Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Текст объявления, призывающий виновника ДТП проявить порядочность

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Помял машину у подъезда и слинял и не появляеццца. Вычислила, что он местный. Помогите пожалуйста составить письмо\объявление, призывающее виновника ДТП выйти на связь и проявить порядочность. Хочу попытаться призвать к совести, деликатно. Может ему всеже стыдно :hangup: и ... вопрос возможно будет решить полюбовно ... Накидайте пожалуйста какие нибудь варианты текстов :thanks:

ПС: всем откликнувшися большое спасибо :give_heart:

Незакрепленные сообщения

Помял машину у подъезда и слинял и не появляеццца. Вычислила, что он местный. Помогите пожалуйста составить письмо\объявление, призывающее виновника ДТП выйти на связь и проявить порядочность.

гы. 5 баллов за чувство юмора. конечно, он застыдицца и сразу появится, че ли он не пионэр. Изменено пользователем Майя
  • Плюс 2

имхо ты занимаешься фигней :(

знаешь виновника, есть свидетель - вызывай гаи, пусть оформляют сокрытие с места дтп. Он попадает под лишение, свою машину ты как я понимаю не трогала (по крайней мере далеко не перегоняла)

разговор с ним вести надо в этом же ключе. Главное - чтобы был свидетель который действительно видел дтп.

• Плюс 2

"А не соблаговолит ли многоуважаемый джинн.."

а лучше конечно сразу в морду вызывать специальнообученных людей и оформлять ДТП.

striker, ГАИ и прочее уже было... тема немного о другом :)

обсуждать вызов ГАИ страховщиков, ремонт и прочее в другой темке :)

Майя, обстоятельства бывают разные, дело было ночью, может он спешил, был пьян, контакты свои не оставил, естесно ждать хозяина машины не стал.... А сейчас может и созрел, но как найти теперь меня - не знает... Знаю лично такой случай, точнее другой немного - человек на парковке немного шеркнул машину, сильно спешил.... на следующий день вернулся и ждал выслежилвал ту самую машингу, которую царапнул.... на второй день таки дождался ее, подошел, извинился, показал (хозяин машины и увидеть не увидел тот шорк), отдал деньги, составили бумаги, разошлись пожав друг другу руки....

В общем, в этой теке прошу помочь текстами :)

• Плюс 1
  • Минус 1

... обстоятельства бывают разные, дело было ночью, может он спешил, был пьян, контакты свои не оставил, естесно ждать хозяина машины не стал.... А сейчас может и созрел, но как найти теперь меня - не знает...

ну если созрел, на крайней случай можно уже было записку под дворник воткнуть, если он живет с вами рядом, наверняка знает какую машину он помял.

Водитель, повредивший а/м "такой-то" "такого-то числа"

Уведомляю, что, согласно ч. 2 статьи 12.27 КоАП РФ:

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Согласно ст. 14 ФЗ "Об ОСАГО":

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

Во избежание возникновения неприятных последствий весьма рекомендую связаться со мной по телефону: ..........

При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

• Плюс 3

Шарлотка, я не понимаю зачем тебе это и чего ты хочешь этим "объявлением" добиться...

почему просто не подойти и поговорить к хозяину ? его машина в розыске, найдут его или нет - сейчас зависит только от тебя. компенсирует ущерб - "не найдут", откажется - лишат прав как скрывшегося с места дтп

ну если созрел, на крайней случай можно уже было записку под дворник воткнуть,

машину мы откатили в закрытое место, ее бы просто разобрали по частям, оставив ее на месте, или просто во дворе

я последний раз прошу - не поднимать в этой теме обсуждения не на эту тему :).

striker, черт! спасибо за минус :hummer:. Перечитай 1 пост, прошу - все обсуждения ДТП и "околотого" - в другой теме.

Vitalem, спасибо :friends:

Изменено пользователем Шарлотка

Ты *ЦЕНЗУРА*!

Какого *ЦЕНЗУРА* ты скрылся*ЦЕНЗУРА* с места дтп?

Если ты,*ЦЕНЗУРА* этакий, до завтра не появишься, найду *ЦЕНЗУРА* и *ЦЕНЗУРА*.

• Плюс 3

Tatami, Изображениено, давая в газету такое объявление, надо располагать ресурсами для совершения обещанных *ЦЕНЗУРА* над жертвой, а то может неудобно получиться, вплоть до наоборот :) Изображение

striker, черт! спасибо за минус :hummer:.

всегда рад помочь :)

Изменено пользователем striker
  • Плюс 1
  • Минус 1

Tatami, Изображениено, давая в газету такое объявление, надо располагать ресурсами для совершения обещанных *ЦЕНЗУРА* над жертвой, а то может неудобно получиться, вплоть до наоборот :) Изображение

не ну понятно, там жеж не инторнэт, там и по роже можно получить

ОФФ. Анекдот про "стыдно" вспомнился.

Берет мужик кредит в непростом банке. Без залога и поручителей. Заявку одобрили, извольте получить.

Спрашивает у клерка:

- Вот вы мне немаленькие деньги даёте. А если я их вам не верну?

- Вам будет стыдно.

- А если мне не будет стыдно? Вы же деньги потеряете!

- У вас когда срок погашения истекает? Первого числа? Вот если не вернете, то после первого числа в бане раздеться стыдно будет!

ЗЫ. Можно использовать как болванку объявления. :)

• Плюс 1

ОФФ. Анекдот про "стыдно" вспомнился.

Берет мужик кредит в непростом банке. Без залога и поручителей. Заявку одобрили, извольте получить.

Спрашивает у клерка:

- Вот вы мне немаленькие деньги даёте. А если я их вам не верну?

- Вам будет стыдно.

- А если мне не будет стыдно? Вы же деньги потеряете!

- У вас когда срок погашения истекает? Первого числа? Вот если не вернете, то после первого числа в бане раздеться стыдно будет!

ЗЫ. Можно использовать как болванку объявления. :)

Слышал немного другой вариант: "вам будет стыдно, когда перед Богом предстанете. -Так это когда еще будет. - Вот первого не вернете, второго - предстанете."
  • Плюс 3

Слышал немного другой вариант: "вам будет стыдно, когда перед Богом предстанете. -Так это когда еще будет. - Вот первого не вернете, второго - предстанете."

смешно :-)))))

Слышал немного другой вариант

Ага, даже по-моему недавно по радио этот вариант пробегал.

Но про баню - еще из начала девяностых :)

вопрос решился, всем спасибо :give_heart:

вот из соседней темки еще вариант, в копилку...

может что-ньть в таком духе (хотя тут немного другая ситуация):

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13068148644053.jpg

striker, черт! спасибо за минус :hummer:. Перечитай 1 пост, прошу - все обсуждения ДТП и "околотого" - в другой теме.

А зачем создавать несколько тем об одном и том же? В той же теме и попросила бы? Изменено пользователем Рыжая

А зачем создавать несколько тем об одном и том же? Еще и в статусе писать. Чтоб весь Форум проникся?

ты не понимаешь... в одной теме - про то что стукнули, почему, зачем и все такое,

а в другой - как лучше написать объявление чтобы все кроме виновника узнали что он подлец и он умер со стыда, оставив все что у него есть по завещанию топикстартеру в виде компенсации :))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...