Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Черное vs Азовское

8 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В середине июля собрались рвануть на пару недель в сторону юга. Вчетвером, на одной машине (экономии для).

Возник вопрос: А на какое море-то лучше поехать? Черное или Азовское. Лично я был только на Белом, так что мне сравнивать не с чем.

Второй вопрос: Реально ли хотя бы часть пути проехать на газу (есть ли в достаточном количестве заправки по пути и как их найти?)

Третий вопрос: По поводу маршрута. Эта тема здесь уже обсуждалась, но какой оптимальный я так и не понял.

Недельку на Азовском, две на черном.

Маршрут зависит от того куда едешь. До Волгограда полюбому, а там масса вариантов

• Плюс 1

Маршрут зависит от того куда едешь

Пока ориентировочно Ейск.

Не знаю, стоит ли доверять навителу прокладывать маршрут там...

Навител после Волгограда до Краснодара пытается тебя вывести на трассу Дон, но есть прямая дорога через небольшие населенные пункты - дорога хорошая и транспорта не много. На этом участке лучше проложить вручную маршрут и запретить навигатору перепрокладывать в случае отклонения.
  • Плюс 1

В середине июля собрались рвануть на пару недель в сторону юга. Вчетвером, на одной машине (экономии для).

Возник вопрос: А на какое море-то лучше поехать? Черное или Азовское. Лично я был только на Белом, так что мне сравнивать не с чем.

Второй вопрос: Реально ли хотя бы часть пути проехать на газу (есть ли в достаточном количестве заправки по пути и как их найти?)

Чтоб реально отжечь, это в Адлер. Геленджик тоже вроде хвалят :)

Три года назад на газу проехал на вскидку 60% пути... Иногда тупо нет заправок. В Башкирии вообще ни одной не видел, от Волгограда до Сальска тоже не очень было.

на черное надо ехать зажигать, на азовское отдыхать

на машине эти вещи легко сочетаются и комбинируются (200км для бешеной собаки не крюк)

• Плюс 1

Выставляй на навигаторе, чтобы он выбирал не качество дороги, а кратчайший путь, тогда он не будет тебя выводить на федеральные трассы. В прошлом году ездил в Лазоревское, дороги были хорошего качества. колдобины встречались конечно, но очень-очень мало. И кстати.... вода чище там, где дно галечное. ИМХО Лазоревское самый идеальный вариант и к Сочам близко, и климат уже с пальмами, и не обращайся к арендодателям на дорогах. Самый верный способ - приехать на место к утру, и пойти по береговой линии по гостинницам, я нашел именно так в самый пик сезона за 350р/сутки на человека в 100 метрах от пляжа. а на дороге предлагали такое место по 1000р/сутки. А какие там горы - просто аболдеть! путевки не покупай, купи за 40р крижку про достопримечательности и сам все исследуй. Если решишь в лазоревское, могу эту книженцию дать, или маршрут составить. Мы отдыхали 10 дней там, из них только 2 дня просидели в домике, остальное время выбирались на красивые места. Все равно днем на пляже - мУка, а утром и вечером - пляж.

кто на первом озере был, тому на азовском не интересно.

если бы ты спросил про крым и азовское.

то я бы тебе сказал. что в крыму дороже в разы.

но и отдача лучше - природа красивее, море соленее, пиво вкуснее

азовское море от ростова до таганрога - как первое озеро, идешь-идешь, все по колено.

песок в перемешку с ракушкой, серого цвета

в деревеньках жилье можно найти в пределах 100-150р койкосутки.

на ту сторону границы после новоазовска идут детские лагеря,базы отдых, поля арбузнодынные.

обычное колхозноморское побережье.

мне кажется все побережье азова, с этой стороны крайне удачно что бы встать с палаткой.

по твоему направлению, подсказать не смогу - не был там

кто на первом озере был, тому на азовском не интересно.

Что, настолько всё плохо? Фотки разные видел, есть красивые, есть не очень (березы смущают ))

В 2009 был на черном (Анапа), по дороге домой на 3 дня заехали на азовское (Ейск).

По сравнению с черным увидел 2 плюса:

- вода теплее на пару-тройку градусов

- волна выше (я про хорошую погоду, когда можно купаться, а не про шторм)

Логика подсказывает, что цены в Ейске должны быть ниже, чем в Адлере-Сочи-Анапе, как на самом деле - не знаю ибо на азовском останавливались у друзей.

Я за Чёрное! Классика. Да и море лучше(ИМХО), на Азов дешевле, это точно, но езжу на машине каждый год, был во многих местах, но в этом году еду в Дивноморское. Это такой .... :hangup:

азовское море

http://wikimapia.org/#lat=46.7078526&lon=36.3740158&z=12&l=1&m=b

post-4082-0-43626100-1306659280_thumb.jpg

надо заметить что в крыму, под епаторией есть подобные пейзажи, но море гораздо глубже

http://wikimapia.org/#lat=45.2191102&lon=33.1374264&z=14&l=1&m=b

post-4082-0-23307300-1306659599_thumb.jpg

никита,ялта

http://wikimapia.org/#lat=44.5055847&lon=34.2372179&z=18&l=1&m=b

post-4082-0-08451000-1306659753_thumb.jpg

кемпинг около морского

http://wikimapia.org/#lat=44.8160327&lon=34.7580385&z=16&l=1&m=b

post-4082-0-05589500-1306659872_thumb.jpg

морское

http://wikimapia.org/#lat=44.8206294&lon=34.8073402&z=19&l=1&m=b

post-4082-0-37838900-1306659957_thumb.jpg

Пока ориентировочно Ейск.

Не знаю, стоит ли доверять навителу прокладывать маршрут там...

Хороший выбор ;)

У меня там родственники живут :)

Ездил туда в октябре прошлого года и августе позапрошлого. Оба раза на машине.

Едешь до Волгограда, там уходишь на Ростов (через Калач-на-Дону), выходишь на М4. Доезжаешь до Кущевской и ломаешь в сторону Ейска.

Это самый оптимальный маршрут.

По жилью, можно попробовать отсюда найти. Так что решать вам :)

Изменено пользователем Стасян

там уходишь на Ростов (через Калач-на-Дону), выходишь на М4. Доезжаешь до Кущевской и ломаешь в сторону Ейска.

в том то и дело что есть более оптимальный маршрут - через Октябрьское, Котельниково, Пролетарск, Сальск, Тихорецк, Кореновск, Краснодар - это если ехать на Чёрное море. Дорога там отличная и грузовиков нет.
  • Плюс 2

в том то и дело что есть более оптимальный маршрут - через Октябрьское, Котельниково, Пролетарск, Сальск, Тихорецк, Кореновск, Краснодар - это если ехать на Чёрное море. Дорога там отличная и грузовиков нет.

Это как бы дорога до самого Ейска озвучена. Как я сам ездил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...