Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Любительский фотоаппарат для путешествий

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть желание купить боле-менее приличный фотик. Почитал соседние темы, пообщался со знающими людьми. Советуют так называемые "беззеркалки" - ультразумы:

- Sony NEX-3K

- Canon PowerShot SX30 IS

- FujiFilm FinePix HS20

- Nikon P500

А я подумал - а есть ли смысл покупать камеру за 16-18 т.р., если я ей буду пользоваться раз в месяц, если не реже? И случайно наткнулся на "Olympus TG-810". У него нет такой приличной оптики, нет многих функций, но зато он суперударопрочный, можно снимать под водой и стоит дешевле. А еще в нем довольно прикольное излишество - GPS :crazy:

Наставте любителя на путь истинный, насоветуйте фотег. Чтоб не ехать в отпуск с древним КодакИзиШаре ЦэИкс6200 2Мп :blush:

Незакрепленные сообщения
купил в свое вермя ультразум... жена сказала - что зеркалка слишком дорога - на 4 штуки дороже... сейчас жалеет о своем решении...

кстати кодаки и сейчас дешевые - очень неплохие :)))

из тех что сверху - однозначно сони, у остальных есть явные недостатки связанные с размером матрицы и ультразумной темной оптикой

да и размеры - не плюс не разу. У фуджи есть режим EXR, это плюс :)

еще кэнон G11 как вариант, но все равно сонька будет лучше :) и подразумевает дальнейшее развитие - сменная оптика

а для меня важно компактность.... оптика зумы... это все не так важно (но это для меня) как говорится пьяные рожи на вылазках фоткать и телефона хватит....

а уж если есть цель посерьезней к теме подойти и не тратится сильно вот достойный апаратик. приличная оптика ... и цена не кусается SONY DSC-H7 от 9000 до 12000 разбег цен

Изменено пользователем everkey

И случайно наткнулся на "Olympus TG-810". У него нет такой приличной оптики, нет многих функций, но зато он суперударопрочный, можно снимать под водой и стоит дешевле. А еще в нем довольно прикольное излишество - GPS :crazy:

был идея купить подобный - OLYMPUS mju TOUGH-3000... но посмотрев результат фото/видео, и даже будучи поклонником олимпуса, я не смог себя убедить его купить :(

так что лучше посмотреть сначала снимки и видео, сделанные им.

тут надо подумать - фотик ведь покупается, чтобы запечатлять моменты жизни, которые как известно НИКОГДА не повторяются

Изменено пользователем SystemNIK

http://www.youtube.com/watch?v=KpdpLqYYyfs

не поддерживаю его мнение

но если честно в альбомы заглядываю оччень редко... практически никогда

А зачем ультразум для путешествий? Тогда уж зеркалку. Ну или SONY-NEX как вариант, да.

Но ИМХО, в путешествиях главное, чтоб в карман рубашки фотик легко поместился и можно было всегда с собой взять. Сонька Т серии, например.

Но ИМХО, в путешествиях главное, чтоб в карман рубашки фотик легко поместился и можно было всегда с собой взять. Сонька Т серии, например.

а если идти по этому пути, то рекомендую CANON IXUS 130 IS , купил для жены взамен украденного SONY W350D, цена практически та же, а результат однозначно лучше и дисплей отменный - под любым углом смотрится и на солнце все видно.

А Сони Т-серии уж очень дорогой.

Изменено пользователем SystemNIK

Народ, еще вопрос: у большинства перечисленных камер аккумуляторы собственного формата. Что делать через пару лет, когда он сдохнет? А если использовать фотик раз в месяц (а то и реже), то аккум сдохнет однозначно :(

Вот у Fuji FinePix HS20EXR аккумы АА, я думаю это большой плюс. И если надо сфоткать "здесь и сейчас", а аккум дохлый - купил четыре батарейки и ага...

Народ, еще вопрос: у большинства перечисленных камер аккумуляторы собственного формата. Что делать через пару лет, когда он сдохнет? А если использовать фотик раз в месяц (а то и реже), то аккум сдохнет однозначно

а)купить новый

б)за пару лет не сдохнет

У меня соньке почти 4 года, сейчас пользуюсь ну раз-два в месяц где-то. Ничего не сдохло, по крайней мере в поездки на несколько дней зарядник не беру с собой.

А когда брал, то специально смотрел, чтоб был собственный аккум — ибо не хотелось потом вместо батареек докупать пальчиковые акумы, а к ним еще и зарядник.

Ну и если надо "здесь и сейчас сфоткать", то по времени нет никакой разницы между "сходить в магазин за батарейками" или "быстро подзарядить акум" (там же скорость зарядки нелинейная).

Соглашусь с umniks-ом, что можно купить батарейку через год, если старая будет плохо держать зарядку. Хотя я бы сразу купил вторую прозапас, на одной снимаешь вторая в кармане. В этом плане фотики с батарейками АА или ААА выгодней, батарейку можно купить в любом ларьке и цена мизер.

ASPid, тут на вкус и цвет. у меня были оба варианта, и даже не знаю который лучше. Сейчас литий, сразу купил вторую и авто зарядник.

комплект АА аккумов стоит столько же или дороже, плюс они тяжелее. Когда был на АА - таскал с собой два комплекта, необходимости в батарейках не возникало

фотики с батарейками АА или ААА выгодней, батарейку можно купить в любом ларьке и цена мизер

сильно выручает, когда снимаешь зимой на улице. Во время длинной экскурсии у мя замерзали два комплекта АА, спасли батарейки из ларька

Очень много пользовался разными камерами, и соответственно аккумуляторами. АА - действительно удобный вариант, особенно если снимаешь регулярно (можно к примеру из вспышки перекинуть, если сдохли не вовремя), НО есть у них такая неприятность, как саморазряд. Забыл на 2-3 недели про фотик, можешь готовиться к "неожиданностям" - он может после включения показать половину заряда, но через несколько кадров уже почти "0" (конечно чем качественнее сами акк-ры, тем лучше, но все равно факт)... с собственным форматом такого не замечал (конечно, если не дохлый). Изменено пользователем SystemNIK

У меня 2 АА батарейки. Плюс - взаимозаменяемость. У меня клава и мыша на них, фонарики и фотик. Зарядка - да легко и просто, в сумочке зарядное устройство на 4 батарейки. Минус - слишком долго фотовспышка накапливает необходимый заряд. По уму надо бы от 4-х таких батареек работать.

Интернет и консультации с народом вывел лидеров. Причем в первом посте этих моделей не было, но я уже почти понял, что мне нужно :black_eye:

Помогайте:

1) Fujifilm Finepix F500 EXR

2) Panasonic Lumix DMC-TZ10

3) Nikon COOLPIX S8000

Интернет и консультации с народом вывел лидеров. Причем в первом посте этих моделей не было, но я уже почти понял, что мне нужно :black_eye:

Помогайте:

2) Panasonic Lumix DMC-TZ10

3) Nikon COOLPIX S8000

у меня панасоник люмикс ... вышло из строя колесико которое переключает режимы, (4 года эксплуатации довольно часто) ремонт 1300-1500 + запчасти в пределах 1000 руб + 3 месяца ждать

ИМХО никон бери

+ за фуджик, но это лично-субъективное :) с такой матрицей надо выставлять разрешение съемки примерно в 2 раза меньше максимального - это касается всех аппаратов :)

посмотри тесты, отзывы, в руках подержи.

НО есть у них такая неприятность, как саморазряд. Забыл на 2-3 недели про фотик, можешь готовиться к "неожиданностям" - он может после включения показать половину заряда, но через несколько кадров уже почти "0" (конечно чем качественнее сами акк-ры, тем лучше, но все равно факт)...

Купи Sanyo Eneloop. Новое поколение акумов, точных цифр не помню, но что-то типа держат 90% заряда через год лежания на полке, плюс до 10 лет работают без особых потерь в емкости.

Не знаю как тут, но я заказывал их в районе 3$ за штуку, мне в dect-телефоны надо было. Комплект из 4 акумов + зарядника стоит что-то в районе 15$.

ремонт 1300-1500 + запчасти в пределах 1000 руб + 3 месяца ждать

У меня кнопка фотографирования сломалась. За 5$ купил целиком планку с кнопками и зумом, далее за 10 минут сам поменял.

Если надо, напиши модель фотика, поищу колесико тебе.

Помогайте:

Тогда уж F550, у него RAW есть.
  • Плюс 1

Если надо, напиши модель фотика, поищу колесико тебе.

надо :) dmc-fx33ee-s http://www.transcend.kiev.ua/index.php?productID=143509 как мне сказали там и колесико и то что оно переключает свернулось... отнес его в панас сервис на кашириных взяли с меня 1300 рублей разобрали собрали щас переключает но не фиксируется говорят что нужные запчасти нужно заказывать предельный срок ожидания 90 дней я сказал фиг с вами и забрал его... вобщем отремонтировать его по уму былобы неплохо.. а то ремонт который они сделали без замены чую ненадолго хватит

кстати 4 года эксплуатации а аккумуляторы как новые хорошо держат заряд (фоткаю практически всегда без вспышки)

Sanyo у нас можно найти, но редко. Сотрудник нашел по моему 2 конторки в Челябе, которые продавали данные АКБ

блин, как будто интернет отменили :) или аккумы тоже мерить и по цвету подбирать нада ? :)

У него и ЖПС есть :)

А РАВ любителю нужен? Или "на вырост"? :D

ГПС - красота. Не надо запоминать, где чо снято, потом можно тупо в гугл-ёрфе посмотреть. ;-)

РАВ - нужен. Даже на мыльницах, из рава можно вытянуть совсем безнадёжные снимки или исправить неправильное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...