Estet Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Есть желание купить боле-менее приличный фотик. Почитал соседние темы, пообщался со знающими людьми. Советуют так называемые "беззеркалки" - ультразумы: - Sony NEX-3K - Canon PowerShot SX30 IS - FujiFilm FinePix HS20 - Nikon P500 А я подумал - а есть ли смысл покупать камеру за 16-18 т.р., если я ей буду пользоваться раз в месяц, если не реже? И случайно наткнулся на "Olympus TG-810". У него нет такой приличной оптики, нет многих функций, но зато он суперударопрочный, можно снимать под водой и стоит дешевле. А еще в нем довольно прикольное излишество - GPS Наставте любителя на путь истинный, насоветуйте фотег. Чтоб не ехать в отпуск с древним КодакИзиШаре ЦэИкс6200 2Мп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Я конечно не оправдал ваших надежд, но получается, что каждый хвалил ту камеру, которую использует(-вал), что вобщем-то логично а есть ли толк от людей, которые хвалят (или ругают) то, чем не пользовались? читай, сравнивай, выбирай, пробуй Изменено 25 мая, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Фуджи HS10/HS20 внешне одинаковые, держать удобно, кнопки удобные, зум - кручением кольца на объективе. На них и остановимся (какой именно - будет известно по итогам майской зарплаты ) Фотки с них - мыло мыльное, кстати. Так что терзайся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Так что терзайся дальше. Злой ты, Гракс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Сегодня опять заскочил в магазин, где вчера щупал фотики. Попросил воткнуть мою флешку и сделать несколько кадров. Мальчик, который это делал, толком не знал что с аппаратом делать, сказал что включил режим авто и немножко пофоткал. Внутри магазина и с крыльца. Что получилось - в архиве (это чтобы движек форума не скалил их). Еще учтите, что снималось абы как. fuji.zip Кадры DSCF2003.JPG и DSCF2005.JPG - с одной точки в одном направлении, но с разным зумом. Смотрите EXIF если что. Давайте, раскритикуйте HS20 в пух и прах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Сегодня опять заскочил в магазин, где вчера щупал фотики. Попросил воткнуть мою флешку и сделать несколько кадров. Мальчик, который это делал, толком не знал что с аппаратом делать, сказал что включил режим авто и немножко пофоткал. Внутри магазина и с крыльца. Что получилось - в архиве (это чтобы движек форума не скалил их).Еще учтите, что снималось абы как. fuji.zipКадры DSCF2003.JPG и DSCF2005.JPG - с одной точки в одном направлении, но с разным зумом. Смотрите EXIF если что. Давайте, раскритикуйте HS20 в пух и прах Ну так-то ничо вроде. Только зелень ужасает. И это исо100! http://gyazo.com/05a51f72e541481b7c195053afd8f91d.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Давайте, раскритикуйте HS20 в пух и прах DSCF2006.JPG ноги и жопы не очень красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 ноги и жопы не очень красивые Думаешь это из-за оптики? Или размера матрицы? А может это шумодав все испортил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 подолью масла в огонь имхо, начальная зеркалка (canon/nikon) + тревел-зум (типа, 18-200) - пожалуй, идеальный вариант для отпуска. и "перетыкать" стекла не надо, и зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Только зелень ужасает. И это исо100! А ты заметил, что до "зелени" от точки фотографирования было метров 50-60? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А ты заметил, что до "зелени" от точки фотографирования было метров 50-60? Пофик. Все остальные цвета в норме.А на зелени виден грёбаный тупой шумодав шумогидравлическийпресс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Пофик. Все остальные цвета в норме.А на зелени виден грёбаный тупой шумодав шумогидравлическийпресс. это фуджи с их "уникальными" алгоритмами сжатия жипегов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 это фуджи с их "уникальными" алгоритмами сжатия жипегов С их алгоритмами получения зелёного цвета с датчика яркости и датчика зелёного, вместо двух датчиков зелёного. ;-)Вот F30 - пятилетней давности фотег - зелень выглядит гораздо более пристойно:http://gyazo.com/a35c34396d12893ada6021abc639e3e1.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну на этой фотке зелень, которая далеко, тоже так се. Которая близко, та - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну на этой фотке зелень, которая далеко, тоже так се. Которая близко, та - да. Ололо, она, конечно, как каша, но видно ветки и стволы.А на HS20 - просто мыльная каша, где ничего не разобрать, кроме зелёного облака. Ну и расстояние до той самой зелени (под тенью облака справа вверху) - с километр примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 С их алгоритмами получения зелёного цвета с датчика яркости и датчика зелёного, вместо двух датчиков зелёного. ;-)Вот F30 - пятилетней давности фотег - зелень выглядит гораздо более пристойноужос... месиво... не вижу никаких деталей - у меня "зеркальная болезнь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ололо, она, конечно, как каша, но видно ветки и стволы.А на HS20 - просто мыльная каша, где ничего не разобрать, кроме зелёного облака. Ну и расстояние до той самой зелени (под тенью облака справа вверху) - с километр примерно. У меня так-то тоже. Но цель ведь должна оправдывать средства. ;-)Пешком в горы на 15км - тащить простую зеркалку с дешёвым стеклом лень, а приличной с нормальным (=дорогим) тупо нет.Поэтому дёшево и сердито - мыльница на поясе и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) У меня так-то тоже. Но цель ведь должна оправдывать средства. ;-)Пешком в горы на 15км - тащить простую зеркалку с дешёвым стеклом лень, а приличной с нормальным (=дорогим) тупо нет.Поэтому дёшево и сердито - мыльница на поясе и всё. присмотрись к Самсунг NX10 - за 11-12 можно б/у найтиидея все та же - зеркалка без зеркала, но управление несравнимо продуманнее, чем у Нексови есть видоискатель! Объективы разрабатывал Шнайдер-КрёйцНАХ! (хотя это ОБС)есть 18-55, 50-200 и фикс 30 Изменено 27 мая, 2011 пользователем SystemNIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 присмотрись к Самсунг NX10 - за 11-12 можно б/у найтиидея все та же - зеркалка без зеркала, но управление несравнимо продуманнее, чем у Нексови есть видоискатель! Объективы разрабатывал Шнайдер-КрёйцНАХ! (хотя это ОБС)есть 18-55, 50-200 и фикс 30 700г веса и слабая батарейка... фиг знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) 700г веса и слабая батарейка... фиг знает. я после зеркалок вообще веса в нем не заметил... а батареек можно и дополнительно купить upd: на счет 700г веса фигня какая-то, вот он сколько весит:Weight (camera body) Approx. 353 g (12.45 oz) Weight (inc 30mm lens, card and battery) Approx. 499 g (17.6 oz) Изменено 27 мая, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 я после зеркалок вообще веса в нем не заметил... а батареек можно и дополнительно купить upd: на счет 700г веса фигня какая-то, вот он сколько весит:Weight (camera body) Approx. 353 g (12.45 oz)Weight (inc 30mm lens, card and battery) Approx. 499 g (17.6 oz) Зум-то весит больше фикса. Стало быть, 600г как минимум.А если с двумя стёклами и батарейкой, то вот тебе и килограмм. Ну а если собирать вариант на килограмм, то это всяко будет некс5+18-200, а если больше кило, то сразу уже 550Д/17-55/70-300. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 На foto.ru нашел 70-ти страничный треп по поводу Fuji HS20. Как и в нашем случае, плохо о камере в основном отзываются те, кто ее в руках не держал, но видел снимки (сделанные неизвестно кем, неизвестно в каких условиях/режимах). Отзывы владельцев разные, но по большей части положительные. Вот, например, отзыв от человека, у которого было много разных камер, в т.ч. и зеркалок:На сегодня мое мнение о камере следующее - это не фотоаппарат, а устройство для получения изображений. И делает оно это просто превосходно. Снимает на ура безо всякой вспышки и похоже ей вообще свет не нужен!!! Я в восторге. Даже мои зеркалки не позволяли так извращаться. Без вспышки, на полном зуме, при свете лампы в 100 ватт. Круто. Главное не приглядываться Особенно эта касается режима EXR. То что получается в этом режиме можно назвать, как "рисунок". Что, собственно и видно по сэмплам в сети. Пользовтельские режимы - это нечто. Работает на все 100%. С ними можно играть до бесконечности и, самое главное, они работают и помогают в съемке. Ручные режимы тоже очень удобно реализованы с кучей подсказок. Вывод - на сегодня я очень доволен камерой, как фото/видео записной книжкой, для чего я и использую фотоаппарат в 90% случаев.А еще гаджет-журнал CHIP составил рейтинг из 111(сто одиннадцать!) компактых цифровых камер. Fuji HS20 в нем на втором месте. Пруфлинк (осторожно, машинный перевод с немецкого ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) На foto.ru нашел 70-ти страничный треп по поводу Fuji HS20. Как и в нашем случае, плохо о камере в основном отзываются те, кто ее в руках не держал, но видел снимки (сделанные неизвестно кем, неизвестно в каких условиях/режимах). Отзывы владельцев разные, но по большей части положительные. Вот, например, отзыв от человека, у которого было много разных камер, в т.ч. и зеркалок: А еще гаджет-журнал CHIP составил рейтинг из 111(сто одиннадцать!) компактых цифровых камер. Fuji HS20 в нем на втором месте. Пруфлинк (осторожно, машинный перевод с немецкого ) если уже решил - покупай, зачем чего-то доказывать другим я уже говорил и повторюсь - все фотоаппараты ни плохие, ни хорошие... цена - понятие относительное и вопрос в том, готов ли ты заплатить указанную цену за конкретную модель?Мое мнение: я не потрачу указанную сумму за эту модель, а поищу вариант более удовлетворящий мои запросы (мне проще - могу себе позволить б/у ). Изменено 28 мая, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 А еще гаджет-журнал CHIP составил рейтинг из 111(сто одиннадцать!) компактых цифровых камер. Fuji HS20 в нем на втором месте. Пруфлинк (осторожно, машинный перевод с немецкого ) С WB2000 Samsung земли сюрприз удар:скользкий штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 если уже решил - покупай Уговорил, черт языкастый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Мучения продолжаются. Вам все-таки удалось посеять зерно сомнения насчет ультразумов. Погулял я сегодня по округе с цифромыльницей с трехкратным оптическим зумом и понял, что больший зум для фоток типа "Я и пирамиды", "Я и верблюд" и т.п. в принципе не нужен. А вот чтобы камушки в пирамиде и ворсинки в гриве верблюда были четко видны важнее. Что скажете насчет Samsung NX10 / NX11? И матрица большая, и сменная оптика (а вдруг втянусь), и в бюджет вписывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти