Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дворники передние!

BroDyaGa

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Как сделать на восьмерке чтобы вместо двух дворникво был один по середине?

Ну наверное поставить дворник от мерса )

Хитрый меанизм от мерса чистит рекордно большую площадь стекла для одного дворника - 86%... :offtopic:
  • Плюс 2

Все же наверное можно это сделать как то мало бюджетнее

Если надо бюджетнее, то:

Откручивать оба дворника, заваривать дырки, сверлить в центре еще одну, а затем мудрить с конструкцией трапеции (для одного дворника), НО ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ ОДИН??? :blink:

• Плюс 1

С Оки сними и механизм и дворник, а про дырки тёзка выше написал.

Да и вопрос тот же: ЗАЧЕМ?

• Плюс 2

можно вот так

http://smotri.com/video/view/?id=v13850824981

Изменено пользователем evk
  • Плюс 1

Хочешь выпендриться и чтоб бюджетно - сделай 2 метлы, но чтоб они не параллельно махали, а навстречу друг-другу, как на минивэнах или на новых сивиках. Скорее всего родной механизм не очень сложно переделать под это.

И бу с мазды/тойоты всяко будет дешевле, чем с мерса.

• Плюс 3

издит тут одна с одним дворником. Смотрится ни как, хрень порная. Торчит постоянно по центру, делит лобовуху на 2 половины :D

Все же наверное можно это сделать как то мало бюджетнее

Но зато, чтоба было на круто НА! ;)

+1 к вот такому варианту:

post-7257-0-67225600-1306578437_thumb.jpg

сделай 2 метлы, но чтоб они не параллельно махали, а навстречу друг-другу, как на минивэнах или на новых сивиках.

у ГАЗ-21 "Волга" дворники работали навстречу!!!! так что современный минивэны и сивки отдыхают!

у ГАЗ-21 "Волга" дворники работали навстречу!!!! так что современный минивэны и сивки отдыхают!

там траектории дворников не пересекались и чистили 2 маленькие дырки, вместо одной большой ;)

круто это каен

Каен это уже давно не круто! Вы рассматриваете машину просто как средство передвижения, а она должна не только передвигать но и радовать глаз и выделяться

а по сабжу:

при всей сомнительной целесообразности данного действа над дворниками, на мой взгляд самое трудновыполнимое этозаставить дворник останавливаться по центру стекла, остальное наколхозить то можно из действующих дворников.

KoRn, может там отключение дворника происходит не как обычно - автоматически в нижней точке, а в том положении, когда ты его выключаешь?

с трапецией надо калхозить...кинематику глядеть...

так же концевики...хотя выключение,должно идти по низу,включаться реверс и вперед вверх.По центру стекла самое сложное,а вот по бокам как на стоке,чуть проще

это он может на втоей двенашки будет смотреться херня, а на машинах 8,9,13,14, смотрится хорошо

это он может на втоей двенашки будет смотреться фигня, а на машинах 8,9,13,14, смотрится хорошо

Я чот тока недоперефкурил, какая траектория движения должна быть за такт? Влево-вверх-вправо-вверх? если да - колхозом с трапецией не отделаться.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

вообще не понимаю, зачем советовать и тем более спрашивать совета, если человек всё решил для себя уже- колхозить, пусть долбается, делает типо свой тунинх

Wyacheslav1, не ты один такой! Я тоже блин не подумал как следует, когда с семерки снимал 1 чип и ставил 2 нормальных зеркала!

Эх, знать бы тогда - сохранил бы на потом. Заводской ЧИП-это круто же! наверное ...

Suse, да не закончится тут флуд и офф! Я даже готов процентами или предупреждениями - как это называется-то правильно - пожертвовать. Очень уж неравнодушен к таким доработкам хых:)

BroDyaGa, не порть машину. Есть желание выделиться с помощью дворника - ставь что -нибудь как на мерсы ставят (или ставили). Вот уж где механизм удивляет. Есть в этом что-то гипнотизирующее даже, как щетка двигается :)

ЗЫ: вбил в поисковик "как сделать на восьмерку 1 дворник" - вот че нашел.

Моя ссылка

Моя ссылка

Моя ссылка

Моя ссылка

кстати, последнюю ссыль почитал по диагонали - там точно есть про монодворник.

ЗЫЫ: а 1 дворник, но сверху - будет еще круче!

Изменено пользователем Vitalem

Начинаем с того, что снимаем весь механизм стеклоочистителя.

Снимаем все рычаги и избавляемся от тех, которые ведут на "водительский" дворник.

Далее нас интересуют два звена которые показаны на картинке, под номерами 1 и 2

http://photofile.ru/photo/hidden/2175223/large/36731553.jpg

Начнем со звена номер 2, оно первоначально имеет вид изогнутой пластины (изображение 2' ), вот его нам надо распрамить ( изображение 2") что бы несколько увеличить длину.

Далее беремся за звено 1, его нам наоборот надо укоротить, тут я воспользовался болгаркой и сваркой. Место реза выбираем где то посередине, но укорачивать нужно после некоторых примерок (прокруток всей системы), задача в том, что бы укоротить звено 1 на столько, что бы рычаг связывающий звенья 1 и 2 ни за что не цеплялся в крайних положениях, впринципе если что, его можно доработать напильником. Звено 1 лично я укоротил где-то на 5-7мм, что было уже максимально допустимым.

Далее, по желанию, отрезаем П-образный профиль, который вел к "водительскому" дворнику (у меня там просто заварена дырка, так что он теперь не понадобится).

Далее покупаем поводок заднего дворника от 12ой.

Если его использовать со стандартной щеткой, то часть её выходит за границы стекла в верхнем положении, поэтому её надо укоротить.

Я, после подсказки Чиркова (светлая голова), сделал так:

http://photofile.ru/photo/hidden/2175223/large/36731558.jpg

это оказалось самым простым.

12ый поводок имеет крепеж щетки в виде крючка. Так вот мы берем крепеж щетки для "Зубил", он устроен так, что просто надевается на щетки, без всякого "крючка".

Примеряем, и отрезаем поводок так, что бы щетка не выходила за границы стекла.

После этого выставляем щетку и звено на моторедукторе так, что бы положение "Стоп" соотвествовало вертикальному расположению щетки на стекле. И стараемся зону очистки несколько сместить в водительскую сторону.

http://photofile.ru/photo/hidden/2175223/large/36731555.jpg

Вот и все, примерная зона очистки у меня получилась 120-130 градусов, вполне достаточно для водителя, даже остается пассажиру.

http://photofile.ru/photo/hidden/2175223/large/36786761.jpg

http://photofile.ru/photo/hidden/2175223/large/36786747.jpg

(С)http://scc.pnz.ru

и старый добрый 2108клуб

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...