ellis Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Издательский дом «рога и копыта» сердечно благодарит Design_Nick за предоставленные материалы в теме "Лёгкий способ бросить курить", сподвигнувшие издательство на написание сиего опуса. Итак о вреде и пользе. Наш ответ Чемберлену.В первых строках нашего письма хотелось бы притормозить на ряде моментов, описанных в предоставленной статье «Через 20 минут кровяное давление и пульс возвращаются к величинам некурящего человека.» В чём же отличие кровяного давления курящего человека , выкурившего сигарету 20 минут назад? И может ли считаться бросанием увеличение межсигаретного интервала, скажем на час? Ведь целых 40 минут его давление равно давлению некурящего. «Через 8 часов уровень никотина и угарного газа в крови уменьшаются наполовину, уровень кислорода увеличивается до нормальных величин Через 24 часа угарный газ полностью выводится из организма …Через 48 часов в организме не остается никотина» В таком случае так ли страшен чёрт, как его малюют? К тому же считаю несправедливым не упомянуть о таких побочных действиях бросания курить, как повышенная нервозность, повышение аппетита, и как следствие нарастающий лишний вес, а также проблемы в работе кишечника на протяжении как минимум двух недель после бросания курения. Несколько фактов из медицинских исследований -..."Проверим факты. В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих. Действительно курящие несколько больше склонны к бронхитам. Hо они значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. -"Курящие на 50% менее подвержены синдрому Альцгеймера-у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих.-никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.-Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита («легкое фермера» и «легкое голубятника»), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита Подробее здесь тынц Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. А также те, что сопротивляются курению. Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой. Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь.(также не нужно забывать- выкурил сигарету-спас лошадь! Какой табун породных жеребцов мы спасли, жертвуя частью своих клеток!!) Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения. Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Не курите сидя на толчке, поджав колени к ушам. . Это не красиво. Это не элегантно и не романтично.Не курите у мусоропровода в подьезде- это неэстетично и огорчает нервных соседей Курите красиво, за столиком в ресторане под чашечку ароматного свежесваренного кофе или рюмочку коньяка.Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью. Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, вместе с его привычками. А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения. Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья. Курящий мужчина напоминает женщине супермена. Хороший костюм, хороший парфюм, хороший табак, что может быть лучше? . У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики называют это "оральный автоматизм". Сосать, так с огоньком! Никак нельзя пройти мимо сексуального аспекта. Курящие М и Ж испытывают всю ту же гамму ощущений, что и некурящие, но при этом плюсуются дополнительные элементы любовных отношений.Вот что делают некурящие люди после секса? Засыпают.Курящие же люди, как правило отправляются на перекур, не исключено даже что с чашечкой кофе, что является прекрасным послевкусием любовных утех, не менее важным, чем прилюдия, с чудесной лёгкой болтовнёй о том-о сём, лёгкими ни к чему не обязывающими касаниями друг друга, которые в свою очередь могут перерасти в новую волну.Или вот эта чудесная игра одна на двоих сигарета, прям в постели, с пепельницей, помещённой на гдудь или пузо партнёра.))) табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше. Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить? зы.Часть материалов при написании статьи была заимствована у всесильного и всезнающего Интернета. Счастья и здоровья вам, курильщики! Мир-дружба-жевачка! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Покажи мне хоть одного здорового человека к 50 летнему возрасту, а?Нет их, здоровых, что среди курящих, что среди некурящих. Правда курящим есть на что косить- им вдруг приходит мысля, что все проблемы со здоровьем от курения,а не от старости, экологии, непосильного труда и стрессов и начинают усиленно бросать. Вот на что косить некурящим? И не курят, и здоровья нет. На алкоголь.=))) Ещё экологию можно приплести, но это всем можно. Мужики всю жизнь с 12 лет курили, я против них ниче не имею. а женщины, поголовно начали заниматься Оральный автоматизм ом, тока недавно.. и это прискорбно... О-ла-ла! Советских медицинских журналов на вас нет, где наглядно показывалось влияние курения на потомство, в детопроизводстве участвуют не только девочки У нас вроде девочки дальше раньше начали курить. Курить/не курить - личное дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Тут наверное модное слово "экология" уместна. Господа родом из 60-70 вспомните себя в детстве! Мы бегали по лужам после дождя, проваливались по пояс в канавы по весне пуская караблики, строили снежные крепости до посинения носов, начинали купаться в начале мая и т. д. Никто нам сопли не вытирал! Мой батя курил папиросы "Север" всегда и везде при нас, а нас 4 ребенка в семье. Все выросли. Сейчас сам ругаю дочь когда одевает зимой короткую куртку или там еще как то не погоде. В общем дети "тепличные" стали. Да и табак раньше наверное был другой. Сейчас то непонятно чего в сигаретах, разве что не чистый камыш. Хотя камыш мы в детстве тоже курили))))))))) Батя батей, у всех они курили и пи***ей давали, ну я пологаю у меня был бы шок, если в то время моя мама, мне шестилетниму, натягивая футболку, или вытерая сопли,игралась сигаретой во рту и шурилась от сигаретного дыма, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Покажи мне хоть одного здорового человека к 50 летнему возрасту, а?Нет их, здоровых...ellis, есть! знаю лично мужчину, 62года!!, бегает\ходит в горы\плавает\занимается айкидо и прочее прочее прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 ellis, есть! знаю лично мужчину, 62года!!, бегает\ходит в горы\плавает\занимается айкидо и прочее прочее прочее КУРИТ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Feeel, нет Покажи мне хоть одного здорового человека к 50 летнему возрасту, а?Нет их, здоровых, что среди курящих, что среди некурящих... так же вопрос стоял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Feeel, нет ах он а!!! теперь он не модный раз! теперь вся прелесть полезности курения на него не обрушиться два! и девушкам он будет не интересен три! даже будь он чуть по моложе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Feeel, ну как бы и проблем по мужской части у него нет , и интерес у женской половины человечества очень даже имеецца Изменено 30 мая, 2011 пользователем Шарлотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 пойду устрою перекур. курить полезно, а то дальше над доками бы сидел, а так прогудяюсь на улицу, зайду на склад, заодно перекурю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Курить начинал со 2-го класса смолили с другом всякие импортные сигареты стран соц лагеря: бт, шипка,вьетнамские с картинками коняшки и птички( названия на вьетнамском). Первый раз мать засекла, сказала отцу сдаст. Долго умолял, что бы не говорила отцу, божился что больше не буду. Какое то время было затишье, потом переезд в 4-м классе в другой район, на новом месте в классе 7-м начал опять смолить тайком, потом табачный кризис, мож кто помнит? Какое то время вообще сложно было что то нормальное купить, курили всякую хрень. Потом учёба в военном вузе, потом в универе, как то курил урывками, ни когда не втягивался. Когда начинаю регулярно курить появляются головные боли. Вообщем не моя эта "вредная привычка". И по сей день посмолить с женой, так иногда, позволяем себе. Считаю, что может и в малых количествах оно (курение ) полезно, так для "затравки" организма. Но если регулярно курить, то лёгким курильщика не позавидуешь. Изменено 30 мая, 2011 пользователем billi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Но если регулярно курить, то лёгким курильщика не позавидуешь. это фейк, легкие у всех одинаковые кто живет в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Патологоанатом http://tema.livejournal.com/900992.html?thread=497780352#t497780352 Легкие курильщика со стажем отличаются от легких некурильщика, живущего в городе? Нет, ничем не отличаются, все, абсолютно все легкие с антракозом, который обязан быть у каждого уважающего себя городского жителя. Никаких патогномоничных признаков отличающих легкие курящего человека от легких некурящего человека нет, можно лишь догадываться по косвенным признакам, например хронический бронхит, эмфизема и мн. др. Девственно розовые легкие можно увидеть лишь у ребенка. вот это откровение для меня, а как же картинки с черными легкими которыми пугают курильщиков? картинки ерунда, всякий волен выбрать пострашнее и громко заявить, вот, дескать легкие курильщика, в некоторых случаях они в общем правы демонстрируя рак легкого, фоновым заболеванием к раку легкого может быть хронический бронхит, но не более того. Честно говоря никогда не обращал внимания на картинки с "легкими курильщика" на секционном столе все легкие выглядят примерно одинаково, тестоватой консистенции, более воздушные в краевых отделах, с уплотнениями в задненижних отделах, на разрезе полнокровны, с более или менее выраженным отеком, у некоторых обнаруживаются участки размерами от дольки до сегмента и более, сероватого цвета с зернистой поверхностью, рвущиеся при надавливании, тонущие в растворе формалина и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Так что курите на здоровье!!! дорогие наши девочки!!! и показывайте пример детям, что это можно и ничего вам не будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Ты-то, ёпт, откуда знаешь, какой мы пример показываем!? Поверни голову, по тряси ею чуток, авось глупые стереотипы из неё выскочат, хотя, вряд ли, канешн..но всё же, стоит попробовать. Я при общении с детьми стараюсь ваще не курить. И даже пролив на себя горячий кофе, я молчу в тряпочку, дабы не сказать бранного слова. Ага))), Я показываю отвратительный пример детям, сжечь Меня!!! И будем курить себе НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! Потому что, мне в кайф это ! Единственное, что я могу - это выдыхать дым в противоположную, от борцов с курением, сторону, на этом всё!зря я канешн, кормлю Тролля... Изменено 30 мая, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) И будем курить себе НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! Потому что, мне в кайф это ! Единственное, что я могу - это выдыхать дым в противоположную, от борцов с курением, сторону, на этом всё! Праильно сандра, молодец, мужиком надо быть, ууххх, я вам! Ты-то, ёпт, откуда знаешь, какой мы пример показываем!? Поверни голову, по тряси ею чуток, авось глупые стереотипы из неё выскочат, хотя, вряд ли, канешн..но всё же, стоит попробовать. попрошу заметить, что когото конкретного из вас я ввиду не имел, поэтому переходить на личности, и трогать мои стереотипы не желательно бы! Изменено 30 мая, 2011 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Праильно сандра, молодец, мужиком надо быть, ууххх, я вам! попрошу заметить, что когото конкретного из вас я ввиду не имел, поэтому переходить на личности, и трогать мои стереотипы не желательно бы! блин, не удержусь и зафигачу картинку Ежели, вам по кайфу жить под гнётом всякой - пожалуйста))) Лишь бы вам, пупсик, жилось счастливо Изменено 30 мая, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Патологоанатом http://tema.livejour...0352#t497780352 Легкие курильщика со стажем отличаются от легких некурильщика, живущего в городе? Нет, ничем не отличаются, все, абсолютно все легкие с антракозом, который обязан быть у каждого уважающего себя городского жителя. Никаких патогномоничных признаков отличающих легкие курящего человека от легких некурящего человека нет, можно лишь догадываться по косвенным признакам, например хронический бронхит, эмфизема и мн. др. Девственно розовые легкие можно увидеть лишь у ребенка. вот это откровение для меня, а как же картинки с черными легкими которыми пугают курильщиков? картинки ерунда, всякий волен выбрать пострашнее и громко заявить, вот, дескать легкие курильщика, в некоторых случаях они в общем правы демонстрируя рак легкого, фоновым заболеванием к раку легкого может быть хронический бронхит, но не более того. Честно говоря никогда не обращал внимания на картинки с "легкими курильщика" на секционном столе все легкие выглядят примерно одинаково, тестоватой консистенции, более воздушные в краевых отделах, с уплотнениями в задненижних отделах, на разрезе полнокровны, с более или менее выраженным отеком, у некоторых обнаруживаются участки размерами от дольки до сегмента и более, сероватого цвета с зернистой поверхностью, рвущиеся при надавливании, тонущие в растворе формалина и тд Дык не по легким нужно то судить... Они в 16 лет у всех уже черные... живи ты хоть в горах...Вот мне нравились легкие у барашков... в детстве когда дядька резал баранов, я помогал разделывать. Они у баранов очень розовые, и оч чистые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) блин, не удержусь и зафигачу картинку Ежели, вам по кайфу жить под гнётом всякой - пожалуйста))) Лишь бы вам, пупсик, жилось счастливо это могут быть и ваши детки, они не парятся... Изменено 30 мая, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Я при общении с детьми стараюсь ваще не курить. было бы по меньшей мере странно, если бы ты, общаясь с детьми, потягивала папироску)) Видимо, ты с детьми общается эпизодически, поэтому можешь себе позволить (точнее, твоя привычка, у которой ты в заложницах, может тебе позволить) не курить при общении с ними. Когда появятся собственные дети ты вынуждена будешь общаться с ними постоянно, следовательно курить придется при них (на балконе/в подъезде - это не важно). Или ты уже бросишь к тому моменту?))И даже пролив на себя горячий кофе, я молчу в тряпочку, дабы не сказать бранного слова. Ага))) ты этим гордишься? Иблятьбудем курить себе НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! перед родами тоже затянешься сигареткой, чтобы снять напряжение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) было бы по меньшей мере странно, если бы ты, общаясь с детьми, потягивала папироску)) Видимо, ты с детьми общается эпизодически, поэтому можешь себе позволить (точнее, твоя привычка, у которой ты в заложницах, может тебе позволить) не курить при общении с ними. Когда появятся собственные дети ты вынуждена будешь общаться с ними постоянно, следовательно курить придется при них (на балконе/в подъезде - это не важно). Или ты уже бросишь к тому моменту?)) ты этим гордишься? перед родами тоже затянешься сигареткой, чтобы снять напряжение? иди дорогой товарищ! Путёвку в долгое пешее можно оч легко получить - всего лишь, поучите меня жизни с высоты своего возраста, полёта, помёта, социального положения....[ex]5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов.5.4.3. Запрещен флейм с переходом на личности. [/ex] Изменено 30 мая, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 мда...............курящие нервные люди... пущай себе курят, не надо им нервную систему расшатывать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 мда...............курящие нервные люди... пущай себе курят, не надо им нервную систему расшатывать Да бросьте, я спокойна, как удав... Главное, чтоб кроликов по близости не было Но вывод вы сделали правильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Все понятно. Когда аргументы кончаются - начинается самое интересное мда...............курящие нервные люди... да не все такие, просто видимо по-разному на всех никотин действует)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Голосовалку чтоли прикрутите: кто курит, не курит, чем страдает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Вы курите при ребенке? Ты себе это как представляешь? Типа мать садится на кухне, и демонстративно закуривает? Нет, этого нет.У меня умственно полноценный ребёнок. И ей 13 лет. Она всё видит и понимает.И да, мне важно её мнение.Был период, когда я спрашивала, испытывает ли она негатив к тому, что мать курит, нет ли у неё по этому поводу неких комплексов.Она ответила- ты взрослый человек, и не мне тебя судить, дискомфорта не испытываю. а про "не бросай, ты становишься нервной"- это подкалывает так ребёнок, а не даёт указания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 это могут быть и ваши детки, они не парятся... А должны?Ты в школьные годы не баловался сигаретами?Мне бы не хотелось, чтобы моя дочь курила, но никак не по причине действия никотина. А скорее из-за того, что это зависимость. Подсядешь, спрыгнуть не легко. Именно так я ей и говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти