Тасена Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 выхожу я сегодня с работы, иду машине и вижу что-то стоит она как-то странно, я ее так не ставила - поперек дороги, и тут картина маслом: въехал в мой матизик ниссан х-трейл , вся левая сторона под замену, обидно как , я только в выходные наклейки налепила, довольная такая ездила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вот уж незнаю, меня сначала вообще отшить хотели, типа вот получите все справки из гаи, потом приходите. Я настояла, чтобы приняли заявление (опять же спасибо виталию за консультацию). Честно говоря, не в восторге я от первого визита в страховую, посмотрим, как дальше пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Съездила в страховую, написала заявление о страховом событии, постановление об админ. нарушении виновницы им ничего не дало, теперь сказали ждать справки из гаи, а потом соберут вместе всех участников дтп зачем-то, только потом оценят и направят на ремонт каким пунктом я продиктовал под запись "после первого визита в свою страховую - визит в ГАИ за документами в 2х экз. с синими печатями "?что неожиданного-то?Так, кажися, началась какая-то туфта.Страховой нужны только документы из гаи: справка о дтп, постановление об административном правонарушении и всё. Никакие схемы дтп, объяснительные и, тем более, виновники НЕ нужны! Меня еще в гаи, когда копии документов выдавали, предупредили, что страховая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать что-то еще. Вы ж по каско делаете. Не пугайте человека!Никакой туфты!Тасёна, или меня слушаете и делаете как я говорю, или читайте дальше ужастики Сведения о втором участнике ДТП, о его СК по ОСАГО зафиксированы в справке о ДТП. СК по КАСКО, чтобы реализовать право суброгации, ждет этих сведений, чтобы организовать осмотр поврежденного застрахованного имущества. Delcatty, а я бы посоветовал не всех сотрудников ГАИ слушать. Они такие...как обычные люди они. Почти как обычные. У меня было всего 3 клиента - сотрудника ГАИ, и они точно также не знали(!) что делать и куда бежать, чтобы взыскать денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вот уж незнаю, меня сначала вообще отшить хотели, типа вот получите все справки из гаи, потом приходите. а меня отшили , завтра иду за бумагой в ООО"ГИБДД" , а потом попробую сунуться в страховую. Пусть только попробуют сказать что сроки прошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Что-то я постеснялся, или забыл с самого начала сказатьРаньше у меня услуга досудебного сопровождения дела в СКто есть:гаи-справки-заявления в СК-оценка-доп.осмотры и т.д. и т.п. сопровождение до того момента, пока СК или не выполнит свояи обязательства, или не выплатит деньги (выдаст направление на ремонт), или не выйдут сроки досудебного урегулирования - так вот все это раньше стоило 2 500 рублей.Сейчас пока что нету возможности оказывать такую услугу, т.к. много судебных заседаний, но поверьте на слово - если все с самого делать именно так, как я сказал по телефону, ув. Тасёна, то в суде потом намного проще ЗЫ: не забываем про копии, вход. № или акт приема\сдачи документов. ВОВАН74, Статья 961. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая1. Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.Такая же обязанность лежит на выгодоприобретателе, которому известно о заключении договора страхования в его пользу, если он намерен воспользоваться правом на страховое возмещение.2. Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.никто никому про сроки ничего не скажет. Если скажет - суд поправит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вот уж незнаю, меня сначала вообще отшить хотели, типа вот получите все справки из гаи, потом приходите.Не, прикладывать справки позже можно.А вот срок, в течение которого можно заявить в страховую, может истечь...Delcatty, а я бы посоветовал не всех сотрудников ГАИ слушать. Они такие...как обычные люди они. Почти как обычные. У меня было всего 3 клиента - сотрудника ГАИ, и они точно также не знали(!) что делать и куда бежать, чтобы взыскать денег.Допустим. Но неужели надо прикладывать нарисованную сотрудниками ГИБДД схему и объяснительные? Не нужно ж. Хотя и говорят, что некоторые страховые это требуют.Не пугайте человека!Никакой туфты!А что, это не туфта, когда еще и виновника страховая вызывает? Я никого не пугала, кстати. Будет справка о дтп, будет направление. Но дело может затянуться из-за дополнительных экспертиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А что, это не туфта, когда еще и виновника страховая вызывает? Не туфта. Еще раз - СК в этом случае готовится предъявить сумму выплаченного страхового возмещения ко взысканию с причинителя вреда. Будет справка о дтп, будет направление Нет. Будет справка, будет ОСМОТР, на который будут приглашены СК причинителя вреда и сам причинитель - а уже потом будет направление. все, я спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 каким пунктом я продиктовал под запись "после первого визита в свою страховую - визит в ГАИ за документами в 2х экз. с синими печатями "? Vitalem, третьим)я выполняла пункт 1 - визит в стаховую, написать заявление, чтобы получить направление на ремонт, правильно?в итоге взяла копию этого "заявления о наступлении события, имеющего признаки страхового случая", где отмечено, что у меня 26.05.2011г. приняли это заявление, копии моих документов и машины, и копию страхового полиса. Попросила расписаться и поставить дату. теперь жду документы из ГАИ для дальнейших действий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Тасёна, сочувствую... 2,5 года назад тоже прошёл все этапы. В сухом остатке - со страховой виновника получил все 120 тыров, с самого виновника по суду должен был получить ещё около 50, но у него как-то кстати не оказалось вообще ничего за душой , и наши доблестные судебные приставы ни-че-го не могут поделать. Так что я при своих интересах, с расшатанными нервами и сильно сдавшей сразу в цене машинкой. Да ну и ладно... А Вам - удачи! зы не нашёл личные данные Vitalem`a, но похоже он мне с судами помогал. На всякий случай привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 написать заявление, чтобы получить направление на ремонт, правильно? Правильно все.Alex73, если честно, я же не один помогал Но пободались хорошо! Второй участник ДТП никак не хотел признавать очевидного, обещал дойти до ВС РФ, если мы не откажемся от исковых требований в отношении его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Насколько я понимаю, не дошёл ни до верховного суда, ни до Страсбургского. Но денег, сцука, всё равно не заплатил . А, пусть это на его совести будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ну всё, документы в страховую сдала, теперь оценка предстоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Вот уж незнаю, меня сначала вообще отшить хотели, типа вот получите все справки из гаи, потом приходите. Я настояла, чтобы приняли заявление (опять же спасибо виталию за консультацию). Честно говоря, не в восторге я от первого визита в страховую, посмотрим, как дальше пойдет. Я сотрудничал с МСК -"Экспертиза плюс". Если направляют на ремонт - спокойно соглашайтесь - всё страховая оплатит. Если деньгами - будут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ///Если направляют на ремонт - спокойно соглашайтесь /// на кой? сделают хреново, денег не срубить. не вижу смысла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А если брать деньгами, то и сделают хреново и доплатить еще придется. Такие щас выплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А если брать деньгами, то и сделают хреново и доплатить еще придется. Такие щас выплаты. Точно, в МСК сейчас используют единый расчетно-сервисный центр - это где-то в Ивановской области, типа страхового "Сколково" - расчеты по выплатам приходят оттуда по засланным фотоматериалам и уже любые довороты только через суд. А дилерский сервисный центр всё оформит по согласованию с СГ МСК и сделают ПРИЛИЧНО. Зря Вы так, господин RAZZOR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 BGP, спасибо за информацию, собираюсь делать на СТО диллера, надеюсь не просто на ремонт, а на замену поврежденных элементов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 BGP, спасибо за информацию, собираюсь делать на СТО диллера, надеюсь не просто на ремонт, а на замену поврежденных элементов каско или осаго ? что мешает получить деньги и сделать у дилера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 каско, мне так проще, я загоняю им машину и пусть они там сами со страховой считают, если вдруг ориентировочной суммы мало окажется, пролетали уже так знакомые, когда выплат по каско + осаго еле-еле хватило на ремонт даже не у диллера, а там где подешевле. Да и наслышана, что при направлении на ремонт страховая охотнее выплачивает, чем при получении денег на руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 каско, мне так проще, я загоняю им машину и пусть они там сами со страховой считают, почему ты считаешь что они будут "считать" в твою пользу ? я тебя (твои аргументы) не совсем понимаю...советую обратиться к Виталему, он все объяснит и сделает за тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) striker, Олег, так я по инструкции Виталия и действую, это его рекомендация с первой страницы этой темы Изменено 9 июня, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) BGP, спасибо за информацию, собираюсь делать на СТО диллера, надеюсь не просто на ремонт, а на замену поврежденных элементов А у дилеров подход по такому принципу - повреждено больше 40% детали, порыв, растяжение металла или замятие в районе ребер жесткости - замена детали с окраской. А на Вашей машине, дай бог памяти - боковина с порогами - это одна деталь, ну и двери - тоже идут по железу целиком с переборкой арматуры. Изменено 10 июня, 2011 пользователем BGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 striker, Олег, так я по инструкции Виталия и действую, это его рекомендация с первой страницы этой темы главное потом не узнать что где то в условиях страхования мелкими буквами написано "с учетом износа"а то бывает так - что у дилера восстановят (заменой, да) а потом получается что клиент примерно 30% стоимости кузовных деталей остался должен... ибо новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) злая, пипец просто. Звоню в страховую, направление на ремонт готово, в нем изменились некоторые пункты, а кое-что вообще исчезло. Например, про замену порога вообще речи нет, передняя дверь про которую эксперт говорил - замена, стала ремонтом, датчик парковки вдруг не вошел в список повреждений, т.к. это доп.оборудование, хотя всё доп.оборудование застраховано. Оказывается виды работ решает диллер, а не эксперты. Нафига они нужны тогда? Про датчик парковки, вообще повеселили "А у вас прям так и написано в страховке - датчик парковки? Тогда это надо ваше дело опять поднимать и смотреть, есть ли в страховке датчик парковки" "А на скрытые дефекты хорошо, что напомнили, надо отдельно заявление писать" Вот не хочется Виталему надоедать, но видимо придется :scratch: Изменено 8 июля, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти