artster Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ребенок учился с 1 по 4 класс в одной из школ северо-запада по месту прописки, в гимназическом классе в который при зачислении отдали 5 000 руб. Прошла тестирование для зачисление в 5 гимназический класс успешно. А сегодня оказывается нужно еще сделать "добровольный взнос" в размере от 10 000 до 15 000 руб, даже квитанции выдали для оплаты. Законно ли эти действия и что с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Не у всех есть деньги адекватные способностям и усердию ребенка. Круто.зыгде таритесь? Ну и? кого *-_)(*&%)(*&-ли? подленько как то Так это же очень хорошо, когда наши дети круче нас. Круто, когда не жалко, а я чота жмотюсь иногда Знаешь, когда ценник на поступление заряжают по внешнему виду/месту работы, мне *&%)(й, кого *-_)(*&ть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 когда ценник на поступление заряжают по внешнему виду/месту работыКста не худший вариант. А если б заряжали пропорционально налоговой Декларации, при условии что за искажение сведений нещадно отстреливать - было бы самое оно, почти как в Советском Союзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Одна тетенька у нас не платит, так в пятый класс "по собственному" уходит в другую школу.Ну, тут возможны варианты в оценке события. Возможно, ребенок того и стоит - в школу попроще, далее ПТУ и работать работать работать.Кста, не худший вариант - любой труд почетен, и за хорошего дворника отдам пару хреновых менагеров минуту не задумаюсь. Возможно, ребенок просто блистает успехами, но тупо нет денег.. вобщем, всех утопить - родителей, неспособных продать почку но выучить родимое чадо как следует, а заодно и директора с завучем и всем педколлективом - что не нашли способа профинансировать образование достойного ученика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Кста не худший вариант. А если б заряжали пропорционально налоговой Декларации, при условии что за искажение сведений нещадно отстреливать - было бы самое оно, почти как в Советском Союзе. Вот поэтому я не хочу в СССР. Кстати в СССР было все точно также как и сейчас, если что. Всегда и везде встречают по одежке. Или вообще не разговаривают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Вот поэтому я не хочу в СССР. Кстати в СССР было все точно также как и сейчас, если что. Всегда и везде встречают по одежке. Или вообще не разговаривают...Да тоже не особо жажду, к СССР у меня есть свои счеты. А вот о том как встречают мне и в СССР, и доныне пофиг - я не всегда прилично одет, поэтому оценивал и оцениваю в как провожают. Должен заметить что в основном тоже по одежке, но этот ценный показатель вполне позволяет в общениях отсеять чванливую шантрапу от достойных людей, с которыми можно и нужно общаться и иметь разные общие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну, тут возможны варианты в оценке события. Возможно, ребенок того и стоит - в школу попроще, далее ПТУ и работать работать работать.Кста, не худший вариант - любой труд почетен, и за хорошего дворника отдам пару хреновых менагеров минуту не задумаюсь. Возможно, ребенок просто блистает успехами, но тупо нет денег.. вобщем, всех утопить - родителей, неспособных продать почку но выучить родимое чадо как следует, а заодно и директора с завучем и всем педколлективом - что не нашли способа профинансировать образование достойного ученика. Там тетя принципиально не платит ни в фонд школы, ни в фонд класса. Никогда. Клала она. Поэтому ее ребенок вынужден далее блистать успехами в более скромном месте. Дай бог, чтоб это ему не повредило, все же окружение много значит в воспитании... Я бы украл, *-_)(*&л, но заплатил бы школе. Что-то за бюджетные деньги моя жена так и не поработала учителем русского и литературы. А кто должен учить наших внуков в таком случае, за три копейки-то?ЗЫ: надеюсь часть денег от "добровольных" взносов перепадает учителям в зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Меня вот интересует - а чо с детскими садиками? ;-) Прямо и толсто намекнули на пожертвование в размере 15 тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Я бы украл, *-_)(*&л, но заплатил бы школе.Как обычно, половинку от того что пообещали? нуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Как обычно, половинку от того что пообещали? нуну. Прошу сделать мне скидку, я две семьи тяну такто))) Меня вот интересует - а чо с детскими садиками? ;-)Прямо и толсто намекнули на пожертвование в размере 15 тыщ. Я вижу только один вариант (если очередь не подошла) - говорить "Я принципиально больше 10 не плачУ". Вот хоть плачь, хоть смейся, жизнь у нас какая-то трудная пошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 ЗЫ: надеюсь часть денег от "добровольных" взносов перепадает учителям в зарплату.И не надейся даже. Учителя с этого ничего не имеют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artster Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Дело просто не в том что у меня нет этих денег, а в принципе. 10 000 это я считаю много. Надо начинать копить на бесплатное образование младшей уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Кстати в СССР было все точно также как и сейчас, если что.Мы жили в разных СССР? :smile3: Дело просто не в том что у меня нет этих денег, а в принципе. 10 000 это я считаю много.Для учёбы по месту жительства- да.Для учёбы в центровых лицеях-гимназиях можно и больше заплатить, если хочется, чтоб ребёнок там учился, и родитель чувствует, что способностями дитё потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Там тетя принципиально не платит ни в фонд школы, ни в фонд класса. Никогда. Клала она. Поэтому ее ребенок вынужден далее блистать успехами в более скромном месте. Дай бог, чтоб это ему не повредило, все же окружение много значит в воспитании... Насчет Взноса в школу - спорный вопрос.Но в фонд класса .!!! я Не понимаю таких людей. Фонд класса это- Кулер с водой которую подвозят каждую неделюДиван для отдыха, начальная школаРазвивающие игры (для продленки)Салфетки, бумага, мыло, (для своих же детей)Украшение для класса на праздникиБукет цветов учителю (хотяб в день учителя) ЧО ЖАЛКО? Или принципиально Стремно сдать 1000р раз в три месяца? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artster Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Про фонд класса речь не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Про фонд класса речь не идет. Ну я и не в твой адрес сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Мы учимся в платной школе, ибо по прописке "на фиг надо".зы: дорогозызы: буду платить дальше, ибо по прописке "на фиг надо". но дорого.цену задрали еще - думаю ,куда бы ее девать, после 4 класса. Или не девать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Когда пришли в школу по месту жительства директор очень убедительно просил заплатить, но не настаивал, да я бы и не заплатила, знаю куда у них эти деньги идут сама училась в этой школе и подруга там работала, объяснила куда эти "пожертвования" деваются. На фонд класса сдаём обязательно, я помню и я когда училась мои родители так же сдавали в фонд класса, здесь ни чего криминального не вижу, этими деньгами распоряжается родительский комитет все деньги идут КОНКРЕТНО на наших детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Ну фонд класса, когда на родительском собрании деньги собираются родителями и ими же тратятся это другое. Тут конретные статьи расходов можно и заплатить. А вот поборы вступительные... Еще понятно когда лицей какой-нить или там "проверенное место", но когда по прописке без взноса не принимают это беспредел я считаю и с ним нужно бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artster Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Оплатили 1000 руб. ну что бы совсем не просто так. Квитанцию сдали в школу. Ждем завтра списка учеников гимназических классов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти