Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Источник А сейчас, кабаны и синьорины, а также всекомунелень, давайте поговорим о культуре пития разнообразнейших алкогольных вкусняшек разных стран мира. И начнем мы, пожалуй, с милой русскому сердцу, воистину национальной водки. Водкаhttp://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_01.jpgСовременная внучка хлебного вина, в том виде, в котором ее знаем мы, появилась относительно недавно – в 1866 году, на основании предложения тогдашнего министра финансов округлить традиционный полугар в 38 с чем-то там градусов до 40. Ну да нас вообще-то, волнует не история, а собссно процесс. http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_02.jpgНикого не нужно учить пить водку Каждый тут эксперт и авторитет (за исключением всяких там МыЗаЗОЖ и веганов, но в пучину мракобесия мы ударяться не будем). Водку пьют по-разному: кто полстакана, кто из рюмашки замахнет, а кто и из горла. Пьют на свадьбах, на похоронах, на войне и просто на кухне. Настрогаешь сальца, селедочку с лучком порежешь, огурчиков солененьких, да рыжиков маринованных. Достанешь из холодильника запотевшую, да с приятелем под разговор душевный по соточке-то и треснешь. Прокатится обжигающая волна по горлу, а вслед за ней уж и грибочек на подходе. Представили? Ух, хорошо! В общем, чего мне вас учить – вы и сами с усами. Только портвой не запивайте Что у нас дальше? Что соседствовало в минибарах и сервантах с водкой в СССР? Ну конечно же его превосходительство… Коньяк А вот тут уже начинается разброд и шатание. Кто-то кому-то когда-то вбил в головушку, что коньяк надо закусывать лимоном и шоколадом.http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_03.jpg Бррр. Как вспомнишь вот это миленькое: лимонные дольки на блюдечке и плитка шоколада по соседству с каким-нить трехзвездным «Московским», который где-то под Люберцами бабка в ведре грязной палкой готовила. Причем, шоколад еще и с наполнителем, ага. А иногда встречаются вариации с шоколадными батончиками. Круче только портвейн «три топора» и карамельки «дубок». А придумал эту ересь царь Николашка, который посыпал шоколадом лимон и заедал им коньяк. Лимон благополучно убивает вкус коньяка мгновенно. А шоколад ему в этом активно помогает. Запомните. Настоящее удовольствие от коньяка можно получить только в одном случае. Коньяк нужно пить после еды. Спустя часик примерно. Коньяк нужно пить теплым. Подвергайте немедленной анафеме знакомцев, что хранят коньяк в холодильнике. Если вам нравится вкус коньяка, а пьете его вы не просто потому, что друзья купили на день рождения, то обзаведитесь специальным бокалом для коньяка и бренди – снифтером (snifter). http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_04.jpgЯ не буду вам мучить мозг дегустаторскими правилами употребления, отмечу одно – пейте коньяк небольшими глотками, чувствуйте его вкус и запах. Очень хорошо в перерывах сигару или хороший черный кофе. Вот когда вы почувствуете всю прелесть данного метода – вы научитесь пить коньяк. И хватит жрать лимон! Ну и последний совет. Сами армяне обычно сильно удивляются, сколько армянского коньяка «производит», оказывается, Армения. Все это объясняется тем, что у завода «Арарат» обширная филиальная сеть. О которой, правда, на самом заводе не знают. Довольно тяжело купить настоящий армянский даже в магазине «Море бухла». Больше доверия к алкогольным бутикам, но будьте готовы согласиться на цену. Еще одна рекламная ересь – это «Хеннесси». По сути, средний коньяк продается по конским ценам. Почему? Потому что пипл хавает. Если захотелось потратить бабла на вкусняшку – обратите внимание на Коктебельские коньяки (которые купить тоже непросто) или на арманьяки. И будете довольны. Текила По распространенному в народе заблуждению – кактусовая водка. На самом деле изготавливается из голубой агавы. В заведениях типа «У Ашота» подается, как правило, с лимоном и солью. Но правильно пить текилу (под словом «правильно» понимается «вкусно» с точки зрения личного алкоголизма автора) так…http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_05.jpg Первую рюмку пейте просто так. Глотками и ощущая вкус. Так вы поймете, что пьете собственно текилу, а не самопальный мескаль. Ну а потом уже можете попробовать собственно классику: лайм и соль. Лайм! Не лимон! Вкус будет чудовищно разным, послевкусие будет ощущаться либо как вкус лимона, либо как смесь вкуса лайма и собственно текилы. К вопросу, когда есть лайм: до или после рюмки – личное дело каждого. Вариативно смешать соль можно с перцем чили или закусывать собственно стручковым чили – тоже весело и своеобразно. Еще лично мне нравится такой вот способ: в томатный сок добавляется немного свежевыжатого апельсинового и немножко табаско.Вкусно запивать Ну и пьется текила умеренно охлажденной. http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_06.jpg Ром Первый из тех напитков, что я полюбил по-настоящему и соответственно озаботился культурой и вкуснотой пития. Поэтому про ром вещать буду долго и нудно.http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_07.jpg Ром бывает светлый, золотой и темный. Светлый ром самый молодой. Его существованием мы обязаны собственно основателю Бакарди. Ну, точнее как, такое деление будет наиболее понятным, потому что единых стандартов у производителей рома просто нет. Так что не удивляйтесь, если встретите, например, белый ром. Или экстра-светлый. Как же быть? Ответ простой. Пробовать. И еще раз пробовать. Лично мне нравится на данный момент больше всего ямайский темный ром. Например, «эплтон», который в соотношении цена/качество приятен и вкусовым рецепторам и кошельку. НО! Как только появляется возможность и желание экспериментов – пробуйте. Потому что, как показывает практика, знакомство с ромом в большинстве своем исчерпывается пробованным ради любопытства «бакарди», который, ИМХО, если молодой – то сугубо коктейльный ром. Итак, как пить ром. Коктейлей на основе рома мелеоны, поэтому поговорим мы с вами, маленькие алкоголики, об употреблении выдержанного рома. Который anejo. Для рома подойдет как купленный нами в прошлой серии под коньяк снифтер, так и old fashioned glass.http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_08.jpg А пьется ром, собственно, as is. То есть, как есть. Просто и без изысков, слегка прихлебывая под сигару. Причем, мне кажется, что 40-градусный ром лучше пить комнатной температуры, а крепкие сорта – со льдом. Ром идеально сочетается с фруктами. Очень вкусно с дыней. Пригубите из бокала, и на вас повеет легким морским бризом и запахом сказочных заморских островов.http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_09.jpg А может быть, после второго бокала даже услышите отголоски абордажа. А девушки, присутствующие рядом, станут бросать на вас томные и лукавые взгляды истинных креолок.http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_10.jpg Джинhttp://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_11.jpgТут все просто. Джин надо пить с тоником и не изобретать велосипед. А еще джин вкусен с вермутом. Так что особо рассказывать тут нечего. Граппа Любимый напиток номер три. Мало того, что она вкусна, она еще и полезна и антидепрессант. У нее вообще много чудесных свойств. Например, если вы выступили в алкозабеге в высшей лиге, а домой ехать как-то надо – выпейте перед уходом рюмку граппы. Она прочистит мозги на время, которого вам должно хватить добраться до дома, но при этом оставит вас пьяным и веселым. Правда, потом волшебное действие закончится, и дома вы будете снова вдрова.http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_12.jpg Но лучше всего пить граппу на солнечном бережку моря или речки или дома в приятный летний вечер. Потому что особых изысков нам не потребуется. Разве что, если влюбитесь в этот напиток так же как я – не поленитесь и купите ему достойную оправу – grappaglass. http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_13.jpgА так нам понадобится: бутылка выдержанной граппы комнатной температуры и темный шоколад. Все. Сделайте средний глоточек граппы, но ни в коем случае не глотайте. Подержите ее во рту, поперекатывайте по языку: раскроются тона от виноградного до легкого персикового… ммм. Вкуснота! Повторим! Ну а когда бутылка будет ополовинена, попробуйте закусывать шоколадкой. А вот способ для коварных ловеласов (никому о нем не рассказывайте). Пригласив даму в гости – купите молодую граппу и мороженое. http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_14.jpgПейте граппу и кормите даму с ложечки, наблюдая за блаженной улыбкой. Ну и любимый напиток номер один…Виски Тут как-то даже и не знаешь, с чего начать. А начать нам следует с похода в ирландский паб. Ну, или, на худой конец, в английский. Возьмите с собой милых сердцу друзей. Закажите виски и «гиннесс». И стейк. Повторять до наступления оргазма и удовольствия.http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_15.jpg А потом как-нибудь выберите денек и купите себе пару бутылок виски. Возьмите односолодовый скотч и купажного ирландца, для того чтобы понять, что ж вам больше нравится. Существует стопицот мнений, основанных, собственно, на рекламе. Кто-то вам расскажет о правиле 5 S, кто-то скажет, что в виски пихают лед только в случае, если он дешев и отдает сивухой. Я лишь поделюсь своим мнением. Мнением человека, который когда-то свой первый «редлэбел» закусывал солеными помидорами, а после этого прошел долгий путь http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_16.jpgПосуда. Тублерс. Я не дегустатор, я ценитель. Поэтому понты с зауженными бокалами мне не нужны. Лед или вода? И разбавлять ли вообще? Купажи – лед. Односолодовые – вода. Но учтите одно правило: вода должна быть не из-под крана. Любую умягченную воду купите, полно в магазинах. И без газа. Из нее же наморозьте себе льда. Налейте себе дрэм (порцию, которую определите впоследствии сами) виски. Добавьте лед или воду. И пейте небольшими глотками. Для виски справедливо то же самое, что и для практически всего вышеперечисленного – виски не пьют с целью напиться до омурления. Его пьют для хорошего настроения и времяпрепровождения. http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_17.jpgНу, на этом пока все. Все вышенаписанное является исключительным ИМХОМ автора, выработанным путем личных ужасных экспериментов и алкомарафонов. http://porco.ru/images/stories/truffel/eat_drink_000015_18.jpg 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Круто. Но всем крепким напиткам предпочитаю водку. Все остальное обладает "запахом" от которого не особо и хочется пить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Николай! Зачем ты так со мной в середине то дня! Я же на работе, уже весь в слюнях!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Круто. Но всем крепким напиткам предпочитаю водку. нда.. чет появилась год назад привычка хранить беленькую в холодильнике и время от времени за ужином рюмки по три в одну каску... Культура пития? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) любимый напиток текила альмека голд она всегда веселая и настроение в гору... нравится по чуть чуть куантро перед сном 15 грамм но чаще пью трофимовку (самогон от деда трофимыча настоеный на травах) Изменено 25 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 водку надо салом закусывать, а ещё лучше под борщ или уху, у кого обет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Коль, ты монстр , гад, совратитель! Мне теперь выпить хочется. Так вкусно всё написано-нарисовано! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) а я только что из парной вышел.. щас кваску поллитра наверну потому что культура Изменено 25 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 мои любимчики это коньяк и ром. Реже виски и водка. Заинтересовался граппой. Надо "распробовать" Написано - супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Anderson, а думаешь я один должен страдать? Мне как ссылку прислали - я слюной захлебнулся Решил остальным напакостить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Anderson, а думаешь я один должен страдать? Мне как ссылку прислали - я слюной захлебнулся Решил остальным напакостить. офф конечно но на работе пить нельзя а спать иногда можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Мне как ссылку прислали - я слюной захлебнулся Решил остальным напакостить. О. Дык это не ты писал?Кооооль, а познакомь с этим дядькой, а? зы. чьёрт. пошла посмотрела по ссылке))))опять виртуальный)))) Изменено 25 мая, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Закажите виски и «гиннесс». И стейк. какой ужас, это вроде как, водку с пивом, и винигретом закусить, а конину предпочитаю с фруктами, хотя конечно главное чтобы коньяк был настолько вкусным, что его не нужно было закусывать, но виноград с коньяко приятно употреблять. ром лучше с соком, а ещё лучше в кокос молодой заливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) А я водочку под селедочку,лучок и картошечкой Изменено 25 мая, 2011 пользователем Raider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А я что-то с ромом никак. Чистый не пьется. А рецепты коктейлей что-то не искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А я что-то с ромом никак. Чистый не пьется. А рецепты коктейлей что-то не искал. Мне с колой расхваливали.Чёт мне не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 водку надо салом закусывать, а ещё лучше под борщ или уху, у кого обет? +1!Тоже нормальная тема кстати :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 а почему не в рюмочной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 а почему не в рюмочной? Потому что водка- жидкий хлеб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Раньше, в мои студенческие годы был кубинский ром. Такая вкусная вещь!!! до сих пор пормню. Сейчас что то не видел нигде. А вообще, то такие темы В РАБОЧЕЕ время не затрагивают!!! Изменено 25 мая, 2011 пользователем Автодомовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Люблю егермейстер (он еще и полезный в малых дозах) http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x2/4400/000/000/0a9/a1f/88cd3e9b453fe0d5-main.jpgJ?germeister — популярный немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Относится к категории биттеров.Выпускается с 1935 компанией Mast-J?germeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др. Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. Вопреки абсурдным слухам, ликёр не содержит кровь оленей.Егермейстер употребляется охлаждённым в чистом виде залпом (как дижестив) либо в коктейлях. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Потому что водка- жидкий хлеб? угу, ты была в том разделе?ИМХО теме самое место там.но как говорится, начальству в жопу не заглядывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 угу, ты была в том разделе?ИМХО теме самое место там.но как говорится, начальству в жопу не заглядывают :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 угу, ты была в том разделе? Мимо проходила, заглянула. ИМХО теме самое место там. Да какая разница, по большому счёту? :smile3: Я на раздел смотрю, только когда кто то акцентирует внимание, а так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 а почему не в рюмочной? Да промахнулся я в запарке. Промахнулся! Сейчас перенесу.но как говорится, начальству в жопу не заглядывают И не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти