Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ТехОсмотр: Медведев и Путин «отодвинули»

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год.

«Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», - цитирует текст документа пресс-служба кабмина.

Кроме того, этим же постановлением отменяется технический осмотр с диагностикой для новых машин. Теперь владельцы автомобилей не старше года смогут получить талон техосмотра при регистрации машины.

«Проведение технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ», - говорится в постановлении.

отсюда

• Плюс 1
  • Минус 1

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

мороторий на год потом тем же людям,что и были но под другой вывеской....

платить бум больше )))

• Плюс 1

А мы то думали...

-"Вот, придет добрый царь-батюшка"

а оказалось, как всегда.

Да лана... после ТН вы еще не сняли розовые очки?)) "Лучше уже было"(с)тырил не знаю у кого

предположим, я покупаю аварийный автомобиль.

по всем мулям, я должен сначала пройти ТО, затем застраховать, потом уже переоформить. извините, а как я пройду ТО, если автомобиль аварийный? Я что, должен не переоформляя привести автомобиль в порядок а уж потом купить его? что за херня

предположим, я покупаю аварийный автомобиль.

по всем мулям, я должен сначала пройти ТО, затем застраховать, потом уже переоформить. извините, а как я пройду ТО, если автомобиль аварийный? Я что, должен не переоформляя привести автомобиль в порядок а уж потом купить его? что за херня

А какое отношение ТО имеет к переоформлению автомобиля?

как всегда закон для богатых...они будут менять машины каждый год и не платить за техосмотр, а пенсионер будет каждый раз за свою шушлайку выкладывать как сказали сегодня страховщики минимум 3000(((

Вот я и хотела пройти щас по адекватной цене...

До 14-го года обещают оставить альтернативу ввиде пунктов ГТО с нынешней ценой, но как будет на самом деле - неизвестно

А какое отношение ТО имеет к переоформлению автомобиля?

ОСАГО не дадут купить, ну эт если надо сразу на номера поставить.

З.Ы. кстати по генералке же можно купить.

Изменено пользователем Megavolt

а я , наверное, в этом июле пройду. а то мало ли как там сложится на следующий год, буду смотреть и ужасаться

Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось

Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось. Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.

Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.

До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра? Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается. Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле. Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона). Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться. Сколько их останется к новому году, никто не знает.

© http://auto.mail.ru/article.html?id=34723

И тут основную массу народа поимели :) Красавцы.

Т.е. раз ОСАГО возможно только на год - ВСЕ будут проходить ТО ежегодно? ;)

МОЛОДЦЫ!

И тут основную массу народа поимели :) Красавцы.

Т.е. раз ОСАГО возможно только на год - ВСЕ будут проходить ТО ежегодно? ;)

МОЛОДЦЫ!

нет, не так. просто при заключении осаго предъявишь талон то.

-M-, думаешь? Я пока сомневаюсь.

Я конечно понимаю, что читать умею только я один :)

Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

т.е. если действие талона закончилось в июле 2011 году, а осаго кончается например в июле 2012 то ТО проходить не надо до июля 2012.

Т.е. раз ОСАГО возможно только на год - ВСЕ будут проходить ТО ежегодно?

Зачем ? Действующий талон ТО есть на руках ? - есть. Получай ОСАГО.

раз на талоне теперь только VIN, то ИДПС для сверки будут лазить под капот постоянно? или регистрац.талона им хватит? Изменено пользователем DDD

раз на талоне теперь только VIN, то ИДПС для сверки будут лазить под капот постоянно?

Народ вы зачем себе какие-то страшилки придумываете? Техпаспорт на руках? Вот с ним и сверят.

раз на талоне теперь только VIN, то ИДПС для сверки будут лазить под капот постоянно?

:huh: писали же уже, талон ТО не надо будет с собой возить. Полис ОСАГО будет подтверждением того, что ТО ты прошел.
  • Плюс 1

нет, не так. просто при заключении осаго предъявишь талон то.

соответственно талон должен быть действительным еще более 6 месяцев на момент заключения осаго.

устал я считать что выгоднее, заехал и прошёл сегодня. без очередей абсолютно, за 760 р. Один минус - в связи с изменением места прописки отправили техпаспорт переоформлять. думал, обойдётся. не обошлось.

Однако, получилось как всегда... В связи с тем, что теперь получение полиса ОСАГО привязано к прохождению ТО, лично для себя и вижу 2 проблемы. Ну если и не проблемы, то, по крайней мере, неудобство:

1) Если разрыв между датами прохождения ТО (например, декабрь) и получения полиса меньше 6 мес (например, сентябрь), то получается, что мне теперь мало того, что нужно проходить ТО, так и, во-первых, придется пройти его раньше (в сентябре, иначе полис не получу), вместо декабря, то есть фактически за 1 год 2 раза, так и одновременно из бюджета достать денег больше! Или я рассчитываю на 1 "процедуру" (полис либо ТО) в данном месяце, либо мне одновременно нужно выложить денег сразу за все. :hangup:

2) Возникла у меня непонятка. При покупке нового авто раньше все было логично: приехал в ГАИ, тут же сделал полис ОСАГО, тут же поставил авто на учет, тут же номера получил и поехал. Все за 1 день! Даже вечер! А теперь, но новым правилам, я сначала покупаю авто, потом каким-то местом я должна доехать сначала до пункта ТО (без полиса!!), потом опять-таки на цырлах- до страховой за полисом, и лишь потом поставить авто на учет!! Конечно, хорошо, если при покупке авто ТО будет действовать еще полгода-тогда все останется по-старому. А если нет?? Все та же ситуация: допустим, а приобретаю авто в августе, с талоном ТО до декабря. Следовательно, при покупке авто полис мне не дадут. То есть фактически я остаюсь с машиной, на которой нельзя ездить, потому что нет полиса ОСАГО. А полис мне не дадут, потому что ТО нет. И как быть?? :hangup:

Один минус - в связи с изменением места прописки отправили техпаспорт переоформлять. думал, обойдётся. не обошлось.

А где нужно его переоформлять и сколько стоит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...