Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Ебурге публикуют списки любителей шашлыков

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Забудьте о шашлыках на природе. Свердловские милиционеры решили поименно называть всех задержанных при разведении огня в лесах. Говорят, на рейды будут выходить каждый день

20.05.2011 12:49

Сотрудники ГУ МВД по Свердловской области решили обнародовать список нарушителей, проигнорировавших правительственный запрет на вход в леса от 4 мая, в качестве временной противопожарной меры. В отношении задержанных составлены 75 протоколов об административных нарушениях по статьям 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах») и 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»), которые направлены в территориальные отделы Госпожназдора, в министерство природных ресурсов области и в суд.

Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, начальник главка Михаил Бородин ежедневно требует от подчиненных, во взаимодействии с представителями МЧС, активно вести профилактическую работу среди населения. Подготовленный ведомством список нарушителей он называет одной из таких мер и призван показать гражданам, которые недооценивают опасность костра в лесу или выброшенной на сухую траву сигареты, возможные тяжкие последствия их поступков.

В список нарушителей попали следующие жители области:

А.Попов, 1964 года рождения, который разводил костер в 8-м квартале лесничества Бардымское в Артинском районе;

А.Бырин 1979 года рождения, разводил костер на берегу реки Сосьва;

В.Хабибулин, разводил костер на берегу реки Сосьва в районе деревни Поспелково;

И.Скрябин 1970 года рождения, разводил костер на берегу реки Сосьва в районе деревни Поспелково;

Р.Водеников 1979 года рождения, разводил костер на берегу реки Сосьва в районе деревни Поспелково;

Р.Забродин 1974 года рождения, разводил костер на плотине №2 на реке Салда (Красноуральский городской пруд);

С.Мосеев 1977 года рождения, сжигал мусор вблизи лесного массива в Талицком районе;

М.Коковин 1968 года рождения, разводил костер на трассе Серов—Адриановичи;

Д.Шатунов 1972 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива на берегу реки Сосьва;

И.Михайлов 1984 года рождения, разводил костер на берегу реки Сосьва в районе села Романово;

А.Коптелов 1968 года рождения, разводил костер на берегу реки Тагил вблизи нежилой деревни Сидорова;

В.Баранов 1975 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива в селе Мариинск;

С.Тростенчук 1960 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива в селе Мариинск;

В.Чичкин 1950 года рождения, разводил костер на берегу Североуральского городского пруда;

А.Шиловец 1972 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива;

В.Пантелеев 1977 года рождения, разводил костер вблизи деревни Филина в Тугулымском районе, из-за чего возник пожар на площади 1,8 гектара;

А.Секачев, Д.Хорьков, К.Молочков, Н.Лакия, разводили костер в лесу вблизи Богдановича;

Э.Пожогин 1983 года рождения, вместе с рабочими сжигал мусор в лесном массиве вблизи Среднеуральска;

Е.Гоголев 1985 года рождения, разводил костер в лесном массиве в Дегтярске;

Э.Худабердыев 1971 года рождения, разводил костер на берегу озера Таватуй, вблизи коллективного сада «Вагончик»;

О.Назаров 1971 года рождения, разводил костер в лесном массиве на улице Дружининой в Екатеринбурге;

Э.Нуралиев 1987 года рождения, разводил костер в лесном массиве на улице Дружининой в Екатеринбурге;

А.Слованский 1982 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива на берегу реки Сосьва в Гаринском районе;

И.Плотников 1981 года рождения, разводил костер в лесном массиве в Асбесте;

М.Худорожков 1976 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи Некрасовского моста в Асбесте;

В.Грибовский 1973 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи Некрасовского моста в Асбесте;

Э.Иванов 1983 года рождения, разводил костер в лесном массиве возле Старицы Антоновской в Туринском районе;

И.Аверьянов, разводил костер в лесном массиве в Карпинске;

И.Агеев 1980 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи Некрасовского моста в Асбесте;

И.Московей 1980 года рождения, развел костер вблизи базы отдыха «Бодрость» в Асбесте;

П.Слепухин 1988 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи коллективного сада «Изумрудный» в Асбесте;

Г.Шорохов 1987 года рождения, разводил костер вблизи коллективного сада;

А.Шишулов, разводил костер вблизи лесного массива в Алапаевске;

М.Мамранов 1967 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива в Верхней Пышме;

А.Ершов 1986 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива на плотине №3 на реке Салда;

О.Демин 1984 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива в селе Мариинск;

Е.Якимов 1967 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива в Реже;

М.Токарев, разводил костер вблизи лесного массива на берегу реки;

В.Ситникова 1941 года рождения, разводила костер вблизи коллективного сада №35 в Сухом Логу;

Н.Пивоваров 1964 года рождения, разводил костер вблизи коллективного сада №35 в Сухом Логу;

А.Кудрявцев 1965 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи Некрасовского моста в Асбесте;

Е.Мельников 1962 года рождения, разводил костер вблизи стадиона предприятия «УралАсбест»;

М.Абросимов 1958 года рождения, разводил костер вблизи стадиона «Рубин» в Асбесте;

В.Калганов 1960 года рождения, разводил костер в лесном массиве;

А.Евдокимов, разводил костер в лесном массиве;

В.Токарев 1947 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи коллективного сада;

С.Петров 1958 года рождения, разводил костер в лесу в 19-м квартале Леневского лесничества;

А.Беляев 1980 года рождения, разводил костер в парке на улице Коуровской в Екатеринбурге;

К.Волостяков 1952 года рождения, разводил костер в лесном массиве;

А.Солохин 1994 года рождения, разводил костер вблизи стадиона «Рубин» в Асбесте;

А.Матафонов 1965 года рождения, разводил костер в лесном массиве;

Н.Алексеев 1984 года рождения, разводил костер на берегу реки Салда в Красноуральске;

М.Харитонов 1967 года рождения, разводил костер в Липовском лесничестве;

Н.Шарапов разводил костер в лесном массиве возле ДК «Юность» в Каменске-Уральском;

А.Миньяшаров 1974 года рождения, разводил костер в лесном массиве;

Н.Карпова, разводила костер возле скалы Три Брата в Североуральске.

Ситуация с лесными пожарами в этом году даже более сложная, чем в прошлом, когда возгорания стали настоящим бедствием. Во многом это объясняется природными факторами, в частности, отсутствием паводка. Причем, в этом году от лесных пожаров пострадали уже несколько муниципалитетов: Краснотурьинск (огнем уничтожено 10 домов, погибли два человека), деревня Юдино (сгорели пять домов), деревня Черемухово (сгорели дачные домики). И власти, и МЧС, и милиция признают, что в большинстве случаев (и если быть точными, то 95%) лесные пожары происходят по вине людей. В связи с этим власти Среднего Урала просят граждан быть бдительными и сообщать в МЧС и милицию обо всех увиденных ими фактах возгорания.

Ирина Федосеева, © Служба новостей «URA.Ru»

Незакрепленные сообщения

Что больше всего удивляет и раздражает во всей этой хрени:ловят людей жарящих шашлык или разводящих костер в черте города или рядом с городом.Люди просто выбрались отдохнуть,а их за хобот...и в список.Все это развели типа для борьбы с пожарами,чтоб не было как в прошлом году.Не знаю как во всей стране,но например в челябинске не было пожаров рядом с городом.Этим я хочу сказать,что те,кто выбирается на шашлычок,далеко не катаются,за город или на бережок...максимум километров 5-10.Следовательно не они виновники пожаров.Пожары возникали гораздо дальше от городов,но в россии как всегда...надо перегнуть палку.Вот что теперь делать,если я хочу поехать с семьей на бережок озера покоптить рыбку,как делал уже много лет подряд???Не то что не потушеный костер оставляли,мы даже мусор с собой в город забирали.

Осталось нашим правителям наложить запрет на курение в квартире,чтоб пожаров не было.

• Плюс 3

Осталось нашим правителям наложить запрет на курение в квартире,чтоб пожаров не было.

Когда в гости к тебе в квартиру приходят гости , то твоя личная хата становитси общественным местом ,соответственно курить уже нельзя.Позавчера ехали с женой в Долгую около нового Поля горел лес ,причём довольно сильно огонь было видно и чёт я ни одного пажарника там не видел .Уже когда приехали в Долгую увидели одну машину пожарки которая двигалась в том направлении .Я думаю проблема не в отдыхающих а в *ЦЕНЗУРА*..ме местной администрации и показухе гос правительства вместо того чтобы предотвращать пожары ,отмывают деньги на строительстве новых деревень.
  • Плюс 1

В лес нельзя,на рыбалку нельзя т.к.озеро обычно находится в лесополосе, сидите товарищи дома,и не попадете в списки и вам не пришлют штрафов.

В итоге виртуальная рыбалка,и виртуальные посиделки с друзьями у костра в мониторе компа.Тупизм.

:big_boss:

• Плюс 2

Ну почему не было? В пятницу ехали вечером о трассе на Ебург. За заброшенным областным постом стоят АЗС, вот слева и был пожар. На самой АЗС стояла пожарка - смотрели, чтобы не загорелась. В воскресенье ехал обратно - там же все и горит, правда не так сильно уже..

Что то еще был в двух местах дымок, но не сильный.

Передо мной не надо оправдываться за административные нарушения, для этого есть соответствующие органы. Нарушаете - отвечайте за свои действия.

Просто не забывайте, что на чаше весов - сгоревшие леса, пепелища домов и потерянные людские жизни.

Оправдываться ? Да не боже ж ты мой. Я делал, делаю и буду делать то что я считаю необходимым, не взирая на запреты полицейского государства. Государство не должно являться чисто карательным органом. ГИБДД должно обеспечивать безопасность дорожного движения, налоговая оказывать помощь в развитии бизнеса, в нашем случае они исполняют только карательные функции. Пока так будет продолжаться и граждане в большинстве своём, пусть и не осознано нарушали, нарушают и ни когда не прекратят нарушать.

Так и здесь - тупо запретить и всё, не оборудовать соответствующие территории для культурного отдыха граждан, разработать нормативы поведения и набрать необходимое количество контролёров (лесников) обеспечив их достойной з/п. Эта - денег нет, закупать для министра мейбель на 50 лямов есть, а на это увы. Посему запрет и пусть не вздумают нос высунуть из царства плавленного асфальта.

Езжу каждые выходные, внимательно наблюдаю - да горят леса, горят возле ЖИЛЫХ мест - сады, деревни, города. Горят в районе помоек и сельхозо посадок. Вывод очевиден.

Говорят, огонь в мангале не является костром.

Теоретически то да, в том году делали стоянку в людном, посещаемом месте - подходил лесник, попросил открытый огонь перенести в мангал. А мы чё, мы разве против если к нам вежливо и с пониманием - перенесли. Но тут то основная не справедливость в том, что который год дают запрет на НАХОЖДЕНИЕ в лесах. Т.е. теоретически, попасть может и тот кто за чертой города свернул на тропинку, пописать.

Я не люблю людные места, поэтому забираюсь куда подальше. За много лет не видел ни одного лесника - оно им надо, одиночек вылавливать? Если введут штрафы (40 тыр, одурели. 70 % граждан столько в месяц не зарабатывают) буду ещё и номера снимать и машину под сигнализацию. Пусть выписывают ................. на кого хотят.

• Плюс 1

• 3 недели спустя...

Подниму тему, сегодня выезжали выгулять котейку на Миасс, что возле д. Кайгородово.

Подъехал мужик на Ниве, показал корочки и попросил переставить машину на обочину грунтовки. Показывал на бумажке распоряжение главы области, хотя на въезде ни каких запретов, тока табличка "Харлушовский заказник, охота запрещена" и тропы везде прокатаны, мало чем от той грунтовки отличающиеся.

Да и бог с ним, не важно - спорить лениво было, интереснее было получить информацию и я её получил.

Действуют они методом фотографирования, фотографируют машину с номерами и составляют акт.

Вобщем я был прав - если есть подозрения, что в этой местности могут лесники шляться - приезжаешь, снимаешь номера и авто под сигналку, пусть хоть уфотографируются и 150 актов составят. А может и при съезде с дорог номера снимать.

Изменено пользователем as_uno

40 тыр, одурели. 70 % граждан столько в месяц не зарабатывают

будут расчитываться значит за год.

буду ещё и номера снимать и машину под сигнализацию. Пусть выписывают ................. на кого хотят.

на многих машинах в левом нижнем углу (по ходу движения) под лобовым стеклом есть вин-код

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...