Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Любительский фотоаппарат для путешествий

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть желание купить боле-менее приличный фотик. Почитал соседние темы, пообщался со знающими людьми. Советуют так называемые "беззеркалки" - ультразумы:

- Sony NEX-3K

- Canon PowerShot SX30 IS

- FujiFilm FinePix HS20

- Nikon P500

А я подумал - а есть ли смысл покупать камеру за 16-18 т.р., если я ей буду пользоваться раз в месяц, если не реже? И случайно наткнулся на "Olympus TG-810". У него нет такой приличной оптики, нет многих функций, но зато он суперударопрочный, можно снимать под водой и стоит дешевле. А еще в нем довольно прикольное излишество - GPS :crazy:

Наставте любителя на путь истинный, насоветуйте фотег. Чтоб не ехать в отпуск с древним КодакИзиШаре ЦэИкс6200 2Мп :blush:

Незакрепленные сообщения

Вот же засада... Нету F550х в городе, F500 навалом, а F550 - нету...

Я бы понял стремление купить как можно быстрее, если б где-то уже догорал фитиль...

А так-то что мешает подождать пару недель?

Бабки карман жгут :)

Да я подожду... И почитаю отзывы/обзоры. И вполне возможно еще переобуюсь 5 раз :lol:

И все-таки фуджики мне больше других нравятся...

блин, как будто интернет отменили :) или аккумы тоже мерить и по цвету подбирать нада ? :)

Инет не отменили, но в Челябинске не было почти в наличие. Покупка в Интернет магазине видимо человеку не подходила, т.к. парень очень экономен.

Только что был в магазине. Подержал в руках Sony NEX-3, Nikon P500 и Panas Lumix TZ10/TZ18.

Что соня, что никон в карман не влезут - им сумка нужна. Панасоник выглядит как мыльница. Даже не знаю, но похоже склоняюсь к соне :crazy:

Только что был в магазине. Подержал в руках Sony NEX-3, Nikon P500 и Panas Lumix TZ10/TZ18.

Что соня, что никон в карман не влезут - им сумка нужна. Панасоник выглядит как мыльница. Даже не знаю, но похоже склоняюсь к соне :crazy:

Теперь переключи внимание на NEX-5, он HD-видео снимать умеет. ;-)

Я соньку таскаю. Ну да - сумочку купил тогда в Мире сразу же (брал в Норде вроде бы фотик) сразу фотик и бленды в сумочке, спереди в кармашке - зарядное, в переднем - запасные АКБ, сзади всякие протирки для оптики... Так и таскаю уже 5 лет

Теперь переключи внимание на NEX-5, он HD-видео снимать умеет. ;-)

оооо, это офигенный плюс для фотоаппарата :)

ps: имхо :)

Народ, а объясните пожалуйста в доступной форме разницу между объективами Sony NEX 16мм и 18-55мм.

16 мм светлый фикс для портретов,

18-55 примерно 3х кратный зум, как обычная мыльница с зумом

Народ, а объясните пожалуйста в доступной форме разницу между объективами Sony NEX 16мм и 18-55мм.

16мм - неплохой универсальный объектив на все случаи, вообще без зума(фикс), зато маленький :)

а нужен будет зум - просто ближе подойдешь :D

16 мм светлый фикс для портретов,

ну уж таки прямо "для портретов" :)

хотя ширики тоже могут портреты снимать прикольные :)

src="https://lh6.googleusercontent.com/_y7tRMe40Ksg/TINX2e3hAYI/AAAAAAAADPQ/DkQ3qxihNrM/s400/IMG_3021.jpg" height="400" width="267" />
Альбом: Вылазк на Нурали 2010 3-5 сентября

этот, кстати, снят на 17мм.

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 2

16мм - неплохой универсальный объектив вообще без зума, зато маленький :)

ну уж таки прямо "для портретов" :)

условно :)

просто теоретически светосильный объектив без зума :)))

Изменено пользователем striker

Ну я же просил 400 в доступной форме, а тут 402 опять сленг. :)

Сформулирую по-другому: для целей и задач, означенных в сабже, какой из двух лучше? Не взирая на размеры.

оооо, это офигенный плюс для фотоаппарата :)

ps: имхо :)

Ну с моей точки зрения, это большой плюс всего за +1000р к цене.

Ну я же просил 400 в доступной форме, а тут 402 опять сленг. :)

Сформулирую по-другому: для целей и задач, означенных в сабже, какой из двух лучше? Не взирая на размеры.

оба :)

у зумов (тут 18-55) более широкий диапазон применений - бери его.

16мм - нужно брать только ради размеров.

Сонька в комплекте с двумя объективами стоит значительно дешевле, чем с одним + потом второй отдельно купить.

p.s. nex-3:

549$ с 16мм

599$ с 18-55м

699$ c двумя

nex-5:

650 с 16мм

700 с 18-55мм

800 с двумя

Изменено пользователем umniks
  • Плюс 1

Ну вот, хотел фотик рублей за 15 купить, а все идет к тому, что куплю NEX-5K 18-55 за 21 :shok:

Жена убъет :black_eye:

Гаджеты, это такие штуки, которые покупаешь, приносишь домой, говоришь жене сколько стоит и в ответ слышишь: - Ну и гад же ты!!!

© баш
  • Плюс 1

Я наверно уже всех достал, но... пришла любимая жена и резетнула бюджет до начального - 15тр (с чем моя внутренняя жаба в принципе согласна)

Поэтому возвращаюсь к суперзумам (дорогие мыльницы типа Panasonic TZ не легли в руку).

Что скажете насчет FujiFilm FinePix HS10? В бюджет даже дополнительных четыре АА-аккума впишутся (зарядник уже есть).

В нем и RAW, и 1080p, и 30х зум, и аккумуляторы АА-формата, и даже мегапексиле не завышены: "всего" 10,3 :smile3:

из упомянутых выше агрегатов я ничего не посоветую кроме NEX... у меня рука не поднимется серьезные деньги тратить на фототехнику с мелкоразмерными матрицами, пусть даже ультразум :)

то же видео Canon IXUS 130 IS у жены снимает не намного хуже (720р), чем мой NEX-5, а стоит куда дешевле. По фоткам разница большая конечно.

я и на счет некс-5 долго сомневался, купил по наитию, и не пожалел - теперь с собой таскаю по утренникам да мероприятиям... вот подумал объектив к нему SAL 18-200 прикупить, но увидев цену забил нафик :)

За ТАКИЕ деньги лучше хороший объектив на нормальную зеркалку купить... что я и сделал - купил Sigma 10-20... правда на Никон, так что пришлось еще и с рук простой Никон взять...

ну и что, по большому счету не важно на какую систему снимать, был бы на Кенон - ну значит купил бы тушку Кенона попроще... на Минольту, ну тогда уже Соню... а вообще (для меня лично) бренд не имеет особого значения - оптика решает всё :)

ох, беда-беда-разорение с этими фотиками, если ими не зарабатываешь :D

Что скажете насчет FujiFilm FinePix HS10? В бюджет даже дополнительных четыре АА-аккума впишутся (зарядник уже есть).

маленькая матрица, не очень оптика в плане светосилы и резкости (хоть и 30х), но напичкан фичами всякими :)

имхо 500 или 550 будет намного удобней и универсальней.

у меня Fujifilm FinePix S200EXR, но его осознанно искал (сняли с производства), по качеству фото он намного лучше чем HS10, но по наворотам уступает.

еще - он тупо большой :))) не всегда удобно - в плане лень доставать и все такое :)))

Изменено пользователем striker

Опять был в магазине (другом). Опять вертел фотики (другие) в руках.

Фуджи F500 - вообще неудобный. Маленький, но тяжелый, кнопки близко, вспышка выскакивает под пальцами. Сразу мимо.

Фуджи HS10/HS20 внешне одинаковые, держать удобно, кнопки удобные, зум - кручением кольца на объективе. На них и остановимся (какой именно - будет известно по итогам майской зарплаты :))

Всем большое спасибо за советы и комментарии. Я конечно не оправдал ваших надежд, но получается, что каждый хвалил ту камеру, которую использует(-вал), что вобщем-то логично. (Я тоже всем хвалю свой автобус, ибо 3 года на нем езжу и знаю, какой он большой, удобный, легкий в управлении и прочая и прочая, однако же народ почему-то покупает тесные седаны :lol:)

ЗЫ: сегодня был у ребенка на последнем звонке фоткал древнющим мылом 2мп, так нехватало стабилизатора, зума и поворотного экрана... половина фоток испорчена :(

Estet, а ты не догадался, конечно же, на такое важное мероприятие попросить фотик у клубней...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...