Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ремонт ДВС "Опель"

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, подскажите где откапиталить ДВС на "ОПЕЛЬ кадет" Изменено пользователем игорь

У себя в гараже :) По другому ценник может вылезти в пол-Кадета а то и больше.А что предполагается капиталить? Себе все делал сам кроме расточки блока и запрессовки пальцев в шатуны.

У себя в гараже :) По другому ценник может вылезти в пол-Кадета а то и больше.А что предполагается капиталить? Себе все делал сам кроме расточки блока и запрессовки пальцев в шатуны.

да вот какая штука, братишка меньшой приобрёл, неделю погонял и вдруг масло как в бездну. Сняли поршня - все перегородки поломоны, с вытекающими последствиями. Надо и блок точить и поршневую новую и вал проверять, вообщем делов полно. Можно конечно самим, но со временем сейчас напруга, а ему всё срочно надо, вот и интересуюсь может кто подскажет.

Видимо сделали предпродажку Риметом или голова перешлифована... :(Первым делом промерьте блок - может оказаться что родного ремонтного размера уже не найти. У меня на 13NB перед капиталкой износ был 76,10-76,15 при последнем ремонтном 76,00. Пришлось растачивать блок на 76,40 под первый ремонтный восьмерошный, и точить головки шатунов под жигулевские пальцы. Заодно и движок в объеме прибавил... :) Промерить блок и колено можно самим при наличии инструмента или у любого более-менее трезвого моториста в каком-нибудь АТП :)С покупкой поршневой проблем нет. Рекомендую MAHLE. Колено скорее всего будет живое если вкладыши не провернуло. Можно просто заменить вкладыши, с ними тоже проблем нет.Блок я себе растачивал в бывшем АТП Спецсельстроя (пересечение Героев Танкограда и Механической, по Танкограда в сторону свалки метров сто и направо). Правда было это в 2001 году, не знаю работает ли сейчас там такой мастер Александр Рачилин - он уже тогда был сильно пожилой, но сделал все просто классно и всего за 600 рублей :)

2609482, Anatoliy Il'ich, Sdelaet kak nado :)

окей, спасибо за подсказку, обязательно обращусь :rofl:

я покупал б/у двигатель из Германии, гораздо дешевле получается чем ремонт.

можно конечно попробовать, но по всей видемости это не выход, цена даже на б/у мотор наверняка будет больше чем стоимость самого авто, хотя спасибо за идею

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...