Design_Nick Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Итак задача: заменить старые чугунные радиаторы в офисе на новые алюминиевые. Нужно демонтировать старые, установить вентили и перемычки обхода (или как там это называется по-научному) и прикрутить собственно батареи. Таких батарей 4 штуки. Вопросы: 1. Где и почем купить качественные радиаторы, чтобы служили долго с оптимальным соотношением цена/качество. 2. Где найти слесаря для производства работ. Сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 сами поменяли, без проблем. я не сварщик, сам никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 всё же скажите ещё раз, какие батареи стоит брать для дома, чтобы было не космически дорого и не пожалеть потом. ну или где можно найти инфу на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 космически дорого только наверное скрываеимые в полу радиаторы медные с дополнительными вентилятором... Остальное - нормально. тут была тема. Термоклуб - я брал там http://www.termoclub.ru/cat/radiators/search/?srchPat[0]=6 Радиатор Raditall Bimetallo 500х10 - 3 352 руб по моему нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Я брал Sira люминивые в сантехкомплекте , возле Маяка на Дарвина находятся, комплект радиаторов 4 + 5 + 6 + 10 + крепления для них встали чуть меньше 8 тыщ. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Люминивые не рекомендуют с нашей водой - в реакцию вступает... Да и биметаллические только те, в которых алюминий не вступает в контакт с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Raditall Bimetallo - Китай ведь?! в описании написано "изготовитель - Китай", в сертификате - Италия. Чему верить? Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Alex73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Люминивые не рекомендуют с нашей водой - в реакцию вступает... я на эту тему развозил там манагера......у него была возможность впарить мне и биметалл, но.....он объяснил что в Че теплоноситель не агрессивен к люминию, от гри в горно-заводской зоне, там да низя, у нас сказал все нормуль.... Raditall Bimetallo - Китай ведь?! Сира тож китай....просто китай тоже разный бывает, ....собственно Италию в Че еще поискать надо, но и ценник не слабым будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Люминивые не рекомендуют с нашей водой - в реакцию вступает... Да и биметаллические только те, в которых алюминий не вступает в контакт с водой. люминиевые не рекомендуют потому что их может порвать. В многоквартирных домах слишком большое давление в системе отопления.Качественный люминий нужно ставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 люминиевые не рекомендуют потому что их может порвать. В многоквартирных домах слишком большое давление в системе отопления. тоже за этот момент интересовался, в 10-ти этажках нет, а вот 14-16 да в описании написано "изготовитель - Китай", в сертификате - Италия. Чему верить? очень просто.....фирма итальянская, а производственные площади в китае, там дешевле............практически все в китае щас производится (электроника, шмотки, обувь....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 ради интереса - а какое давление в многоквартирных домах? у меня в своем доме котел в рабочем режиме держит 1-3 бара 0-1 и 3-4 --- красная стрелка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 .собственно Италию в Че еще поискать надо, но и ценник не слабым будет... У меня Calidor покупала в Водяном маге, он на каждом строй-рынке есть, радиаторы "пышат" отлично, вроде их из Екб привозят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня Calidor покупала в Водяном маге судя по цене это не Италия, пардоньте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Кронштейн универс. белый (100 шт) 12,10 руб (тут за штуку конечно же) http://www.sushca.ru/linkpics/Bugatti%203-4%20amer.jpg - что то в районе 350-400 надо на 3/4 Может быть такойhttp://bigpics.gorbushka.ru/komfort.ruVxKKzw.jpg Винтиль на первом рисунке ставить не рекомендую очень туго, в последствии, затягивается ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 ради интереса - а какое давление в многоквартирных домах? до 16 атм при опрессовке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 судя по цене это не Италия, пардоньте.... Вечером доки найду отпишусь, служат пятый год проблем не было :smile3: ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Вечером доки найду отпишусь, служат пятый год проблем не было ттт да я это не к тому что проблемы могут быть пишу, я пытаюсь донести, что китай это не зло.......у меня на коробках от Сиры тож майд ин итали написано было, но манагер сказал что изготовлены в китае и ничего страшного нету в этом.....а так к ним на русском языке инструкция и гарантийник прилагался.....Есть ведь китайские за 150 секция, а есть за 300-400.....первые собственные бренд китайцев, второй - производственные площади Изменено 11 ноября, 2011 пользователем killer-x 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Винтиль на первом рисунке ставить не рекомендую очень туго, в последствии, затягивается ( И что? Если это одна контора и одинаковый материал - то затягиваться будет что с рычагом что с маховичком - нужно одинаковый момент. Ну да - с рычагом плечо конечно больше. Но кто мешает снять маховик и разводным ключем закрыть открыть? Да просто 3-4 раз за отапливаемый сезон кран открыть-закрыть - и снимается проблема. Если бы у нас вода в трубах была бы нормальной - тогда бы менеджеры не отговаривали от терморегуляторов - а что - у них же купят больше. А так - наотрез - только кранами шаровыми регулируйте температуру - и точка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Но кто мешает снять маховик и разводным ключем закрыть открыть? Да просто 3-4 раз за отапливаемый сезон кран открыть-закрыть - и снимается проблема. Сложно. Весной приходится часто перекрывать, а на ночь открывать, особенно, в детской, я бы не отписывала, если б 3-4 раза... В будущем... поменяю однозначно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 не знаю, у меня с маховичком. Зимой постоянно регулируем температуру в комнате - закрываются и открываются без проблем. Жене показывал каталог бугатти - она сама выбрала сс маховичками. Да, есть у меня маховичек на горячую воду в кухне - туда без бутылки точно не залезть - вот там проблемка - тяжко закрывать. Но 3 года не трогал до этого его. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Есть ведь китайские за 150 секция, а есть за 300-400.....первые собственные бренд китайцев, второй - производственные площади Нашла один акт - радиатор Calidor super 500/1*, стоимост 409р. за секцию, брали в 2007 г. На двух радиаторах подписано Calidor super 500 PATENT и год, на двух других Calidor super JET, первые лучше греют, равномерно ) она сама выбрала сс маховичками Тож по этому принципу :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 а то что я писал - выходит 335.2 рубля за секцию... Просто продают уже готовый радиатор с сертификатом качества и с гарантией производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Просто продают уже готовый радиатор с сертификатом качества и с гарантией производителя. Да, готовые лучше, чем "отламывать" секции. По установке, договаривались с местным сантехником, до 1000 р. за 1 радиатор ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Просто продают уже готовый радиатор с сертификатом качества и с гарантией производителя. если честно других и не видел......или они еще и сборные есть, по секции собираются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 видел где и секциями продавали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 видел где и секциями продавали... ога, это видимо для опытных пользователей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти