Асуныч Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Ибо выезжаем фактически каждые выходные, решил создать отдельную тему с поиском компаньонов и любителей душевно провести время на природе. Ездим не очень далеко, максимум 250 км (обычно 60-120), места стараемся выбирать малолюдные, но доступные (преимущественно) любому виду транспорта. Пешки уже не бегаем, оматрасничались. Машины обычно что говорится "под боком", оставлять и идти пешком доводится редко. Впрочем частенько приходится прокатиться лесными тропами, посему берегущим бампера и пороги, боящимся "поцарапаться" с нами не рекомендую. Слишком большие компании тоже стараюсь не собирать. Оптимально 8-10 человек, больше уже бардак, хотя тоже есть свой кайф. Не приемлю - синячащих, мусорящих, халявщиков, излишне шумных. У нас принцип такой - работают все. Лично я предпочитаю приехать, дружно поставить лагерь, запасти дров, воды на всё время отдыха и потом каждый волен заниматься своим делом. Еду везут все, халявщикам места нет. Еда, примерная раскладка на 1 человека/сутки (программа минимум) - Тушёнка 1 банка, рыбная косерва (желательно в масле) 1 банка, хлеб 1/2 булка, углеводы (картошка, макароны, гречка, рис) 1-2 кг., лук репка -2 средних головки, морквовка-1 шт. средняя. Чай, кофе, сладости, майонез, кетчуп - по потребностям. Это минимум, больше приветствуется, меньше ............... не выгоним, но я таких людей второй раз с собой не зову, халявщиков не люблю. Остальная жрачка по желанию, лично я беру перекус в дорогу (любое питательное, не требующее подогрева, может быть мясное, может быть сладкое)+термос чая. На первый вечер беру какую ни будь вкусняшку (она же закусь) - салат (не заправленный), колбаса, селёдка (прессервы), сало солёное, зелень и овощи обязательно, сладкое люблю - беру поболее конфет, пряников и сгущи. В общем любой не скоропорт, скрашивающий жизнь и услаждающий рецепторы в лесных условиях. Острожнее с нежными продуктами - например я один раз взял помидоры и положил на верх рюкзака, есстественно подавились и я отстирывал весь шмот и рюкзак в ледяной, весенней воде. Или печенье а-ля Юбилейное, как правило "доезжает" в крошку, лучше уж пряники. Обычно делаем что то на углях - каждый берёт на себя, по желанию. Мясо, курица, рыба, купаты, куриные крылышки, овощи запекаем в фольге или нашампурах (когда от мяса тошнить начинает), картошку в углях и т.д. Вобщем здесь буду отписываться о планируемых поездках и звать присоединиться. Если тема будет не актуальна - сама утонет поманеньку. Для связи пишите здесь, либо номера телефона и аськи указанны в профиле. О планах на эти выхи - где то минут через 10 отпишусь. Изменено 27 мая, 2011 пользователем as_uno 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 а мы Нургуш в очередной раз покорили. Там же заметили группу ККшных товарищей. Тесен мир Нургуш это гуд, но в такую погоду я все же предпочитаю держатся поближе к воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13396089359126.jpg вот так надо бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13396089359126.jpg вот так надо бы... Там мотор-это читеры!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 На Нургуше было нежарко, а на вершине ветер так и вовсе сдувал.Но красиво... Бешеная Нива, проехавшая всю дорогу. Вид на Большой Иремель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 На ближайшие выхи планы есть?, а то вроде свободные получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 а мы Нургуш в очередной раз покорили. Там же заметили группу ККшных товарищей. Тесен мир И мы вас заметили)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Высоко получилось забраться? Машину вашу видели, а пешком далеко зашли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 На ближайшие выхи планы есть?, а то вроде свободные получаются. Всегда есть, звони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 так ты пиши, чего звонить раз КК есть, я раздумываю, хочу понырять, пока рассматриваю варианты Тептярги, Аргази. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Высоко получилось забраться? Машину вашу видели, а пешком далеко зашли ? До самой верхушки. Ветер был - думала меня сдует)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Опять на Александровскую сопку собираемся, с ночевой. Будут желающие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ПВД или как съездить на Александровскую сопку. Собраться рано утром, долго ехать в сторону Златоуста ............. Поставить ленивый лагерь Пойти пешочком и найти неведомую фигню среди леса Потом выйти на курум Добраться до первой ложной вершины (их там три) Подняться на верх Полюбоваться на Таганай со стороны (Двухглавая, Откликной, круглица) Порадоваться ветру 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Спуститься с противоположной стороны Пройти по сказочной тайге Осторожненько спуститься по курумнику (курум не шутит, курум спросит - успей ответить) Сварить суп "жадина" ))) Взять много-много мясных ребер, принудительно запихать в маленькую кастрюлю По готовности часть отсыпать и досыпать овощей Есть с бооооольшим удовольствием картина маслом-мишки в лесу На плечах вытащить Лексус с ЛЭПки По исходу с ЛЭП Лексус расплакался Вернуться домой выпитым до дна 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Супец зачотный! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Супец зачотный! В конце сезона шашлыки не особо радуют, приходится выкручиваться. Проявлять фантазию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 маладцы, Саня! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 маладцы, Саня! ) Думаю что закрыли сезон. Разве что на дневки теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 самая погода же в лес ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Асуныч Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Сплав по Чусовой. Ай ходили, Юрюзань было. Отпуск и душа просила чего то нового. А чего бы не махнуть на Чусовую? Река-легенда, где каждый метр история Урала. Где ковали страну и гибли люди. Где даже скальники несут гордое название бойцы. Решились на маршрут Усть-Утка до Верхняя Ослянка, протяженностью 90 км. 5 дней на воде. 15-20 км в день. Самая красивая часть Чусовой, где самые большие скалы и самая дикая природа. Буквально за день до выезда, созвон со сплавщиками с Екб и тут то я понимаю, что данный маршрут анрил. Слишком большой километраж, что бы перегнать авто в конец маршрута и вернутся на старт. Дорога вроде есть вдоль реки, но типично лесная, лесовозная. Быстро пролететь не получится. Да и состояние моста не известно. Вроде есть, а вроде сгнил. Последняя информация за 2010 год, от одинокого велосипедиста. 40 км неразведанной лесной дороги хороший вариант для джип-триала, но не для мирного сплава. Объезд через Тагил + 150 км. в одну строну. Не укладываемся.Ребята с Екб. предложили вариант Чусовое - Харенки. И не гнать одно авто в конец маршрута, а бросить машины в Чусовом. А они приедут и доставят нас на место старта. Бесплатно, по доброте душевной и из за туристической солидарности!!! А мы получаем новых друзей и + 1 день на воде. Идиотов отказываться от таких шикарных предложений среди нас нет. Вобще парни нам здорово помогли. Показали объездную, что бы мы не теряли время по пробкам на ЕКАД. Встретили-проводили. Дали хорошую карту. Даже мороженным угостили. Опытные люди, знают как на воде хочется сладкого и холодного Итак сплав. Мы по дорогое (что бы не уснуть) обсуждали с Ольчей что понравилось, что нет. В кратце резюмирую. Белые ночи. Реально восхитили. Солнце чутка садится, что бы вынырнуть через пару часов обратно. Даже если кругом горы. В 12 ночи можно читать газетку. Весь солидный арсенал светотехники, заряжаемый аккумулятором оказался не нужен. Зазаря тока таскали 60 амперный аккум туда-обратно на руках все 5 дней.Природа. С одной стороны классно, с другой стороны нет ни чего такого, что бы я не мог увидеть например на Юрюзани. А туда ощутимо ближе. Хотя возможно я просто зажрался. На Чусовой красиво, очень красиво. Обожаю пейзаж из опоясавших реку гор, полностью заросших лесом. Этим мы насладились сполна. Олика даже призналась, что в легкой форме начало напрягать стена леса до небес. Мы все таки больше равнинные жители. Ну хз, лично я только балдел от видов. Хотя природа, мыслю это ещё и проблема подборки маршрута.Маршрут.Разведка она и есть разведка. Косяк на косяке. Не знаем течения, средней скорости, время нормально распределить не смогли. В результате два дня гребли, пардон до усеру. Вымотался даже, казалось бы неиссякаемый наш энерджайзер Саня-Крейзик. Зато последние дни чесали пузо и времени валом. Почти сутки делали привал.Вобще ИМХО, от Чусового до Мартьянова природа не очень. Считаю лучше стартовать с Мартьянова и плыть более спокойно и ровно. Ну и конечно за Усть-Уткой началась самая красота. А нам пришлось сойти с маршрута уже в Харенках. Ну чтож, учтем.Компания.Вот тут мы угадали. Когда в команде три холерика и два интроверта это что то. Адская смесь!!! Мы и ругались, но большую часть ржали как лошади. И спорили до принципиальности и тут же дурили все вместе. Орали, балдели, подкалывали, морили. Короче мне было уютно. Тишина и покой.Вот тут нам свезло. Стартовали в Пн. ближе к вечеру. Основные группы ушли ещё в Пт. Мы почти ни с кем не пересекались. Шли рядом Тюменцы на рафтах (но через два дня потерялись) и группа сектантов . Шутка конечно - школьники видать, с властной, толстой теткой в белой накидке с капюшоном. А-ля ку-клукс-клан. Она не сходила с ката, даже когда детишки его тащили волоком через мели. И все время на них ругалась. Посему мы их так и прозвали Пересекались мы редко и эпизодически. В остальном лишь воля и ветер. Загорели, похудели, "качнули трицуху" по выражению одного из участников. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ЗАвИСТЬ гложет меня.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Саня, красавчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ЗАвИСТЬ гложет меня.. Так все в ваших руках, дон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 В этом деле хорошая компания - очень много значит. Сплавлялись мы как-то с турфирмой, природа красивая, компания нет. Вот так внутри семьи и общались всё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 В этом деле хорошая компания - очень много значит. Сплавлялись мы как-то с турфирмой, природа красивая, компания нет. Вот так внутри семьи и общались всё время. Слушай, а это тоже не всегда плохо. Мы тоже так попадали, но нам как раз хотелось побыть наедине. Так что тоже кайф был. Еще немного фоток переслали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти