Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О пользе курения?!

ACE

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
О пользе курения?! С ума посходили?:blink: Дааа, только человек РАЗУМНЫЙ может спорить со здравым смыслом и отрицать очевидные вещи )) Ни одно живое существо не будет действовать себе во вред, кроме человека. При этом наличие разума как раз дает возможность найти оправдание своим действиям и переубедить даже самого себя. Польза...я в шоке))

Незакрепленные сообщения

Я когда курил - на тощак курить н-р не всегда хотелось, даже немного подташнивало. А концу дня, если не поешь - голова кругом шла.

Что ощутил после того как бросил ?

Основное - после пьянок самочувствие гораздо лучше при отсутствии сигарет))

Именно по этому курю Рич

Ты куришь сок ?) - эко торкает-то)

Приводить в пример курящих врачей...хм... ну в таком случае диетологи все как один должны быть стройными, терапевты не должны простывать, а травматологи не подвержены травмам...

Причин возникновения болезней и различных отравляющих факторов - масса: это и образ жизни, и окружающая среда с выбросами от заводов, выхлопными газами, радиационный фон (ну так к слову...для Урала катит), вода, продукты питания и т.д.

Имхо курение является одним из, но добровольным по степени использования.

Каковым уж по степени влияния - не знаю.

PS: да, закурить мне порой хочется после каких-то стрессовых ситуаций.

Приводить в пример курящих врачей...хм... ну в таком случае диетологи все как один должны быть стройными, терапевты не должны простывать, а травматологи не подвержены травмам...

когда ты едешь на машине допустим по трассе и видишь сильную аварию.на дороге трупыс оторванными руками,головами и тд,ты потом интстинктивно пару дней ездиешь ооочень осторожно,ты видел ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ если лихачить. а теперь представь онколога который каждый день по идее должен видеть легкие и сердца больных раком из за курения, только полный дебил пошел бы после операции курить. а они идут. Значит либо идиоты либо не так все страшно как говорят. ИМХО

когда ты едешь на машине допустим по трассе и видишь сильную аварию.на дороге трупыс оторванными руками,головами и тд,ты потом интстинктивно пару дней ездиешь ооочень осторожно,ты видел ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ если лихачить. а теперь представь онколога который каждый день по идее должен видеть легкие и сердца больных раком из за курения, только полный дебил пошел бы после операции курить. а они идут. Значит либо идиоты либо не так все страшно как говорят. ИМХО

Некорректный пример. Не путай - врачи видят это условно говоря каждый день, а на дороге такое встретишь очень и очень редко, иначе стал бы более хладнокровно к этому относиться.

тогда бы и МЧС-ники ездили 60 км/ч по городу и 90 км/ч по трассе, или вообще пешком и в каске :)

тогда бы и МЧС-ники ездили 60 км/ч по городу и 90 км/ч по трассе, или вообще пешком и в каске :)

ага, или вообще дома бы сидели

Вот они, наши будущие мамы :bad:

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/014gq9ap.jpg

врачи терапевты,они видят больного только снаружи и при диагностике используют алгоритмы из учебников,то есть ставят диагноз основанный на опыте своем и учителей,анализах,а по сути это всего лишь догадки

Продолжал плакать... Ну да, ведь со времен Ибн Синны ничего нового не придумали кроме фанендоскопа. Потому врачи не могут использовать пункции, эхо кардиограммы, рентген, УЗИ, МРТ...

Но даже без всего этого, детский кардиохирург с помощью только стетоскопа смогла точно опознать порок сердца и дополнительную хорду на 3й день жизни ребенка. Так-то...

но на прямо поставленные вопросы не ответил

Я не собираюсь обсуждать с тобой детали смерти близкого человека. Я сказал всё, что счёл нужным.

сказал без вскрытия

в случаях внезапной смерти ВСЕГДА проводят вскрытие. Т.к. причина смерти неочевидна, то должна быть исключена вероятность убийства.

чисто пример дилетанта не более

Странно. До этой темы ты даже в разговоре с Алником подчеркивал, что медицину знаешь изнутри и при этом очень хорошо, даже диагнозы ставил...

Пашка тебе о другом хотел сказать.

О том, что какими бы хорошими спецами врачи не были, точно сказать- вот этот человек болеет, или этот человек умер потому что курит(курил) не могут. Вернее так, ляпнуть то они могут, только это бездоказательно.

Ну вот ,к примеру, родился у женщины больной ребёнок. Спросит она- а почему? А ей ответят- ну как же! У тебя ж аборт до этого был в анамнезе и вот куришь ты, чего ж ты хотела- вот тебе и больной ребёнок.

Отмаза это. Медицина- вторая по точности наука после богословия (ну или как там наука о религии называется)

И после абортов женщины рожают нормальных детей, и курящие-пьющие рожают здоровых детей, ровно также, как и здоровый образ жизни никак не застрахует от рождения больного ребёнка.

• Плюс 1

И после абортов женщины рожают нормальных детей, и курящие-пьющие рожают здоровых детей, ровно также, как и здоровый образ жизни никак не застрахует от рождения больного ребёнка.

Да, курящие рожают. Но шансы родить здорового ребенка у курящей женщины не равны и значительно меньше, чем таковые у некурящей.

Научно доказано и любому врачу известно, каким образом курение влияет на репродуктивную систему женщины. Не согласна? Кстати где-то проскакивало, что ты тоже врач, это правда?

• Плюс 2

Да, курящие рожают. Но шансы родить здорового ребенка у курящей женщины не равны и значительно меньше, чем таковые у некурящей.

Чем больше живу и работаю, тем больше понимаю, что шансы у всех одинаковы- лотерея.

Научно доказано и любому врачу известно, каким образом курение влияет на репродуктивную систему женщины. Не согласна?

Да невозможно это доказать. Иной раз смотришь...столько прекрасных пар, не пьют, не курят, детей хотят, и не могут. А синь-рвань подзаборная рожает аки штамповочная машина.

Кстати где-то проскакивало, что ты тоже врач, это правда?

Правда.

Изменено пользователем ellis

В общем и целом то понятно, а в процентном соотношении как примеры из практики?

Действительно нет никакой закономерности ?

Или общая суть - что банально 100% определить причину не возможно?

В общем и целом то понятно, а в процентном соотношении как примеры из практики?

Действительно нет никакой закономерности ?

Или общая суть - что банально 100% определить причину не возможно?

Я знаю как делается статистика и как пишутся научные работы. Где то наверняка есть, что к примеру, взяли группу 1000 женщин курящих и 1000 некурящих, из них такие то заболевания встречались в стольки то случаях, и наверняка вывели, что у курящих женщин % того то и того то выше. Но это диссер какой-нить. На мой имховый взгляд полная фигня.

Представляешь чего будет, если вывести, что курение вообще не влияет? Это ж катастрофа будет.

• Плюс 1

Да невозможно это доказать. Иной раз смотришь...столько прекрасных пар, не пьют, не курят, детей хотят, и не могут. А синь-рвань подзаборная рожает аки штамповочная машина.

Как это невозможно, ученые всего мира проводят исследования, изучают воздействие курения на организм человека и больше почему-то склоняются к тому, что воздействие это вредное. А приведенные тобой примеры - это исключения из правила, и такое бывает. Да, это несправедливо, на волнах эмоций появляются мысли подобные тем, что ты озвучила ("как же так?!"), и мне кажется, выводы о пользе (или о "невредности") в частности как раз и строятся на основе таких мыслей.

Правда.

Тогда мне вдвойне удивительно слышать от тебя, как от врача, такие выводы.

Кста вспомнила. Курсе на 6-ом на детских болезнях нам приводили результаты каких то там учёных американских, что если женщина курила до беременности, и бросает во время беременности, это несёт бОльший вред ребёнку, чем если бы она продолжала курить. Я, чес говоря, была сильно удивлена этой информации, потому как считала, что никотин очень вреден для дитя и всё такое.

Кста вспомнила. Курсе на 6-ом на детских болезнях нам приводили результаты каких то там учёных американских, что если женщина курила до беременности, и бросает во время беременности, это несёт бОльший вред ребёнку, чем если бы она продолжала курить. Я, чес говоря, была сильно удивлена этой информации, потому как считала, что никотин очень вреден для дитя и всё такое.

Я тоже об этом читал. Здесь из двух зол остается меньшее.

Тогда мне вдвойне удивительно слышать от тебя, как от врача, такие выводы.

Т.е. врач должен сеять разумное-доброе-вечное всегда? :smile3:

Да, это несправедливо, на волнах эмоций появляются мысли подобные тем, что ты озвучила

Да нет у меня никаких волн эмоций. Совершенно без эмоций пишу.

Не, я к тому, что мнение врача не должно быть прямо противоположным мнению медицинского сообщества. Пусть он даже сам курит, но и пусть он при этом не отрицает того факта, что наносит себе вред сием действием))

Да нет у меня никаких волн эмоций. Совершенно без эмоций пишу.

Эти примеры разве не вызывают в тебе чувство несправдливости?

Эти примеры разве не вызывают в тебе чувство несправдливости?

Если на всю несправедливость, которая творится в мире, реагировать эмоциями, никаких нервов не хватит. :smile3:

Не, я к тому, что мнение врача не должно быть прямо противоположным мнению медицинского сообщества

В вопросе курения? Почему?

Пусть он даже сам курит, но и пусть он при этом не отрицает того факта, что наносит себе вред сием действием))

Почему?

Вот на данный момент я не вижу в себе изменений организма, связанных именно с курением. Почему я должна говорить, что он есть?

Когда мне дают банан, я его вижу, а вот твой привет-нет(с)

Если на всю несправедливость, которая творится в мире, реагировать эмоциями, никаких нервов не хватит. :smile3:

ну хорошо, вместо "на волнах эмоций" пусть будет "на фоне чувства несправедливости", смысл примерно тот же остается ))

В вопросе курения? Почему?

В любом вопросе, касающемся его профессиональной компетенции.

Другими словами, не будучи врачом, тебе было бы простительно иметь такое мнение))

Почему?

Вот на данный момент я не вижу в себе изменений организма, связанных именно с курением. Почему я должна говорить, что он есть?

выделил ключевое здесь Изменено пользователем ACE

В любом вопросе, касающемся его профессиональной компетенции.

Моя профессиональная компетенция позволяет мне более критично относиться ко многим медицинским вопросам и иметь своё мнение. :smile3:

выделил ключевое здесь

Тут очень много говорили о репродуктивной функции. Она не пострадала.

Полно страшилок о том, что курящие женщины раньше стареют, я выгляжу моложе того возраста, который указан в паспорте .

Ещё полно информации о том, что у курящих женщин жёлтая сухая кожа. В зеркале этого не вижу.

Что я делаю не так? :D

Через 20 лет я также как и все, буду маяться гипертонией, остеохондрозом и прочими возрастными болячками. Ну хоть б-нь Альцгеймера меня минует)))))

• Плюс 1

• 2 года спустя...

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ ПОД ПОПРАВКАМИ В АНТИТАБАЧНЫЙ ЗАКОН!

1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этот закон был разработан без учета общественного мнения, он игнорирует нужды миллионов россиян. По сути, потребителей табака превращают в изгоев, людей «второго сорта». Вместо того чтобы реально помочь желающим бросить курить, наши законодатели предпочли масштабные запреты и жесткие карательные меры.

В России действительно много курильщиков: 40 миллионов человек, почти половина взрослого населения страны. Мы за то, чтобы курильщики не создавали неудобств некурящим. Мы за то, чтобы дети не начинали курить. Но это не должно делаться путем унизительных запретов и раскола общества на некурящих и курильщиков!

МЫ ТРЕБУЕМ ВНЕСТИ СЛЕДУЮЩИЕ ПОПРАВКИ В ЗАКОН:

1) восстановить право на оборудование изолированных мест для курения в гостиницах, общежитиях, аэропортах, на вокзалах, в поездах дальнего следования, на речных и морских судах;

2) предоставить право регулирования курения на рабочих местах работодателям совместно с работниками и профсоюзными организациями, с отражением их решения в коллективном договоре;

3) разрешить курение по усмотрению собственника в отдельных залах организаций общественного питания, предназначенных для совершеннолетних посетителей;

4) разрешить курение в специально отведенных помещениях, арендуемых (при согласии собственника) или принадлежащих общественным объединениям потребителей табака;

5) исключить из закона нормы, позволяющие субъектам Российской Федерации вводить дополнительные ограничения на курение в общественных местах и в помещениях;

6) разрешить выкладку, рекламу и дегустацию табачной продукции в специализированных магазинах при условии, что доступ в торговый зал будет разрешен только совершеннолетним, а продукция и реклама не будет видна снаружи.

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ ИНИЦИАТИВУ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМИ СПРОСОБАМИ:

1. Скачайте файл с петицией (PDF), распечатайте его на листе А4 с двух сторон и подпишитесь на оборотной стороне. Попросите подписаться ваших совершеннолетних друзей и родственников. 
Заполненную петицию с подписями отправьте почтой по адресу: 
121070, Москва, a/я 83, Лоскутову А. И.

2. Проголосуйте за нашу петицию на портале "Российская общественная инициатива" (для этого необходима регистрация на портале "Госуслуги")

3. Максимально распространите эту информацию среди ваших знакомых - совершеннолетних курильщиков! Чем больше россиян поддержат нашу инициативу, тем больше вероятность, что государство обратит внимание на эти поправки.

ПОДПИШИТЕСЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ - 
ВАШ ГОЛОС ОЧЕНЬ ВАЖЕН!

ПС. Извините, эту тему не читал. Самая близкая по смыслу :) (судя по названию)
  • Плюс 2
  • Минус 2

нет.

Одно из самых больших заблуждений, имхо, в этой петиции, что следят за тем, что бы дети не курили.

У курящего дети будут курить 95% (я тоже олень из этих процентов), а вот у некурящего закурит ребенок - процентов 5. Так что сигареты по 200 рублей, никакой свободной продажи.

Изменено пользователем Курмаев

а вот у некурящего закурит ребенок - процентов 5.

писят на писят.

у моих некурящих родителей двое детей. из которых один курит, другой нет.

• Плюс 1

@Design_Nick

это уже отсебятина моя.

@ellis,

Может просто пи пороли мало. И по своей семье 50% ставить не стоит, я по всем некурящим говорю. На память перебираю знакомых, где отцы курили - все курят. Где не курили - там и не курят.

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...