Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Любительский фотоаппарат для путешествий

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть желание купить боле-менее приличный фотик. Почитал соседние темы, пообщался со знающими людьми. Советуют так называемые "беззеркалки" - ультразумы:

- Sony NEX-3K

- Canon PowerShot SX30 IS

- FujiFilm FinePix HS20

- Nikon P500

А я подумал - а есть ли смысл покупать камеру за 16-18 т.р., если я ей буду пользоваться раз в месяц, если не реже? И случайно наткнулся на "Olympus TG-810". У него нет такой приличной оптики, нет многих функций, но зато он суперударопрочный, можно снимать под водой и стоит дешевле. А еще в нем довольно прикольное излишество - GPS :crazy:

Наставте любителя на путь истинный, насоветуйте фотег. Чтоб не ехать в отпуск с древним КодакИзиШаре ЦэИкс6200 2Мп :blush:

Незакрепленные сообщения

Я конечно не оправдал ваших надежд, но получается, что каждый хвалил ту камеру, которую использует(-вал), что вобщем-то логично

а есть ли толк от людей, которые хвалят (или ругают) то, чем не пользовались? :D

читай, сравнивай, выбирай, пробуй:)

Изменено пользователем SystemNIK

Фуджи HS10/HS20 внешне одинаковые, держать удобно, кнопки удобные, зум - кручением кольца на объективе. На них и остановимся (какой именно - будет известно по итогам майской зарплаты :))

Фотки с них - мыло мыльное, кстати. Так что терзайся дальше.

Сегодня опять заскочил в магазин, где вчера щупал фотики. Попросил воткнуть мою флешку и сделать несколько кадров. Мальчик, который это делал, толком не знал что с аппаратом делать, сказал что включил режим авто и немножко пофоткал. Внутри магазина и с крыльца. Что получилось - в архиве (это чтобы движек форума не скалил их).

Еще учтите, что снималось абы как.

fuji.zip

Кадры DSCF2003.JPG и DSCF2005.JPG - с одной точки в одном направлении, но с разным зумом. Смотрите EXIF если что.

Давайте, раскритикуйте HS20 в пух и прах :yes:

Сегодня опять заскочил в магазин, где вчера щупал фотики. Попросил воткнуть мою флешку и сделать несколько кадров. Мальчик, который это делал, толком не знал что с аппаратом делать, сказал что включил режим авто и немножко пофоткал. Внутри магазина и с крыльца. Что получилось - в архиве (это чтобы движек форума не скалил их).

Еще учтите, что снималось абы как.

fuji.zip

Кадры DSCF2003.JPG и DSCF2005.JPG - с одной точки в одном направлении, но с разным зумом. Смотрите EXIF если что.

Давайте, раскритикуйте HS20 в пух и прах :yes:

Ну так-то ничо вроде.

Только зелень ужасает. И это исо100!

http://gyazo.com/05a51f72e541481b7c195053afd8f91d.png

ноги и жопы не очень красивые

Думаешь это из-за оптики? Или размера матрицы? А может это шумодав все испортил? :grin:

подолью масла в огонь :)

имхо, начальная зеркалка (canon/nikon) + тревел-зум (типа, 18-200) - пожалуй, идеальный вариант для отпуска.

и "перетыкать" стекла не надо, и зеркало :)

Только зелень ужасает. И это исо100!

А ты заметил, что до "зелени" от точки фотографирования было метров 50-60?

А ты заметил, что до "зелени" от точки фотографирования было метров 50-60?

Пофик. Все остальные цвета в норме.

А на зелени виден грёбаный тупой шумодав шумогидравлическийпресс.

• Плюс 2

Пофик. Все остальные цвета в норме.

А на зелени виден грёбаный тупой шумодав шумогидравлическийпресс.

это фуджи с их "уникальными" алгоритмами сжатия жипегов :)

это фуджи с их "уникальными" алгоритмами сжатия жипегов :)

С их алгоритмами получения зелёного цвета с датчика яркости и датчика зелёного, вместо двух датчиков зелёного. ;-)

Вот F30 - пятилетней давности фотег - зелень выглядит гораздо более пристойно:

http://gyazo.com/a35c34396d12893ada6021abc639e3e1.png

Ну на этой фотке зелень, которая далеко, тоже так се. Которая близко, та - да.

Ололо, она, конечно, как каша, но видно ветки и стволы.

А на HS20 - просто мыльная каша, где ничего не разобрать, кроме зелёного облака.

Ну и расстояние до той самой зелени (под тенью облака справа вверху) - с километр примерно.

С их алгоритмами получения зелёного цвета с датчика яркости и датчика зелёного, вместо двух датчиков зелёного. ;-)

Вот F30 - пятилетней давности фотег - зелень выглядит гораздо более пристойно

ужос... месиво... не вижу никаких деталей - у меня "зеркальная болезнь" :)

Ололо, она, конечно, как каша, но видно ветки и стволы.

А на HS20 - просто мыльная каша, где ничего не разобрать, кроме зелёного облака.

Ну и расстояние до той самой зелени (под тенью облака справа вверху) - с километр примерно.

У меня так-то тоже. Но цель ведь должна оправдывать средства. ;-)

Пешком в горы на 15км - тащить простую зеркалку с дешёвым стеклом лень, а приличной с нормальным (=дорогим) тупо нет.

Поэтому дёшево и сердито - мыльница на поясе и всё.

У меня так-то тоже. Но цель ведь должна оправдывать средства. ;-)

Пешком в горы на 15км - тащить простую зеркалку с дешёвым стеклом лень, а приличной с нормальным (=дорогим) тупо нет.

Поэтому дёшево и сердито - мыльница на поясе и всё.

присмотрись к Самсунг NX10 - за 11-12 можно б/у найти

идея все та же - зеркалка без зеркала, но управление несравнимо продуманнее, чем у Нексов

и есть видоискатель! Объективы разрабатывал Шнайдер-КрёйцНАХ! (хотя это ОБС):D

есть 18-55, 50-200 и фикс 30

• Плюс 1

присмотрись к Самсунг NX10 - за 11-12 можно б/у найти

идея все та же - зеркалка без зеркала, но управление несравнимо продуманнее, чем у Нексов

и есть видоискатель! Объективы разрабатывал Шнайдер-КрёйцНАХ! (хотя это ОБС):D

есть 18-55, 50-200 и фикс 30

700г веса и слабая батарейка... фиг знает.

700г веса и слабая батарейка... фиг знает.

я после зеркалок вообще веса в нем не заметил... а батареек можно и дополнительно купить :)

upd: на счет 700г веса фигня какая-то, вот он сколько весит:

Weight (camera body) Approx. 353 g (12.45 oz) Weight (inc 30mm lens, card and battery) Approx. 499 g (17.6 oz)

я после зеркалок вообще веса в нем не заметил... а батареек можно и дополнительно купить :)

upd: на счет 700г веса фигня какая-то, вот он сколько весит:

Weight (camera body) Approx. 353 g (12.45 oz)

Weight (inc 30mm lens, card and battery) Approx. 499 g (17.6 oz)

Зум-то весит больше фикса. Стало быть, 600г как минимум.

А если с двумя стёклами и батарейкой, то вот тебе и килограмм.

Ну а если собирать вариант на килограмм, то это всяко будет некс5+18-200, а если больше кило, то сразу уже 550Д/17-55/70-300. ;-)

На foto.ru нашел 70-ти страничный треп по поводу Fuji HS20. Как и в нашем случае, плохо о камере в основном отзываются те, кто ее в руках не держал, но видел снимки (сделанные неизвестно кем, неизвестно в каких условиях/режимах). Отзывы владельцев разные, но по большей части положительные.

Вот, например, отзыв от человека, у которого было много разных камер, в т.ч. и зеркалок:

На сегодня мое мнение о камере следующее - это не фотоаппарат, а устройство для получения изображений. И делает оно это просто превосходно. Снимает на ура безо всякой вспышки и похоже ей вообще свет не нужен!!! Я в восторге. Даже мои зеркалки не позволяли так извращаться. Без вспышки, на полном зуме, при свете лампы в 100 ватт. Круто. Главное не приглядываться ;)

Особенно эта касается режима EXR. То что получается в этом режиме можно назвать, как "рисунок". Что, собственно и видно по сэмплам в сети.

Пользовтельские режимы - это нечто. Работает на все 100%. С ними можно играть до бесконечности и, самое главное, они работают и помогают в съемке. Ручные режимы тоже очень удобно реализованы с кучей подсказок.

Вывод - на сегодня я очень доволен камерой, как фото/видео записной книжкой, для чего я и использую фотоаппарат в 90% случаев.

А еще гаджет-журнал CHIP составил рейтинг из 111(сто одиннадцать!) компактых цифровых камер. Fuji HS20 в нем на втором месте. Пруфлинк (осторожно, машинный перевод с немецкого :))

На foto.ru нашел 70-ти страничный треп по поводу Fuji HS20. Как и в нашем случае, плохо о камере в основном отзываются те, кто ее в руках не держал, но видел снимки (сделанные неизвестно кем, неизвестно в каких условиях/режимах). Отзывы владельцев разные, но по большей части положительные.

Вот, например, отзыв от человека, у которого было много разных камер, в т.ч. и зеркалок:

А еще гаджет-журнал CHIP составил рейтинг из 111(сто одиннадцать!) компактых цифровых камер. Fuji HS20 в нем на втором месте. Пруфлинк (осторожно, машинный перевод с немецкого :))

если уже решил - покупай, зачем чего-то доказывать другим :)

я уже говорил и повторюсь - все фотоаппараты ни плохие, ни хорошие... цена - понятие относительное и вопрос в том, готов ли ты заплатить указанную цену за конкретную модель?

Мое мнение: я не потрачу указанную сумму за эту модель, а поищу вариант более удовлетворящий мои запросы (мне проще - могу себе позволить б/у :) ).

С WB2000 Samsung земли сюрприз удар:

скользкий штоле?

Мучения продолжаются. Вам все-таки удалось посеять зерно сомнения насчет ультразумов. Погулял я сегодня по округе с цифромыльницей с трехкратным оптическим зумом и понял, что больший зум для фоток типа "Я и пирамиды", "Я и верблюд" и т.п. в принципе не нужен. А вот чтобы камушки в пирамиде и ворсинки в гриве верблюда были четко видны важнее.

Что скажете насчет Samsung NX10 / NX11? И матрица большая, и сменная оптика (а вдруг втянусь), и в бюджет вписывается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...