ЛОМ Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Первая вводная: Недавно по радио слышал новость: телекамеры на перекрестках ставят за счет спонсоров, которые потом будут получать процент от штрафов.Вторая вводная: Есть интересный перекресток в нашем городке - Меридиан и ул. Хлебозаводская. При выезде на Меридиан стоит знак: только на право. Особо одаренные (чем - промолчу, ибо это могут читать и дамы) личности норовят уйти сразу влево, причем с любого ряда. В среднем 3...4 раза в неделю уворачиваюсь от таких...Третья вводная: За перекрестком напротив есть заправка. Там вполне можно разместить камеру слежения.Предложение: А если членам СС скинуться на камеру и видеорегистратор? Поставить на заправке (договориться можно), каждый день отвозить пленку в ГАИ (я все равно еду в Ленинский район, в принципе Гончаренко не далеко от Южного бульвара). Расходов примерно на 10...15 тысяч, в час примерно 50 машин сворачивает не туда... Осталось выяснить процент отчисления спонсору и потом иметь источник дохода. Через какое-то время аборигены усвоят сюрприз, но останутся приезжие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 А может не стоит врать самому себе, что основная цель - пресечь нарушения? "Не верю", как говорил один человек. Ты когда видишь нарушения правил - едешь в ГИБДД чтобы дать свидетельские показания?Вот и не надо будет ездить. Другое дело, что юридический момент тонок, но я думаю и к этому со временем дойдут.а про безопасность движения никто не вспоминает (вернее вспоминают - как неопровержимый аргумент, предназначенный для прикрытия других целей).3. Берут деньги или просто так, или за мелкие нарушения, мало связанные с безопасностью движения.4. НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ.Размещение камер на перекрестках расцениваю положительно, потому что перекрестки являются объектами повышенной опасности в движении, где нарушения Правил просто недопустимы.Вы посмотрите, где и из-за чего у нас возникают ДТП? В 90% - НА ПЕРЕКРЕСТКАХ! А пробки? Там где они не постоянны - именно из-за ДТП на перекрестках!Я считаю это нужным делом. ППКС. И в чем же, по твоему мнению, был мой меркантильный интерес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Представим что Вы все устроили и помогли гейцам наказывать нарушителей. Как уже говорилась ктото оплатил кто то не оплатил а кто через годик. В квитках че по чем не пишется. Отслеживать ваш ли это барыш ни кто из них не будет. кинут, мент и в африке мент! Особенно сотрудник гиббд жаждущий денежек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растакая Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Кстати, сотрудники ГИБДД меньше всего берут кредиты. Следовательно итак хватает. А вы им ещё и помогать надумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Кстати, сотрудники ГИБДД меньше всего берут кредиты. Следовательно итак хватает. А вы им ещё и помогать надумали. В этом случае ты говоришь о ВЗЯТКАХ. А с камерами - это сразу в федеральную казну. Так что помощь будет гораздо адресней. Представим что Вы все устроили и помогли гейцам наказывать нарушителей. Как уже говорилась ктото оплатил кто то не оплатил а кто через годик. В квитках че по чем не пишется. Отслеживать ваш ли это барыш ни кто из них не будет. кинут, мент и в африке мент! Особенно сотрудник гиббд жаждущий денежек! Я бы на первое место ставил всё-таки безопасность движения. Будут камеры в городе - кончится бардак на дороге. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растакая Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Да да да Пучок СС направит финансовые потоки в Фед.казну...BSB аккуратнее профицит бюджета тоже ничего хорошего в себе не несет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Мой основной интерес - когда я со второго ряда поворачиваю направо (а там все ряды направо), я не утыкался в бочину очередному джигиту. А во второй ряд я лезу потому, что сразу оказываюсь в левом ряду на Меридиане и за клумбой разворачиваюсь.А есть еще одна "прослойка", они устраивают на траве третий и четвертый ряд, сразу включая левый поворот. Из-за них не видно, едет кто по Меридиану или нет. Но эти мешают меньше всего.Рентабельность для меня была второй целью, не основной. Если попутно будет идти прибыль, чем это плохо?Насчет возврата средств - если на алое поле вложили больше миллиона, думаешь так оставят? Сомневаюсь. Если программа ГИБДД учитывает нюансы (место, время, вид нарушения), то все будет на контроле Intel/AMD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) А еще можно на квитанциях о штрафе писать "Спонсор штрафа Карсклуб. Добро пожаловать!"Или можно выделять в месяц те же 15 тыр на ЗП двух ментов и поставить их там, вся прибыль клубу ну и естественно камеру, что бы менты деньги не пиз?*ли Изменено 25 июля, 2006 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Насчет возврата средств - если на алое поле вложили больше миллиона, думаешь так оставят? Сомневаюсь. Если программа ГИБДД учитывает нюансы (место, время, вид нарушения), то все будет на контроле Intel/AMD.Если бы было все так просто, то я не думаю, что городской и областной бюджет искали спонсоров-инвесторов, а устанавлиивали все на свои средства. Что там пять камер и регистратор, по твоим расчетам 5*200$=1000$+300$=1300$ вся система наблюдения. Здесь подробно об алом поле. http://www.454000.ru/index/?node_id=4012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 А еще можно на квитанциях о штрафе писать "Спонсор штрафа Карсклуб. Добро пожаловать!"Или можно выделять в месяц те же 15 тыр на ЗП двух ментов и поставить их там, вся прибыль клубу ну и естественно камеру, что бы менты деньги не пиз?*ли Коль пошла такая пьянка, то лучше насобирать кирпичей и шлакоблоков (у разяв сыпется из машин) и выложить там стенку. Невысокую, сантиметров 40. Пусть перепрыгивают с разбега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 На самом деле видеорегистраторы стоят на порядок дороже.... Вроде у нас были из клуба кто видео наблюдением занимается... Уточните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 В этом случае ты говоришь о ВЗЯТКАХ. А с камерами - это сразу в федеральную казну. Так что помощь будет гораздо адресней. Я бы на первое место ставил всё-таки безопасность движения. Будут камеры в городе - кончится бардак на дороге. Имхо.Значит речь пошла о помощи родному государству? Если так то давайте задумаемся как хорошо нет превосходно наше великое государство помагоет нам!!! При чем помощь с самого рождения!!! В дед саду, в школе, в технарях, универах, с обеспечением рабочего место не говоря уже о песплатном обучениии и конечно же о достойной пенсии. ВПЕРЕД И УДАЧА!!!!!!!!!!!А еще можно на квитанциях о штрафе писать "Спонсор штрафа Карсклуб. Добро пожаловать!"или можно выделять в месяц те же 15 тыр на ЗП двух ментов и поставить их там, вся прибыль клубу ну и естественно камеру, что бы менты деньги не пиз?*ли А вот за это клуб возненавидеть могутКоль пошла такая пьянка, то лучше насобирать кирпичей и шлакоблоков (у разяв сыпется из машин) и выложить там стенку. Невысокую, сантиметров 40. Пусть перепрыгивают с разбега. ага и самим по ним ездить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Короче, можно резюмировать: идея не проходит по всем критериям.Если так печетесь о безопасности ДД, то разрабатывайте действительно серъезную программу: Лекции в начальных классах, с выездами на автодром, наглядная агитация, да в конце-концов найти все проблемные места города и прийти к главному городскому гаишнику с писулькой в которой будут они указаны вместе с путями решения... да много чего можно придумать (заметьте с минимумом вложенных средств и максимальной отдачей карсклубу - прикиньте как статус клуба повыситься). Давайте действуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Идея натолкнулась на:1. утверждение о том, что в Челябинске хорошим водителем считается потенциальный нарушитель;2. типично русское нежелание что-то предпринять, когда всё из рук вон плохо (о государстве);3. опасение обмана;4. юридическую недоказуемость нарушения ПДД;5. нерентабельность предприятия.Но главное, в чем и я схожусь во мнении, нежелание помощи гайцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Короче, можно резюмировать: идея не проходит по всем критериям.Если так печетесь о безопасности ДД, то разрабатывайте действительно серъезную программу: Лекции в начальных классах, с выездами на автодром, наглядная агитация, да в конце-концов найти все проблемные места города и прийти к главному городскому гаишнику с писулькой в которой будут они указаны вместе с путями решения... да много чего можно придумать (заметьте с минимумом вложенных средств и максимальной отдачей карсклубу - прикиньте как статус клуба повыситься). Давайте действуйте...+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Давайте лучше уж вебкамеру на курчатова повесим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Давайте лучше уж вебкамеру на курчатова повесим ага и на сайт подцепим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Идея натолкнулась на:1. утверждение о том, что в Челябинске хорошим водителем считается потенциальный нарушитель;2. типично русское нежелание что-то предпринять, когда всё из рук вон плохо (о государстве);3. опасение обмана;4. юридическую недоказуемость нарушения ПДД;5. нерентабельность предприятия.Но главное, в чем и я схожусь во мнении, нежелание помощи гайцам.п.п. 3 и 4 - согласен, основное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Да к черту этих гайцев пусть сами работают блин. В конце концов за что этим бездельникам-взяточникам вообще деньги платят?!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 А кто готов на вебкамеру то скинуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 да походу что ни кто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Не гейцам я помогать не буду!!! Полностью тебя поддерживаю!!!! :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 на камеру можно скинуться но вот кто оплачивать трафик будет или как провести сеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Коль пошла такая пьянка, то лучше насобирать кирпичей и шлакоблоков (у разяв сыпется из машин) и выложить там стенку. Невысокую, сантиметров 40. Пусть перепрыгивают с разбега. А я предлагаю накидать досок с гвоздями, а в спонсоры взять ближайшую шиномонтажку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 А я предлагаю накидать досок с гвоздями, а в спонсоры взять ближайшую шиномонтажку.Нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 все в курсе, о времени после нарушения...через которое должен быть составлен протокол? все в курсе как у нас это делается? если через месяц мне пришлют фото, то товарищи гибдд будут посланы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти