ACE Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 О пользе курения?! С ума посходили? Дааа, только человек РАЗУМНЫЙ может спорить со здравым смыслом и отрицать очевидные вещи )) Ни одно живое существо не будет действовать себе во вред, кроме человека. При этом наличие разума как раз дает возможность найти оправдание своим действиям и переубедить даже самого себя. Польза...я в шоке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 ..я в шоке))Да не переживай ты так. Нервные клетки не восстанавливаются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 спасибо за заботу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 не парь нас, плюююшевыый мишкааа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Да не переживай ты так. Нервные клетки не восстанавливаются.действительно! курни братка...у тя вон какое дерево выросло Изменено 29 мая, 2011 пользователем Царь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Изменено 29 мая, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) С ума посходили?Угумс. С ума сходит тот, кто его имеет. За неимением субстанции сойти с неё невозможно. Дааа, только человек РАЗУМНЫЙ может спорить со здравым смыслом и отрицать очевидные вещи ))Ага. Были приведены факты исследований ненашенских учёных. Однако некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, цинично назвали это брЭдом.))))) Ни одно живое существо не будет действовать себе во вред, кроме человекаДык и мы того, не во вред, всё пользы для))))) зы. а вот зачем собачки в дерьмеце возятся? Или свинки? Вот внешне вроде непривлекатольно весьма, а если подойти к вопросу менее формально... Изменено 29 мая, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 а вот зачем собачки в дерьмеце возятся? Или свинки?Кстати, дед привел на дачу как то (в Ухте дело было) бродячую собаку. Она была такая голодная что покакав тут же съела свою какашку.Чота я оффтоплю по ходу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Кстати, дед привел на дачу как то (в Ухте дело было) бродячую собаку. Она была такая голодная что покакав тут же съела свою какашку.Чота я оффтоплю по ходу.... Собачку звали царь? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А можно вопрос - очевидность чем подкреплена? Мне например не очевидно... я принимаю на веру, так же как наличие к примеру такой болезни, как СПИД и черных дыр во вселенной. Высказывается альтернативная точка зрения... только вот непонятно, это серьезно или Элис решила потролить форум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Польза одна единая и затрагивает оч много интересного, например спонсоры автогонок))) Набивает баблом корманы табачных компаний... Так что курите на здоровье... На вас потом и врачи денег заработают)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А можно вопрос - очевидность чем подкреплена?Мне например не очевидно... я принимаю на веру, так же как наличие к примеру такой болезни, как СПИД и черных дыр во вселенной. Высказывается альтернативная точка зрения... только вот непонятно, это серьезно или Элис решила потролить форум? у тебя вызывает сомнение очевидность вредного воздействия дыма на организм? ты это серьезно?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 у тебя вызывает сомнение очевидность вредного воздействия дыма на организм? ты это серьезно?))) Мне вот очевидно, что наркотики вредно, я действие и последствия видела. Что жрать много вредно- тож видела последствия.А вот от курения...вот стопудово только от него- не видела.Фактов хотим! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 у тебя вызывает сомнение очевидность вредного воздействия дыма на организм? ты это серьезно?))) Экология,свинцовая краска на стенах,радиация,плохие продукты питания на пестецидах,выхлопные газы машин,излучения сотовых телефонов и домашней техники типа микроволновки,грязная вода и тд. намного вреднее воздействуют на организм всех людей, однако никто не кричит-едьте в горы где нет машин,родниковая вода.дом из дерева,нет производств,пища надровах выращеная на естественных удобрениях в чистой зоне,зато курить это вредно и кричат об этом все. На фоне тысяч вредных для организма внешних факторов цепляються за несколько и кричат на каждом углу. сигареты убивают пишут на пачке,водка убивает пишут на бутылках,наркотики убивают пишут в газетах,но почему то запрещены только наркотики. если сейчас кто то скажет что водка и табак - большие деньги,я скажу-наркотики гораздо большие деньги,но их почему то не легализуют. Если государство реально считает что сигареты такая же опасность как и наркотики с точки зрения смертности (а по статистике курильщики умирают гораздо больше чем наркоманы) то тогда власть можно смело объявить в геноциде,ибо знают что это убивает массу народа но оставляют легальным занятием.то же и про спиртное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 у тебя вызывает сомнение очевидность вредного воздействия дыма на организм? ты это серьезно?))) Очевидность не требует доказательной базы. Мне не приходилось вскрывать умершего от курения, потому приходится верить на слово =).зы. Курил 15 лет, уже 5 некурю. И не тянет, но все же интересно - как связан уровень холестерина и курение =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) kontus, я согласен с каждым твоим словом, но ты не о том сейчас говоришь.... вредного воздействия дыма на организм Вот о чем я. О том, что курение (наряду со всеми перечисленными тобою факторами) негативно сказывается на организме, и о том, что глупо этот факт отрицать. И, собственно, что меня удивило больше всего, так это то, что некоторые люди считают курение полезным! (если, конечно они не троллят) Изменено 30 мая, 2011 пользователем ACE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Курил 15 лет, уже 5 некурю. Как ощущения? Что-то изменилось в лучшую/худшую сторону? По себе судить и сравнивать с собой не могу, но, насколько я знаю, многие лучше себя чувствовать начинают, когда бросят. Можешь это подтвердить/опровергнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Насчет нервов - стало и правда хуже... сигареты реально спасают от министресса =))) Насчет остального - скорее да, чем нет, но тут проблема в другом - если было бы 2 меня: один курит другой нет, тогда результаты будут честными. А пока... гипотеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 kontus, я согласен с каждым твоим словом, но ты не о том сейчас говоришь. Вот о чем я. О том, что курение (наряду со всеми перечисленными тобою факторами) негативно сказывается на организме, и о том, что глупо этот факт отрицать. И, собственно, что меня удивило больше всего, так это то, что некоторые люди считают курение полезным! (если, конечно они не троллят) щас придет алник который не читает мои сообщения и эллис которая тоже медик,вот спроси у них правда или нет что для желудка сигареты полезны, есть некоторые состояния как изжога насколько я помню которые при курении могут пропадать. Сигареты являються своеобразным мини деприсантом это я думаю никто спорить не будет,опять же в курилке часто заводятся интересные знакомства,которые могут быть полезны. Ну и самый важный критерий - подавляющее большинство онкологов,пульмонологов и вообще врачей курит. а вот теперь сам подумай,станет ли курить человек который не только знает но и видит последствия курения? сигареты вредны не более чем все что я перечислил выше,и курение в наше время далеко не основная причина смертности, теперь про полезность спор-в минусах у курения вред организму не являющийся диструктивным, неприятный вкус во рту во время поцелуев,возможная помеха некурящим которые рядом. 3 основных минуса у курения. Теперь плюсы-меньше стрессов, действительно это дает огромное кол-во рабочих мест,а равно делает огромное кол-во семей способными нормально жить. Акцизы от сигарет легче контролировать а значит практически все деньги попадаютв бюджет и то что не раворуеться пускаеться на наше благо. Курение за рулем особенно ночью позволяет отвлечься и не засыпать,а значит это спасло многие жизни. Итого счет пока 3-4 а значит для меня курение больше польза чем вред. Это сугубо моя логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Врачи из американского колледжа Бейлор занялись изучением связи между полезным действием никотина на организм и развитием зависимости от курения. По данным группы профессора неврологии доктора Джона А. Дэни, никотин способен значительно улучшать память и ускорять передачу межклеточных сигналов в мозге. На практике скорость импульсов в мозге мышей, в организм которых вводился никотин, в сравнении с контрольной группой грызунов, была выше почти на 200% Оказывается, в том, что курильщик тянется за сигаретой в дружеской компании, после обеда или за беседой в баре, виноваты те самые полезные свойства вредного вещества. Поступление никотина позволяет мозгу работать быстрее, что заставляет центры памяти запечатлевать обстоятельства, при которых это происходит, как положительные. Таким образом, в мозге фактически отпечатывается: «курить полезно!». «Никотин приучает нас к курению, так как мозг воспринимает его как безусловную пользу организму», - комментирует профессор Дани. Еще в 2006 году были получены данные, согласно которым у курильщиков оказался на 70% ниже риск развития болезни Паркинсона. Никотин заметно снижает темпы развития болезни Альцгеймера. Кроме того, он улучшает состояние больных язвенным колитом и снимает болевой синдром при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Считается, что у курильщиков реже развиваются аллергические реакции. Капелька никотина, содержащая 60-80 мг чистого вещества, смертельна для среднестатистического взрослого мужчины. В одной обыкновенной сигарете содержится около 1 мг никотина. Доля в 15% от этой дозы, введенная внутривенно, вызывает мгновенную смерть. Сигара содержит до 300 мг никотина. Если человек съест половину сигары, он практически наверняка умрет. Один американский исследователь недавно установил, что даже в малых количествах, не больших, чем обычно находится в слюне курильщика, никотин может убивать туберкулезную палочку. По его словам, для того, чтобы вылечить человека от туберкулеза, достаточно никотина, содержащегося в одной сигарете. По-видимому, не менее эффективным никотин окажется и для борьбы с другими бактериями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 забавно другое,в яндексе набрал "польза никотина" и сразу куча ссылок на научные работы,исследования ученых которые ставят под сомнение вред никотина. Набрал "вред никотина"-куча ссылок на устрашающие фотографии и описания сотен недугов вплоть до струпьев Но почти в каждой статье реклама средств для бросания курить или электронных сигарет )) тогда как в пользе нет ни одной табачной компании. странно не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Врачи из американского колледжа Бейлор занялись изучением связи между полезным действием никотина на организм и развитием зависимости от курения. По данным группы профессора неврологии доктора Джона А. Дэни, никотин способен значительно улучшать память и ускорять передачу межклеточных сигналов в мозге. На практике скорость импульсов в мозге мышей, в организм которых вводился никотин, в сравнении с контрольной группой грызунов, была выше почти на 200% Оказывается, в том, что курильщик тянется за сигаретой в дружеской компании, после обеда или за беседой в баре, виноваты те самые полезные свойства вредного вещества. Поступление никотина позволяет мозгу работать быстрее, что заставляет центры памяти запечатлевать обстоятельства, при которых это происходит, как положительные. Таким образом, в мозге фактически отпечатывается: «курить полезно!». «Никотин приучает нас к курению, так как мозг воспринимает его как безусловную пользу организму», - комментирует профессор Дани. Еще в 2006 году были получены данные, согласно которым у курильщиков оказался на 70% ниже риск развития болезни Паркинсона. Никотин заметно снижает темпы развития болезни Альцгеймера. Кроме того, он улучшает состояние больных язвенным колитом и снимает болевой синдром при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Считается, что у курильщиков реже развиваются аллергические реакции. Капелька никотина, содержащая 60-80 мг чистого вещества, смертельна для среднестатистического взрослого мужчины. В одной обыкновенной сигарете содержится около 1 мг никотина. Доля в 15% от этой дозы, введенная внутривенно, вызывает мгновенную смерть. Сигара содержит до 300 мг никотина. Если человек съест половину сигары, он практически наверняка умрет. Один американский исследователь недавно установил, что даже в малых количествах, не больших, чем обычно находится в слюне курильщика, никотин может убивать туберкулезную палочку. По его словам, для того, чтобы вылечить человека от туберкулеза, достаточно никотина, содержащегося в одной сигарете. По-видимому, не менее эффективным никотин окажется и для борьбы с другими бактериями. Смысел тада госву бороться с курением? они плохо своему народу желают? таким макаром и про водку можно кучу написать... она убивает стресс, появляются новые знакомства, связи и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Смысел тада госву бороться с курением? они плохо своему народу желают? таким макаром и про водку можно кучу написать... она убивает стресс, появляются новые знакомства, связи и т.д. смысл в том что табачные империи богаты и влиятельны, если все бросят курить (в идеале) то с шахмотной доски мировой экономики можно будет снять несколько серьезных фигур, и деньги которые высвободятся от никотиновой зависмости можно будет направить в другой карман (если примитивно) например повышением цен на топливо. макроэкономика вобщем то не сложная наука. всегда надо смотреть кому выгодно. Изменено 30 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Черт, опять закурить чтоли? =))) Элис, мне всекж интересно - как связан никотин и холестерин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Черт, опять закурить чтоли? =))) Не вздумай! )))))Элис, мне всекж интересно - как связан никотин и холестерин? Надо полистать. Понимаешь ведь, что несмотря на впихивание в моск большого количества информации по физиологии-патофизиологии-биохимии, на поверхности лишь та, которой постоянно пользуешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти