Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ад временно недоступен

Рекомендуемые сообщения

прочитал на одном дыхании

- Что вообще творится в нашей сети?!! – админ был белый, как никогда. Он обвел злобным взглядом притихших модераторов и начал – За последние 50 секунд я ответил на четыре миллиона пятьсот семнадцать сообщений ! Я конечно всесилен, но ведь не настолько же! Ко мне сыпется все подряд: просьбы, жалобы, угрозы и предложения увеличить пенис . – Кришна хихикнул – Мало того, некоторых писем я и понять то не могу . Вот специально скопировал. Что значит: «З.Ы. я вастрале бозе ИМХО»?

- Господин Саваоф – поднялся Иисус.

- Ися, ты хоть и сын мне, но форма обращения к администратору для всех одна!

- Господи – Иисус слегка поморщился – дело в том, что полностью отключился спам- фильтр Люцифера. Все что касалось просьб денег, власти, любви и прочего непотребства , а это 99,9 процентов обращений, отсеивалось там. Теперь все у нас. Мы не успеваем.

- А Люций это как-нибудь комментирует?

- Он в оффлайне – Иисус сел.

Встал Магомет.

- Сэ… Господи, когда доступ был ограничен определенным количеством точек доступа , можно было регулировать поток ограничением трафика.

Саваоф поморщился.

- А попроще можно?

- Каждая мечеть, церковь, кирха и прочие культовые заведения имели определенный размер трафика , отвечающий их величине и возможностям коммуникаций . Теперь, когда все имеют прямой доступ…

- Что-о?!!! Прямой доступ у нас имеют только умершие и то недолго . Насколько я помню регламент, Петр обязан переконектить их в свою интрасеть в течение сорока дней.

- Петр приостановил регистрацию новых пользователей . У него четыре сервера упали.

- Ребята – голос господа стал вкрадчивым, как у питона – А что у нас в реале? Что у нас на Земле?

Группа модераторов удивленно воззрилась на Саваофа .

- Шеф – перевоспитать пофигиста Кришну было невозможно – А Земли того… Уже часа два как нет . Цепная реакция или еще какая ядерная фигня и ку -ку. Почти семь миллиардов прямых подключений…

Barbos: Митич, чей то не так с инетом

Пук_Хатабыч: балдеж, мужики, я ввожу так же быстро как думаю

Митич: Барбос, че не так?

Ага: Пук, а ты чего вводишь и кому

Лютик: Почему опять только мужики?

Barbos: Митич я не печатаю на клаве. Что думаю, то и появляется. Пук прав. Пук_Хатабыч: Лютик, ты с полом определись, в конце концов

Robot Verter: Всем привет! Новости читали?

Ага: Упс. Я тоже как-то так без кнопочек буковки ввожу. А че там с ньюсом, Робот?

Robot Verter: В коллайдере моделировали «Большой взрыв». Эксперимент удался. А заодно и все ядреные ракеты вместе с электростанциями детонировали.

- - >

- - >

- - >

Лютик: Люди! Так нас же нет уже!

Ата: Я и смотрю, в постах почти нет грамматических ошибок ?

Пук_Хатабыч: Лютик, ты с полом определилась?

Лютик: А теперь то, какая разница?

Barbos: Я тут по сети прошвырнулся. Это не инет! Похоже, но не то совсем

Митич: Точно, Барбос, я даже адрес Ада нашел

Ата: И че там пишут?

Митич: «Регистрация временно приостановлена администратором »

Пук_Хатабыч: ? ? ? Значится, в ад не попадем

Лютик: А я зашла по ссылке «Рай», и все равно на сайт Ада попала

Митич: Алиас - обычное дело. Интересно другое. Там зарегистрировано около 107 миллиардов пользователей.

Barbos: Митич, на земле меньше семи миллиардов жителей… было

Митич: Об том и спитч! Там все кто умер. Там сеть в сети без внешнего канала

Ата: Хоп, Митич, ломанем?!

Лютик: Ой, как интересненько!

Barbos: Пацаны, сеть обвалим. Может не надо?

Ата: Не боись, Барбос. Прорвемся! Пук, ты где? Подключайся

Пук_Хатабыч: Ата, отвали. Не до тебя. Я тут админа ломанул. Кажись у него выход еще в одну сеть. Гораздо глобальнее нашей

Barbos: Кинь логи в личку

Митич: И мне

Ата: Мне тоже давай

Лютик: А что такое логи?

- - >

Лютик: Мальчики, вы где?

- - >

Пук_Хатабыч: От так! Ладно. Барбос, Митич валите защиту у Ада, выпускайте юзеров, а мы с Атой под шумок канал на общий доступ вывесим .

Barbos: Пацаны, я как то боюсь, да и зачем?

Ата: Барбос, не ссы? Хуже нам по любому не будет. А так хоть приколемся!

- Что вообще творится в галактической сети?!! – админ светился, как никогда. Он обвел злобным взглядом притихших модераторов – Сава , в основном вопрос касается тебя!

- Меня? – Саваоф поднял невинные глаза – С чего Вы взяли , что это мои?

- Так - интуиция – голос администратора был ласков, как у питона – Только твои юзеры , сделанные по образу и подобию, могли предложить увеличение пениса… бесплотному сгустку разума и энергии ! Блокируй их, к едрене-фене, а то отрежу в реале до скончания времен!

- Итак, выход в галактическую сеть мы отсекли. Не без внешнего давления, нужно сказать. Админ вообще собирался отрезать нас физически . Я не очень понимаю, что это значит, но звучало страшно.

- Физически, значит в реале. Никто из разумных рас не верит , что это возможно и что реал вообще существует. Но Сетевики утверждают, что могут. По легендам, наша вселенная создана ими, но я думаю, врут…

- Кришна, заткнись! Не знаю насчет «физически», но забанить за такие речи могут легко . Ладно, будем считать внешний прорыв закрытым.

- Но вырвались несколько миллионов пользователей.

- Что значит вырвались? Как это возможно, если канал закрыт?

- Господь Саваоф – Иисус, как всегда брал огонь на себя – прямое подключение не привязано к телу абонента , за неимением такового. Юзер находится там, куда подключен. Те, кто на момент закрытия канала были на серверах и роутерах Чужих…

- Внешних!

- Извините. Те, кто был на ресурсах Внешних, остались там. Обратного пути у них пока нет, значит…

- Значит, администратор вспомнит меня еще не раз, в ближайшее время. Как думаешь, их быстро локализуют?

- Маловероятно. Ушли в основном продвинутые пользователи и хакеры…

- Это еще что за народность: Хакеры? Я таких, вроде, не создавал.

- Это не народность. Эти люди жили в сети еще на Земле.

- Как это было возможно без прямого доступа?!

- Они жили в своей сети.

- ???

- На Земле уже несколько десятков лет было нечто похожее на сеть . Интернет называлось. Ты не знал, Господи?

- Ися! Ты же знаешь, как я был занят – Саваоф вспомнил тысячелетнее соревнование по галактическому тетрису , на котором он занял почетное предпоследнее место и чуть смутился – Что они могут , эти твои хакеры?

- Они не мои, прости Господи. А могут… Думаю уже сейчас они могут больше чем мы , ты и некоторые Внешние…

- Но я всесилен!!!

- Ага, шеф! – на этот раз Кришна даже не встал – Вот, тебе дали интерфейс – ты им пользуешься , а они до кода добраться пытаются. Ты знаешь, что есть сеть, есть сервер, а они знают, как они устроены и как их сломать – Кришна хихикнул – Думаю Сетевики , не только с «увеличением пениса» горя хлебнут.

Пауза затягивалась. Магомет несколько раз осторожно кашлянул и неуверенно предложил :

- Может, вернемся к нашим баранам?

- Овцам – машинально поправил Саваоф – Да. Будем временно считать это, проблемой Внешних. Надеюсь у нас этих хакеров не осталось? – все изумленно переглянулись.

- Среди них было полно патриотов – дремавший все заседание Будда вскинулся – Неужели ты думал , Господи, что все покинут родной домен?

Саваоф глянул на модератора, как в свое время, на черепаху.

- Тем более. С этим бардаком нужно, что-то делать. Ваши предложения?

- Если отформатировать диски на всех серверах нашего мира – Магомет внимательно разглядывал облако под ногами – проблема будет решена сразу и… бесповоротно .

- Ах ты!... – Администратор аж задохнулся и схватился за то место , где должно быть сердце – А ты подумал, что обо мне скажут Внешние!? Хорош мир с одним администратором , десятком идиотов-модераторов и нулевым трафиком. Я уже давно начал замечать, времени все не хватало…

- Может загнать их обратно в преисподнюю и локализовать там – внес предложение все еще придавленный событиями Павел.

- Паша, они у тебя сидели в полной темноте, кое-как общаясь командной строкой. Ты думаешь, хоть кто-нибудь еще клюнет на твою рекламную страничку с райскими кущами и голыми девицами ?! – Это появился Люцифер.

- А где я… что я мог предложить ста миллиардам с моими ресурсами!!? -ощетинился Павел.

- Люций, может, тогда ты что- нибудь посоветуешь? А то критиковать, мы все горазды.

- Я, что!? Тел нет – нет плотских желаний. Никаких! Можно деньги ввести в сети…

- Конечно! Ввести деньги, которые тратить будет не на что , так как нет плотских желаний. И вообще. Ися торговцев даже из точек доступа выгонял , и я не потерплю.

- Нужно создавать сайты по интересам – тихий голос из угла заставил всех обернуться.

- Шива! Я думал ты давно… того, в вечном оффлайне. А как ты себе это представляешь ? Ты знаешь, сколько интересов у этой оравы ? Кто этим будет заниматься. У нас по две руки, в отличии от некоторых – Шива пропустил издевку мимо ушей . Он единственный, из всех присутствующих модераторов , имел аватар не совсем гуманоидного вида.

- Нужно поднимать старых модераторов. Всех. Если помнишь, Господи, их по несколько десятков в каждом разделе сайта было , не то, что сейчас. На самом деле, главная проблема даже не в этом . Вместе с Землей уничтожена вся информация об истории ее модификаций. Восстановить что-либо можно только на основе памяти оставшейся у пользователей. По большому счету, вот уже много столетий интерфейс Земли поддерживался в основном , именно памятью юзеров, обитавших на ней. Ресурсы центрального сервера давно были переполнены .

- А ты представляешь, что эти пользователи « понавспоминают»!? Они же общались в аду… то есть в раю . В общем, в локале у Павла несколько тысячелетий. И потом, все эти сайты должны где-то базироваться. А Земля, как вы изволили выразиться, ку-ку, и что бы воссоздать ее, тем более с учетом запросов всех групп, мне нужно не одно тысячелетие . А у нас, как вы понимаете, времени нет.

- Дать право пользователямна самостоятельную компиляцию – еле слышно произнес Иисус – это позволит материализовать отдельные миры для каждой группы…

- Что?!! Предоставить юзерам право Творения?!! Да ты!.. – в глазах Саваофа потемнело. Сознание проваливалось в небытие , из которого, навстречу ему уже выплывали картины тех далеких времен . Времен создания домена « Земля».

Barbos: Митич, ты здесь? Отзовись, а! А то у меня, кажется видения начались.

Митич: Барбос, какие нафиг видения? Ты забыл где мы и что мы?

Barbos: Я вижу какое-то привидение с большой грудью , длинными ногами и голубой кожей.

Лютик: Сам ты привидение, придурок!

Митич: Лютик, это ты? Но как? Я ведь тебя тоже вижу и примерно также , как Барбос описал.

Barbos: Жаль Ата ушел во внешку, он бы порадовался. Наконец то ты определилась. Но все таки , как?

Лютик: Мальчики, вы иногда такими бестолковыми бываете . Лезете куда-то, ломаете чего-то, а заглянуть в собственный профиль не судьба ?

Митич: Куда?

Barbos: Куда?

- - >

Лютик: Вот, гады! Теперь будут там битый час свои коды и логи выискивать , а я должна страдать в одиночестве, такая, теперь, красивая.

- - >

Митич: Барбос, ты не оригинален, со своей фигурой Шварца и мордой дауна.

Barbos: А мне показалось я его воспроизвел полностью. Может ты просто забыл , как он выглядит? Судя по аватарке, тебе давно на пенсию пора. Митич, ты че и правда в такое тело вырядился ? Смотри, так останешься. Видел внизу заблокированную ссылку компилятора ? сдается мне, не так все просто с этими профилями .

Митич: Будешь смеяться, но все что я смог воспроизвести отчетливо , это свое изображение из зеркала. Так что с дедом вы общаетесь, ребятки.

Лютик: Митич…! Я всегда подозревала, но ты такой… Такой романтичный…

Лютик: Э-э! Хватит отращивать бороду. Мало ли что – вдруг щекотно будет!

Митич: Лютик, мне лестно, конечно. Но мой тебе совет, прими более знакомый облик. Тут, судя по всему, такая фигня: чем лучше представляешь себе образ, чем лучше его помнишь, тем он отчетливей и качественнее.

Двое мужчин удобно устроившись в креслах, разглядывали окружающую их со всех сторон , пустоту.

- Митич, но ведь все вокруг так похоже на космос. Солнце, планеты вон видны, мусор всякий космический, звезды. Только ни одного созвездия знакомого не нахожу , - атлетического вида молодой человек вертел головой на 360 градусов.

- Я думаю, Сережа, что те, наши звезды были специально для нас нарисованы. Вселенная для служебного пользования жителей Земли, так сказать. А сейчас мы видим сеть мироздания обезоруженным взглядом, - благообразный старик с седеющей окладистой бородкой попытался поправить очки на носу , но палец прошел сквозь них, – Эти «звезды» просто источники питания для серверов , как и наше Солнце.

- А луна? – в шезлонге между мужчинами беспокойно шебуршилось странное создание . Оно постоянно меняло формы, размеры и оттенки. Неизменными оставались только яркий блеск и притягательность существа .

- Что луна?

- Где она? Ошметки от Земли вижу, а Луны нет.

- Думаю, Луна тоже была частью антуража. Но не исключено, что она взорвалась вместе с Землей, - перетекания на мгновение прекратились , моргнув большими грустными глазами.

- Лютик, не переживай! Мы с Митичем еще раз ломанем админа и узнаем , как все было и, главное, что дальше будет.

- Знаешь, Сергей, я думаю, в этот раз может и не прокатить , - старик снова попытался поправить очки и, потерпев неудачу, досадливо наморщил лоб, – Их системщики, наверняка не ламеры. прошлый раз была неожиданность, а теперь могут и вычислить.

- А что они сделают? Главное с чем? Мы же теперь бесплотны.

- Не знаю, не знаю. Вдруг потрут нас к едрене-фене на кластерном уровне. Об устройстве бытия, мы не знаем ни… - старик, спохватившись, глянул на Лютика, - ничего. В общем, пути отхода нужно

искать заранее. Здесь модем из розетки не выдернешь, да и анонимайзеров я не заметил.

- Можно запомнить несколько разных точек пространства, подальше друг от друга, и повесить их на горячие клавиши , - старик хитро сощурился. Сергей смутился, – Ну, ты понял. Не придирайся к словам.

- Мысль хорошая. Узнать бы, по каким признакам они вообще нас опознать могут.

- Вот у админа и поинтересуемся. Лютик, жди нас здесь. Мы эту точку конечной сделаем. Двинули, что ли, дедушка?!

Фигуры мужчин истаяли, а в пространстве мелькнули две светлые точки .

- Грубияны, - буркнуло переливающееся нечто, становясь стального цвета капелькой , - Но я так к ним привыкла. Поищу раздолбаям убежище, - и капля метнулась в облако земных осколков.

- О-очень странно!

- Что, Митич, не выходит?

- Как раз наоборот. Коды доступа остались прежними. Или админу наплевать на свою безопасность , или нас здесь ждут. Мониторь снаружи. Если что, выдернешь меня на первую точку.

Бледное пятнышко скользнуло внутрь затуманенной части пространства , второе осталось снаружи.

Пожилой седой старец о чем- то разговаривал с высоким брюнетом . Оба удобно расположились на мягких подушках , больше напоминающих облака.

Митич, для начала глянул профиль старика и присвистнул : «Саваоф. Администратор подсети « Солнечная». Дата регистрации на сайте: изначально. Возраст: не определен. Так вот ты какой, Господи». У Митича промелькнула смутная догадка , и он скользнул к профилю второго мужчины: «Ну, точно. Люцифер. Администратор домена « Земля». Дата регистрации на сайте: изначально. Возраст: не определен». Митич прислушался к разговору. Ох, не зря они рисковали с Барбосом. Информация того стоила. Дискуссия перешла на высокие тона, причем горячился Саваоф, а Люцифер был совершенно спокоен . Подняв взгляд, он встретился глазами с Митичем и кивнул в его сторону . В следующее мгновение Митич был уже за пределами облака выдернутый Сергеем . Барбос не дремал. Он указал в сторону трех темных пятен, несущихся в их сторону, и оба взломщика исчезли.

Очнувшись, Саваоф заперся в локалке. Голова гудела и слегка дымилась, как перегруженный процессор с неработающим кулером . Кто первым предложил призвать на помощь бывших модераторов , он уже не помнил. Но даже думать о том, что может начаться, было страшно. В локальном закутке было тихо и приятно . Мягкий свет, рой веселых перистых облачков над головой и мягкие кучевые подушки внизу . Саваоф рухнул на одну из них.

Неожиданно рядом авторизовался Люцифер. Походя, как у себя дома. Бесцеремонно развалился на соседнем облаке и развернул призрачную инфо -панель.

Наедине с Саваофом он позволял себе многое . Как- никак, а домен Земля был создан при его непосредственном участии и кто вложил в проект больше, еще вопрос. Но на этот раз Саваоф не сдержался.

- Люций, тебе, конечно, позволено многое, но откуда ты знаешь коды доступа в мое личное пространство? - Люцифер усмехнулся, приподняв бровь.

– Хакеры в чате вывесили. Все их знают, может, кроме тебя только. Да не переживай ты так. Они у тебя в памяти ковыряются, это надолго. Успеем перехватить на выходе , - Люцифер лукаво подмигнул и шевельнул пальцами , спуская охранных сетевых Церберов.

- Итак, резюмирую ситуацию. В информационном пространстве Солнечной системы , мы имеем порядка ста двадцати миллиардов неприкаянных юзеров . Если не считать прорыва во внешнюю сеть , пока все более-менее спокойно. Те, что на момент взрыва хостились на сервере Земли , ошалели от горя, бывшие Пашины клиенты, от счастья. Но они начинают общаться, структурировать информацию своей памяти. И во что это выльется, одному богу известно.

- Неизвестно мне, – буркнул Саваоф. – Но уж точно ничего хорошего не будет. Как дела у Павла? Он починился?

- Да, серверы он поднял, даже софт новый поставил. Смешной такой. Цвета, анимация, звук – все похоже на Земное, но для экономии ресурса Павел оставил только два измерения , даже время убрал. В принципе обновленный ад/рай готов к приему «гостей», но…

- Что, но?! Загоняйте его клиентов обратно.

- Невозможно. Только традиционным путем.

- То есть через рождение, жизнь и смерть?

- Именно! А для этого нужен работающий сайт, типа Земля. Причем не один. В один всех юзеров точно не умнем. Хотя бы десяток.

Саваоф ошалело таращился на компаньона . Переварить ЭТО сходу он не мог. Потом взорвался.

- Люций! Да ты в своем уме?! Я не знаю где взять ресурсы для воссоздания Земли , а ты говоришь десять! Может ты еще предложишь обратиться за помощью к Внешним ? Рассказать им все. Да?! Так они нас тут же изолируют, как потенциальную вирусную угрозу повышенной вредоносности , а то и потрут, к чертям собачьим.

Люцифер спокойно взирал на администратора своими ясными разноцветными глазами . Когда у того поиссякли пыл и силы, так же спокойно продолжил.

- Если задействовать резервные мощности, мы получим пространство для восьми полноценных сайтов, - Саваоф начал понемногупонимать .

- Тогда уж для семи сайтов. Земля сейчас больше похожа на туманность из кусочков HTML- кода.

- Под восьмым я имел ввиду Пашин Фаэтон.

- Но это же скрытый ресурс.

- Был скрытый, стал вскрытый, – скаламбурил Люцифер, – Не до тайн сейчас. Выкручиваться нужно.

- Да я понимаю! – Саваоф досадливо отмахнулся, – Марс, Венера, еще, куда ни шло. Скорректируем атмосферу. Нальем водички и почти Земля . Но Меркурий все время перегревается, охлаждение совсем старое. Остальные, так вообще древние модели. Массы много, а производительности никакой. Энергии для их запуска не хватит , наконец. В Солнышке аккумуляторов осталось максимум на пять миллиардов Земных машино -лет. Не хватит ресурсов, Люций! И меня на все не хватит. Эти сайты Творить надо, практически с нуля. Может, ты предлагаешь из твоих бывших модераторов сделать Демиургов ?

Спокойный взгляд Люцифера говорил Саваофу : «Да, нечто типа».

- Да не смогут они. Вспомни, как свои форумы оформляли. У Египтян ни хватило фантазии , ни на что, кроме своей речки. Как ее – Нил. Она и на земле, и под землей, и в небе. Потом, правда, в небе еще корову пририсовали. Зато трафик своими пирамидами такой отхватили, что остальным юзерам офф- лайн полный настал на несколько сотен лет . Конечно, пользователи к ним потянулись и что увидели? Пустыня, камни, все скучное и плоское. Кстати Павел не у них, случайно идею двухмерной графики подхватил ?

Люцифер пожал плечами:

- Не знаю. Но со своими предшественниками Аидом и Анубисом они скорешились .

- Вот-вот. Этот Анубис тогда такую рекламу развел, что люди только и думали, как бы им на его форум перескочить поскорей . Ацтеки, те вообще расчертили все на пять секторов и успокоились. Типа мы в центре, а вы флудите, как хотите. Только дисконектили пользователей сотнями , по первой прихоти любого модератора. Помнится, Тецкатлипока с Кетцалькоатлем особо в этом отличились . Откуда у них имена, кстати, такие дурацкие?

- Кодировка была не настроена. Псевдографику не каждый юзер поймет, а модеры обижались, когда их не правильно называли. Вот и банили всех направо и налево.

- Во-во! Будда, Кришна и прочая их братия!? Те вообще ничего делать не стали. Мол, сами, дорогие пользователи, придумывайте. Все что вокруг видите ваше. А если не видите ничего, так это вообще значит ништяк и Великая пустота.

- Между прочим, их ветка форума самая старая и до сих пор действовала . Да и юзеры после взрыва уверенны, что пребывают в мукти. С их «реинкарнацией» вообще могут проблемы возникнуть. Не захотят.

- Что предлагаешь?

- Разместить на астероидном поясе, со всеми их модераторами.

- Да, да! И Кришну тоже туда, - Саваоф потер руки, – Но мы отвлеклись. Не смогут они, говорю, создать полноценные условия для жизни Человека.

- И не надо, - какое-то время Бог непонимающе смотрел на Люцифера . Потом спросил:

- В каком смысле, не надо? Мы о чем с тобой битый час толкуем ?

- О разрешении кризиса любой ценой, в наиболее сжатые сроки.

- И?

- Нет надобности, создавать миры для Человека. Перед нашими недалекими модераторами будет стоять совсем другая задача… - Люцифер снова равнодушно уставился в инфо -панель.

- Да, говори ж ты уже, Сатана! Не томи бессмертную душу, - Люцифер криво усмехнулся.

- Жизнь, как ты правильно заметил, состоит из рождения, прозябания и смерти. Но нигде не говорится, что протекать она должна в человеческом теле . Задачей наших «демиургов» будет заманить и адаптировать пользователей к имеющимся условиям , а не наоборот. Предложить им соответственный аватар. Пусть рождаются пауками, амебами, говорящими огнеупорными камнями , корягами с метано- гелиевым метаболизмом, кем угодно. Это уже на усмотрение модераторов. Главное, что бы прошли цикл, и мы могли их изолировать.

- Где изолировать? – Саваоф пребывал в угрюмой задумчивости , – Ад же будет недоступен.

- У нас есть внешние накопители, - Люцифер глянул на панель, - Церера, Плутон, Хаумеа, Макемаке, Эрида. В сжатом виде на них влезут почти все. Потом их можно отключить или переформатировать .

- Но ведь они… они - люди… они мне, как дети! – Саваоф смотрел на бывшего соавтора Земли почти с ужасом , – Я не могу! Я должен заботиться…

- О них? – Люцифер кивнул на верхние облака, где промелькнули две светлые тени , и шевельнул пальцами. Еще три тени, но темные, устремились за первыми двумя .

- Оторвались, вроде. А Митич?

- Да, похоже, - снова приняв человеческий вид, старик раскачивался в кресле.

- Интересно, а где Лютик? А вот! – серебристая капля вынырнула из облака обломков и потекла переливчатыми женскими силуэтами , – Ой, Лютик, за нами такие монстры гнались…

- Эти, что ли? – переливчатая ручка указала на несущиеся к ним пятна тьмы , – Ловите координаты. Там не найдут. Три светящиеся точки скользнули в облако обломков Земли .

- Что это Лютик?!

- Это люди, Сергей. Точнее души, сущности, не знаю, как мы сейчас правильно называемся .

- Но почему они здесь? Почему вместе?

- Это место в пространстве занимала Земля. Но что их собрало, я не знаю. А ты, Митич?

- У меня есть предположение, но оно не поддается логике. Их собрала вместе Любовь. Любовь к Земле и друг к другу. И сейчас мне меньше всего кажется , что нас удастся сделать пауками и медузами…

- Сава, ты ведь не хуже меня понимаешь, что если не предпринять мер немедленно, начнется хаос. Наши бывшие пользователи расползутся за пределы Солнечной . Представляешь, что среди Чужих начнется?!

- Внешних, - машинально поправил Саваоф.

- Чужих, Сава, чужих! Они все стали чужими и нам, и людям. Все, что ценно для нас с тобой, им не понять.

Господь усмехнулся:

- А я думал, Люций, у нас с тобой разные ценности, - Люцифер удивленно приподнял бровь .

- Не время сейчас для шуток. Или действительно забыл, что мы с тобой лишь две полярности одного вселенского бита ?

- Да, да… Да! Люцифер, мы должны снова стать единым. Как тогда. Как до начала.

- А что будет с твоими «детьми»? Что если пойдет цепная реакция и они тоже начнут сливаться ? Об этом ты подумал?! – Саваоф пожал плечами.

- Они просто осознают, что свет и тьма, добро и зло лишь полярности одного целого.

- Они станут богами!!! Они станут равными нам!!!

- Люций, - спокойно произнес Саваоф, - не льсти себе. Они всегда были равными нам. А теперь просто поймут это.

Что-то изменилось. Замерли души бывших людей. Прекратили свое хаотичное движение части бывшей Земли . Остановились и перестали мерцать звезды. И слились воедино свет и тьма , и поняли родившиеся в тот момент боги, что все плохо. И наполнились их души печалью и любовью к потерянной Земле . И прозвучало из уст богов Слово . И вздрогнули основы мироздания, ибо такое слово слышали впервые. Миллиарды мизерных огоньков . Миллиарды всемогущих Демиургов. Миллиарды бессмертных душ в первый и последний раз совершали полностью осознанный , но не поддающийся логике, поступок. Их бессмертие оказалось реальностью. Их всемогущество, о котором они боялись даже помыслить – правдой ! Но сейчас это не имело значения.

Спиралевидное облако вращалось и стягивалось в точку . Маленькую зеленоватую точку, по меркам вселенной. Рождался мир, целый мир для Новой Земли и новых Землян , их родит сама планета, они станут ее полноправными детьми, а не просто залетными битами информации в чужом домене.

© KROSNA

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...