Асуныч Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Ибо выезжаем фактически каждые выходные, решил создать отдельную тему с поиском компаньонов и любителей душевно провести время на природе. Ездим не очень далеко, максимум 250 км (обычно 60-120), места стараемся выбирать малолюдные, но доступные (преимущественно) любому виду транспорта. Пешки уже не бегаем, оматрасничались. Машины обычно что говорится "под боком", оставлять и идти пешком доводится редко. Впрочем частенько приходится прокатиться лесными тропами, посему берегущим бампера и пороги, боящимся "поцарапаться" с нами не рекомендую. Слишком большие компании тоже стараюсь не собирать. Оптимально 8-10 человек, больше уже бардак, хотя тоже есть свой кайф. Не приемлю - синячащих, мусорящих, халявщиков, излишне шумных. У нас принцип такой - работают все. Лично я предпочитаю приехать, дружно поставить лагерь, запасти дров, воды на всё время отдыха и потом каждый волен заниматься своим делом. Еду везут все, халявщикам места нет. Еда, примерная раскладка на 1 человека/сутки (программа минимум) - Тушёнка 1 банка, рыбная косерва (желательно в масле) 1 банка, хлеб 1/2 булка, углеводы (картошка, макароны, гречка, рис) 1-2 кг., лук репка -2 средних головки, морквовка-1 шт. средняя. Чай, кофе, сладости, майонез, кетчуп - по потребностям. Это минимум, больше приветствуется, меньше ............... не выгоним, но я таких людей второй раз с собой не зову, халявщиков не люблю. Остальная жрачка по желанию, лично я беру перекус в дорогу (любое питательное, не требующее подогрева, может быть мясное, может быть сладкое)+термос чая. На первый вечер беру какую ни будь вкусняшку (она же закусь) - салат (не заправленный), колбаса, селёдка (прессервы), сало солёное, зелень и овощи обязательно, сладкое люблю - беру поболее конфет, пряников и сгущи. В общем любой не скоропорт, скрашивающий жизнь и услаждающий рецепторы в лесных условиях. Острожнее с нежными продуктами - например я один раз взял помидоры и положил на верх рюкзака, есстественно подавились и я отстирывал весь шмот и рюкзак в ледяной, весенней воде. Или печенье а-ля Юбилейное, как правило "доезжает" в крошку, лучше уж пряники. Обычно делаем что то на углях - каждый берёт на себя, по желанию. Мясо, курица, рыба, купаты, куриные крылышки, овощи запекаем в фольге или нашампурах (когда от мяса тошнить начинает), картошку в углях и т.д. Вобщем здесь буду отписываться о планируемых поездках и звать присоединиться. Если тема будет не актуальна - сама утонет поманеньку. Для связи пишите здесь, либо номера телефона и аськи указанны в профиле. О планах на эти выхи - где то минут через 10 отпишусь. Изменено 27 мая, 2011 пользователем as_uno 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG MaD Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 вещи ВСЕ собрали. вплоть до палатки, матрац (купаться и спать), плавки и т.д. 2 сумки уже даже утащил в багажник. А итог один - едим, но на завтра. Т.к. полил уже жёстко ливень. Может кто в Вс куда нить на прирудку едет? Если что у меня хороший мангал надо так сказать обновить... (шампуры так же есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mits Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Саня, ты зря в деревню уехал, без тебя тема действительно увяла, сегодня вернулся в славный город Челябинск, кстати только в нем на всем Урале дожди, даже в том же Сургуте +33 уже 2 недели стоит, ничего нового в теме не увидел и с растройрства маханул за грибами, благо хоть они не обманули моего ожидани, за 2 часа 2 ведра белых и обабков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Приехали часа полтора назад с Большого Куяша, вообще собирались на Аргази, но "немного" промахнулись))) Но все-равно время провели зачетно. Загорели/обгорели, покормили комаров и слепней, шашлык естественно тоже был. Вообщем намного лучше чем в городе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Час назад приехали с Увильдов. Водичка бодрит. Классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Приехали часа полтора назад с Большого Куяша, вообще собирались на Аргази, но "немного" промахнулись))) Но все-равно время провели зачетно. Загорели/обгорели, покормили комаров и слепней, шашлык естественно тоже был. Вообщем намного лучше чем в городе! Ха, дык мы там же деревнщичали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А мы вернулись только сегодня))) Большой Куяш - клевое место, только гнуса многовато. Сегодня уехали последние соседи, на всей поляне мы были одни))) Сгорели знатно. Даниэль, кофе превратился в пластмассу, соскребала ложкой и материлась)) Жараааа..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Теме ап. В наличии: Приключение Требуются: Приключенцы По опыту последних поездок, в купальных местах стоянки делать нонче совсем не комфортно (даже в не купальных обитает всякая шумная и конфликтная сволота), по итогам прошлогодних разведок возникла следующая идея: Озеро Увильды, полуостров код-нейм "Липовый" (не официально). Выезд: Пт вечер (ориентировочно 20-00), либо СБ утро (9-00) План действий: Доехать до Увильдов, через коттеджи проехать до проливчика, вплавь провести краткую разведку, если всё ОК - надуть матрас, загрузить на него шмот и жывотную (кот), ВПЛАВЬ перебраться через проливчик, разгрузиться и оттащить шмот через буреломину, вернутся перегнать матрас надувной, сдуть и сложить в авто, машину паркануть возле будки охраны (предварительно дотрещавшись с ними о условиях стоянки и оплате), вернуться вплавь на полустров и идти искать лучшей доли. Как то вот так В случае провала плана по не зависящим от нас причинам перебраться либо на охотничью заимку на Увильдах ( из - не купальное, комариное место, из + нет народу, грибное, рыбальное, проездное), либо на Аргази со стороны Баика ( из - относительно людное, проездность может быть сложной, из + купальное, рыбальное, уютное). Т.е. на машинах там не проехать и это самое слабое место в плане (вдруг охрана закобенится, хотя ..........не думаю), к тому же придётся десантироваться на воду, карабкаться через буреломы (со всем грузом на плечах), тащить весь шмот, жрачку, удобства на СОБСТВЕННЫХ плечах, искать в совершенно не знакомом месте и поздно вечером, ставить лагерь, оборудовать его и прочие прелести "дикого" туризма. Зато.......................зато в активе-не проездное (кругом болотина), пустынное место, но и не далеко от человеческого жилья, потрясающий по красоте липовый остров - только представьте: над головой зелёные, сплетающиеся кроны деревьев, через которые пробиваются лучи солнца и освещают чёрные стволы лип, под ногами не тронутый зелёный ковёр травы и запах............запах цветущих лип (уже отходить начинают), воздух ложкой черпать можно. Липы растут не слишком часто - места валом, полноценный рок-фест провести можно. Серьёзно говорю-я видел собственными глазами Вобщем если найдутся активные, жадные до приключений люди - будем рады. Мои требования к спутникам я уже озвучивал : "Не приемлю - синячащих, мусорящих, халявщиков, излишне шумных, лентяев. У нас принцип такой - работают все. Лично я предпочитаю приехать, дружно поставить лагерь, запасти дров, воды на всё время отдыха и потом каждый волен заниматься своим делом." (С.) К данному приключению добавлю - нытиков, ибо будет относительно сложно, да и план может сорваться в любой момент. Нужно иметь моральную готовность переиграть всё и вернутся к плану "Б". Так же рассмотрим любые другие предложения Добавляю несколько фоток с прошлогодней разведки, а именно "я на фоне болотины" (искали объезд и не нашли таковой) и "переправа" как она выглядит в живую. P.S. А жарких дней осталось не много, на самом деле. Надо успевать, что бы было что вспомнить долгой, холодной зимой. Изменено 18 июля, 2011 пользователем as_uno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaya Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 если ничего сверхестественного не случится я еду сто процентов! надоело сидеть в офисе....лето т и в самом деле проходит уже Встал вопрос с палаткой...... но думаю до пятницы решу :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А вы кота уже точно берете? А то у нас есть пес (очень дружелюбный) и желание поехать. Вот как разрулить такую ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Взять мыша! Даешь Том и Джери в России! Тагииил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 у нас по плану пеший поход в окрестностях Нургуша. Сначала сходили сами, теперь тащим туда компанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А вы кота уже точно берете? А то у нас есть пес (очень дружелюбный) и желание поехать. Вот как разрулить такую ситуацию? Кота точно (меня скорее не возьмут, чем кота ). Ну как бэ, есть возможность её привязывать? Котяра у нас в лагере не сидит, мышкует сутками в округе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ребят, составит кто компанию? Сегодня вечером будем решать куда ехать. Если компании не будет, то Увильды отложим, страшновато вдвоём. Будем рассматривать другие варианты ,что бы авто "под боком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Мы бы с удовольствием составили компанию, но у нас собак. А брать его с собой и держать на привязи - совсем не вариант. Хотя коты у него скорее интерес и желание поиграть вызывают, а не позывы к сожрать))) Но вот только кот может не оценить такого интереса к себе и убежать в лес, с ним понятно и пес, дабы доказать открытость своих намерений)))) и придется нам вместо отдыха бегать по лесам и отлавливать животных по буреломам, а кота наверно еще и с самой высокой сосны снимать. Так что видимо не судьба нам будет с вам куда-то выбраться, хотя хотелось бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ага, может не удобненько получится . Хотя у меня есть желание поприучать его к собачьей компании, к людям более менее привык и то бывает "отмачивает". На Аргазях ночью отошли мы до берега, а он видать нас потерял и не признал по темноте, когда обратно пошли. Это то ещё морево было - вздыбился на нас, боком поскакал. Я попытался подать опознавательный свой-чужой голосом (коты слышат лучше, чем видят), да куда там - сиганул и на дерево, снимали потом. Молодой он ещё (семь месяцев), дурохвостость повышенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Саш, сорри за офф. А ты его "познакомь" с какой-нибудь собачкой? Чтобы хоть посмотреть, как он на них реагирует. У меня бенгал вообще нормально к собакам, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 У нас у родственников есть кот. Так вот уживаются вполне мирно, без попыток съесть или расцарапать нос. Просто у мну пес тоже молодой еще и поэтому настойчиво бесцеремонен. Вот если ему скучно станет и захочется поиграть с котом (мордой в пузо потыкать, побегать за ним), то никакими силами его не оттащить )))) А кот соответственно тоже по-разному реагирует, но обычно ему достаточно быстро надоедает ощущать мокрый нос на голом пузе и он начинает отпихиваться и щемиться подальше. Ну и для собаки вторая часть развлечения начинается - побегать за котом ))) Так вот на природе это скорее всего приведет к долгим поискам животных в лесу ))) Ну теоретически, можно как-нибудь попробовать )))) По-крайней мере агрессии к котам мой пес не испытывает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Да,уж,знакомить надо,и чем раньше тем лучше.Потому как у моих родственников КОТ ТАКСУ до полусмерти забивапет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Оченна надеюсь седня-завтра собрать своего крокодайла. И тогда буду просицца в компанию.. Уж больно соскучился по такому отдыху. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaya Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я еду однозначно!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Да,уж,знакомить надо,и чем раньше тем лучше.Потому как у моих родственников КОТ ТАКСУ до полусмерти забивапет. где кот таксу забивает? Может такса уже в возрасте, это охотничий пес на барсука и других норных диких животных. И к кошкам равнодушен, во всяком случае мой пес. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Stanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Оченна надеюсь седня-завтра собрать своего крокодайла. И тогда буду просицца в компанию.. Уж больно соскучился по такому отдыху. Отлично, рады будем компании. Если что на полуостров (по первоначальному плану) согласны? А то я один с двумя девушками опасаюсь ехать. Я еду однозначно!!! Ок, надо обкашлять как тебе добраться до нас. Рюкзак сегодня собирай, мы завтра выезжаем часиков в 20-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 мы завтра выезжаем часиков в 20-00. на увильды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 на увильды? Ели найдутся партнёры, то на Увильды. Если нет - есть ещё предложения/варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Ели найдутся партнёры, то на Увильды. Если нет - есть ещё предложения/варианты. хорошо съездить а меня на бараус везут... Изменено 21 июля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти