Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хорошее видео о том, как правильно сидеть за компьютером

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Кстати, подставил под моник два UPS APC back 500 - моник стал стоять правильно, и под моник колонки влезли сразу же.

А у кресла подлокотники у меня вровень с поверхностью стола уже давно.

Кстати - первый комп рабочий в 1993 году - у него у стола ящик был под столешницей. его можно было выдвинуть и локти положить на боковые стойки - удобно жо жути..

Я дома 2 года на гладильной доске с буком сидел))))

потом решил сделать стол, блин не удобно...

у меня на кухонном столе тоже стоял... Надо покушать - моник на банку (благо сразу ЖК брал, в то время это очень дорого было) и клаву с мышой туда же - (тоже радиокомплект - уже 7 лет как здравствует)

зато сейчас два компьютерных стола - старый в зале и новый в спальне ;)

у меня на кухонном столе тоже стоял... Надо покушать - моник на банку (благо сразу ЖК брал, в то время это очень дорого было) и клаву с мышой туда же - (тоже радиокомплект - уже 7 лет как здравствует)

зато сейчас два компьютерных стола - старый в зале и новый в спальне ;)

Комп столы ваще не признаю... лучше обычного стола имхо ничего не придумали...

Ну и дивана с нетбуком))))

А вот это ты зря...

http://mebel.naifl.ru/upload/237/site/catalogue_naifl/products/751/img/%D0%A1%D0%9A-13-%D0%A6.jpg

Я например - не жалуюсь, но это старый... У меня еще одноцветный

Ну видимо каждому свое...

Мне вот жутко неудобно за таким... и офисные кресла не люблю...

Я люблю стулья и качаться на них)))

да ну? а что за 6 лет то не сломался? Ты посмотри - ножки - металл, механизм качания - в комплекте...

Так что можно хорошо откинуться, когда устал и покачаться...

А, да, лопнула декоративная накладка винта, который фиксирует высоту спинки сидения... Но как то она не мешает..

• 4 месяца спустя...

небольшой ап :)

Источник

Эта красочная инфографика рассказывает о сидячем образе жизни, о проблемах, связанных с ним и о том, как их избежать (картинка кликабельна):

http://selfhacker.ru/wp-content/uploads/images/1110_0_538a44d700c3b1facddc7828c01b1ba5.jpg

• Плюс 1

ВИДЕО: Как правильно растянуть спину во время сидячей работы

Данное упражнение будет полезно каждому, кто проводит много времени за компьютером и не имеет возможности повисеть на перекладине или сделать упражнения для растяжки мышц спины, которые могут вызывать боли при длительной неподвижности. На видео ниже показано простое упражнение для разминки мышц спины и поясницы. Самое главное, что пытается донести доктор в кадре – повторяйте упражнение не скругляя спины. Держите ее прямо! Только в этом случае упражнение будет работать.

http-~~-//youtu.be/2qZ517Rw7ME

Я тут пару недель провела, практически не вылезая из-за компа. Ужос!!! Правильно сидеть получается совсем не долго - с работой забываешься и крючишься как придется. От затекания всего и вся помогало только то, что работала дома - то ноги на стул закину, то встану на коленки перед столом, то вообще стоя за буком... Но, естественно, это не прошло даром - давняя травма шеи, обнадежившая полтора года назад прекращением болей, снова дала о себе знать (((

Мораль - не надо накапливать столько работы! Если нет аврала, то в принципе удается работать за компом более-менее правильно и без неприятных последствий.

зы. и пирожное на яблочко в тему сменили )

Источник

Делаем массаж сами себе: спина, шея, головная боль, стресс

Из-за довольно частой головной боли, боли в шее и спине, я решила совместить полезное с приятным и заняться поиском видео с массажем этих самых проблемных мест. Цель поиска — найти такой массаж, который я смогу сделать сама себе и который займет не очень много времени. И я нашла! Чем и спешу поделиться с вами!

<!--url{1}--> alt=

Итак, видео №1 от профессиональной массажистки Кристины Биерго, которая использует японскую технику массажа Шиацу. Я выбрала это видео первым не просто так: в детстве я перечитывала практически все книги, которые попадались мне в руки. Одной из таких книг оказалась книга, в которой описывалась техника массажа Шиацу (массаж по точкам). Я запомнила несколько простых упражнений и могу сказать, что они действительно работают.

Видео №2 — массаж шеи

Видео №3 — массажируем шею и плечи

Видео №4 — расслабляющий массаж лица и головы от стресса

Видео №5 и №6 — массаж спины (верхний и нижний отделы)

Конечно, все эти массажи лучше соединять с постоянным посещение спортзала. Но когда нужно сдать проект, а у вас раскалывается голова и шея, эти видео будут как нельзя кстати.

Ruslan S, быстро устанешь :)

Кстати Кариес прокомментировал копию видео из моего статуса:

Кариес Сегодня, 11:16

Блин. Я ногу так не могу закинуть на другую. :) Вернее под таким углом ее держать не могу.

У меня тоже сложности с закидыванием ноги :) Пора худеть?

Я вот беру пример со своей кошки - она иногда так спит, что поражаешься как так можно... И ведь крепко спит...

Ruslan S, не советую брать пример в том как она спит :)

А вот как встает - говорят полезно перенять опыт (потянуться)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...