shaman Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год. «Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», - цитирует текст документа пресс-служба кабмина. Кроме того, этим же постановлением отменяется технический осмотр с диагностикой для новых машин. Теперь владельцы автомобилей не старше года смогут получить талон техосмотра при регистрации машины. «Проведение технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ», - говорится в постановлении. отсюда 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 И сухопарый дедок тяпнул волокардинчика, ибо думал, что "наконец то! я верил в НИХ" сможет позволить себе гонять в сад почаще, и сделать выброс СО меньше (что тоже большой плюс) Потому что смог наконец отложить бабки не на лапу Володьке из второго подъезда (делавшим талон за две штуки для своих) , а на поменять карбюратор + две лишних заправки (он подсчитал) А теперь он думает, что пропал урожай помидоров, и... еще много чего думает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 сроду бы он не стал карб новый хапать, уж поверь. за эти ж бабки можно Х листов профнастила купить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 это лирика - выбор неизвестного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 таки может в этом году пройтить? сэкономить немножко ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ну значит теперь при официальной цене в 3000 рубл. коррупционная составляющая станет 10 000 руб. и это хорошо! пусть лучше официальный вообще 6000 стоит тогда 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 ///и это хорошо! пусть лучше официальный вообще 6000 стоит тогда /// борьба с пробками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 ///и это хорошо! пусть лучше официальный вообще 6000 стоит тогда ///борьба с пробками? да, и с вёдрами которые для клумбы тока и годятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 И сухопарый дедок тяпнул волокардинчика, ибо думал, что "наконец то! я верил в НИХ" сможет позволить себе гонять в сад почаще, и сделать выброс СО меньше (что тоже большой плюс) Потому что смог наконец отложить бабки не на лапу Володьке из второго подъезда (делавшим талон за две штуки для своих) , а на поменять карбюратор + две лишних заправки (он подсчитал) А теперь он думает, что пропал урожай помидоров, и... еще много чего думает. Ну или такой вариант: "сможет позволить себе гонять в сад почаще и заменить дверь в сортире, а не ...отложить бабки не на лапу Володьке из второго подъезда (делавшим талон за две штуки для своих)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Козлы! Все против людей, в этой стране! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolbuck Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Козлы!Все против людей, в этой стране! Я бы сказал, что всё для н*и*х. А на людей насрать вообще.Путин же неоднократно говорил "Мы стали жить лучше!" Изменено 21 июня, 2011 пользователем coolbuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Финита ля комедиа? И финита ли? Источник Техосмотр автомобилей теперь будут осуществлять страховые компании, а точнее - операторы, аккредитованные Российским союзом страховщиков. Соответствующий закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Закон вступит в действие с начала 2012 года, и еще в течение двух лет после этого будет действовать переходный период. Страхование и ТО теперь будут неразрывно связаны: заключить договор ОСАГО теперь можно будет только при наличии талона техосмотра. Ожидается, что нововведения сделают процедуру ТО менее коррумпированной, да и вообще упростят ее. Например, пройти техосмотр можно будет в любом регионе страны, независимо от того, где зарегистрирован автомобиль. Одно из главных нововведений - отмена ТО для новых автомобилей, моложе трех лет. Владельцы более старых машин тоже будут проходить техосмотр реже: машины массой до 3,5 тонн и старше трех лет и будут подвергаться этой процедуре раз в два года. Ежегодным ТО останется для легковушек старше 7 лет и грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн. Это касается и транспортных средств со спецсигналами и машин для обучения вождению. Облегчит ли новый закон жизнь автомобилистов? В интернет-сообществе мнения на этот счет разделились. Одни считают, что нововведения ничего не изменят, другие эти изменения приветствуют. Некоторые интернет-пользователи отмечают, что новый закон жизнь облегчит, но не автовладельцам. Например, читательница сайта Вести.Ru Инга Зайцева, отмечает: "По-моему, сделали только хуже. Нужно было либо отменить осмотр вовсе или не трогать систему. Всё было отлажено и в бюджет денежки - хоть половина, но все же поступали, а теперь все отдано... зачем?". За отмену ТО высказался еще один наш читатель, Михаил Прохоров: "Отменили бы его вовсе, а ответственность за аварии, вызванные техническими неполадками автомобиля, возложили бы на автовладельца. Ведь в первую очередь владельцу транспортного средства выгодно иметь исправный автомобиль". Пользователи "Живого журнала" не отстают от обсуждения. Например, блогер под ником 0_stranger пишет: "Главный итог: страховщики победили гаишников, отняв у них лакомый кусок. Это главная сторона, выигравшая от нововведения. Положение автоводителей противоречиво. С одной стороны, частота ТО уменьшается, с другой - передача процедуры в руки страховщиков придает этой процедуре совершенно новый смысл: формальная забота о безопасности заменяется логикой борьбы за увеличение прибыли. Не надо быть большим провидцем, чтобы предсказать существенный рост цен на эту услугу". А вот пользователь reddisko считает, что отменять процедуру техосмотра нельзя: "Техосмотры нужны. Проводить их должно на оборудованных местах, соответствующими спецами. И на СТО не коррупция скорее, а вымогательство - за что нужно карать владельцев сервисов, отбирая у них лицензии за заведомо ложный список неисправностей, например". Такого же мнения придерживается и пользователь e_mir: "Несколько раз от сторонников отмены слышал примерно такое "Техосмотр нужно отменить - ведь никто не сядет в машину, зная что она неисправна". По-моему - глупость. Сядет, еще как сядет. Не далее как вчера ехал в такси, водитель которой вел себя очень странно - в каждой пробке вырубал двигатель, а затем, как только трогались - заводился. В конце-концов он рассказал что он отдал в ремонт вентилятор охлаждения, и двигатель в пробке запросто может закипеть". Того, что процедура ТО может подорожать, не отрицают депутаты. По мнению главы думского комитета по транспорту Сергея Шишкарева, 2-3 тысячи рублей за ТО - нормальная цена. А вот полностью отменять эту процедуру в России пока рано, уверен он. Культура наших водителей и уровень их ответственности пока не позволяют этого сделать, считает депутат. Вопросом, сколько придется платить, задаются и блогеры. ЖЖ-пользователь apchehov успокаивает: "А в Японии техосмотр стоит от 16 000 рублей в переводе на наши. А во Франции 5400. А в Германии 1700". О необходимости вывести техосмотр из ведения МВД президент РФ Дмитрий Медведев заявил в апреле этого года. Он подчеркнул тогда, что существующая система прохождения ТО себя изжила, что проходить она должна в "заявительной форме". Трудно с этим не согласиться: этой весной только в столице водители выстраивались в многокилометровые очереди, чтобы пройти техосмотр. Из-за нового на тот момент техрегламента и ужесточения контроля над процедурой стоять приходилось не то, что несколько часов, а несколько дней. Кому хочется простоять в очереди целый день, но так и не пройти процедуру? Отсюда и взятки, и фальшивые талоны, и неисправные автомобили на дорогах. В мае этого года, в ходе обсуждения закона об отмене техосмотра Госдумой, МВД предложило ввести мораторий на проведение этой процедуры у легковых машин сроком на год и продлить действующие талоны ГТО на 12 месяцев. Эту инициативу поддержал глава правительства РФ Владимир Путин, и с 4 июня техосмотр отменили на год. 15 июня Госдума приняла закон о техосмотре, 22 июня его одобрил Совет Федерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Есть мысль "наипать систему" для тех кому кажд. год проходить:"У кого ТО до 11-го года - автоматом на год - до 12-го, далее в месяц, когда заканчивается талон оформляем страховку ОСАГО на год (предъявляя талон 11-го года) и не надо будет получать ТО до срока окончания данного полиса ОСАГО, т.е. до 13-го года!" честно (с)тырено эээх... не прокатит Есть и вовсе диковатый момент: если до срока окончания действия талона ТО осталось менее полугода, придется пройти техосмотр заново – иначе вам просто не продадут полис автогражданки. Таким образом, полностью меняется и алгоритм регистрационных действий: сначала необходимо посетить ПИК или автосервис, получить отметку об успешном прохождении ТО, затем застраховать авто по ОСАГО, и только после этого можно смело ехать в МРЭО и ставить машину на учет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Есть мысль "наипать систему" для тех кому кажд. год проходить:"У кого ТО до 11-го года - автоматом на год - до 12-го, далее в месяц, когда заканчивается талон оформляем страховку ОСАГО на год (предъявляя талон 11-го года) и не надо будет получать ТО до срока окончания данного полиса ОСАГО, т.е. до 13-го года!" честно (с)тырено эээх... не прокатитУ меня талон ТО закончился в июне 2011, ОСАГО закончится в марте 2012, Закон вступит в действие с начала 2012 года т.е до 2012 предъявлять талон ТО при заключении ОСАГО не нужно. Так? Если я досрочно расторгну ОСАГО (я ведь могу так сделать?) в декабре 2011 и сразу же заключу новый сроком на ГОД (так ведь тоже никто вроде не запрещает или ошибаюсь?), то весь 2012 могу гонять без ТО? Изменено 1 июля, 2011 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 т.е до 2012 предъявлять талон ТО при заключении ОСАГО не нужно. Так? Если я досрочно расторгну ОСАГО (я ведь могу так сделать?) в декабре 2011 и сразу же заключу новый сроком на ГОД (так ведь тоже никто вроде не запрещает или ошибаюсь?), то весь 2012 могу гонять без ТО? А мне и расторгать ни чего не надо.. ОСАГО заканчивается 22.12.2011. Талон до Мая 2012(ТО в этом году пройден).Если ТО нужен только для получения полиса, то следующий ТО мне проходить через 1,6года. Получается так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 а как Вы все радовались отмене как дети, ей Богу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Президент подписал Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».Федеральный закон принят Государственной Думой 15 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.Справка Государственно-правового управления Федеральным законом устанавливаются порядок и периодичность проведения технического осмотра транспортных средств, а также порядок аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заявивших о намерении осуществлять деятельность по проведению технического осмотра. Функциями по аккредитации операторов технического осмотра и контролю за их деятельностью наделено профессиональное объединение страховщиков, созданное в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Проведение технического осмотра осуществляется на платной основе. Предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методикой, утверждённой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги). Владельцу транспортного средства предоставляется возможность выбрать для проведения технического осмотра любого оператора и пункт технического осмотра независимо от его месторасположения. При этом представить транспортное средство непосредственно в пункт технического осмотра может не только его владелец, но и любое лицо на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме. Федеральным законом установлено, что договор о проведении технического осмотра является публичным и заключается по типовой форме. При проведении повторного технического осмотра транспортного средства в срок не позднее чем двадцать дней с момента проведения предыдущего технического осмотра осуществляется проверка транспортного средства только в отношении показателей, которые согласно диагностической карте при проведении предыдущего технического осмотра не соответствовали обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Это правило не действует, если повторный технический осмотр проводится в другом пункте технического осмотра или у другого оператора. Федеральным законом установлена ответственность оператора технического осмотра перед владельцем транспортного средства. В частности, если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объёме вред, причинённый жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей. Федеральным законом предусмотрено создание единой автоматизированной информационной системы технического осмотра, содержащей в том числе информацию об операторах технического осмотра, включая номера контактных телефонов и адреса пунктов технического осмотра, а также сведения об образовании и подготовке технических экспертов. 1 июля 2011 года Президент России Изменено 2 июля, 2011 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 а как Вы все радовались отмене как дети, ей Богу... Не обобщай, ага.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Уже писала, но спрошу ещё раз:мне в августе предстоит ТО и талон дали бы на 2 года. В августе же мне продлять ОСАГО. Так вот, если у меня будет талон до 2013г(машинке 5 лет,ещё же не отменяли,что на 2г должны дать?), мне в 2012 при продление полиса не придётся ТО проходить? Извиняюсь, если вам кажется,что я туплю, просто вразумительного ответа не услышала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Есть и вовсе диковатый момент: если до срока окончания действия талона ТО осталось менее полугода, придется пройти техосмотр заново – иначе вам просто не продадут полис автогражданки. У меня талон ТО закончился в июне 2011, ОСАГО закончится в марте 2012, т.е до 2012 предъявлять талон ТО при заключении ОСАГО не нужно. Так? Если я досрочно расторгну ОСАГО (я ведь могу так сделать?) в декабре 2011 и сразу же заключу новый сроком на ГОД (так ведь тоже никто вроде не запрещает или ошибаюсь?), то весь 2012 могу гонять без ТО? Если я правильно понимаю - то да. а как Вы все радовались отмене как дети, ей Богу... Дык радовались "!!отмене!!", а не сохранению процедуры прохождения ТО, с передачей стаховщикам или частным автосервисам и удорожанием в 4 раза. Хотя сомнений, что сделают "хуже, чем было" - не было)) Уже писала, но спрошу ещё раз:мне в августе предстоит ТО и талон дали бы на 2 года. В августе же мне продлять ОСАГО. Так вот, если у меня будет талон до 2013г(машинке 5 лет,ещё же не отменяли,что на 2г должны дать?), мне в 2012 при продление полиса не придётся ТО проходить? Извиняюсь, если вам кажется,что я туплю, просто вразумительного ответа не услышала... опять же, если я правильно понял - то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильно Вредный Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 сво. они такие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Ну т.е. базар президента про то, что на год техосмотр отменяется, был базаром? Или на самом деле на год мораторий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Megavolt,поясните пжлста- если я правильно понял - то да.-это я щас прохожу ТО и 2г им не заморачиваюсь, и при продление ОСАГО в 2012г проходить его не заставят, да :why: Я правильно поняла :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Megavolt,поясните пжлста- -это я щас прохожу ТО и 2г им не заморачиваюсь, и при продление ОСАГО в 2012г проходить его не заставят, да :why: Я правильно поняла :smile3: его можно пройти в 2012 и получить талон на 2 года, при условии что в 2012 машина будет от 3-7лет возраста. Талон ТО потребуют в 2012 при покупке ОСАГО и в 2013. в 2012 после прохождения ТО покупаете ОСАГО, в 2013 просто покупаете ОСАГО. Покрайней мере мне так думается.З.Ы. как будет на практике - узнаем в след. году Изменено 3 июля, 2011 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Машине щас 5 лет. Вот и не знаю- щас пройду ТО на 2 года,в следующем просто ОСАГО продлить-боюсь, что могут ТО посчитать недействительным. Или не должны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) По идее - не должны. Смысла проходить сейчас - я не вижу)) Изменено 3 июля, 2011 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти