igorgri Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 http://autochel.ru/advice/395095.html - тут можете подборку машин посмотреть20 мая 2011 Объявляем войну хамам на газонах! Экологическая организация «ЭКА» и сайт AutoChel.ru начинают массовую публикацию фотографий машин, запаркованных на газонах и детских площадках, а также на тротуарах. Цель акции – с одной стороны, показать проблему в явном виде, с другой – способствовать наказанию нелегальных парковщиков. Напомним, что в данный момент штраф за парковку на газоне или детских площадках составляет 5000 рублей для частных лиц и до одного миллиона – для юридических. Подчеркнем, что в данном случае речь идет о нарушении ПДД, где подобной статьи нет в принципе. Однако по местному законодательству подобные действия классифицируются как нарушение правил благоустройства и наказываются упомянутым выше штрафом, решение о котором принимает суд. Парковка на газоне убивает растительность, отравляет выхлопами жителей близлежащих домов, создает риск для детей, поэтому высокая сумма штрафа в целом оправдана. В настоящий момент активисты «ЭКА» – а это порядка 10 патрулей по всему городу – засняли на камеру более 1000 парковочных хамов. Мы публикуем выборку из первой порции фотографий в галерее под статьей, которая будет постепенно обновляться новыми случаями. Прислать свою фотографию вы можете через специальную страницу в социальной сети или по e-mail: Написать письмо. Любимым контраргументов «хамов на газонах» является притча о нехватке парковочных мест. В редких случаях это действительно так. Однако таких примеров единицы. В подавляющем большинстве случаев недалеко от места правонарушения есть парковка или легальная ночная стоянка, зачастую полупустая, и парковочный беспредел объясняется одним – ленью автовладельцев. Им «в облом» прошагать лишние 100 метров и очень хочется иметь машину непременно под окном – видимо, чтобы лично караулить ее сутки напролет. Но таким образом в лунный пейзаж превращаются целые газоны, а дети вынуждены играть в прятки промеж криво и косо запаркованных машин. «Мы хотим прежде всего сформировать общественное мнение, – рассказывает руководитель челябинского регионального отделения экологической общественной организации «ЭКА» Михаил Кислицкий. – В большинстве случае парковочное хамство является прямым следствием того, что мы считаем такое явление нормальным. Пора прививать обществу цивилизованные идеалы, и в конце концов, выиграет каждый». Разумеется, помимо наказания за нарушение правил парковки необходимо обеспечивать для нее условия. Как именно будет решаться эта проблема в Челябинске, читайте в специальном материале в рубрике «Новость дня» на сайте AutoChel.ru. Виталий ЩЕГЛОВ, специально для Autochel.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 кто нибудь хоть раз делал так, как советует? сам - нет, но у нас была больная соседка, которой не нравились припаркованные у подъезда машины (там не газон). Она периодически сыпала всякое на капот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 но у нас была больная соседка, вот именно что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 так сказать хозяйке на заметку отварная лапша на крыше, капоте не только птичек кормит, но и отдирается с куском краски от авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 так сказать хозяйке на заметку отварная лапша на крыше, капоте не только птичек кормит, но и отдирается с куском краски от авто Испытывал? Или по слухам? Обратитесь к мозголомам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Испытывал? Или по слухам? Обратитесь к мозголомам. Видел последствия. Причем машина стояла на парковке а не на газоне, но парковка под балконами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 встал я на днях в центре... Припарковался между машинами... Двумя. Вернее, между Нивой и столбами Выхожу через несколько минут и вижу ЭТО ГАЗелист, гад.. поставил машину и свалил... Около получаса я безрезультатно и пинал машину... и опрашивал рядом стоящих Не, я канеш, сам не ангел, по-всякому иногда ставлю машину. Но в таких случаях я ВСЕГДА оставляю записку с номером мобильного. Потом Водила ГАЗели пришел, как ни в чем не бывало, сел за руль, выпустил меня, и уехал.... НА 15 метров, поджав другие машины. Закрыл свою трахому и опять ушел((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Потом Водила ГАЗели пришел, ты хоть поздоровался?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ты хоть поздоровался?)) нет...1 я по телефону разговаривал2 выглядел каким-то спецназовцем. Не стал я здороваться.. Вдруг он по-русски не понимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 нет...1 я по телефону разговаривал2 выглядел каким-то спецназовцем. Не стал я здороваться.. Вдруг он по-русски не понимает Тогда представь что ты оказал содействие правоохранительным органам при проведении антитеррористической организации ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 встал я на днях в центре... Припарковался между машинами... Двумя. Вернее, между Нивой и столбами Выхожу через несколько минут и вижу ЭТО ГАЗелист, гад.. поставил машину и свалил... Около получаса я безрезультатно и пинал машину... и опрашивал рядом стоящих Не, я канеш, сам не ангел, по-всякому иногда ставлю машину. Но в таких случаях я ВСЕГДА оставляю записку с номером мобильного. Потом Водила ГАЗели пришел, как ни в чем не бывало, сел за руль, выпустил меня, и уехал.... НА 15 метров, поджав другие машины. Закрыл свою трахому и опять ушел((( Заимей друзей на полноприводе. Чтоб вызвонить и отбуксировать "недоделанных" на серединку дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 2 выглядел каким-то спецназовцем. а если был бы дрищ в 50 кг, то ты бы перестал делать вид что говоришь по телефону и полез бы в драку?))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 а если был бы дрищ в 50 кг нет.. телефон бы не бросил... да и грубить бы не стал... про спецназовца я для красоты сказал.. Ну.. что не каждый осмелился бы мне дорогу перекрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 ул. Чайковского... этот хрен уже надоел, все время машину тут ставит, при выезде из двора нифига не видно, да и парковка на тротуаре а тут напрашивается пешеходный переход, ибо в сквер "летят" дети.. и летчики по Чайковского тож, там забор и зелень.. плохо дорогу видно.забыл ссылку куда "жаловаться" в гибдд, подскажите плиз (можно в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 войну хамам на газонах Хамам - это же вроде турейцкая баня??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 забыл ссылку куда "жаловаться" в гибдд, подскажите плиз (можно в личку) http://www.gibdd74.ru/suggestion/suggestion 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 войну хамам на газонах 20 минут назад, вид из машины при выезде со двора стоит тот же хрен и еще один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) стоит тот же хрен и еще один Видимо дурной пример оказался заразителен...Здесь хоть стоят, а то у нас на районе в связи с ремонтом дороги и её огорождением тротуар давно превратился в проезжую часть ... Изменено 24 октября, 2012 пользователем Кукла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 ул. Чайковского... этот хрен уже надоел, все время машину тут ставит, при выезде из двора нифига не видно, да и парковка на тротуаре а тут напрашивается пешеходный переход, ибо в сквер "летят" дети.. и летчики по Чайковского тож, там забор и зелень.. плохо дорогу видно.забыл ссылку куда "жаловаться" в гибдд, подскажите плиз (можно в личку) http://www.gibdd74.r...tion/suggestion Написал (когда не помню) через этот адрес заяву с файлами и описанием, сегодня позвонили представились из гибдд, сказали что административка герою фотки обеспечена, по пешеходникам это не к ним, а в администрацию... так что буду писать туда, ОГРОМНЫЙ респект им (ГБДДешникам) что отвечают и что-то делают, сказал ему (звонящему) огромное спасибо, и по пешеходнику сказали что в 80 метрах есть переход, и тут делать не будут скорей всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Написал (когда не помню) через этот адрес заяву с файлами и описанием, сегодня позвонили представились из гибдд, сказали что административка герою фотки обеспечена.... Емае... такую виртуальную благодарность им передавал, так искренне опять поверил что полиция РАБОТАЕТ, однако... сегодня днем:все теже герои...Потом уже заметил что у него под лобовым что-то лежит... еще раз поймаю на месте, сфоткаю что за хрень ЗЫ. завтра опять напишу им... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Вечер. Парковка у ТРК Фокус традиционно заполнена... и тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Оно просто лужу прикрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 этот хрен уже надоел, все время машину тут ставит Это у Легиона чтоль? этот хрен обычно поаккуратней ставит, не занимая всю площадку кста сильно смахивает на парковку устроенную местным магазинчикомя там не раз пристраивался рядышком, но ненадолго, мах на полчасика. Ладно, больше не буду.. кста, когда то место занятоможно тупо поставить там же на проезжей части. Знаков нет,но проезд преизрядно перегораживают. зыпыжик трогательный.. похоже что описался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 лужу прикрывает. чтоб никто случайно не вьехал? пыжик трогательный.. похоже что описался.. или плакал))) Следующее "свободное" место нашлось аж чуть ли не в другом конце парковки(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Наши люди в булошную.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Да там не парковка там перед магазинчиком площадка ~ на 3 автоправда бордюрчик, пешеходов практически нети газона тоже нет. Если парковки заняты, и на этой площадке мест нетпаркуются прямо на дороге, вдоль метзаборавстаю туда же. зыну ладно, плакал.. все равно трогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти