Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вышла я с работы, а там сюрприз

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
выхожу я сегодня с работы, иду машине и вижу что-то стоит она как-то странно, я ее так не ставила - поперек дороги, и тут картина маслом: въехал в мой матизик ниссан х-трейл :black_eye: , вся левая сторона под замену, обидно как :cry: , я только в выходные наклейки налепила, довольная такая ездила

post-9538-0-80008600-1306345671_thumb.jpg

post-9538-0-40286000-1306345701_thumb.jpg

post-9538-0-63041600-1306345726_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения
Вот уж незнаю, меня сначала вообще отшить хотели, типа вот получите все справки из гаи, потом приходите. Я настояла, чтобы приняли заявление (опять же спасибо виталию за консультацию). Честно говоря, не в восторге я от первого визита в страховую, посмотрим, как дальше пойдет.

Съездила в страховую, написала заявление о страховом событии, постановление об админ. нарушении виновницы им ничего не дало, теперь сказали ждать справки из гаи, а потом соберут вместе всех участников дтп зачем-то, только потом оценят и направят на ремонт

каким пунктом я продиктовал под запись "после первого визита в свою страховую - визит в ГАИ за документами в 2х экз. с синими печатями "?

что неожиданного-то?

Так, кажися, началась какая-то туфта.

Страховой нужны только документы из гаи: справка о дтп, постановление об административном правонарушении и всё. Никакие схемы дтп, объяснительные и, тем более, виновники НЕ нужны! Меня еще в гаи, когда копии документов выдавали, предупредили, что страховая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать что-то еще. Вы ж по каско делаете.

Не пугайте человека!

Никакой туфты!

Тасёна, или меня слушаете и делаете как я говорю, или читайте дальше ужастики :)

Сведения о втором участнике ДТП, о его СК по ОСАГО зафиксированы в справке о ДТП. СК по КАСКО, чтобы реализовать право суброгации, ждет этих сведений, чтобы организовать осмотр поврежденного застрахованного имущества.

Delcatty, а я бы посоветовал не всех сотрудников ГАИ слушать. Они такие...как обычные люди они. Почти как обычные. У меня было всего 3 клиента - сотрудника ГАИ, и они точно также не знали(!) что делать и куда бежать, чтобы взыскать денег.

Вот уж незнаю, меня сначала вообще отшить хотели, типа вот получите все справки из гаи, потом приходите.

а меня отшили , завтра иду за бумагой в ООО"ГИБДД" , а потом попробую сунуться в страховую. Пусть только попробуют сказать что сроки прошли :aggressive:

Что-то я постеснялся, или забыл с самого начала сказать:)

Раньше у меня услуга досудебного сопровождения дела в СК

то есть:

гаи-справки-заявления в СК-оценка-доп.осмотры и т.д. и т.п.

сопровождение до того момента, пока СК или не выполнит свояи обязательства, или не выплатит деньги (выдаст направление на ремонт), или не выйдут сроки досудебного урегулирования - так вот все это раньше стоило 2 500 рублей.

Сейчас пока что нету возможности оказывать такую услугу, т.к. много судебных заседаний, но поверьте на слово - если все с самого делать именно так, как я сказал по телефону, ув. Тасёна, то в суде потом намного проще :)

ЗЫ: не забываем про копии, вход. № или акт приема\сдачи документов.

ВОВАН74,

Статья 961. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая

1. Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.

Такая же обязанность лежит на выгодоприобретателе, которому известно о заключении договора страхования в его пользу, если он намерен воспользоваться правом на страховое возмещение.

2. Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.

никто никому про сроки ничего не скажет. Если скажет - суд поправит ;)

Вот уж незнаю, меня сначала вообще отшить хотели, типа вот получите все справки из гаи, потом приходите.

Не, прикладывать справки позже можно.

А вот срок, в течение которого можно заявить в страховую, может истечь...

Delcatty, а я бы посоветовал не всех сотрудников ГАИ слушать. Они такие...как обычные люди они. Почти как обычные. У меня было всего 3 клиента - сотрудника ГАИ, и они точно также не знали(!) что делать и куда бежать, чтобы взыскать денег.

Допустим. Но неужели надо прикладывать нарисованную сотрудниками ГИБДД схему и объяснительные? Не нужно ж. Хотя и говорят, что некоторые страховые это требуют.

Не пугайте человека!

Никакой туфты!

А что, это не туфта, когда еще и виновника страховая вызывает? Я никого не пугала, кстати. Будет справка о дтп, будет направление. Но дело может затянуться из-за дополнительных экспертиз.

А что, это не туфта, когда еще и виновника страховая вызывает?

Не туфта. Еще раз - СК в этом случае готовится предъявить сумму выплаченного страхового возмещения ко взысканию с причинителя вреда.

Будет справка о дтп, будет направление

Нет. Будет справка, будет ОСМОТР, на который будут приглашены СК причинителя вреда и сам причинитель - а уже потом будет направление.

все, я спать :)

каким пунктом я продиктовал под запись "после первого визита в свою страховую - визит в ГАИ за документами в 2х экз. с синими печатями "?

Vitalem, третьим)

я выполняла пункт 1 - визит в стаховую, написать заявление, чтобы получить направление на ремонт, правильно?

в итоге взяла копию этого "заявления о наступлении события, имеющего признаки страхового случая", где отмечено, что у меня 26.05.2011г. приняли это заявление, копии моих документов и машины, и копию страхового полиса. Попросила расписаться и поставить дату.

теперь жду документы из ГАИ для дальнейших действий

Тасёна, сочувствую...

2,5 года назад тоже прошёл все этапы. В сухом остатке - со страховой виновника получил все 120 тыров, с самого виновника по суду должен был получить ещё около 50, но у него как-то кстати не оказалось вообще ничего за душой , и наши доблестные судебные приставы ни-че-го не могут поделать. Так что я при своих интересах, с расшатанными нервами и сильно сдавшей сразу в цене машинкой. Да ну и ладно...

А Вам - удачи!

зы не нашёл личные данные Vitalem`a, но похоже он мне с судами помогал. На всякий случай привет!

написать заявление, чтобы получить направление на ремонт, правильно?

Правильно все.

Alex73, если честно, я же не один помогал :)

Но пободались хорошо! Второй участник ДТП никак не хотел признавать очевидного, обещал дойти до ВС РФ, если мы не откажемся от исковых требований в отношении его.

Насколько я понимаю, не дошёл ни до верховного суда, ни до Страсбургского. Но денег, сцука, всё равно не заплатил :(. А, пусть это на его совести будет

• 2 недели спустя...

Вот уж незнаю, меня сначала вообще отшить хотели, типа вот получите все справки из гаи, потом приходите. Я настояла, чтобы приняли заявление (опять же спасибо виталию за консультацию). Честно говоря, не в восторге я от первого визита в страховую, посмотрим, как дальше пойдет.

Я сотрудничал с МСК -"Экспертиза плюс". Если направляют на ремонт - спокойно соглашайтесь - всё страховая оплатит. Если деньгами - будут проблемы.

///Если направляют на ремонт - спокойно соглашайтесь ///

на кой? сделают хреново, денег не срубить. не вижу смысла.

• Плюс 1

А если брать деньгами, то и сделают хреново и доплатить еще придется. Такие щас выплаты.

Точно, в МСК сейчас используют единый расчетно-сервисный центр - это где-то в Ивановской области, типа страхового "Сколково" - расчеты по выплатам приходят оттуда по засланным фотоматериалам и уже любые довороты только через суд.

А дилерский сервисный центр всё оформит по согласованию с СГ МСК и сделают ПРИЛИЧНО. Зря Вы так, господин RAZZOR.

BGP, спасибо за информацию, собираюсь делать на СТО диллера, надеюсь не просто на ремонт, а на замену поврежденных элементов

BGP, спасибо за информацию, собираюсь делать на СТО диллера, надеюсь не просто на ремонт, а на замену поврежденных элементов

каско или осаго ? что мешает получить деньги и сделать у дилера ?

каско, мне так проще, я загоняю им машину и пусть они там сами со страховой считают, если вдруг ориентировочной суммы мало окажется, пролетали уже так знакомые, когда выплат по каско + осаго еле-еле хватило на ремонт даже не у диллера, а там где подешевле. Да и наслышана, что при направлении на ремонт страховая охотнее выплачивает, чем при получении денег на руки

каско, мне так проще, я загоняю им машину и пусть они там сами со страховой считают,

почему ты считаешь что они будут "считать" в твою пользу ? я тебя (твои аргументы) не совсем понимаю...

советую обратиться к Виталему, он все объяснит и сделает за тебя :)

striker, Олег, так я по инструкции Виталия и действую, это его рекомендация с первой страницы этой темы:derisive: Изменено пользователем Тасёна

А у дилеров подход по такому принципу - повреждено больше 40% детали, порыв, растяжение металла или замятие в районе ребер жесткости - замена детали с окраской. А на Вашей машине, дай бог памяти - боковина с порогами - это одна деталь, ну и двери - тоже идут по железу целиком с переборкой арматуры. Изменено пользователем BGP

striker, Олег, так я по инструкции Виталия и действую, это его рекомендация с первой страницы этой темы:derisive:

главное потом не узнать что где то в условиях страхования мелкими буквами написано "с учетом износа"

а то бывает так - что у дилера восстановят (заменой, да) а потом получается что клиент примерно 30% стоимости кузовных деталей остался должен... ибо новое :)

• 4 недели спустя...

злая, пипец просто. Звоню в страховую, направление на ремонт готово, в нем изменились некоторые пункты, а кое-что вообще исчезло. :aggressive: Например, про замену порога вообще речи нет, передняя дверь про которую эксперт говорил - замена, стала ремонтом, датчик парковки вдруг не вошел в список повреждений, т.к. это доп.оборудование, хотя всё доп.оборудование застраховано. Оказывается виды работ решает диллер, а не эксперты. Нафига они нужны тогда? Про датчик парковки, вообще повеселили "А у вас прям так и написано в страховке - датчик парковки? Тогда это надо ваше дело опять поднимать и смотреть, есть ли в страховке датчик парковки" :wall::aggressive: "А на скрытые дефекты хорошо, что напомнили, надо отдельно заявление писать"

Вот не хочется Виталему надоедать, но видимо придется :scratch:

Изменено пользователем Тасёна

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...