра я и присматривался изначально, чтобы хоть как-то очистить воздух от той пыли и какой-то непонятной суспеси, что каждый день приходится вытирать с подоконников и мебели.

так и как он справится с нагревом комнаты в 18 квадратов, пардон, если даже 12 тянет с трудом??

Обогрев идёт не за счёт нагрева самого обогревателя как у маслянных а за счёт излучения тепловых волн.

Нагрев начинаешь чувствовать через пару минут после включения.

Очистку воздуха он не делает.

Что за суспесь?

Подумай откуда она появляется. Ты же ей дышишь практически каждый день.

Как будет греть 18м2 незнаю, главная проблема не в обогревателе а в ограничении термостата 25 градусами. При нагреве воздуха в помешении до 25 градусов он отключает обогреватель.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...