Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите выбрать авторегистратор.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Добрый день!

Автомобилист я начинающий, но уже слыхал про авторегистраторы.Искал в интернете и в каталоге, в итоге наткнулся на следующие 2 варианта : Highscreen Black Box и xDevice BlackBox-3.

В целом они довольно схожи, правда вот время автономной работы у Highscreen ниже,микрофон слабоват и дизайн так себе, зато вот имеется обновляемая база камер измерения скорости, голосовое сопровождение, цифровой дисплей и цена ниже.

В итоге, не знаю, что выбрать.Помогите!!!

• Минус 5

• 7 лет спустя...
  • Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

У меня в Мио не было аккумулятора(без тока не работал), но при отключении питания всё сохранял и дату, и запись.

Хз, может какая батарейка для этого внутри есть?

Утром созвонились с клубнем, отвезу ему.

при отключении питания всё сохранял и дату, и запись

)) с точностью до наоборот

у меня в прошлые годы, когда батареечка еще жива была, если надолго оставлял да, дата сбивалась.

Сейчас отогрел, при подключенном зарядном через раз но запускается,  _дата актуальна_. 

)) с точностью до наоборот

Всмысле?

Типа пи@жу подвергаете мои слова сомнению?

Я про свой регистратор писал, как у других я не утверждал.

Всмысле? Типа пи@жу подвергаете мои слова сомнению? Я про свой регистратор писал,

Соотв-нно и я про свой.

Если что не так, примите извинения.

При выключении питания с дохлым АКБ регистратор не успеет записать последний файл и запорет его. Еще как вариант может так "удачно" запороть файл, что регистратор не будет более писать на эту SD карту пока ее не отформатируешь.

проверено 

яростно плюсую

У меня в Мио не было аккумулятора(без тока не работал), но при отключении питания всё сохранял и дату

Хз, может какая батарейка для этого внутри есть?

Видимо стояла настройка ЖПС-автомат, он ловил временной пояс по спутнику и сразу всё устанавливалось само.

Время, настройки в памяти держать. Опять же если датчик удара активирован чтобы запустилась запись.

У меня регик размером с зажигалку зиппо, а аккум в нем с ноготь. Каждое утро зимой дата/время на дефолтные слетает. Когда плюсовые температуры то норм всё

У меня ещё датчик движения от аккума в режиме "парковка" трудится (если включить), вдруг кто шелОхнется или шелохнётся вблизи, стартует запись сразу.

Так, вдруг кому пригодится, особенно владельцам ВР Мио.

Тут решил заняться техподдержкой своего старенького мио 568, особенно базой камер, на сайте она никакая у них, да есть чутка, сбрасывают раз в какое то время, сейчас там висит база для всех, объёмом за 400 кб, но не для всех подходит,.... для нового 788, подошла, работает, там более 30 000 камер, но в 3хх, 5хх, и т.д. она не влазит, просто виснет ВР, памяти у них чтоль не хватает. 

Базу теперь беру отсюда https://speedcamonline.ru/map/Rus/ и для МИО это - SpeedCam для iGo (в стандартной кодировке), но она тоже большая, приходится фильтровать для ЧО, ставим галку "только проверенные" область 74 и вуаля, скачиваем тхт.файл из строчки отфильтрованные. Для того, чтобы получить бинарик, нужен конвертер МИО ,еле нашел, на оф.сайте его "убили", специально чтоле.

Но...нужны ещё стандартные базы, и они есть, нашел уже внутри скаченного конвертера, файл надо вытащить с диска и переименовать, сделать таким "speedcam".

Теперь можно конвертировать, импортируем базовый файл через "обзор" и также файл тхт. третий шаг пропускаем, далее преобразовать, ставим галку внизу и данные базы. Всё. работает вчерась проверил, нуда теперь придётся для каждого региона так делать, если куда нить ехать. Всё равно за неимением лучшего, хоть такое. Пытался скачивать с мапкам ,там всё умерло, кнопку "Загрузить" отключили.

Так же немного поначалу сам решил создать базы, в экселе...Для этого тхт. перевел в эксель, некоторые координаты сам уже туда примастрячил установленные вновь с ВР.

также в конвертере есть подсказка на диске как это сделать ,там есть файл User......, вытаскиваем его и согласно столбцам из экселя переносим все данные, есть нюанс, кто будет делать, обратите внимание на столбцы "X" и "Y", их нужно поменять местами. Также можно и добавлять новые камеры которые увидите на трассе. Но только нужно при работе в конвертере пропустить 2 шаг, а в третьем загрузить ваши базы, и снова галка и преобразовать.

Первый варик работает, второй проверю сегодня. Да есчо, все файлы эксель, должны быть в таком варианте xls., то есть в старом. Вот вроде бы и всё.

speedcam.xls

MiVue Converter.rar

UserCustomizedTemplate.xls

Изменено пользователем Naruto
  • Плюс 1

Получается вот такой файл с базами камер, там есть старые данные по России и плюсом новые по ЧО.

Эх, бинарик я не могу сюда, почему то загружать

что именно?

При выключении питания с дохлым АКБ регистратор не успеет записать последний файл и запорет его. Еще как вариант может так "удачно" запороть файл, что регистратор не будет более писать на эту SD карту пока ее не отформатируешь.

вот это 

Тут ещё идея пришла, попробую я, базовый файл от Мио что в конвертере хранится, дополнить вручную нашим регионом и сделать его уже базовым и потом находящиеся рядом регионы подкачивать конвертером, интересно, будет ли работать? Ведь превышения более 8 000 камер наверно не будет.

В теме про камеры есть два закреплённых поста с ссылками на сайты, где есть все свежие базы. Там же можно выбрать содержание и выгрузить в необходимом формате (если ничего не изменилось).

вот это

Не буду утверждать как с дохлым акб, у меня вообще его не было, однако запись сохранялась нормально.

Эххх, не фортануло на этот раз, ну да и фиг с ним. :derisive:

Зато, хотя бы по-одному региону добился с ним взаимопонимания, либо ЧО, либо какой нибудь другой скачивать и ставить в обновление.

В базах не получилось изменить, верней меняется файл но не вкатывает, также хотел обмануть файл пользователя, но  тоже только один регион возможно, видима какие-то другие "танцы с бубном" нужны. Ладно хоть так работает, с обновленными базами ЧО.

• 2 недели спустя...

Господа! А что модно сейчас покупать из недорогих регистраторов, просто регистраторов?  А то тема скатилась к комбайнам, а тут вопрос задали, а я не в курсе...

@Karmadon, сходи в Технопойнт там и характеристики есть и цены от 1 000 рублей.  https://technopoint.ru/catalog/17a9094016404e77/videoregistratory/?p=1&i=1 

@Karmadon, сходи в Технопойнт там и характеристики есть и цены от 1 000 рублей.  https://technopoint.ru/catalog/17a9094016404e77/videoregistratory/?p=1&i=1

В Технопоинте я не смогу проверить качество видео ночью и общую удобность эксплуатации. Потому и ищу личные впечатления.

такой брал год назад. с бонусами в районе 1,5к вышло 

https://megaobzor.com/review-carcam-F1.html

пустой. простой. устраивает всем пока

Изменено пользователем hagehog

@Karmadon, В служебной машине Тексет стоит, на чипе Ambarella, спецом такой выберал, ночью в нём светлее чем реально на улице. Модель только завтра узнаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...