Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замена батарей отопления

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Итак задача: заменить старые чугунные радиаторы в офисе на новые алюминиевые.

Нужно демонтировать старые, установить вентили и перемычки обхода (или как там это называется по-научному) и прикрутить собственно батареи.

Таких батарей 4 штуки.

Вопросы:

1. Где и почем купить качественные радиаторы, чтобы служили долго с оптимальным соотношением цена/качество.

2. Где найти слесаря для производства работ. Сколько стоит?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Только что заменил, купив в Тепловых системах (на Воровского). Взял итальянские Global (биметаллические). 700 р. за секцию. Все остальные раза в 2 дешевле. Слесаря были местные, 3500 р. за замену одной батареи.

1. Покупай в Лайте, последнии цены были по 390 за секуию - Глобал алюминиевые. Проверенный вариант. Ещё Джет неплохие.

2. Обращайся телефоны есть в подписи. Расценки: 1 батарея - 3000руб., больше 2-х штук - 2500 за батарею. За отключение батарей сам оплачиваеш в ЖЭК.

А вообще надо подъехать посмотреть и обговорить.

• 2 недели спустя...
Предварительные данные получены. Подрядчика пока не выбирал. Финансирование пока не открывал. :)

Тоже потихоньку начал заниматься этим вопросом.

Пока для себя нашел лучший вариант в "Старте" на дарвина, в отделе прямо на входе. Итальянские батареи, одна секция 390 руб.

На центральное отопление алюминиевые ставить не рекомендуют, лучше биметаллические. Брал в том году итальянские на строительном рынке Перекресток, около 400 руб за секцию. Если ехать по ул. Работниц от Свердловского вниз, то не доезжая немного до выезда на Краснознаменную повернуть направо, там боксы. Там же, кстати, брал всю фурнитуру.

Надо иметь ввиду, что стоимость фурнитуры на одну батарею вполне сравнима со стоимостью самой батареи. Разводку на центральное отопление лучше делать металлическими трубами, металлопластик менее надежен.

Могу посоветовать ребят, которые мне в квартире меняли батареи, брали 2-2,5 тыс. за батарею, сделали хорошо. Кому надо,телефон скину в личку.

Коля, тут было - через Инет в Термоклебе. Брать конечно надо биметаллические, я взял вот эти http://www.termoclub.ru/cat/radiators/search/?srchPat[0]=6 Итальянские, сертифицированные и застрахованные...

Получается 358 рублей за секцию (смотрел по 12-ти секционным). Я сделал так - спросил в ЖЭК. кто у них занимается, и кого они рекомендуют. Дали телефон человека, он уже сказал сколькосекционные куда брать. Кроме батареи нужен комплект для подключения, по 4 держателя (сказали лучше круглого сечения) и по 2 крана шаровых Бугатти с американкой. Терморегулятор не в коем случае не нужен, т.к. забивается окалиной.

Установили все быстро и легко, почти всю зиму прожили с закрытыми или на 1/4 открытыми батареями.

мы ставили на металл, не возились с полимерами...

Да, фарнитура? Да не настолько дорого...

http://www.licht.ru/shop/catalog/catalog_223.html

Комплект для подключения радиатора 3/4 Global 295,00 руб

Кронштейн универс. белый (100 шт) 12,10 руб (тут за штуку конечно же)

http://www.sushca.ru/linkpics/Bugatti%203-4%20amer.jpg

- что то в районе 350-400 надо на 3/4

Может быть такой

http://bigpics.gorbushka.ru/komfort.ruVxKKzw.jpg

Изменено пользователем igorgri
  • Плюс 1

ну с радиталом биметаллическим итальянским конечно шутка хорошая)))))и теплоотдача у него прям как у алюминиевого при глубине 80...удивительно)))))и стоит он как алюминь итальяшковская)))и даже дешевле)))))

биметалл китайский(типа Россия) стоит более менее приличный от 400р.

заявляю ответственно как человек соббсно торгующий радиаторами)))) так что прикидывайте сколько будет стоить биметалл итальянский))))

ТС бери нормальные итальянские алюминьки (толстостенные, и бесшовные)

• Плюс 1

Вампир, а ты где раньше был, когда под год назад темка про водорадиаторы была? Я лично от той темы плясал, как раз эти и посоветовали. Не знаю, будем смотреть, пока нормальный полет

• 2 месяца спустя...

В виде апа темы: мне тут пришла мысль, а может как-то можно проверить состояние батарей отопления?

Стоят чугунные, им лет 10 примерно. Может их можно снять/посмотреть/промыть?

промыть то можно, но нужно доп оборудование.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=36004

Цитата(romkin @ 19.3.2009, 7:18) 365992[/snapback]

Тогда и вопрос - а кто пользовался этими пневмопистолетами? Какими? Уж больно не хочется бегать с радиаторами вверх-вниз...

Если система не совсем дряхлая, то ремонтировать ничего не придется. Подключаете компрессор до 10 атм, 20-30 выстрелов, чередуя со сливом воды в канализацию на один радиатор. Вместо пневмопистолета можно приспособить расширительный бачок, но такая конструкция будет более громоздкой и не очень удобно в работе.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=30592 - вот тут глянь еще

У родителей когда старые стояли, батя отворачивал гайку и тупо проволокой шестеркой грязь вынимал... потом в отопительный сезон сбрасывали с радиаторов воду - шла ржавая.... сбрасывали пока чистая не шла и все...

Я сам делал так на чугуных, прикручивал металопластик к крану и в ванну, открывал кран и сбрасывал воду, 30 минут и всю зиму горячая батарея...

Ну сам я делать не буду - тупо некогда и нечем.

Вопрос к знающим, выше предлагавшим установку - может кто возьмется?

• 2 месяца спустя...
В среднем замена радиаторов отопления в Челябинске стоит от 2000 до 4000 тыс. рублей в зависимости от сложности работ: которая определяется наличием или отсутствием бойпаса перемычки, прямым монтажом или установкой с заменой подводки.

post-12170-0-30350600-1320065357_thumb.jpg

В виде апа темы: мне тут пришла мысль, а может как-то можно проверить состояние батарей отопления?

Стоят чугунные, им лет 10 примерно. Может их можно снять/посмотреть/промыть?

А надо ли? Есть поговорка не чешится - не чеши.

30 минут и всю зиму горячая батарея...

ниразу не чистил, и всё равно горячая...рука не терпит ) что я делаю не так?)

За 1500 за батарею в том году меняли в ЖЭК

за 2000/батарея на металлической подводке без байпаса, менял в этом году силами ЖЭКа, но не официально......материалы все их, стояки отключили сами, после монтажа сделали опрессовку сразу....я доволен

У меня официально, через бухгалтерию проводили, и гарантию на установку выдавали после оплаты счета.

Да, металлические трубы - дом новый, байпас сделали. Весь тот год просидели почти что с закрытыми батареями. В этом году топят меньше - вчера вот открыть жена попросила.

официально, через бухгалтерию

2500 батарея+800 р/час стояк + материалы.....вообщем отдал бы около 20-ти, а так в 10000 уложились

В зимнее время все равно отключать надо воду, а ключи в подвал - только у слесарей ЖЭК. Ну и переделка с калорифера (малая высота радиатора - на батарею полноценную, плюсом - байпас. Можно конечно еще и пластиковые трубы было поставить - тогда наверное и самим можно замутить было все кроме отключения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...