Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Жесткий диск и моторное масло

Рекомендуемые сообщения

"А-я-я-я-й, он раз...яй!" (с) Ленинград.

В общем ситуация такая: так уж случилось, что в обдном пакете лежал жесткий диск и открытая (недозакрытая) почти пустая баночка моторного масла. Да, я понимаю, что вещи немного не совместимые, но ввиду некоторого моего раздолбайства они лежали рядом. :crazy: Так вот эта канистрочка полежала на боку и немножко протекла, в том числе и на HDD - теперь он со всех сторон жирный и скользкий, в том числе и на микросхемах.

Вопрос такой: можно ли его чем-то отмыть и высушить так, чтобы эксплуатировать в дальнейшем? Если его в спирте искупать? Вообще масло проводит электрический ток или нет: бабахнет если его просто протереть и запустить в таком сосотоянии? :D

Изменено пользователем Железный_Феликс

в изопропиловом спирте промой аккуратненько и потом фэном высушить. само собой - что промывать оптимально только плату. Остальное - только протереть.

Еще лучше позвонить Yustik

Выше все сказано лучше некуда(я про спирт и протереть ;) )

Если с изопропиловым беда - можно и обычным пошоркать, потом просто высушить плату и пользоваться

Мыть в спирте банку НЕЛЬЗЯ и если пострадали контакты на гермозону - аккуратно протирать

А вообще о птичках - есть такой молдинг. Когда все компанетны компа опускают в аквариум с ЧИСТЫМ маслом и все это работает. Снимается проблема отвода тепла - масло у процессора нагревается и просто поднимается вверх. Ну и там подсветку делают

http://www.mobimag.ru/Articles/17/3503/oil.jpg

Да - масло минеральное пишут и не токопроводящее

А вообще о птичках - есть такой молдинг.

"Моддинг"

Нормально жесткий в масле работал))

А вообще о птичках - есть такой молдинг. Когда все компанетны компа опускают в аквариум с ЧИСТЫМ маслом и все это работает. Снимается проблема отвода тепла - масло у процессора нагревается и просто поднимается вверх. Ну и там подсветку делают

...

Да - масло минеральное пишут и не токопроводящее

Отсюда вывод: берешь банку с минеральным нетокопроводящим маслом, засовываешь туда весь комп с ентим хдд, и все :) Не надо спирт тратить и усилия на протирку

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...