Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О пользе курения?!

ACE

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
О пользе курения?! С ума посходили?:blink: Дааа, только человек РАЗУМНЫЙ может спорить со здравым смыслом и отрицать очевидные вещи )) Ни одно живое существо не будет действовать себе во вред, кроме человека. При этом наличие разума как раз дает возможность найти оправдание своим действиям и переубедить даже самого себя. Польза...я в шоке))

Незакрепленные сообщения

Смысел тада госву бороться с курением? они плохо своему народу желают? таким макаром и про водку можно кучу написать... она убивает стресс, появляются новые знакомства, связи и т.д.

государству глубоко посрать на народ я думаю тут спорить бесполезно. Смысл в другом-если бы государство болело за народ и курение действительно было бы так вредно как об этом говорит то же государство,то президент тупо запретил бы продажу сигарет в стране,ввел бы уголовку как с наркотиками за реализацию и употребление, и проблема была бы решена. тут скорее всего игра на зрителя типа мы заботимся,предупреждаем,но отказываться от огромных налогов (читай бабок себе в карман) они не собираються,они тупо пвышают акцизы что бы собрать побольше бабла. а вообще многие проблемы на самом деле из головы. Как то спорили натему религии с фанатиком. Я его спросил откуда он узнал о боге-от мамы,она его в церковь водила и тд. я спросил что было бы если бы онродился в горах,там где никто про бога и не слышал.а равно не мог ему сказать что он якобы есть? Ступор и попытки как то защитить религию. Так же и с курением. Государство делает страшные рекламы,фотки и надписи на пачках. Если бы их не было мало кто бы задумался о вреде. И опять же как и с байкой века про спиД (имхо) ни в одной справке о смерти не написано что умер из за того что курил. а появился рак из за курения или из за ЧМК сказать уверенно ни один врач не сможет. кстати вот еще версия - государство так скрывает проблемы с экологией списывая многие болезни не на производства отравляющие воздух а на сигареты.

Надо полистать. Понимаешь ведь, что несмотря на впихивание в моск большого количества информации по физиологии-патофизиологии-биохимии, на поверхности лишь та, которой постоянно пользуешься.

курящие трудно набирают вес,холестерин проблема большого веса, курящие редко полнеют от обжорства,в основном от нарушенияобмена веществ не имеющего отношения к сигаретам, а у худого поблем с повышенным холестерином меньше чем у толстых. Значит курение все же уменьшает холестерин на мой взгляд

Не вздумай! )))))

по себе знаю... бросал... три года не курил... но когда в голове проскальзывавет "закурить чтоли" шансов практически нет. закурит.

Изменено пользователем everkey

Паш, курильщики едят на порядок меньше. Я когда бросала, всё время чего то жевала, то сушки, то ещё всякую фигню, и есть всё время хотелось. Когда курю, могу не есть весь день.

Курящие имеют меньшую физическую выносливость - проверенно на себе.

Курящие намного чаще подвержены симптому внезапной смерти - проверенно в семье. Мне этого достаточно...

Курящие намного чаще подвержены симптому внезапной смерти - проверенно в семье. Мне этого достаточно...

на основании чего вывод? внезапная смерть была вызвана курением? Человек покурил и в процессе или сразу после него умер и в справке о смерти было написано что он умер из за курения? Единственное исключение если человек съел пачку сигарет.но я уверен что такого не было.

Паш, курильщики едят на порядок меньше. Я когда бросала, всё время чего то жевала, то сушки, то ещё всякую фигню, и есть всё время хотелось. Когда курю, могу не есть весь день.

постоянный уровень Х. в организме регулируется по принципу обратной связи: при поступлении с пищей избытка Х. его биосинтез в клетках организма ингибируется (угнетается). У человека этот механизм контроля отсутствует, поэтому содержание Х. в крови (в норме 150—200 мг%) может заметно возрастать, особенно в возрасте 30—60 лет при жирной диете. Это способствует закупорке жёлчных протоков, жировой инфильтрации печени, образованию жёлчных камней и отложению в стенках кровеносных сосудов, содержащих Х., атеросклеротических бляшек.

Я про это и говорю - меньше ещь,меньше холестерина в крови. в блокаду и в войну многие выжили только из за того что курили, курение притупляет чувство голода. я не говорю что это 100% способ,но то что у курящих(не кушающих постоянно и много) уровень холестерина ниже чем у некурящих и кушающих много я думаю под сомнение поставлен не будет.

Врачи запрещают курить при язве...

Врачи запрещают курить при гайморите...

этот список можно продолжать, не могу с конкретизировать,

зачем они так? сигареты же не вредны?

Паша, не тупи столь демонстративно. Я про отравление не сказал ни слова - это про "съесть пачку". И еще Шапошнику И.И. я доверяю несравненно больше, чем Паше kontus. Сомневаешься почему - спроси ellis.

курение притупляет чувство голода. я не говорю что это 100% способ,но то что у курящих(не кушающих постоянно и много) уровень холестерина ниже чем у некурящих и кушающих много я думаю под сомнение поставлен не будет.

Ученые развеяли миф о том, что курение способствует снижению веса. В действительности курильщики, напротив, набирают лишние килограммы.

К такому выводу испанские медики из Университета Наварры пришли после того, как обследовали свыше 7,5 тыс. человек. За состоянием каждого из них врачи следили на протяжении 50 месяцев. При этом исследователи наблюдали как за массой тела, так и за другими параметрами, от числа выкуриваемых сигарет до объема выпиваемой газировки и частоты занятий

Читать далее:http://www.gzt.ru/to...from=copiedlink

Один из крупнейших специалистов-репродуктологов Великобритании проф. Ричард Шарп из Эдинбургского университета пришел к выводу, что ожирение матери и курение во время беременности снижают концентрацию спермы у сыновей, когда они становятся взрослыми. Причем такие воздействия зачастую имеют большее значение, чем образ жизни самого мужчины.

По материалам «Philosophical Transaction of the Royal Society B: Biological Sciences»

Врачи запрещают курить при язве...

Врачи запрещают курить при гайморите...

этот список можно продолжать, не могу с конкретизировать,

зачем они так? сигареты же не вредны?

а ты куришь желудком?:) Я не врач,не могу ответить заних,это к алнику и прочим вопрос, одно знаю точно-сигареты незначительная часть внешней среды и привычек которые нас убивают. каждый человек сам решает во что верить а во что нет. Опять же цитирую себя выше - зайди в онкоцентр, курят почти все врачи. В пульмо мужики врачи курят тоже, глав врачи больниц курят, паталогоанатомы вообще почти кажды курит,а ведь они каждый день видят вживую то что нам говорят по телеку,но раз курят значит мы простые смертные чего то не знаем?

Паша, не тупи столь демонстративно. Я про отравление не сказал ни слова - это про "съесть пачку". И еще Шапошнику И.И. я доверяю несравненно больше, чем Паше kontus. Сомневаешься почему - спроси ellis.

На счет "тупи" это к тебе больше. тут нормальная дискуссия НЕПРОфЕССИОНАЛОВ. ты написал что были в семье случае внезапной смерти из за курения, япоинтересовался на основании чего такие выводы? Шапошник кардиолог,причем терапевт ане хирург,он несомненно отличный врач с многолетним опытом,но так же как и все врачи теоретик, то есть он в институте получил базовые знания,выбрал направление и работал по нему. В учебнике допустим написано что один из факторов риска инфаркта-курение. При сборе прижизненного анамнеза спрашиваеться курит ли человек и сколько. из этого выводиться некий коофициент установленный в тех же учебниках и научных работах риска последствий курения на работу сердца. и если у человека,особенно молодого(45-55)лет не выявляеться при анамнезе других возможных внешних источников на работу сердца,то и вывод делаеться что курение вызвало эти проблемы. Вопрос в другом - раз ты вынес на обозрение ситуацию в семье о внезапной смерти и ты утверждаешь что это вызвано курением, скажи тогда если не сложно диагноз посмертный и кто его ставил-врач или патологоанатом. Только в таком случае это конструктив. И еще личная просьба к тебе Денис, если ты вступаешь в дискуссию с несимпатичыми тебе форумчанами,то хотя бы постарайся без личностных нападок.тут все не врачи,и правду мало вероятно кто то знает о курении и его последствиях, тут просто делимся своими мыслями и домыслами.
  • Плюс 1

а ты куришь желудком?:) Я не врач,не могу ответить заних,это к алнику и прочим вопрос, одно знаю точно-сигареты незначительная часть внешней среды и привычек которые нас убивают. каждый человек сам решает во что верить а во что нет. Опять же цитирую себя выше - зайди в онкоцентр, курят почти все врачи. В пульмо мужики врачи курят тоже, глав врачи больниц курят, паталогоанатомы вообще почти кажды курит,а ведь они каждый день видят вживую то что нам говорят по телеку,но раз курят значит мы простые смертные чего то не знаем?

:censored: сейчас курят не табак, а мусор... :drag: :tease:

Эка, вас торкнуло!.

сегодня весь день в топах!

Ага. Аж три темы. Это всё Николай виноват! Вот нефик провоцировать!)))))))))

Изменено пользователем ellis

:censored: сейчас курят не табак, а мусор... :drag: :tease:

Именно по этому курю Рич либо сигареты из зарубежных дьюти фри,благо есть возможность их постоянно покупать, на счет мусора согласен, после мальборо из дьютика мальборо из союзпечати кажеться жуткой отравой

По данным группы профессора неврологии доктора Джона А. Дэни, никотин способен значительно улучшать память и ускорять передачу межклеточных сигналов в мозге. На практике скорость импульсов в мозге мышей, в организм которых вводился никотин, в сравнении с контрольной группой грызунов, была выше почти на 200%

Ну так-то и кроме никотина есть куча препаратов (легальных) для разгона мозгов. Названий не помню, но несколько статей об опытах читал на хабре. Другой вопрос, что истощение на них очень быстро происходит, а от продолжительного использования можно и кони двинуть.

А на тему снижения риска Альцгеймера и улучшения памяти — такой же эффект дает просто активное использование мозгов :)

Типа много дряни вокруг, сигареты это мизер...

Нужно снижать вредное воздействие на себя... Начать с сигарет, пищи, питья...

Ученые развеяли миф о том, что курение способствует снижению веса. В действительности курильщики, напротив, набирают лишние килограммы.

К такому выводу испанские медики из Университета Наварры пришли после того, как обследовали свыше 7,5 тыс. человек. За состоянием каждого из них врачи следили на протяжении 50 месяцев. При этом исследователи наблюдали как за массой тела, так и за другими параметрами, от числа выкуриваемых сигарет до объема выпиваемой газировки и частоты занятий

Читать далее:http://www.gzt.ru/to...from=copiedlink

любой курильщик скажет, что никотин отбивает аппетит, вот скоро обед, вместо этого пойду и покурю, на часок хватит :)

Курение за рулем особенно ночью позволяет отвлечься и не засыпать,а значит это спасло многие жизни.

это уравновешивается ДТП вызванными отвлечением внимания на курение и особенно на прикуривание.

это уравновешивается ДТП вызванными отвлечением внимания на курение и особенно на прикуривание.

Мне вот не страшно курить за рулем. Не страшно переключать музыку. Не страшно разговаривать по телефону.

Знаешь что страшно? Чихать. Глаза закрываются на мгновение, и мысль: а вдруг именно в это мгновение возникнет аварийная ситация...

)))

• Плюс 2

Мне вот не страшно курить за рулем. Не страшно переключать музыку. Не страшно разговаривать по телефону.

Знаешь что страшно? Чихать. Глаза закрываются на мгновение, и мысль: а вдруг именно в это мгновение возникнет аварийная ситация...

)))

+1000 чихать очень страшно

особенно на трассе

он несомненно отличный врач с многолетним опытом,но так же как и все врачи теоретик

Восемнадцать баллов по пятибальной шкале! В мемориз, однозначно!

И еще личная просьба к тебе Денис, если ты вступаешь в дискуссию с несимпатичыми тебе форумчанами,то хотя бы постарайся без личностных нападок

Да какие тут нападки, тут констатация. Я говорю о внезапной остановке сердца, ты об отравлении, путем поедания пачки сигарет.

Восемнадцать баллов по пятибальной шкале! В мемориз, однозначно!

Да какие тут нападки, тут констатация. Я говорю о внезапной остановке сердца, ты об отравлении, путем поедания пачки сигарет.

имелись в виду врачи терапевты,они видят больного только снаружи и при диагностике используют алгоритмы из учебников,то есть ставят диагноз основанный на опыте своем и учителей,анализах,а по сути это всего лишь догадки,именно поэтому многие лечаться не от того и им ставиться неправильный диагноз,например лечат от пневмонии а на вскрытии туберкулез и тд (чисто пример дилетанта не более).

Что касаеться констатации, ты многочего сказал но на прямо поставленные вопросы не ответил,зато зацепился за пачку сигарет. С чего ты взял что человек умер внезапной смертью из за сигареты? шапошник сказал без вскрытия? Тогда он реально человек рентген и я буду ему поклоняться.

я в пробках читаю, и ничего т-т-т

я тоже,за что и люблю автомат :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...