Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замена батарей отопления

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Итак задача: заменить старые чугунные радиаторы в офисе на новые алюминиевые.

Нужно демонтировать старые, установить вентили и перемычки обхода (или как там это называется по-научному) и прикрутить собственно батареи.

Таких батарей 4 штуки.

Вопросы:

1. Где и почем купить качественные радиаторы, чтобы служили долго с оптимальным соотношением цена/качество.

2. Где найти слесаря для производства работ. Сколько стоит?

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
всё же скажите ещё раз, какие батареи стоит брать для дома, чтобы было не космически дорого и не пожалеть потом. ну или где можно найти инфу на эту тему

космически дорого только наверное скрываеимые в полу радиаторы медные с дополнительными вентилятором... Остальное - нормально. тут была тема. Термоклуб - я брал там http://www.termoclub.ru/cat/radiators/search/?srchPat[0]=6

Радиатор Raditall Bimetallo 500х10 - 3 352 руб по моему нормально

Я брал Sira люминивые в сантехкомплекте , возле Маяка на Дарвина находятся, комплект радиаторов 4 + 5 + 6 + 10 + крепления для них встали чуть меньше 8 тыщ. Изменено пользователем killer-x

Люминивые не рекомендуют с нашей водой - в реакцию вступает... Да и биметаллические только те, в которых алюминий не вступает в контакт с водой.

Raditall Bimetallo - Китай ведь?!

в описании написано "изготовитель - Китай", в сертификате - Италия. Чему верить?

Изменено пользователем Alex73

Люминивые не рекомендуют с нашей водой - в реакцию вступает...

я на эту тему развозил там манагера......у него была возможность впарить мне и биметалл, но.....он объяснил что в Че теплоноситель не агрессивен к люминию, от гри в горно-заводской зоне, там да низя, у нас сказал все нормуль....

Raditall Bimetallo - Китай ведь?!

Сира тож китай....просто китай тоже разный бывает, ....собственно Италию в Че еще поискать надо, но и ценник не слабым будет....

Люминивые не рекомендуют с нашей водой - в реакцию вступает... Да и биметаллические только те, в которых алюминий не вступает в контакт с водой.

люминиевые не рекомендуют потому что их может порвать. В многоквартирных домах слишком большое давление в системе отопления.

Качественный люминий нужно ставить.

• Плюс 1

люминиевые не рекомендуют потому что их может порвать. В многоквартирных домах слишком большое давление в системе отопления.

тоже за этот момент интересовался, в 10-ти этажках нет, а вот 14-16 да

в описании написано "изготовитель - Китай", в сертификате - Италия. Чему верить?

очень просто.....фирма итальянская, а производственные площади в китае, там дешевле............практически все в китае щас производится (электроника, шмотки, обувь....)

ради интереса - а какое давление в многоквартирных домах?

у меня в своем доме котел в рабочем режиме держит 1-3 бара

0-1 и 3-4 --- красная стрелка

.собственно Италию в Че еще поискать надо, но и ценник не слабым будет...

У меня Calidor покупала в Водяном маге, он на каждом строй-рынке есть, радиаторы "пышат" отлично, вроде их из Екб  привозят. 

Кронштейн универс. белый (100 шт)  12,10 руб       (тут за штуку конечно же)

http://www.sushca.ru/linkpics/Bugatti%203-4%20amer.jpg

- что то в районе 350-400 надо на 3/4

Может быть такой

http://bigpics.gorbushka.ru/komfort.ruVxKKzw.jpg

Винтиль на первом рисунке ставить не рекомендую  :wall: очень туго, в последствии, затягивается (

Вечером доки найду отпишусь, служат пятый год проблем не было ттт

да я это не к тому что проблемы могут быть пишу, я пытаюсь донести, что китай это не зло.......у меня на коробках от Сиры тож майд ин итали написано было, но манагер сказал что изготовлены в китае и ничего страшного нету в этом.....а так к ним на русском языке инструкция и гарантийник прилагался.....

Есть ведь китайские за 150 секция, а есть за 300-400.....первые собственные бренд китайцев, второй - производственные площади

Изменено пользователем killer-x
  • Плюс 1

Винтиль на первом рисунке ставить не рекомендую  :wall: очень туго, в последствии, затягивается (

И что? Если это одна контора и одинаковый материал - то затягиваться будет что с рычагом что с маховичком - нужно одинаковый момент. Ну да - с рычагом плечо конечно больше. Но кто мешает снять маховик и разводным ключем закрыть открыть? Да просто 3-4 раз за отапливаемый сезон кран открыть-закрыть - и снимается проблема.

Если бы у нас вода в трубах была бы нормальной - тогда бы менеджеры не отговаривали от терморегуляторов - а что - у них же купят больше. А так - наотрез - только кранами шаровыми регулируйте температуру - и точка

• Плюс 1

Но кто мешает снять маховик и разводным ключем закрыть открыть? Да просто 3-4 раз за отапливаемый сезон кран открыть-закрыть - и снимается проблема.

Сложно. Весной приходится часто перекрывать, а на ночь открывать, особенно, в детской, я бы не отписывала, если б 3-4 раза...  В будущем... поменяю однозначно!) 

не знаю, у меня с маховичком. Зимой постоянно регулируем температуру в комнате - закрываются и открываются без проблем. Жене показывал каталог бугатти - она сама выбрала сс маховичками. Да, есть у меня маховичек на горячую воду в кухне - туда без бутылки точно не залезть - вот там проблемка - тяжко закрывать. Но 3 года не трогал до этого его.
  • Плюс 2

Есть ведь китайские за 150 секция, а есть за 300-400.....первые собственные бренд китайцев, второй - производственные площади

:blush: Нашла один акт - радиатор Calidor super 500/1*, стоимост 409р. за секцию, брали в 2007 г. На двух радиаторах подписано Calidor super 500 PATENT и год, на двух других Calidor super JET, первые лучше греют, равномерно )

она сама выбрала сс маховичками

Тож по этому принципу :smile3:

а то что я писал - выходит 335.2 рубля за секцию... Просто продают уже готовый радиатор с сертификатом качества и с гарантией производителя.

Просто продают уже готовый радиатор с сертификатом качества и с гарантией производителя.

Да, готовые лучше, чем "отламывать" секции.

По установке, договаривались с местным сантехником, до 1000 р. за 1 радиатор )

Просто продают уже готовый радиатор с сертификатом качества и с гарантией производителя.

если честно других и не видел......или они еще и сборные есть, по секции собираются?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...