Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Предложение на выходные от as_uno

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ибо выезжаем фактически каждые выходные, решил создать отдельную тему с поиском компаньонов и любителей душевно провести время на природе.

Ездим не очень далеко, максимум 250 км (обычно 60-120), места стараемся выбирать малолюдные, но доступные (преимущественно) любому виду транспорта. Пешки уже не бегаем, оматрасничались. Машины обычно что говорится "под боком", оставлять и идти пешком доводится редко. Впрочем частенько приходится прокатиться лесными тропами, посему берегущим бампера и пороги, боящимся "поцарапаться" с нами не рекомендую.

Слишком большие компании тоже стараюсь не собирать. Оптимально 8-10 человек, больше уже бардак, хотя тоже есть свой кайф.

Не приемлю - синячащих, мусорящих, халявщиков, излишне шумных. У нас принцип такой - работают все. Лично я предпочитаю приехать, дружно поставить лагерь, запасти дров, воды на всё время отдыха и потом каждый волен заниматься своим делом.

Еду везут все, халявщикам места нет.

Еда, примерная раскладка на 1 человека/сутки (программа минимум) - Тушёнка 1 банка, рыбная косерва (желательно в масле) 1 банка, хлеб 1/2 булка, углеводы :D (картошка, макароны, гречка, рис) 1-2 кг., лук репка -2 средних головки, морквовка-1 шт. средняя. Чай, кофе, сладости, майонез, кетчуп - по потребностям. Это минимум, больше приветствуется, меньше ............... не выгоним, но я таких людей второй раз с собой не зову, халявщиков не люблю.

Остальная жрачка по желанию, лично я беру перекус в дорогу (любое питательное, не требующее подогрева, может быть мясное, может быть сладкое)+термос чая. На первый вечер беру какую ни будь вкусняшку (она же закусь) - салат (не заправленный), колбаса, селёдка (прессервы), сало солёное, зелень и овощи обязательно, сладкое люблю - беру поболее конфет, пряников и сгущи. В общем любой не скоропорт, скрашивающий жизнь и услаждающий рецепторы в лесных условиях. Острожнее с нежными продуктами - например я один раз взял помидоры и положил на верх рюкзака, есстественно подавились и я отстирывал весь шмот и рюкзак в ледяной, весенней воде. Или печенье а-ля Юбилейное, как правило "доезжает" в крошку, лучше уж пряники.

Обычно делаем что то на углях - каждый берёт на себя, по желанию. Мясо, курица, рыба, купаты, куриные крылышки, овощи запекаем в фольге или нашампурах (когда от мяса тошнить начинает), картошку в углях и т.д.

Вобщем здесь буду отписываться о планируемых поездках и звать присоединиться. Если тема будет не актуальна - сама утонет поманеньку.

Для связи пишите здесь, либо номера телефона и аськи указанны в профиле.

О планах на эти выхи - где то минут через 10 отпишусь.

Изменено пользователем as_uno
  • Плюс 4

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Честно говоря сами ещё толком не решили куда.

Главное решили, что едем, а там уж разберёмся. Не впервой.

Сложности - обещают штормовое. Ну и хрен с ним :D. Дожди будут это точно, станет совсем худо - свернёмся и нах хаус.

Суббота-28 мая. Температура +14 до + 21. Вероятность осадков 70% - 90% (больше 60% это фактически наверняка). Переменная облачность, возможны дожди.

Воскресенье -29 мая. Температура +7 до +21. Вероятность осадков 50%. Местами дожди.

Выезжаем не позднее 9-00 в Сб. (28-го) со стороны с/з.

По местам пока выбираем между Б. Кисегачём и островком на оз. Чебаркуль (см. фото). Вполне вероятно, что определимся по дороге.

Там и там места тихие, уютные. На Кисегаче из минусов может быть сложный для моноприводов заезд лесною тропой. В том году Меган и Ваз 99 на тросе через грязь тащили.

На Чебаркуле заезд асфальтовый, но машины придётся оставить у базы. Т.е. если что (штормовое) быстро собраться и запихнуться в машины не получиться.

Ну и ладно, зато приключение :D

Вобщем али чё сигнальте, если найдуться крейзи типа нас.

P.S. Точно едут трое - я +жена+друг+кот, так что собаки крайне не желательны.

НА фото "мостки" это остров на Чебаркуле, "10486" - Б.Кисегач

post-8608-0-59304100-1306502814_thumb.jpg

post-8608-0-05154200-1306502883_thumb.jpg

отмечаюсь, правда на субботу у нас уже планы, а вот в воскресенье бы присоединились

да и в выхи последующие - с удовольствием на ночно\палаточный отдыхъ присоединились бы (2 взрослых, 2 детей)

буду следить за темой и отписываться о возможности :)

as_uno, тему поддерживаю :friends:

Изменено пользователем Шарлотка

отмечаюсь, правда на субботу у нас уже планы, а вот в воскресенье бы присоединились

В Вс мы уезжаем обычно в 14-16 где то. Если будет желание ехать на полдня звони - скажу где мы.

Тему поддерживаю. as_uno молодец что такое организовывает, несколько раз катался с ним, понравилось, места красивые, компания правильная, отдыхается хорошо. Жаль но в ближайший месяц я с вами не ездок. Семейство в отпуске в теплых краях, а я пользуясь случаем что дома никто не ждет отправляюсь в командировочный круиз по Уральскому региону. Единственное только планирую на выходные 11-12.06 скататься на внедорожный фестиваль Азимут в районе г.Чебаркуль.
  • Плюс 1

Единственное только планирую на выходные 11-12.06 скататься на внедорожный фестиваль Азимут в районе г.Чебаркуль.

Маякни перед действием, может тоже решимся..............зрителями естественно.

Саня привет, за тему респект, буду поглядывать может какнить получиться присоединиться.......
  • Плюс 1

Маякни перед действием, может тоже решимся..............зрителями естественно.

Читай здесь http://azimut-festival.ru/manifest, я тоже пока зрителем ибо НИВО недостроенный стоит, а времени достраивать край как не хватает.

выезжаем фактически каждые выходные, решил создать отдельную тему с поиском компаньонов

Какой-нибудь фильтр от случайных людей предусмотрен? если что, готов преодолеть

вобщем, слежу за темой и, коль срастется, буду проситься взять в компанию.

Состав - 2-е взрослых, 1-2 детей, возможно для начала поеду один сам лично.

• Плюс 1

наши поездки это конечно не горы.... но на природе люди становятся добрее и чище...

http-~~-//youtu.be/-7j8pJ9u1rk

Читай здесь http://azimut-festival.ru/manifest, я тоже пока зрителем ибо НИВО недостроенный стоит, а времени достраивать край как не хватает.

Блин, а ведь получается в эти числа фест Карсклуба, Бедлам, Ильменка ........ещё и Азимут. Ненавижу выбирать-хочется везде и сразу. Ближе к теме будем подумать, на таких соревнованиях я ещё не был. На соревнованиях альпенюг был, водников (водочников :D) был, спелеологов был, ориентирщиков был .............тут ещё не был, соблазнительно. Ты с ночёвкой едешь?

Да какой там фильтр, сплошная самодеятельность - просто я инициатор. Рад буду видеть. Думаю адекватный человек в практически любую компанию впишется, а мы вроде не шибко конфликтные (один из моих лозунгов - меня не тронь и я не трону).

Ну на крайняк не понравимся друг другу - делов то, не поедем вместе больше, вот и всё.

Слушай, ваще интересно :good:

" Фестиваль состоится в любую погоду и при любой обстановке в экономической и политической сфере страны."

Зачод, это мне близко по духу.

Не совсем понял:

"Стоимость участия делится на три пакета:

«Гостевой»

В составе: въезд на территорию базового лагеря, экологический взнос, мусорные мешки, дрова, участие в конкурсах.

Стоимость: 500 рублей."

500 р. с человека или с машины?

Не совсем понял:

"Стоимость участия делится на три пакета:

«Гостевой»

В составе: въезд на территорию базового лагеря, экологический взнос, мусорные мешки, дрова, участие в конкурсах.

Стоимость: 500 рублей."

500 р. с человека или с машины?

С экипажа = с машины. Еду с ночевой, вполне возможно что и не с одной, если успею приехать 10.06.

Слушай, ваще интересно :good:

" Фестиваль состоится в любую погоду и при любой обстановке в экономической и политической сфере страны."

тоже заинтересовало, у друга ДР 11 июня буду его агитировать сюда поехать.... правда у него пузотер.... если не согласится то ДР друга для меня дороже ... такой вот расклад

на 1 человека/сутки (программа минимум) - Тушёнка 1 банка, рыбная косерва (желательно в масле) 1 банка, хлеб 1/2 булка, углеводы :D (картошка, макароны, гречка, рис) 1-2 кг., лук репка -2 средних головки, морквовка-1 шт. средняя. Это минимум, больше приветствуется,

а харя не треснет не слишком много 1-2 кг гречки на сутки? :)

Блин, а ведь получается в эти числа фест Карсклуба, Бедлам, Ильменка ........ещё и Азимут.

наш фест будет в Июле, а внедоры в июне.

Куда на прошедшие выхи ездил? не сильно затопило?

на предстоящие собираетесь?

а харя не треснет не слишком много 1-2 кг гречки на сутки? :)

наш фест будет в Июле, а внедоры в июне.

Куда на прошедшие выхи ездил? не сильно затопило?

на предстоящие собираетесь?

Дарофф, читать следует так : углеводы = 1-2 кг,(картошка, макароны, гречка, рис). Расход у этих продуктов разный, картошечки запросто 2 кг за сутки умять можно. 2-3 готовки + в костре запечь для побаловаться. Гречи, само собой меньше надо.

Ездили в деревню, в Сб. утром все отказались ехать (ливневые дожди всю ночь), дома скучно - почесали в затылке и рванули в деревню - сКОТА выпасать. Печку растопили, куриных крылышков на углях пожарили, над жывотным поржали - бедняга, первый дождь в его жизни ( 6 мес.), на морде постоянное недоумение, типа - ну вот зачем вы это наТВАРили, пузо же мокнет!!! :D

Я чё опять с датами напутал? :wall: У меня это запросто. :fool: Зато приятный сюрприз, что не пропущу мероприятия :haha:

ПО грядущим выхам, обычно решение в четверг принимается - когда все факторы предельно ясны - погода там, мероприятия от родни, куда детёв деть и т.д.

Думаю варианты прежние останутся, сыровато ехать в не проверенные места.

хорошее предложение, если что будет интересное готовы на кастинг)))

4*4, муды,

. Пешки уже не бегаем, оматрасничались.

наверное наоборот, теперь охота поматрасничать, т.к. пешки бегать это не пузом кверху на матрасе :)

на этой неделе опять дожди обещают, поеду на Увильды жабры мочить, а так рад бы присоединиться особеннов малолюдные места.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...