Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ТехОсмотр: Медведев и Путин «отодвинули»

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год.

«Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», - цитирует текст документа пресс-служба кабмина.

Кроме того, этим же постановлением отменяется технический осмотр с диагностикой для новых машин. Теперь владельцы автомобилей не старше года смогут получить талон техосмотра при регистрации машины.

«Проведение технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ», - говорится в постановлении.

отсюда

• Плюс 1
  • Минус 1

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
Принцип "Дадим им большие зарплаты, и они не будут брать взяток" не работает при таких цифрах. С 300 до 3000 руб. поднимая стоимость т-осмотра, только аппетит товарищам нагуливать. А сделать 30000, чтоб уж совсем невыгодно было - что-то пока еще не позволяет... А если уже почти решено утащить т-осмотр на частные СТО, то почему вообще надо устанавливать стоимость т-осмотра? Рынок ее установит сам. Наверняка, найдутся те, кто и за 1000...1500 прибыльно работать сможет, ведь и при 300= никто не разорялся, благодаря постоянному ежедневному потоку этих самых по 300=

Кстати, интересное решение))) Создать конкуренцию и не ограничивать рамки цен тех осмотра.

Выдать лицензии нескольким СТО и разрешить самим устанавливать цену. Одни попросят 3000, другие 2000, а третьи будут делать за 450 р

Тока конечно надо как-то проследить, чтоб они сами не сговаривались о цене((((

Блин, вот Россия. Менталитет. В крови уже хапнуть побольше, как только удается возможность. Страшно жить...

Кстати, интересное решение))) Создать конкуренцию и не ограничивать рамки цен тех осмотра.

Выдать лицензии нескольким СТО и разрешить самим устанавливать цену. Одни попросят 3000, другие 2000, а третьи будут делать за 450 р

Тока конечно надо как-то проследить, чтоб они сами не сговаривались о цене((((

Блин, вот Россия. Менталитет. В крови уже хапнуть побольше, как только удается возможность. Страшно жить...

Выдавать надо всем, кто удовлетворяет условиям для его проведения и подал соотвутствующую заявку. Пусть их будет 100 в Челябинске, а может и больше, ток приветствуется, чем больше, тем лучше...

Для контроля за сговором есть малоповоротливый орган под названием "Антимонопольный комитет". Не сахар канеш, но если его задолбать, то он начинает со скрипом проворачиваться, иногда даж в нужную сторону. Ну в конце концов, можно и посудиться, если будет видна экономическая эффективность этого процесса и ожидаемого результата...

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Госдума приняла во вторник во втором чтении законопроект, отменяющий обязательный техосмотр для новых автомобилей, передающий процедуру техосмотра из ведения МВД к коммерческим техцентрам и увязывающий процедуру ТО с выдачей полисов ОСАГО.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене. На пресс-конференции 18 мая Медведев заявил, что техосмотр нужно вывести «из-под милиции и сделать максимально простым», например, совместив его с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которое является для всех обязательным. По его словам, такое решение позволит эту процедуру превратить в достаточно формальную.

Законопроект, передающий функции техосмотра транспортных средств от ГИБДД коммерческим структурам, Госдума приняла в первом чтении в начале июля прошлого года. Спустя почти год удалось, наконец, согласовать окончательный текст законопроекта о техосмотре, второе чтение которого неоднократно переносилось.

Во вторник за законопроект проголосовали 318 депутатов, против — 59, воздержался — один.

Согласно новой редакции документа, ко второму чтению которого предложена одна комплексная поправка, автовладелец сможет заключить договор обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) только при предъявлении талона техосмотра. Таким образом, полис ОСАГО будет свидетельством прохождения ТО.

Проводить техосмотр будут аккредитованные технические центры, так называемые операторы технического осмотра. Их аккредитацией будет заниматься Российский союз автостраховщиков (РСА), а правила аккредитации установит Минэкономразвития. Чтобы цены на ТО значительно не выросли, законопроектом определяется, что предельные тарифы и методику расчета цен на услуги технических центров установит Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Каждый регион сможет регулировать эти тарифы, правда, только в сторону понижения.

По мнению главы комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, цены на техосмотр, скорее всего, поднимутся, и стоимость этой процедуры может составить от 1,5 до 3 тысяч рублей. В настоящее время стоимость техосмотра легкового автомобиля в Москве составляет 690 рублей, грузового автомобиля массой до 3,5 тонн — 790 рублей, массой от 3,5 до 12 тонн — 1,06 тысячи рублей.

В установленный законопроектом переходный период — с 2012 по 2014 годы — автовладельцы смогут обращаться как в действующие сейчас центры по прохождению техосмотра при ГИБДД, так и во вновь созданные структуры. При этом, как пояснили в аппарате комитета, на переходный период цены за процедуру ТО в ныне существующих центрах останутся прежними и составят порядка 700 рублей. Коммерческие операторы же будут работать по «новым правилам» и оказывать автовладельцам эту услугу, соответственно, уже по новым расценкам. Несмотря на ощутимое преимущество в стоимости техосмотра на пунктах ГТО при ГИБДД, в комитете считают, что и коммерческие операторы не останутся без клиентов, потому как автовладельцы предпочтут пройти техосмотр без очередей и с комфортом.

Кроме того, по ходу действия законопроекта в переходный период при необходимости законодатели смогут вносить в закон поправки, исходя из практики его применения.

Согласно тексту документа, новые автомобили (до трех лет, начиная с года выпуска) не будут проходить техосмотр. Далее для владельцев автомобилей (в том числе грузовиков до 3 тонн) от трех до семи лет устанавливается необходимость прохождения ТО раз в два года, а машины старше семи лет будут обязаны делать это ежегодно.

Однако такси, автобусы и маршрутки, то есть все те, кто занимается перевозкой пассажиров, должны будут проходить техосмотр каждые полгода, а грузовики свыше 3 тонн, спецтранспорт (полицейские машины, скорая помощь) — раз в год.

Планируется, что в будущем данные о прохождении ТО будут включаться в специальную автоматизированную базу данных. Однако первое время автовладельцам еще будет выдаваться сам талон, который они должны будут предъявить страховой компании.

С момента вступления в силу нового закона автовладельцы не будут привязаны ни к региону, ни к муниципальному образованию при прохождении ТО, то есть они смогут пройти процедуру в любом техцентре страны.

Законопроектом также предусматривается минимальная обеспеченность того или иного субъекта РФ станциями или пунктами техосмотра.

Кроме того, законодательно закрепляется объявленная правительством РФ амнистия по прохождению техосмотра для автовладельцев, не прошедших его в 2011 году. По замыслу законодателей, они имеют право не проходить его до той даты в 2012 году, когда у них заканчивается полис ОСАГО.

Согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром Владимиром Путиным, техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год, а новые авто будут проходить техосмотр без диагностики. Эти нововведения значительно упрощают процедуру техосмотра, вызывавшую в последнее время много нареканий.

Третье чтение законопроекта запланировано на среду, 15 июня.

ссылка

Спасибо, @MedvedevRussia как я и написал ему в твиттере. Теперь ТО для меня обойдется не в 830 рублей, а в 1,5-3 т.р.

Кроме того, законодательно закрепляется объявленная правительством РФ амнистия по прохождению техосмотра для автовладельцев, не прошедших его в 2011 году. По замыслу законодателей, они имеют право не проходить его до той даты в 2012 году, когда у них заканчивается полис ОСАГО.

ай молодцы. Но как-то не посчитали до конца. Исправьте! Лучше до даты ТО - тогда бабла больше срубить можно будет.

М-м... У меня полис ОСАГО по 22.12.2011.

Соответственно следующий договор будет заключен по 22.12.2012го..

Это что получается, если бы я в мае этого года не прошел ТО, то у меня машина без ТО - 2,5года? Ну, блин, законотворчество..

М-м... У меня полис ОСАГО по 22.12.2011.

Соответственно следующий договор будет заключен по 22.12.2012го..

Это что получается, если бы я в мае этого года не прошел ТО, то у меня машина без ТО - 2,5года? Ну, блин, законотворчество..

Я так понимаю Мегавольт об этом и писал! Я лично ТО буду проходить в декабре 2011го. когда у меня заканчивается ОСАГО. ;)

Хм... а что будет, если взять и застраховать машину в конце декабря 11г. Получается что и я буду ездить 1,5 года без ТО...

П.С. у меня страховка в мае заканчивается, ТО до конца июня.

Megavolt, это законопроект :) Что тут планировать и обсуждать?

второе чтение прошло, думаю примут. Достал попкорн.

По замыслу законодателей, они имеют право не проходить его до той даты в 2012 году, когда у них заканчивается полис ОСАГО.

ну гут, гут... интересно, можно ли счас ОСАГО купить лет эдак на 5 ;)

Изменено пользователем Megavolt

Еще момент. У меня талон ТО до марта 2013 года. ОСАГО кончится в июле 2011 года - т.е. вот на днях. И? ;)

С моим талоном ТО я продлю его в 2012 году, а потом? Проходить ТО в марте и перезаключать договор ОСАГО, или ездить без талона ТО до июля 2013?

Вот зачем так коряво ломать систему? Это же не iPhone!

сегодня вечером пообщался с Гайцем, суть такая

Они(гайцы) не трясут по наличию ТО, все позакону, НО:

при ДТП, машина не проходит по страховке, так как она технически неисправна, так как нет талона ТО, по законам страховки в выплате отказыватьбудут

инфа чисто от Гайца на дороге

кто нить в курсе на эту тему что и как?

Так же на вопрос, по стоимости ТО, улыбнулся и сказал:

какие 3 тыщи? 5 минимум будет

Уже приняли в 3-ем чтении! Скоростные наши депутаты.

И уже пошла речь о цене от 3 до 5 тысяч. Красавцы.

Есть мысль "наипать систему" для тех кому кажд. год проходить:

"У кого ТО до 11-го года - автоматом на год - до 12-го, далее в месяц, когда заканчивается талон оформляем страховку ОСАГО на год (предъявляя талон 11-го года) и не надо будет получать ТО до срока окончания данного полиса ОСАГО, т.е. до 13-го года!" честно (с)тырено

И уже пошла речь о цене от 3 до 5 тысяч. Красавцы.

Лобби на самом высоком уровне. На высшем. Может, господин Медведев и не хотел этого, но наши депутаты умеют даже отвернувшуюся фортуну использовать для своего же блага.

Жаль только, что президент как-то не до конца все доводит.

Милиция -> полиция: отмывание бабла в тупом переименовании

ТО от ментов в частные руки: узаконивание обдираловки

Советское образование vs Пиндосские образцы: прямой путь в тупизм

PS Боюсь, что ТАКОЕ упрощение техосмотра - не последний шаг в "убийстве" страны

А то. Это Логика власти

А вообще красота.

3000-900 = 2100 рублей с человека.

Сколько автовладельцев? Автомашин? Десятки миллионов!

На выхлопе имеем в год десятки миллиардов рублей за просто так.

Д. А. Медведев "по недодумке" (?) обул население на миллиарды рублей.

Я вообще был в шоке когда взрослые большие люди сравнивали цену "левого" ТО с "новой" ценой, и говорили что она вырастет не сильно.

А как же нормальные автовладельцы, платившие только госцену?

Юрист Медведев всех автовладельцев приписал во взяточников?

• Плюс 1

Юрист Медведев всех автовладельцев приписал во взяточников?

в том-то и дело. ВСЕХ. Я проходил тока за госпошлину. Ну... чуток... совсем чуток давал. А ведь есть пенсионеры, которые проходят БЕЗ "ПОМОЩИ" Сами. Настраивая, ремонтируя автомобиль.

А вот такой вопрос. Если раньше с первого раза не проходил, то в течение 20 дней мог пройти снова, бесплатно.

Как будет в новых условиях? Не прошел, плати еще 1,5-3 косаря? Афигенное "упрощение" техосмотра

имхо отменойотсрочкой ТО и этим законом они получат обратный эффект - автомобилистов много, а выборы скоро.

имхо отменойотсрочкой ТО и этим законом они получат обратный эффект - автомобилистов много, а выборы скоро.

да что вы со своими выборами. НУ чего такие наивные??

Выборы в этой стране уже очень давно не отражают реального мнения избирателей.

• Плюс 5

(((а я-то по наивности своей думал, что тандем рулит страной с пользой... Но, видать, пора ставить галку напротив непосредственности В. В. Жириновского, который прямо говорит, что думает. А не так, что подумал, принял решение, принял закон, а потом думает, правильно ли получается?

Транспортный налог не отменили. Акцизы подняли (бенз вырос)

Европа отказывается от АЭС, ща все будут зависеть от ГазПрома, тот, в свою очередь подгонит цены внутри страны под европейские (тут влетят не только автомобилисты)

Что еще можно срубить с автовладельцев? Пора делать ставки и прогнозы

Платить за километраж пробега? За количество шипов, оставшихся после зимы? За количество людей, которых ты возишь в машине?

Изменено пользователем Vuru

А мне сразу этот слоган "отмена техосмотра" не понравился. Всё думал: "Вот опять же накалывают, но где???" Оказалось так пошло и примитивно!!!!

Страна пожила некоторое время бех техосмотра. Движение встало? Дороги завалены ведрами и гайками? Травматизм увеличился? Имхо ни фига подобного Изменено пользователем Andy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...