Estet Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Есть желание купить боле-менее приличный фотик. Почитал соседние темы, пообщался со знающими людьми. Советуют так называемые "беззеркалки" - ультразумы: - Sony NEX-3K - Canon PowerShot SX30 IS - FujiFilm FinePix HS20 - Nikon P500 А я подумал - а есть ли смысл покупать камеру за 16-18 т.р., если я ей буду пользоваться раз в месяц, если не реже? И случайно наткнулся на "Olympus TG-810". У него нет такой приличной оптики, нет многих функций, но зато он суперударопрочный, можно снимать под водой и стоит дешевле. А еще в нем довольно прикольное излишество - GPS Наставте любителя на путь истинный, насоветуйте фотег. Чтоб не ехать в отпуск с древним КодакИзиШаре ЦэИкс6200 2Мп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 купил в свое вермя ультразум... жена сказала - что зеркалка слишком дорога - на 4 штуки дороже... сейчас жалеет о своем решении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 кстати кодаки и сейчас дешевые - очень неплохие )) из тех что сверху - однозначно сони, у остальных есть явные недостатки связанные с размером матрицы и ультразумной темной оптикой да и размеры - не плюс не разу. У фуджи есть режим EXR, это плюс еще кэнон G11 как вариант, но все равно сонька будет лучше и подразумевает дальнейшее развитие - сменная оптика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) а для меня важно компактность.... оптика зумы... это все не так важно (но это для меня) как говорится пьяные рожи на вылазках фоткать и телефона хватит.... а уж если есть цель посерьезней к теме подойти и не тратится сильно вот достойный апаратик. приличная оптика ... и цена не кусается SONY DSC-H7 от 9000 до 12000 разбег цен Изменено 23 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) И случайно наткнулся на "Olympus TG-810". У него нет такой приличной оптики, нет многих функций, но зато он суперударопрочный, можно снимать под водой и стоит дешевле. А еще в нем довольно прикольное излишество - GPS был идея купить подобный - OLYMPUS mju TOUGH-3000... но посмотрев результат фото/видео, и даже будучи поклонником олимпуса, я не смог себя убедить его купить так что лучше посмотреть сначала снимки и видео, сделанные им.тут надо подумать - фотик ведь покупается, чтобы запечатлять моменты жизни, которые как известно НИКОГДА не повторяются Изменено 23 мая, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=KpdpLqYYyfs не поддерживаю его мнение но если честно в альбомы заглядываю оччень редко... практически никогда Изменено 23 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А зачем ультразум для путешествий? Тогда уж зеркалку. Ну или SONY-NEX как вариант, да. Но ИМХО, в путешествиях главное, чтоб в карман рубашки фотик легко поместился и можно было всегда с собой взять. Сонька Т серии, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Но ИМХО, в путешествиях главное, чтоб в карман рубашки фотик легко поместился и можно было всегда с собой взять. Сонька Т серии, например. а если идти по этому пути, то рекомендую CANON IXUS 130 IS , купил для жены взамен украденного SONY W350D, цена практически та же, а результат однозначно лучше и дисплей отменный - под любым углом смотрится и на солнце все видно.А Сони Т-серии уж очень дорогой. Изменено 23 мая, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Народ, еще вопрос: у большинства перечисленных камер аккумуляторы собственного формата. Что делать через пару лет, когда он сдохнет? А если использовать фотик раз в месяц (а то и реже), то аккум сдохнет однозначно Вот у Fuji FinePix HS20EXR аккумы АА, я думаю это большой плюс. И если надо сфоткать "здесь и сейчас", а аккум дохлый - купил четыре батарейки и ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Народ, еще вопрос: у большинства перечисленных камер аккумуляторы собственного формата. Что делать через пару лет, когда он сдохнет? А если использовать фотик раз в месяц (а то и реже), то аккум сдохнет однозначно а)купить новыйб)за пару лет не сдохнет У меня соньке почти 4 года, сейчас пользуюсь ну раз-два в месяц где-то. Ничего не сдохло, по крайней мере в поездки на несколько дней зарядник не беру с собой.А когда брал, то специально смотрел, чтоб был собственный аккум — ибо не хотелось потом вместо батареек докупать пальчиковые акумы, а к ним еще и зарядник.Ну и если надо "здесь и сейчас сфоткать", то по времени нет никакой разницы между "сходить в магазин за батарейками" или "быстро подзарядить акум" (там же скорость зарядки нелинейная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Соглашусь с umniks-ом, что можно купить батарейку через год, если старая будет плохо держать зарядку. Хотя я бы сразу купил вторую прозапас, на одной снимаешь вторая в кармане. В этом плане фотики с батарейками АА или ААА выгодней, батарейку можно купить в любом ларьке и цена мизер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ASPid, тут на вкус и цвет. у меня были оба варианта, и даже не знаю который лучше. Сейчас литий, сразу купил вторую и авто зарядник. комплект АА аккумов стоит столько же или дороже, плюс они тяжелее. Когда был на АА - таскал с собой два комплекта, необходимости в батарейках не возникало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 фотики с батарейками АА или ААА выгодней, батарейку можно купить в любом ларьке и цена мизер сильно выручает, когда снимаешь зимой на улице. Во время длинной экскурсии у мя замерзали два комплекта АА, спасли батарейки из ларька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Очень много пользовался разными камерами, и соответственно аккумуляторами. АА - действительно удобный вариант, особенно если снимаешь регулярно (можно к примеру из вспышки перекинуть, если сдохли не вовремя), НО есть у них такая неприятность, как саморазряд. Забыл на 2-3 недели про фотик, можешь готовиться к "неожиданностям" - он может после включения показать половину заряда, но через несколько кадров уже почти "0" (конечно чем качественнее сами акк-ры, тем лучше, но все равно факт)... с собственным форматом такого не замечал (конечно, если не дохлый). Изменено 23 мая, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 У меня 2 АА батарейки. Плюс - взаимозаменяемость. У меня клава и мыша на них, фонарики и фотик. Зарядка - да легко и просто, в сумочке зарядное устройство на 4 батарейки. Минус - слишком долго фотовспышка накапливает необходимый заряд. По уму надо бы от 4-х таких батареек работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Интернет и консультации с народом вывел лидеров. Причем в первом посте этих моделей не было, но я уже почти понял, что мне нужно Помогайте: 1) Fujifilm Finepix F500 EXR 2) Panasonic Lumix DMC-TZ10 3) Nikon COOLPIX S8000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Интернет и консультации с народом вывел лидеров. Причем в первом посте этих моделей не было, но я уже почти понял, что мне нужно Помогайте:1) Fujifilm Finepix F500 EXR2) Panasonic Lumix DMC-TZ103) Nikon COOLPIX S8000 у меня панасоник люмикс ... вышло из строя колесико которое переключает режимы, (4 года эксплуатации довольно часто) ремонт 1300-1500 + запчасти в пределах 1000 руб + 3 месяца ждать ИМХО никон бери Изменено 23 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 + за фуджик, но это лично-субъективное с такой матрицей надо выставлять разрешение съемки примерно в 2 раза меньше максимального - это касается всех аппаратов посмотри тесты, отзывы, в руках подержи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 НО есть у них такая неприятность, как саморазряд. Забыл на 2-3 недели про фотик, можешь готовиться к "неожиданностям" - он может после включения показать половину заряда, но через несколько кадров уже почти "0" (конечно чем качественнее сами акк-ры, тем лучше, но все равно факт)... Купи Sanyo Eneloop. Новое поколение акумов, точных цифр не помню, но что-то типа держат 90% заряда через год лежания на полке, плюс до 10 лет работают без особых потерь в емкости.Не знаю как тут, но я заказывал их в районе 3$ за штуку, мне в dect-телефоны надо было. Комплект из 4 акумов + зарядника стоит что-то в районе 15$. ремонт 1300-1500 + запчасти в пределах 1000 руб + 3 месяца ждать У меня кнопка фотографирования сломалась. За 5$ купил целиком планку с кнопками и зумом, далее за 10 минут сам поменял.Если надо, напиши модель фотика, поищу колесико тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Sanyo у нас можно найти, но редко. Сотрудник нашел по моему 2 конторки в Челябе, которые продавали данные АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Интернет и консультации с народом вывел лидеров. Причем в первом посте этих моделей не было, но я уже почти понял, что мне нужно Помогайте:1) Fujifilm Finepix F500 EXR Тогда уж F550, у него RAW есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Если надо, напиши модель фотика, поищу колесико тебе. надо dmc-fx33ee-s http://www.transcend.kiev.ua/index.php?productID=143509 как мне сказали там и колесико и то что оно переключает свернулось... отнес его в панас сервис на кашириных взяли с меня 1300 рублей разобрали собрали щас переключает но не фиксируется говорят что нужные запчасти нужно заказывать предельный срок ожидания 90 дней я сказал фиг с вами и забрал его... вобщем отремонтировать его по уму былобы неплохо.. а то ремонт который они сделали без замены чую ненадолго хватит кстати 4 года эксплуатации а аккумуляторы как новые хорошо держат заряд (фоткаю практически всегда без вспышки) Изменено 23 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Sanyo у нас можно найти, но редко. Сотрудник нашел по моему 2 конторки в Челябе, которые продавали данные АКБ блин, как будто интернет отменили или аккумы тоже мерить и по цвету подбирать нада ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 у него RAW есть У него и ЖПС есть А РАВ любителю нужен? Или "на вырост"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 У него и ЖПС есть А РАВ любителю нужен? Или "на вырост"? ГПС - красота. Не надо запоминать, где чо снято, потом можно тупо в гугл-ёрфе посмотреть. ;-) РАВ - нужен. Даже на мыльницах, из рава можно вытянуть совсем безнадёжные снимки или исправить неправильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти