Estet Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Есть желание купить боле-менее приличный фотик. Почитал соседние темы, пообщался со знающими людьми. Советуют так называемые "беззеркалки" - ультразумы: - Sony NEX-3K - Canon PowerShot SX30 IS - FujiFilm FinePix HS20 - Nikon P500 А я подумал - а есть ли смысл покупать камеру за 16-18 т.р., если я ей буду пользоваться раз в месяц, если не реже? И случайно наткнулся на "Olympus TG-810". У него нет такой приличной оптики, нет многих функций, но зато он суперударопрочный, можно снимать под водой и стоит дешевле. А еще в нем довольно прикольное излишество - GPS Наставте любителя на путь истинный, насоветуйте фотег. Чтоб не ехать в отпуск с древним КодакИзиШаре ЦэИкс6200 2Мп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Вот же засада... Нету F550х в городе, F500 навалом, а F550 - нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Вот же засада... Нету F550х в городе, F500 навалом, а F550 - нету... Я бы понял стремление купить как можно быстрее, если б где-то уже догорал фитиль...А так-то что мешает подождать пару недель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Бабки карман жгут Да я подожду... И почитаю отзывы/обзоры. И вполне возможно еще переобуюсь 5 раз И все-таки фуджики мне больше других нравятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 блин, как будто интернет отменили или аккумы тоже мерить и по цвету подбирать нада ? Инет не отменили, но в Челябинске не было почти в наличие. Покупка в Интернет магазине видимо человеку не подходила, т.к. парень очень экономен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Только что был в магазине. Подержал в руках Sony NEX-3, Nikon P500 и Panas Lumix TZ10/TZ18. Что соня, что никон в карман не влезут - им сумка нужна. Панасоник выглядит как мыльница. Даже не знаю, но похоже склоняюсь к соне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Только что был в магазине. Подержал в руках Sony NEX-3, Nikon P500 и Panas Lumix TZ10/TZ18. Что соня, что никон в карман не влезут - им сумка нужна. Панасоник выглядит как мыльница. Даже не знаю, но похоже склоняюсь к соне Теперь переключи внимание на NEX-5, он HD-видео снимать умеет. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я соньку таскаю. Ну да - сумочку купил тогда в Мире сразу же (брал в Норде вроде бы фотик) сразу фотик и бленды в сумочке, спереди в кармашке - зарядное, в переднем - запасные АКБ, сзади всякие протирки для оптики... Так и таскаю уже 5 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Теперь переключи внимание на NEX-5, он HD-видео снимать умеет. ;-) оооо, это офигенный плюс для фотоаппарата ps: имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Народ, а объясните пожалуйста в доступной форме разницу между объективами Sony NEX 16мм и 18-55мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 16 мм светлый фикс для портретов, 18-55 примерно 3х кратный зум, как обычная мыльница с зумом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Народ, а объясните пожалуйста в доступной форме разницу между объективами Sony NEX 16мм и 18-55мм. 16мм - неплохой универсальный объектив на все случаи, вообще без зума(фикс), зато маленький а нужен будет зум - просто ближе подойдешь 16 мм светлый фикс для портретов, ну уж таки прямо "для портретов" хотя ширики тоже могут портреты снимать прикольные src="https://lh6.googleusercontent.com/_y7tRMe40Ksg/TINX2e3hAYI/AAAAAAAADPQ/DkQ3qxihNrM/s400/IMG_3021.jpg" height="400" width="267" />Альбом: Вылазк на Нурали 2010 3-5 сентябряэтот, кстати, снят на 17мм. Изменено 24 мая, 2011 пользователем SystemNIK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) 16мм - неплохой универсальный объектив вообще без зума, зато маленький ну уж таки прямо "для портретов" условно просто теоретически светосильный объектив без зума )) Изменено 24 мая, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ну я же просил 400 в доступной форме, а тут 402 опять сленг. Сформулирую по-другому: для целей и задач, означенных в сабже, какой из двух лучше? Не взирая на размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 оооо, это офигенный плюс для фотоаппарата ps: имхо Ну с моей точки зрения, это большой плюс всего за +1000р к цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ну я же просил 400 в доступной форме, а тут 402 опять сленг. Сформулирую по-другому: для целей и задач, означенных в сабже, какой из двух лучше? Не взирая на размеры. оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Сформулирую по-другому: для целей и задач, означенных в сабже, какой из двух лучше? Не взирая на размеры. у зумов (тут 18-55) более широкий диапазон применений - бери его.16мм - нужно брать только ради размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Народ, а объясните пожалуйста в доступной форме разницу между объективами Sony NEX 16мм и 18-55мм. Сонька в комплекте с двумя объективами стоит значительно дешевле, чем с одним + потом второй отдельно купить. p.s. nex-3:549$ с 16мм599$ с 18-55м699$ c двумя nex-5:650 с 16мм700 с 18-55мм800 с двумя Изменено 24 мая, 2011 пользователем umniks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ну с моей точки зрения, это большой плюс всего за +1000р к цене. угу, видео снимает зашибательское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ну вот, хотел фотик рублей за 15 купить, а все идет к тому, что куплю NEX-5K 18-55 за 21 Жена убъет Гаджеты, это такие штуки, которые покупаешь, приносишь домой, говоришь жене сколько стоит и в ответ слышишь: - Ну и гад же ты!!! © баш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я наверно уже всех достал, но... пришла любимая жена и резетнула бюджет до начального - 15тр (с чем моя внутренняя жаба в принципе согласна)Поэтому возвращаюсь к суперзумам (дорогие мыльницы типа Panasonic TZ не легли в руку). Что скажете насчет FujiFilm FinePix HS10? В бюджет даже дополнительных четыре АА-аккума впишутся (зарядник уже есть). В нем и RAW, и 1080p, и 30х зум, и аккумуляторы АА-формата, и даже мегапексиле не завышены: "всего" 10,3 :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 из упомянутых выше агрегатов я ничего не посоветую кроме NEX... у меня рука не поднимется серьезные деньги тратить на фототехнику с мелкоразмерными матрицами, пусть даже ультразум то же видео Canon IXUS 130 IS у жены снимает не намного хуже (720р), чем мой NEX-5, а стоит куда дешевле. По фоткам разница большая конечно. я и на счет некс-5 долго сомневался, купил по наитию, и не пожалел - теперь с собой таскаю по утренникам да мероприятиям... вот подумал объектив к нему SAL 18-200 прикупить, но увидев цену забил нафик За ТАКИЕ деньги лучше хороший объектив на нормальную зеркалку купить... что я и сделал - купил Sigma 10-20... правда на Никон, так что пришлось еще и с рук простой Никон взять... ну и что, по большому счету не важно на какую систему снимать, был бы на Кенон - ну значит купил бы тушку Кенона попроще... на Минольту, ну тогда уже Соню... а вообще (для меня лично) бренд не имеет особого значения - оптика решает всё ох, беда-беда-разорение с этими фотиками, если ими не зарабатываешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Что скажете насчет FujiFilm FinePix HS10? В бюджет даже дополнительных четыре АА-аккума впишутся (зарядник уже есть). маленькая матрица, не очень оптика в плане светосилы и резкости (хоть и 30х), но напичкан фичами всякими имхо 500 или 550 будет намного удобней и универсальней. у меня Fujifilm FinePix S200EXR, но его осознанно искал (сняли с производства), по качеству фото он намного лучше чем HS10, но по наворотам уступает.еще - он тупо большой )) не всегда удобно - в плане лень доставать и все такое )) Изменено 25 мая, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 много английских букоф, но интересно почитать: http://www.dpreview.com/reviews/q110superzoomgroup/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Опять был в магазине (другом). Опять вертел фотики (другие) в руках.Фуджи F500 - вообще неудобный. Маленький, но тяжелый, кнопки близко, вспышка выскакивает под пальцами. Сразу мимо.Фуджи HS10/HS20 внешне одинаковые, держать удобно, кнопки удобные, зум - кручением кольца на объективе. На них и остановимся (какой именно - будет известно по итогам майской зарплаты ) Всем большое спасибо за советы и комментарии. Я конечно не оправдал ваших надежд, но получается, что каждый хвалил ту камеру, которую использует(-вал), что вобщем-то логично. (Я тоже всем хвалю свой автобус, ибо 3 года на нем езжу и знаю, какой он большой, удобный, легкий в управлении и прочая и прочая, однако же народ почему-то покупает тесные седаны ) ЗЫ: сегодня был у ребенка на последнем звонке фоткал древнющим мылом 2мп, так нехватало стабилизатора, зума и поворотного экрана... половина фоток испорчена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Estet, а ты не догадался, конечно же, на такое важное мероприятие попросить фотик у клубней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти