BGP Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Поменял KIA-Спектру на Спектру-5 NEW, как её некоторые называют, в общем Cerato New 2011. Шеститступка, 1,6 л, 126 л/с, выше ростом - крышу теперь мыть неудобно - не достаю, для запуска двигателя нужно выжимать сцепление (электроблокировка), при трогании часто глохнет - нужно увеличивать обороты (На Спектре этого делать не надо было), в моторном отсеке просторно, фильтр масляный теперь легко достается рукой, сиденья удобнее, трудно привыкнуть к порядку расположения и включения передач (если торопишься, или психуешь - легко со старта воткнуть заднюю - пальцы так и стараются оттянуть блокировку включения заднего хода). Движок до 3000 почти не слышен, потом - как и на Спектре - ревет, но бензин расходует экономнее - процентов на 10. Подвеска жестче - сзади упругая балка, на Спектре - многорычажная независимая. Свет передний лучше, может потому, что фары выше? В багажнике по-прежнему - опускающиеся слева и справа Колени, но четыре колеса 16", в отличие от Спектры, входят легко и остается место. На ключе зажигания кнопка центрального замка, замка багажника, значит можно сигналку не ставить (но ключ - большой). Колонки - в дверях - 4 внизу передних и задних, две пищалки в районе крепления зеркал заднего вида. Антенна на крыше в задней части, магнитола FM-DVD в комплекте панели. Вот первые впечатление от смены поколения моего седана. В целом - доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 а с шестиступкой лучше? чаще переключаешься по городу? что-то они жлобяться на линейку моторов, вот был бы на 1,8 л. ещё до кучи. комплектации у киа конечно хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Часто делаю - первая - вторая - пятая, или шестая, если не планирую обгон. При 70 км/час - двигатель устойчиво везет и на 5 и на 6. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Часто делаю - первая - вторая - пятая, или шестая, если не планирую обгон. При 70 км/час - двигатель устойчиво везет и на 5 и на 6. интересно быстро сдохнет от такой езды. 70км на шестой, это ужас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 интересно быстро сдохнет от такой езды. 70км на шестой, это ужас. да уж, особенно если учесть что спокойно едет 70км на 3-4 передаче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 BGP, цена если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Подвеска жестче - сзади упругая балка, на Спектре - многорычажная независимая. В старой серате многорычажка была. Да и вообще в С-класс редко балка идёт. Впрочем, одно утешение - в ремонте проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Часто делаю - первая - вторая - пятая, или шестая, если не планирую обгон. При 70 км/час - двигатель устойчиво везет и на 5 и на 6. это ж скока он оборотов крутит? 1000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 599900 639900 в зависимости от насыщения http://techno-motors.kia.ru/models/cerato/options/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 С коробкой так не шути, погубишь. В С-классе очень много авто с балкой, например тойоты и ниссаны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 А у меня "подсказка" уже на 55 км\ч говорит о переключении передачи на 5-ю (королла) А на серате есть подсказка типа SHIFT ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 а почему погубишь?, я вот тоже очень часто при спокойной обстановке качу на 4-й от 50 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 а почему погубишь?, я вот тоже очень часто при спокойной обстановке качу на 4-й от 50 км/ч. Всегда считала, что при этом получается недостаточное давление и начинается масляное голодание, разве нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 да ну, при чем тут масло, вот например у тебя оборотов 1,5 тыщи при этом масляное голодание? или даже стоишь на месте ХХ 600 об/мин, тоже голодание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) да ну, при чем тут масло, вот например у тебя оборотов 1,5 тыщи при этом масляное голодание? или даже стоишь на месте ХХ 600 об/мин, тоже голодание? + к Амазонке, тоже так считаю... на ХХ двигатель не под нагрузкой ! некорректно сравнивать !и 1500 тыс об на повышающей или на понижающей передаче - разная нагрузка Изменено 1 июня, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 BGP, цена если не секрет? Я не крут по финансовым возможностям, взял комплектацию Komfort, цена получилась 612 килоруб. (сигналка, резина, коврики - в сумму), 500 р - балансировка, плюс страховки Ингосстрах - 38 т.р., и 4 т.р. за открытие кредитного счета в Инвестбанке.Цены вот тут это ж скока он оборотов крутит? 1000? около 2000 оборотов. С коробкой так не шути, погубишь. В С-классе очень много авто с балкой, например тойоты и ниссаны За рулем с 1972 года, ещё ни одной коробки не сгубил. Я смотрел обзоры по задним подвескам - тенденция новых модификаций многих фирм к переходу на торсионную балку - дешевле и надежнее для производителя (не для комфорта конечно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 С небольшим пробегом коробка выживет, но это не значит, что ей все равно. Да и работа двигателя внатяг тоже не полезна совершенно. С класс это дешевый бюджетный авто (для всего мира, кроме нас) поэтому и делают подешевле и попроще подвеску. Да она и покрепче. И щас я разницы на ходу Короллы и ЛансераХ не замечаю, хотя подвеска разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 взял комплектацию Komfort, цена получилась 612 килоруб С класс это дешевый бюджетный авто (для всего мира, кроме нас) практически бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Всегда считала, что при этом получается недостаточное давление и начинается масляное голодание, разве нет? Масляное голодание - это когда маслёнка на торпеде мигает. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdv Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Эх, а я через 10часов поеду свою цератку из салона забирать, тока у меня на автомате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 И щас я разницы на ходу Короллы и ЛансераХ не замечаю, хотя подвеска разная. У короллы - балка, а лансер - независимая. Так вот после пересадки с независимой(Spectra) изменения я почувствовал на радиальных участках гравийной дороги или "стиральной доски". Если идешь около 60 и больше заднюю часть сносит при балочной конструкции в сторону внешней границы дороги и это чувствительно, потому, что приходится "ловить" траекторию рулем! Эх, а я через 10часов поеду свою цератку из салона забирать, тока у меня на автомате... Поздравляю! Думаю не пожалеешь, так как я, например, доволен машиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Да и работа двигателя внатяг тоже не полезна совершенно. Никакого "натяга" - я же езжу так на горизонтальных ровных участках дороги, акселератор - чуть в сторону нажатия, т.е без нагрузки. А обороты - 2000 - 2500 - это рекомендуемый режим по техописанию Cerato, это я хорошо усвоил при прочтении своего приложенного к машине Букваря. Изменено 3 июня, 2011 пользователем BGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdv Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Поздравляю! Думаю не пожалеешь, так как я, например, доволен машиной. Спасибо! Забрал сегодня - всё отлично, правда если бы ставил на учет завтра машинку, то не пришлось бы проходить тех осмотр ( с завтрашнего дня талон ТО выдают прямо в ГИБДД ), но и нужные мне номера тогда пришлось бы ждать еще долго. Одно напрягло - немного запотели фары - потом прошло, надо просушить - уже прочитал про эту проблемку на профильном форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 не пришлось бы проходить тех осмотр ( с завтрашнего дня талон ТО выдают прямо в ГИБДД )Думаю теперь пройти техосмотр будет беспроблемно - проезжал мимо пункта ТО на Марченко 33-А - ворота открыты, клиентов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Если бы у вас был датчик давления масла, вы бы увидели, что при скорости 60-70 км/ч на 5 передаче, давление масла очень низкое, отсюда и смазка двигателя соответственно. Я не собираюсь советовать вам как ездить, просто описываю очевидные вещи. При такой езде ресурс двигателя с 200 т км упадет до 140 например, вот и все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти