Железный_Феликс Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) "А-я-я-я-й, он раз...яй!" (с) Ленинград. В общем ситуация такая: так уж случилось, что в обдном пакете лежал жесткий диск и открытая (недозакрытая) почти пустая баночка моторного масла. Да, я понимаю, что вещи немного не совместимые, но ввиду некоторого моего раздолбайства они лежали рядом. Так вот эта канистрочка полежала на боку и немножко протекла, в том числе и на HDD - теперь он со всех сторон жирный и скользкий, в том числе и на микросхемах. Вопрос такой: можно ли его чем-то отмыть и высушить так, чтобы эксплуатировать в дальнейшем? Если его в спирте искупать? Вообще масло проводит электрический ток или нет: бабахнет если его просто протереть и запустить в таком сосотоянии? Изменено 26 мая, 2011 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 в изопропиловом спирте промой аккуратненько и потом фэном высушить. само собой - что промывать оптимально только плату. Остальное - только протереть. Еще лучше позвонить Yustik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Выше все сказано лучше некуда(я про спирт и протереть )Если с изопропиловым беда - можно и обычным пошоркать, потом просто высушить плату и пользоватьсяМыть в спирте банку НЕЛЬЗЯ и если пострадали контакты на гермозону - аккуратно протирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А вообще о птичках - есть такой молдинг. Когда все компанетны компа опускают в аквариум с ЧИСТЫМ маслом и все это работает. Снимается проблема отвода тепла - масло у процессора нагревается и просто поднимается вверх. Ну и там подсветку делают http://www.mobimag.ru/Articles/17/3503/oil.jpg Да - масло минеральное пишут и не токопроводящее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А вообще о птичках - есть такой молдинг. "Моддинг" Нормально жесткий в масле работал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо за ответы. Будем употреблять использовать спирт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 тооонким слоем протирай, как наносить надеюсь знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А вообще о птичках - есть такой молдинг. Когда все компанетны компа опускают в аквариум с ЧИСТЫМ маслом и все это работает. Снимается проблема отвода тепла - масло у процессора нагревается и просто поднимается вверх. Ну и там подсветку делают ... Да - масло минеральное пишут и не токопроводящее Отсюда вывод: берешь банку с минеральным нетокопроводящим маслом, засовываешь туда весь комп с ентим хдд, и все Не надо спирт тратить и усилия на протирку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти