Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Челябинск прирастет Копейском?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

С Ура.ру

Челябинск прирастет Копейском?

Говорят, что уже на следующей неделе заявит о себе инициативная группа по вопросу объединения Челябинска и Копейска в единый мегаполис. Идея, кстати, не нова, и, по мнению экспертов, противоречива. С одной стороны, Копейск, слившись с Челябинском, получит свой «кусок пирога» от крупных федеральных сумм, которые имеет областной центр как город-миллионник. С другой стороны, пропадет целый муниципалитет. Копейский округ, со всеми его поселками станет просто восьмым районом Челябинска. И тогда прощайте выборы копейского мэра и копейских депутатов. А это может вызвать недовольство у копейской элиты. Но нашлись энтузиасты, которые посчитали, что в случае слияния население Челябинска станет составлять 1 млн 270 тыс. человек. Это всего на сотню тысяч жителей меньше населения Екатеринбурга. Зато общая площадь Челябинска-Копейска точно превзойдет размеры соседа-миллионника. Работу инициативная группа начнет на Интернет-форумах, потом создаст специальные группы в социальных сетях. А потом, ближе к осени, начнет собирать подписи под специальным обращением к губернатору и мэрам двух городов.

суть скорее такая - количество людей уменьшается, если будет менее 1 млн. - то потеряем финансирование, как город-милионник, а это ОЧЕНЬ большие суммы. Пермь их уже потеряла, вот решили таким образом поднять демографическую ситуацию.

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Когда количество перебравшихся на ПМЖ из города в сельскую местность подойдёт к 50-70 тыс. человек - присоединение Сосновского района станет более необходимым нежели Копейска. Хотя недовольных будет много - полетят сельские льготы по зарплате у бюджетников, сельские пенсии, и дорожный налог.

что-то не заметно чтобы народ туда стремился, в том же Рощино квартиры не продаются, да и в Долгом то же. Коттеджи это одно, там цена вопроса за 5 млн. и пока таких людей мало. А вот в Копейске квартиры хорошо продаются. Кстати Краснопольскую площадку отхватили у Сосновкого р-на, так что думаю так и будут кусочки отрезать. А Копейск для поддержания статуса миллионника присоединят.

Приходит время когда, как на Западе, в самой черте города остаются жить люди с невысоким достатком, ютящиеся в многоэтажных домах. Люди с нормальным доходом уезжают из вони и суматохи города в пригороды, где живут в коттеджных посёлках, на чистом воздухе и с прогнозируемыми соседями. Роза ветров Челябинска такова, что жить в коттедже востоке и юго-востоке города ( в районе Копейска ) равносильно проживанию непосредственно под трубами ЧМЗ и ЧЭМК. Наиболее перспективным в плане малоэтажного строительства становится именно Сосновский р-н. Когда количество перебравшихся на ПМЖ из города в сельскую местность подойдёт к 50-70 тыс. человек - присоединение Сосновского района станет более необходимым нежели Копейска. Хотя недовольных будет много - полетят сельские льготы по зарплате у бюджетников, сельские пенсии, и дорожный налог.

Ну я бы не сказал, что на западе все богатые живут за городом. Тогда бы квартиры где-нибудь в Верхнем Манхеттене Нью-Йорка (апартаменты 90м2 от 1 ляма баксов, думаю, цена явно не для бедных) или в Золотом треугольнике в Париже не стоили бы таких просто бешеных бабок. В средних и небольших городах наверное да, а в крупном городе добраться из пригорода до центра на работу - слишком большие затраты по времени

Власти Копейска опровергают слухи о присоединении города к Челябинску. «Да, мы пригород, но останемся отдельным муниципалитетом»

14.06.2011 12:55

Администрация Копейска на своем официальном сайте разместила специальное заявление, касающееся слухов о присоединении этого города-спутника Челябинска к областному центру. Как передает корреспондент «URA.Ru», власти муниципалитета отмечают, что в последнее время получают массу обращений с просьбой дать соответствующие разъяснения. «Большая часть людей, обратившихся в администрацию города, обеспокоена тем, что Копейск в случае объединения потеряет свою историю, индивидуальность и уникальный путь развития», - говорится в заявлении мэрии Копейска.

http://www.ura.ru/upload/12(102).jpg

Пресс-служба администрации отмечает, что не имеет в распоряжении каких-либо документов, подтверждающих намерение об объединении двух городов. И напоминает, что на официальном уровне эта тема в последний раз поднималась во время выступления губернатора Южного Урала Михаила Юревича на третьем съезде Совета глав муниципальных образований региона, который проходил 8 сентября прошлого года. Тогда глава региона заявил, что Копейск как город-спутник областного центра обладает большим ресурсом и имеет хорошие перспективы развития. Два города связаны единым экономическим пространством, на копейские земли возможен в будущем перенос некоторых промышленных площадок, располагающихся в настоящее время в Челябинске.

«Несмотря на то, что Копейск, по сути, является «пригородом» Челябинска, он останется, как и прежде, отдельным муниципальным образованием», - подчеркивается в заявлении.

Слухи о присоединении Копейска к Челябинску муссируются уже вторую неделю. Если верить таким разговорам, нынешний мэр города-спутника Петр Конарев может стать главой Копейского района Челябинска. При этом 140-тысячный муниципалитет получит несколько бонусов. Например, трамвайную линию. А областной центр уже перестанет балансировать на грани вылета из списков городов-миллионников: суммарное население Челябинска и Копейска превысит 1,2 млн человек.

Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru»

Долгодеревенское - 5 тыс. населения. Мы говорим о Сосновском районе с населением 50 тыс. и огромным количеством земли или о с. Долгодеревенское с 5 тыс. и с проданной ,почти под 0 , землёй ?

Долгодеревенское я упомянул как причину присоединения Сосновского района к Металлургическому району:

Долгодереве?нское — село в Челябинской области, административный центр Сосновского муниципального района и Долгодеревенского сельского поселения. (из Вики)

Долгодеревенское я упомянул как причину присоединения Сосновского района к Металлургическому району:

Я не буду спорить с тем, что Долгая очень близка к Металлургическому району. Я не спорю, что с.Долгодеревенское является административным центром Сосновского района. Я сказал:

Сосновский р-н - 50 тыс. населения. Вопрос уже обсуждается.

Вы ответили:

Точно, слышал что их хотят к металлургическому р-ну присоединить.

Я ещё раз пытаюсь донести мысль, что Долгая - это не ВЕСЬ Сосновский район. Да, она близка к ЧМЗ, НО почти половина Сосновского района значительно ближе в Курчатовскому, Центральному и Советскому районам г. Челябинска. Не представляю себе Вознесенку, Бутаки или Полетаево как часть Металлургического района. Есть что возразить?

Мне не нухна Википедия - я здесь живу!

Изменено пользователем alnik

• 2 недели спустя...

Челябинск все-таки будет укрупняться. Есть два варианта

27.06.2011 16:48

Челябинские власти готовят программу по укрупнению областного центра. Как стало известно «URA.Ru», разрабатывается документ, который состоит из двух разделов. Первый из них предполагает все-таки объединиться с Копейском. Слухи об этом ходят довольно давно. По некоторой информации, эту идею поддержал губернатор Михаил Юревич и в ближайшее время начнутся все необходимые процедуры.

Второй раздел посвящен пополнению рынка рабочей силы за счет привлечения мигрантов. Если в отдельных муниципалитетах региона по-прежнему высока безработица, то в областном центре – дефицит квалифицированных специалистов. Отдельных кадров готовы приглашать из других городов страны.

Оба этих раздела позволят Челябинску прекратить с тревогой ждать результатов переписи и выдыхать с облегчением, когда ее итоги показывают миллион и несколько десятков тысяч жителей. Но главное – политика федерального центра предполагает выделение субсидий исходя из численности населения. Поэтому сохранение статуса миллионника и прирост числа жителей позволят рассчитывать на более крупные субсидии.

Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru»

• 1 месяц спустя...
Вообще было бы интересно взглянуть на подобное объединение двух городов с точки зрения общественного транспорта. Понятно, что автобусы 123 и 124 останутся, но какие ещё могут быть изменения в этой сфере, ибо придумать можно разные варианты. И не обязательно ограничиваться только автобусами.

Вообще было бы интересно взглянуть на подобное объединение двух городов с точки зрения общественного транспорта. Понятно, что автобусы 123 и 124 останутся, но какие ещё могут быть изменения в этой сфере, ибо придумать можно разные варианты. И не обязательно ограничиваться только автобусами.

Проведут трамвай, никому ненужный в данном случае, и пообещают прокопать метро к 2100 году... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...