Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вредные привычки в вождении

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

А вот стало интересно, кто за собой замечал устоявшиеся приёмы вредного, неправильного или просто опасного вождения ? Я подумал, понаблюдал и решил, что я:

-слишком рано переключаю передачи, машина часто внатяг идёт

-задом плохо умею ездить до сих пор (вот стыд-то)

-с перестроениями затягиваю часто, кто-то меня материт, наверное

ещё что-то вспоминалось, счас не приходит в голову

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

курю,

иногда еду медленнее потока (но в рамках ПДД) , стараюсь не по правой в таких случаях.

ЗЫ да, эллис прикольно поет, смотрю как-то знакомая машина и эллис с улыбкой поет песенку, а у меня Высоцкий играет в машине, здорово видео ряд наложился :)

если сейчас начинает мигать светофор то ты останавливаешься не думая где(главное не долететь,и чтоб в тебя не долетели....)

а когда введут этот штраф то на мигающем/желтом светофоре ты будешь думать(если не успеваешь на стоп линии остановится,а нужен ли мне лишний штраф?и будешь долетать(пускай не ты но 20% водителей которые двигались не нарушая)и во сколько ко же раз увеличится количество ДТП?

Да ни во сколько. 70% заезжающих за стоп-линию заезжают за нее медленно и печально. Еще 15% заезжают за нее быстро потому что они они не умеют жать на тормоз плавно. Еще 10% заезжают за нее одновременно перестраиваясь, часто даже так: вот он стоит за тобой, ждет зеленого, тут у него в мозгу что-то щелкает и он обезжает тебя и встает перед тобой, за стоп-линией. А вот оставшиеся 5% это как раз те, что не успели на зеленый.

А штраф предусмотрен за пересечение стоп-линии при горящем красном, если ты ее пересек при другом свете - не виноват. Но это в теории.

- Влажу между машин "тютелька в тютельку" по паре см от зеркал соседних авто. Вне зависимости от количества полос.

В вск на Цвиллинга напротив губернаторского дома объезжали "тютельку" из 3 машин :haha:

По теме:

-езжу с комментариями(к сожалению без мата, из-за детских ушек)

-периодически подрезаю(обычно с поворотниками),тк до сих по зеркалам плохо определяю как далеко машина от меня

-проскакиваю на мигающий зелёный, обычно экстренно:не успеваю тормозить или как на днях- издалека вижу зелёный, пытаюсь разглядеть по пешиковскому светофору сколько времени осталось,а нога предательски давит в газ и с комментом, что я завершаю манёвр, проношусь(правда стараюсь отследить, что сбоку в меня никто не должен прилететь).

• Минус 1

-проскакиваю на мигающий зеленый

-могу по матушке отчихвостить нарушителя пдд

-при повороте налево ,тех кто не пропускает т к как для них красный,а они летят могу нещадно обогнать и оттормозится порезче,но с учетом их их скорости т к менять бампер неохота

-по трассе прокатится с ветерком,благо антирадар спасает

-люблю перед нерадивым пешеходом нажать на клаксом,сигналы штатные + волговские = подпрыгивают выше капота,прикольно))

а так я белый и пушистый)))

• Минус 4

люблю перед нерадивым пешеходом нажать на клаксом

а что есть "нерадивый" пешеход???

но это не дает права бибикать волговской дудкой...

а если у человека со здоровьем не очень? т-т-т

НЕ заезжаю никогда за стоп линию (не нравицца задним, бибикают - дураки) ничо сложного нету в этом.

НЕ пугаю пешеходов и уступаю им (а буду сам переходить и бибикнет кто нить "волговским" клаксоном - напугать, напугаю сам - икать будет)

Граждане водители, так поступающие, Вы на тонне металла, читай в роботе трансформере....

"Пешеходов надо любить..." (с) 12 стульев

пысы. Вы попробуйте лучше напугать тонированный гелентваген или кайен... Изображение

• Плюс 6

а в чем прикол минусить?)

тема вроде называется ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ(тут хоть укакайся они как были так и останутся :D)

тема вроде называется ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ(тут хоть укакайся они как были так и останутся :D)

для тебя, внутри твоего авто, ну и какбэ не мешающие другим ;) (а то вредной привычкой можно назвать и... ниахота тему искать про водителя газели, который всех бил "потомучтояправ")

пысы. реж, превышай, ковыряй, крассья, чихай, обгоняй.. но не мешая и не создавая аварийных ситуаций дружище :)

• Плюс 1

а вообще, по моему скромному мнению, мастерство вождения - это когда ты ездиешь себе в удовольствие, и при этом тебе НЕ СИГНАЛЯТ, т.е. ты вроде и нарушаешь иногда, превышаешь там, то се.. но не сигналят...и есчо не останавливают п.и.д.р.ы (как мне нравицца эта, хоть и придуманная аббревиатура, кто бы знал) :smile3:
  • Плюс 2

ты наверное себя чувствуешь шумахером да?

кстати, по той делюге, аварии твоей, кто прав кто виноват у вас?

НЕ заезжаю никогда за стоп линию (не нравицца задним, бибикают - дураки)

мастерство вождения - это когда ты ездиешь себе в удовольствие, и при этом тебе НЕ СИГНАЛЯТ,

стремись к этому мастерству.

В цмыцле?! я так езжу всегда. и Вам советую.

ну ну, сначала пишешь что тебе бибикают, а теперь я езжу так что мне не бибикают.

Перепутал где-то?

а бибикают сзади еще и когда впереди затор за перекрестком и я не еду в центр перекрестка (это бибиканье считаю дебилизмом и не пониманием ситуации ;) )

ну ну, сначала пишешь что тебе бибикают, а теперь я езжу так что мне не бибикают.

Перепутал где-то?

ацтань. читать не умеешь - на курсы. дурак он и в африке дурак, может бибикать даже в пробке. а СИГНАЛЯТ по уму, для предотвращения ДТП... ацтань карочи.

Изменено пользователем dems
  • Плюс 2

Для Фёста ;) Мое понимание, для чего клаксон:

Бибиканье - беспорядочное подавание сигнала, вне зависимости от ситуации, для "пропусти меня я на мерсе!", "чо ты встал?! нам зиленый и пофигу пробка за перекрестком!" "чо ты тормозишь? жолтый ведь! проскочим!" "дебил! до зебры 2 машины влезут!" "ваще попутал? я с телками!" "двинься вправо, мне проехать!" "чо ты их пропускаешь? проезжай! ментов нету!" "тебе чо в голову выстрелить?!" и т.д.

Подача СИГНАЛА - для предотвращения ДТП. все.

• Плюс 3

я тока ругаюсь некулюторно. Больше ничего перечисленного вроде.

После этого:

-слишком рано переключаю передачи, машина часто внатяг идёт

Никак не могу себя приучить для более быстрого обгона на пониженную передачу перейти. Тупо жму на педаль и плааавненько разгоняюсь

сказать, что

думал вообще не люблю быструю езду. пересел сначала на Оку, потом на Ижа Оду, сейчас на Ланосе. Нет, люблю всё ж

достаточно странно ;) Кто любит быструю - всё делает МАКСИМАЛЬНО быстро, на пределе возможностей, и не по случаю, а по привычке ВСЕГДА (кроме некоторых исключений, когда вот ты, увы занят за рулём - разговариваешь по телефону и т.п.). То есть, в обычном состоянии, первые высказывания про лень разгоняться, совершенно противоречат последнему, про любовь к быстрой езде. На мой взгляд. :derisive:

а это тебе сигналят те, кому ты помешал на дороге своими вредными привычками

У меня тож вредные есть оказывается...

Если не пролезаю куда-то, могу воспользоваться ростовкой своих колес... в это "куда то" залезть ;) меня жена гнобит этим "понтуешься?!" , на что я отвечаю "пользуюсь преимуществом размером колес ;) "

И еще... езжу медленно, наверное мешаю "гонщикам":crazy: т.к. видно светофор издалека, стараюсь тормоить плавно, в основном подкатываюсь на нейтрали, но в 90% случаев найдется "сракер" который обгонит, влезет и тормознет передомной, и приходится оттормаживатся.... как я хочу видеорегистратор... и железный бампер :blush:

По трассе тож наверно всем мешаю, езжу 70-80... но когда злой, могу до 120 разогнатся, когда нет ГИБДДонов ;)

Есть у меня привычки, но окружающие их приписывают к вредным:

- трогаюсь со светофора не на жолтый, а на конкретно зеленый и не делаю нервные дергания в ожидании зеленого;

- люблю наслаждаться спокойной ездой в первом ряду, это часто бесит торопыг пытающихся обогнать всех по первой полосе;

- если есть на дороге горизонтальная разметка, то езжу строго по середине полосы, даже если в неё влезет две машины (что и пытаются делать другие);

- если поворот разрешен не с крайней полосы, то стараюсь поворачивать с неё если крайняя занята, и сигналю тем кто пытается проехать прямо из полосы предназначенной только для поворота;

- не "долетаю" на мигающий зеленый, если он начал мигать на расстоянии позволяющем мне безопасно остановиться у стоп-линии.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...