Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужна помощь грамотного электронщика

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно трабла в том что нужно спаять схему подключения бытовых охранных датчиков к авто сигнализации. Естественно за вознаграждение.

Незакрепленные сообщения
сигналка собрана уже все работает надо только подключить бытовые датчики движения и дыма

в датчике движения проверял, нормально замкнутый контакт, потому предположу что надо включать в схему нормально замкнутую релюху. есть куча датчиков и разбития и движения собрать лень)))

Вот и надо мне собрать волшебную коробочку куда я подключу все датчики

Тут всё вообще просто. Кроме мануалов на блок сигнализации и датчики ничего не надо.

Датчики движения и дыма имеют два контакта для подключения питания (постоянка 12В) и пару нормально замкнутых или нормально разомкнутых (а большинство моделей обе этих пары) контактов.

Запитываешь датчики соответственно полярности и подцепляешь выводы контактов к соответствующему входу автосигналки. Всё.

там разница в замыкании и размыкании в том то и загвостка.

То есть в датчике контакты нормально разомкнутые, а сигналке требуются нормально замкнутые? (или наоборот)

Сигналка позволяет перепрограммировать тип контактов?

В датчиках нет перемычки или переключателя типа контактов?

Воспользуюсь с позволения автора данной темой.

Не работает в авто реле поворотника. Слышал что они ремонтируются.

Может ли кто взяться и цена вопроса?

ИМХО проще поменять реле.

Ну дык проще то проще. Но стоит 500 руб. и ждать месяц. А мож вся проблема может решиться одним тычком паяльника.

Потому и вопрос, кто возьмется? )))

Паяльником ткнуть - 10 рублей.

И 490 рублей - за знание места, куда паяльником ткнуть :)

Я не возьмусь - тупо времени нет.

ЗЫ. А если б\у с разбора?

Спасибо всем, нашелся человек который поможет. Если кому интересно потом могу выложить фото и схемы устройства включая и саму сигнализацию домашнюю собранную из автомобильной.

Воспользуюсь с позволения автора данной темой.

Не работает в авто реле поворотника. Слышал что они ремонтируются.

Может ли кто взяться и цена вопроса?

Если такие дорогие релюшки, то можно попробовать вникнуть в устройство схемы и попробовать подобрать аналог. Принцип работы у них примерно одинаков.

Также можно переделать всю схему работы поворотников и собрать её на ВАЗовской релюшке, но это уже колхозом попахивает), хотя если аккуратно всё собрать...

• 4 недели спустя...

Если кому интересно потом могу выложить фото и схемы устройства включая и саму сигнализацию домашнюю собранную из автомобильной.

Интересно, отписывайся в теме ;)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...