Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

И снова о культуре пития


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Источник

 

А сейчас, кабаны и синьорины, а также всекомунелень, давайте поговорим о культуре пития разнообразнейших алкогольных вкусняшек разных стран мира. И начнем мы, пожалуй, с милой русскому сердцу, воистину национальной водки.

 

Водка

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_01.jpg

Современная внучка хлебного вина, в том виде, в котором ее знаем мы, появилась относительно недавно – в 1866 году, на основании предложения тогдашнего министра финансов округлить традиционный полугар в 38 с чем-то там градусов до 40. Ну да нас вообще-то, волнует не история, а собссно процесс.

 

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_02.jpg

Никого не нужно учить пить водку :) Каждый тут эксперт и авторитет (за исключением всяких там МыЗаЗОЖ и веганов, но в пучину мракобесия мы ударяться не будем). Водку пьют по-разному: кто полстакана, кто из рюмашки замахнет, а кто и из горла. Пьют на свадьбах, на похоронах, на войне и просто на кухне.

 

 

Настрогаешь сальца, селедочку с лучком порежешь, огурчиков солененьких, да рыжиков маринованных. Достанешь из холодильника запотевшую, да с приятелем под разговор душевный по соточке-то и треснешь. Прокатится обжигающая волна по горлу, а вслед за ней уж и грибочек на подходе. Представили? Ух, хорошо! В общем, чего мне вас учить – вы и сами с усами. Только портвой не запивайте :)

 

Что у нас дальше? Что соседствовало в минибарах и сервантах с водкой в СССР? Ну конечно же его превосходительство…

 

Коньяк

 

А вот тут уже начинается разброд и шатание. Кто-то кому-то когда-то вбил в головушку, что коньяк надо закусывать лимоном и шоколадом.

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_03.jpg

 

Бррр. Как вспомнишь вот это миленькое: лимонные дольки на блюдечке и плитка шоколада по соседству с каким-нить трехзвездным «Московским», который где-то под Люберцами бабка в ведре грязной палкой готовила. Причем, шоколад еще и с наполнителем, ага. А иногда встречаются вариации с шоколадными батончиками. Круче только портвейн «три топора» и карамельки «дубок». А придумал эту ересь царь Николашка, который посыпал шоколадом лимон и заедал им коньяк. Лимон благополучно убивает вкус коньяка мгновенно. А шоколад ему в этом активно помогает.

 

Запомните. Настоящее удовольствие от коньяка можно получить только в одном случае. Коньяк нужно пить после еды. Спустя часик примерно. Коньяк нужно пить теплым. Подвергайте немедленной анафеме знакомцев, что хранят коньяк в холодильнике. Если вам нравится вкус коньяка, а пьете его вы не просто потому, что друзья купили на день рождения, то обзаведитесь специальным бокалом для коньяка и бренди – снифтером (snifter).

 

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_04.jpg

Я не буду вам мучить мозг дегустаторскими правилами употребления, отмечу одно – пейте коньяк небольшими глотками, чувствуйте его вкус и запах. Очень хорошо в перерывах сигару или хороший черный кофе. Вот когда вы почувствуете всю прелесть данного метода – вы научитесь пить коньяк. И хватит жрать лимон! Ну и последний совет. Сами армяне обычно сильно удивляются, сколько армянского коньяка «производит», оказывается, Армения. Все это объясняется тем, что у завода «Арарат» обширная филиальная сеть. О которой, правда, на самом заводе не знают. Довольно тяжело купить настоящий армянский даже в магазине «Море бухла». Больше доверия к алкогольным бутикам, но будьте готовы согласиться на цену.

 

Еще одна рекламная ересь – это «Хеннесси». По сути, средний коньяк продается по конским ценам. Почему? Потому что пипл хавает. Если захотелось потратить бабла на вкусняшку – обратите внимание на Коктебельские коньяки (которые купить тоже непросто) или на арманьяки. И будете довольны.

 

Текила

 

По распространенному в народе заблуждению – кактусовая водка. На самом деле изготавливается из голубой агавы. В заведениях типа «У Ашота» подается, как правило, с лимоном и солью. Но правильно пить текилу (под словом «правильно» понимается «вкусно» с точки зрения личного алкоголизма автора) так…

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_05.jpg

 

Первую рюмку пейте просто так. Глотками и ощущая вкус. Так вы поймете, что пьете собственно текилу, а не самопальный мескаль. Ну а потом уже можете попробовать собственно классику: лайм и соль. Лайм! Не лимон! Вкус будет чудовищно разным, послевкусие будет ощущаться либо как вкус лимона, либо как смесь вкуса лайма и собственно текилы. К вопросу, когда есть лайм: до или после рюмки – личное дело каждого. Вариативно смешать соль можно с перцем чили или закусывать собственно стручковым чили – тоже весело и своеобразно. Еще лично мне нравится такой вот способ: в томатный сок добавляется немного свежевыжатого апельсинового и немножко табаско.

Вкусно запивать :) Ну и пьется текила умеренно охлажденной.

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_06.jpg

 

Ром

 

Первый из тех напитков, что я полюбил по-настоящему и соответственно озаботился культурой и вкуснотой пития. Поэтому про ром вещать буду долго и нудно.

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_07.jpg

 

 

Ром бывает светлый, золотой и темный. Светлый ром самый молодой. Его существованием мы обязаны собственно основателю Бакарди. Ну, точнее как, такое деление будет наиболее понятным, потому что единых стандартов у производителей рома просто нет. Так что не удивляйтесь, если встретите, например, белый ром. Или экстра-светлый. Как же быть? Ответ простой. Пробовать. И еще раз пробовать. Лично мне нравится на данный момент больше всего ямайский темный ром. Например, «эплтон», который в соотношении цена/качество приятен и вкусовым рецепторам и кошельку.

 

НО! Как только появляется возможность и желание экспериментов – пробуйте. Потому что, как показывает практика, знакомство с ромом в большинстве своем исчерпывается пробованным ради любопытства «бакарди», который, ИМХО, если молодой – то сугубо коктейльный ром. Итак, как пить ром. Коктейлей на основе рома мелеоны, поэтому поговорим мы с вами, маленькие алкоголики, об употреблении выдержанного рома. Который anejo. Для рома подойдет как купленный нами в прошлой серии под коньяк снифтер, так и old fashioned glass.

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_08.jpg

 

А пьется ром, собственно, as is. То есть, как есть. Просто и без изысков, слегка прихлебывая под сигару. Причем, мне кажется, что 40-градусный ром лучше пить комнатной температуры, а крепкие сорта – со льдом. Ром идеально сочетается с фруктами. Очень вкусно с дыней. Пригубите из бокала, и на вас повеет легким морским бризом и запахом сказочных заморских островов.

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_09.jpg

 

А может быть, после второго бокала даже услышите отголоски абордажа. А девушки, присутствующие рядом, станут бросать на вас томные и лукавые взгляды истинных креолок.

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_10.jpg

 

Джин

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_11.jpg

Тут все просто. Джин надо пить с тоником и не изобретать велосипед. А еще джин вкусен с вермутом. Так что особо рассказывать тут нечего.

 

Граппа

 

Любимый напиток номер три. Мало того, что она вкусна, она еще и полезна и антидепрессант. У нее вообще много чудесных свойств. Например, если вы выступили в алкозабеге в высшей лиге, а домой ехать как-то надо – выпейте перед уходом рюмку граппы. Она прочистит мозги на время, которого вам должно хватить добраться до дома, но при этом оставит вас пьяным и веселым. Правда, потом волшебное действие закончится, и дома вы будете снова вдрова.

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_12.jpg

 

Но лучше всего пить граппу на солнечном бережку моря или речки или дома в приятный летний вечер. Потому что особых изысков нам не потребуется. Разве что, если влюбитесь в этот напиток так же как я – не поленитесь и купите ему достойную оправу – grappaglass.

 

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_13.jpg

А так нам понадобится: бутылка выдержанной граппы комнатной температуры и темный шоколад. Все. Сделайте средний глоточек граппы, но ни в коем случае не глотайте. Подержите ее во рту, поперекатывайте по языку: раскроются тона от виноградного до легкого персикового… ммм. Вкуснота! Повторим! Ну а когда бутылка будет ополовинена, попробуйте закусывать шоколадкой. А вот способ для коварных ловеласов (никому о нем не рассказывайте). Пригласив даму в гости – купите молодую граппу и мороженое.

 

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_14.jpg

Пейте граппу и кормите даму с ложечки, наблюдая за блаженной улыбкой. :)

 

Ну и любимый напиток номер один…

Виски

 

Тут как-то даже и не знаешь, с чего начать. А начать нам следует с похода в ирландский паб. Ну, или, на худой конец, в английский. Возьмите с собой милых сердцу друзей. Закажите виски и «гиннесс». И стейк. Повторять до наступления оргазма и удовольствия.

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_15.jpg

 

А потом как-нибудь выберите денек и купите себе пару бутылок виски. Возьмите односолодовый скотч и купажного ирландца, для того чтобы понять, что ж вам больше нравится. Существует стопицот мнений, основанных, собственно, на рекламе. Кто-то вам расскажет о правиле 5 S, кто-то скажет, что в виски пихают лед только в случае, если он дешев и отдает сивухой. Я лишь поделюсь своим мнением. Мнением человека, который когда-то свой первый «редлэбел» закусывал солеными помидорами, а после этого прошел долгий путь :)

 

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_16.jpg

Посуда. Тублерс.

 

Я не дегустатор, я ценитель. Поэтому понты с зауженными бокалами мне не нужны. Лед или вода? И разбавлять ли вообще? Купажи – лед. Односолодовые – вода. Но учтите одно правило: вода должна быть не из-под крана. Любую умягченную воду купите, полно в магазинах. И без газа. Из нее же наморозьте себе льда. Налейте себе дрэм (порцию, которую определите впоследствии сами) виски. Добавьте лед или воду. И пейте небольшими глотками. Для виски справедливо то же самое, что и для практически всего вышеперечисленного – виски не пьют с целью напиться до омурления. Его пьют для хорошего настроения и времяпрепровождения.

 

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_17.jpg

Ну, на этом пока все. Все вышенаписанное является исключительным ИМХОМ автора, выработанным путем личных ужасных экспериментов и алкомарафонов.

 

http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_18.jpg

  • Плюс 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Круто. Но всем крепким напиткам предпочитаю водку.

 

Все остальное обладает "запахом" от которого не особо и хочется пить.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Николай! Зачем ты так со мной в середине то дня! Я же на работе, уже весь в слюнях!!!
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Круто. Но всем крепким напиткам предпочитаю водку.

 

нда.. чет появилась год назад привычка хранить беленькую в холодильнике и время от времени за ужином рюмки по три в одну каску... Культура пития?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

любимый напиток текила альмека голд она всегда веселая и настроение в гору...

 

нравится по чуть чуть куантро перед сном 15 грамм

 

но чаще пью трофимовку (самогон от деда трофимыча настоеный на травах)

Изменено пользователем everkey
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я только что из парной вышел.. щас кваску поллитра наверну :) потому что культура :) Изменено пользователем everkey
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мои любимчики это коньяк и ром.

Реже виски и водка.

 

Заинтересовался граппой. Надо "распробовать"

Написано - супер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Anderson, а думаешь я один должен страдать? Мне как ссылку прислали - я слюной захлебнулся :(

 

Решил остальным напакостить. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Anderson, а думаешь я один должен страдать? Мне как ссылку прислали - я слюной захлебнулся :(

 

Решил остальным напакостить. ;)

 

офф конечно но на работе пить нельзя а спать иногда можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне как ссылку прислали - я слюной захлебнулся :(

 

Решил остальным напакостить. ;)

 

О. Дык это не ты писал?

Кооооль, а познакомь с этим дядькой, а? :D

 

зы. чьёрт. пошла посмотрела по ссылке))))опять виртуальный))))

Изменено пользователем ellis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закажите виски и «гиннесс». И стейк.

какой ужас, это вроде как, водку с пивом, и винигретом закусить,

 

 

а конину предпочитаю с фруктами, хотя конечно главное чтобы коньяк был настолько вкусным, что его не нужно было закусывать, но виноград с коньяко приятно употреблять.

 

ром лучше с соком, а ещё лучше в кокос молодой заливать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я водочку под селедочку,лучок и картошечкой :good: Изменено пользователем Raider
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я что-то с ромом никак. Чистый не пьется. А рецепты коктейлей что-то не искал.

 

Мне с колой расхваливали.

Чёт мне не понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

водку надо салом закусывать, а ещё лучше под борщ или уху,

у кого обет? :)

 

+1!Тоже нормальная тема кстати :smile3:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше, в мои студенческие годы был кубинский ром. Такая вкусная вещь!!! до сих пор пормню.

Сейчас что то не видел нигде.

А вообще, то такие темы В РАБОЧЕЕ время не затрагивают!!! :acute:

Изменено пользователем Автодомовой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю егермейстер (он еще и полезный в малых дозах)

http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x2/4400/000/000/0a9/a1f/88cd3e9b453fe0d5-main.jpg

J?germeister — популярный немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Относится к категории биттеров.

Выпускается с 1935 компанией Mast-J?germeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др.

Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. Вопреки абсурдным слухам, ликёр не содержит кровь оленей.

Егермейстер употребляется охлаждённым в чистом виде залпом (как дижестив) либо в коктейлях.

Изменено пользователем Тасёна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что водка- жидкий хлеб?

 

угу, ты была в том разделе?

ИМХО теме самое место там.

но как говорится, начальству в жопу не заглядывают :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

угу, ты была в том разделе?

ИМХО теме самое место там.

но как говорится, начальству в жопу не заглядывают :)

 

:smile3:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

угу, ты была в том разделе?

 

Мимо проходила, заглянула.

 

ИМХО теме самое место там.

 

Да какая разница, по большому счёту? :smile3:

Я на раздел смотрю, только когда кто то акцентирует внимание, а так ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему не в рюмочной? :)

 

Да промахнулся я в запарке. Промахнулся! Сейчас перенесу.

но как говорится, начальству в жопу не заглядывают :)

 

И не надо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...